Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Армавир
Вы думаете, это реальная модель?

нет конечно,чудес не бывает мы все люди...будет притирание ,будет неприязнь,будет много чего,но при совместном усилии и желании ВСЕХ можно подружиться и жить счастливо ...или хотя бы уважать друг друга ;)

Дамиана
Просто женщины, уж не знаю по каким причинам, чаще выбирают позицию нового мужа

ну и дуры :(

Нинчик
а смысл? я выше уже написала свое мнение. у меня адекватный БМ. ему важнее, чтобы его ребенок жил хорошо. и не только в материальном плане. потому что бы там не считали, маленькому ребенку лучше с мамой, чем с папой. мой БМ вообще никогда даже не задумывался "я отсужу себе себе ребенка, пусть попляшет", потому что ему это не надо. ему удобно так, как есть. а сыну так вообще лучше всех.

вот НИНЧИК ,вот никто из бывших жен в этом не видят смысла ,всем важнее чтоб ребенку было хорошо....тем более маленькому,а маленькому ближе мамы нет никого...и тут уже желания отца воспитывать самому идут побоку ...(я не конкретно про вашего,я вообще ..ну или например про своего :) )...если мужик нормальный,он не будет отсуживать ребенка если БЖ против и говорить а мне на твое против пофиг попляши вот вашему так удобно и вы на берегу сразу все решили,а другому так может и не удобно,да интересы ребенка на первое место выходят ...

Дамиана
ну так чужая душа потемки. женщины часто прощают себе те слабости, за которые клеймят мужей и других женщин

мне сложно оценивать других. у меня в семье другая ситуация. изначально одним из условий создания новой семьи было отношение к моему ребенку. хотя где-то меня уже уверяли, что мой муж моего ребенка терпеть не может, но сказать боится. а я ничо не вижу и за штаны держусь %) и это вещал человек, который меня и семью мою не знает совсем %)

Дамиана
ну так тут все отсебятину пишут. Вы ж тоже явно не про чужой опыт

Мне это напомнило анекдот, про то, как на улице крикнули "Эй, дурак!" и пол-улицы обернулось
Зачем оправдываться, убеждать, что ты не ненавидишь пасынка, если вообще не про тебя речь.. Речь про автора этой темы, про многих, кто поддерживает эту ненависть и раздражение, даже про нашу нж. Она тоже подчищает все хвосты, всю собственность, купленную в браке не скрывает, что оформляет на своих родственников, чтобы не дай бог что-то мужниному сыну не досталось.. ну так каждый др..чит как он хочет Палка эта о двух концах, говорилось уже выше, прилететь может совсем не тем концом, что рассчитывал Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 20:44

Дамиана
Сколько бывает тем про то как не ужиись дети и новый муж. Просто женщины, уж не знаю по каким причинам, чаще выбирают позицию нового мужа

Бывает и часто. :(

Нинчик
и это вещал человек, который меня и семью мою не знает совсем

Наверное очередной "смелый" аноним, да?

абсолют
вот вашему так удобно и вы на берегу сразу все решили,а другому так может и не удобно,да интересы ребенка на первое место выходят ...

ну если б мой бывший жил в пентхаусе, кушал деликатесы и ребенка учили бы приходящие учителя. ну и там гувернер каждую минуту рядом, в школу ездил бы на мерсе с водителем... (преувеличиваю, канеш, но ход мысли понятен) я б ребенка и в 5 лет отдала. чож я дура что ли ребенка из шоколада выдергивать?

а если бытовые условия примерно одинаковые, а мой рабочий график все равно под ребенка заточен, то всяко со мной лучше :)

Нинчик
ну если б мой бывший жил в пентхаусе, кушал деликатесы и ребенка учили бы приходящие учителя. ну и там гувернер каждую минуту рядом, в школу ездил бы на мерсе с водителем... (преувеличиваю, канеш, но ход мысли понятен) я б ребенка и в 5 лет отдала. чож я дура что ли ребенка из шоколада выдергивать?

а если бытовые условия примерно одинаковые, а мой рабочий график все равно под ребенка заточен, то всяко со мной лучше :)

не лично вам но вообще...если муж богат,то ребенка ему отдают на житье-бытье,если нет то ему лучше с мамой ....если после развода он беден,то фиг с ним пусть живет как хочет,если разбогател,то мнение меняется кардинально

таковы позиции БЖ, а новые жены защищают свои интересы (по сути эти самые способы одинаковые)

Дамиана
но мое перейдет только моим детям. Как то так.

А разве может быть иначе???
Ваше - вашим детям, вашего мужа - его детям. Иногда эти множества пересекаются, иногда нет ;)

причем здесь ненависть у детям, БЖ и пр. изначально речь шла о другом.

Армавир
вы согласны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

лично я не согласна. А остальное вытекает из этого. Я тоже не ненавижу ребенка мужа, просто я воспринимаю его как угрозу благополучию своего ребенка и себя лично. Вот представте себе: вы совместно с мужем строите дом, покупаете квартиру, дачу, машину или ещё что. Экономите на всем, отказываете себе в о многом. И в один "прекрасный момент" придется это делить с тем, кто не имеет к этому ни какого отношения. Дом, где вы каждую досочку своими руками прибивали, красили, и пр, клеили обои, выбирали мебель, светильники - все это придется продать, или отдать половину. А с какой стати???? Это наш единственный дом, наше гнездо. Другой построить уже здоровья и денег не хватит.
и мужа я понимаю - он не хочет решать этот вопрос, т.к. пока решения нет.
А БЖ вместо того что бы озадачится решением вопроса жилья для ребенка все деньги транжирит на курорты и шмотки. Знает - на фига ужиматься то - половина папиного дома и так будет моя. И муж это понимает, но опять таки ни каких действий не предпринимает.
Может и бывают хорошие БЖ, но не в моем случае.

Армавир
Ваше - вашим детям, вашего мужа - его детям. Иногда эти множества пересекаются

:( %)

Murza
Я тоже не ненавижу ребенка мужа, просто я воспринимаю его как угрозу благополучию своего ребенка и себя лично.

опять за рыбу деньги %) чем ваш ребенок лучше ребенка мужа от другого брака? ваша часть достанется вашему ребенка, часть отца - всем его детям. если он решит иначе, то оформит это нотариально. почему вы делите его имущество за него? вы не уважаете мнение вашего мужа?

Murza
Дом, где вы каждую досочку своими руками прибивали, красили, и пр, клеили обои, выбирали мебель, светильники - все это придется продать, или отдать половину.

вы мне напиминаете меня саму. как я оплакивала обои, которые я любовно клеила целую ночь и матрас, которых офигенно долго выбирала и потом корячилась, меняя его на кровати сама, потому что мне резко приспичило. и много еще всяких фигнюшек, которые я с любовью подбирала и расставляла в квартире мужа. и спит-то на моих простынях и ортопедическом матрасике моем какая-то баба левая. а потом меня отпустило

Нинчик
чем ваш ребенок лучше ребенка мужа от другого брака? ваша часть достанется вашему ребенка, часть отца - всем его детям

лучше тем, что это НАШ дом, НАШЕ жилище, в нем мы зачали нашего ребенка, его мы строили что бы в нем жить, а не что бы делить. Мой муж тоже не хочет ни чего продавать и делить, а вот чего он хочет и как это сделать....сам не знает. решения нет, а нервотрепка есть.

Murza
Мой муж тоже не хочет ни чего продавать и делить, а вот чего он хочет и как это сделать....сам не знает. решения нет, а нервотрепка есть.

пусть напишет завещание. и по завещанию оставит ребенку от первого брака ден. сумму или другое им-во равнозначное по стоимости доле вашего ребенка. раз хочет по справедливости.

вы как не поймете, что ваш ребенок и тот ребенок для него равнозначны. потому что они оба его дети. вот родите вы еще ребенка, кого больше любить будете - старшего или младшего?

Дамиана
Как вот вы себе представляете поделить двушку-хрущевку, не ущемив новую жену. Кторая уже может не стерва-разлучