Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

поноктикум
им уделять время,внимание,заботу,обеспечивать ...

ну и... думаете, он жене время не уделяет? задвинул ее в дальний угол и пусть не отсвечивает? да и обеспечивает ее неплохо. знаю, что они вполне финансово хорошо живут. я за них рада. серьезно. мне не завидно :)

Нинчик
про деньги. зная своего БМ, я на 146% уверена, что прежде чем заводить второго ребенка, он бизнес-план напишет и все расходы посчитает. и алименты на старшего будут там константой. тк что мне переживать нечего

как писала выше Армавир,люди меняются ,да и самые хорошие могут стать вдруг гумном ,так что уверенным быть на 100%(а то и на 146) не стоит :) ,а про алименты ,так я вроде вообще эту тему не затрагивала,это само собой разумеющееся

Нинчик
ну и... думаете, он жене время не уделяет? задвинул ее в дальний угол и пусть не отсвечивает? д

нет у меня этого и в помыслах не было,просто пока они вдвоем и живут для себя ,и вероятнее всего у вашего бывшего мужа есть поболее времени общаться с ребенком,нежели когда у них появится свой

поноктикум
как писала выше Армавир,люди меняются ,да и самые хорошие могут стать вдруг гумном ,так что уверенным быть на 100%(а то и на 146) не стоит

мне от БМ ничего особо не надо. алименты - ну это же само собой разумеющееся. и общение с ребенком - его может стать меньше, но сына он не бросит. в этом я уверена. больше ничего я от него не жду, так что и разочаровываться не придется.

поноктикум
росто пока они вдвоем и живут для себя ,и вероятнее всего у вашего бывшего мужа есть поболее времени общаться с ребенком,нежели когда у них появится свой

я выше написала ведь:

Нинчик
я прекрасно понимаю, что с рождением ребенка в новой семье, время, уделяемой нашему общему, сократится.

Нинчик
папа приезжает, когда сможет. иногда несколько дней подряд, иногда неделю-две в командировке. ну будет приезжать реже, мне пофиг.

то Нинчик: вы сами себе противоречите. Сначала вы утверждали, что папа, не имея виллы и яхты, не сможет лучше вас воспитать ребенка. Потом - нет, все-таки сможет. Так где же золотая середина? А вашему мужу повезло, что у него такая адекватная бывшая жена, если последние ваши сообщения - правда. Возможно, это одна из причин, почему и он старается этот мир не нарушать. Но поймите, что основная мысль в этом топике - это НЕадекватное поведение бывших супругов и последствия этого. ;)

ZaPravdy
о основная мысль в этом топике - это НЕадекватное поведение бывших супругов и последствия этого

А телодвижения НЖ, направленные на лишение законных наследников (детей мужа) права на наследство (прочитайте название темы!) - это АДЕКВАТНОЕ поведение?

То Армавир: я уже говорила, что для меня МОИ дети на первом месте. Как и моя семья. И то, что я делаю - только для МОЕЙ семьи, и дети мужа в нее не входят. Это лишь вынужденное сосуществование. И для постороннего МНЕ ребенка что-то сделаю только в случае угрожающей ему опасности. А так - простите, у него есть мать, и если у нее нет мозгов - это лишь ее проблемы.

ZaPravdy
я уже говорила, что для меня МОИ дети на первом месте. Как и моя семья. И то, что я делаю - только для МОЕЙ семьи, и дети мужа в нее не входят. Это лишь вынужденное сосуществование. И для постороннего МНЕ ребенка что-то сделаю только в случае угрожающей ему опасности. А так - простите, у него есть мать, и если у нее нет мозгов - это лишь ее проблемы.

Вот только осталось ручками развести и головой покачать... %)
Представьте, что вашу тираду про "МОИХ детей" произносит бывшая жена и ей аналогично насрать на вас, ваших детей и вашу семью. И если её ребенку положен кусок пирога вашего нынешнего мужа - уж обрыбтесь, дорогая, придется поделиться

ZaPravdy
у него есть мать

... и у него есть отец - на минуточку!
И пусть он сам решает какие моральные и материальные ресурсы он выделит своему ребенку. И не ваше дело решать это за него. Если вам достался подонок, которому плевать на своего ребенка - это тоже ваше дело.
А если человек порядочен и поступает по-человечески - тут новые жены и начинают исходить от злости...
Парадокс, однако Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 01:45

ZaPravdy
я уже говорила, что для меня МОИ дети на первом месте. Как и моя семья. И то, что я делаю - только для МОЕЙ семьи, и дети мужа в нее не входят.

для меня тоже. и новые дети моего бывшего мужа в нее тоже не входят их я любить не обязана, равно как и учитывать их интересы ;)

Армавир
А телодвижения НЖ, направленные на лишение законных наследников (детей мужа) права на наследство (прочитайте название темы!) - это АДЕКВАТНОЕ поведение?

если все что имеет эта семья(в материальном плане)заслуга новой жены(например ее деньги ,ее бизнес и ты пы),то да ,эти телодвижения оправданные ...потому,что ее муж не имея ничего на момент их знакомства,женитьбы получил жилье,машину и подобное,но при этом ничего не вложил и никаких усилий не приложил....вот пример,познакомились,поженились....у новой жены были сбережения на жилплощадь,она потом еще подкопила(при этом не ущемляя мужа в з/п),купила квартиру,они там живут вместе ....так как уже в браке,то имущество считается общим,а значит и доля от него фактически будет унаследована его детьми..муж скончался и оппачки понабежали БЛАГОРОДНЫЕ бывшие жены и требуют ДАЙ,ДАЙ... и где ваше благородство ??? мужик ничего не нажил,а все заимел при жизни с новой женой,а теперь она вашим детям должна??? это не справедливо ....

поноктикум
это не справедливо ....

пусть оформляют брачный договор. или муж звещание пишет, чтобы было справедливо. в чем проблема?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 14:44

поноктикум
у новой жены были сбережения на жилплощадь,она потом еще подкопила(при этом не ущемляя мужа в з/п),купила квартиру,они там живут вместе ....так как уже в браке,то имущество считается общим,а значит и доля от него фактически будет унаследована его детьми..муж скончался и оппачки понабежали БЛАГОРОДНЫЕ бывшие жены и требуют ДАЙ,ДАЙ... и где ваше благородство ??? мужик ничего не нажил,а все заимел при жизни с новой женой

Как аргументируют жены-домохозяйки при богатом муже - все, что он заработал - это моя заслуга! Это я создавала ему надежный тыл, чтобы он спокойно мог работать и большие деньги зарабатывать. Поэтому моя заслуга в наследстве не меньшая!!!
Ну так и здесь - ваша любимая НЖ стала счастливой рядом с новым мужем (а для бж старым ) , заработала, но и его вклад в этих бохатствах имеется.

ZaPravdy
я уже говорила, что для меня МОИ дети на первом месте. Как и моя семья. И то, что я делаю - только для МОЕЙ семьи, и дети мужа в нее не входят. Это лишь вынужденное сосуществование. И для постороннего МНЕ ребенка что-то сделаю только в случае угрожающей ему опасности. А так - простите, у него есть мать, и если у нее нет мозгов - это лишь ее проблемы.

ZaPravdy
основная мысль в этом топике - это НЕадекватное поведение бывших супругов и последствия этого.

В чем неадекватность бж, если они точно так же как и вы пекутся об интересах СВОИХ детей? Вы о своих детях думаете, они о своих - все адекватны тому положению, в котором находятся. Более скажу, если вы окажетесь на месте БЖ - вы точно также будете блюсти интересы СВОИХ детей, а не новой семьи вашего мужа (бывшего уже на тот момент). Это очень просто понять. (если есть желание).Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 15:29

Нинчик
пусть оформляют брачный договор. или муж звещание пишет, чтобы было справедливо. в чем проблема?

а если не успел?

абсолют
а если не успел?

Брак длился 5 минут?
Не успел в таком деле=не хотел. (обделять кого-то из своих детей)

Армавир
Как аргументируют жены-домохозяйки при богатом муже - все, что он заработал - это моя заслуга! Это я создавала ему надежный тыл, чтобы он спокойно мог работать и большие деньги зарабатывать. Поэтому моя заслуга в наследстве не меньшая!!!
Ну так и здесь - ваша любимая НЖ стала счастливой рядом с новым мужем (а для бж старым ) , заработала, но и его вклад в этих бохатствах имеется.

нет уж ,позвольте!!! мало ли кто и что там как аргументирует,я за справедливость....если бабло в имущество вложено только новой жены,то она не обязана детям мужа от других браков ничего ....

Армавир
Брак длился 5 минут?

если б все были такие прошаренные как вы,в этих делах,то подобных тем бы и не было...все б знали,что связывать жизнь с разведенным и с детьми=отдай заработанное его бывшей и детям ...

Армавир
Ну так и здесь - ваша любимая НЖ стала счастливой рядом с новым мужем

у мну не жена ,а муж и я женщино(если че) ;)

поноктикум
,я за справедливость....если бабло в имущество вложено только новой жены,то она не обязана детям мужа от других браков ничего ....

Есть же выходы:
-не регистрировать брак
-писать брачный контракт
-писать завещание на "нужных" детей, опасаясь "ненужных".
Еще наверняка есть выходы, но они вам почему-то не нравятся. Нравится только один - поливать грязью подлую мерзкую бж с ее выкормышем.
Адекватно, ничего не скажешь

Армавир

значит такой муж стоит своей бывшей ибо это с его стороны по скотски

поноктикум
.все б знали,что связывать жизнь с разведенным и с детьми=отдай заработанное его бывшей и детям

а голова дана не только "штоба в нее кушать"
думайте, консультируйтесь, риски оценивайте.

поноктикум
мну не жена ,а муж и я женщино(если че) ;)

я поняла. Это был пример аналогичной ситуации. Когда муж работает, а жена на его деньги живет - все делится поровну все равно. Верна и обратная ситуация.

поноктикум
начит такой муж стоит своей бывшей ибо это с его стороны по скотски

Вот! Наконец признали, что по скотски ведет себя все же мужчина (нм и бм в одном лице) - а виновата опять же бж.

Армавир
Есть же выходы:
-не регистрировать брак
-писать брачный контракт
-писать завещание на "нужных" детей, опасаясь "ненужных".
Еще наверняка есть выходы, но они вам почему-то не нравятся. Нравится только один - поливать грязью подлую мерзкую бж с ее выкормышем.
Адекватно, ничего не скажешь

да я то вообще чисто теоретически ....пришел мужик к новой жене на все готовое ,а она ни сном не духом,что в случае его кончины должна будет кому то че то отщипнуть

Армавир
Армавир

думаю что после этой темы многие просветились и других просветят

поноктикум
,а она ни сном не духом,что в случае его кончины должна будет кому то че то отщипнуть

Когда человек ни сном ни духом о чем-то важном, касающимся его жизни - такого человека мы называем глупцом. Потому что вся информация в открытом доступе, юр.консультаций на каждом углу море- плати 500 рублей - и будешь и сном и духом и вообще спецом по семейному праву. Это все от лени.
Не знание законов не освобождает от ответственности - слышали такую фразу?

Что толку быть против или за, если по закону дети являются наследниками своих родителей? Не выходите замуж за мужчину с детьми, не записывайте имущество на мужа - такой только рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы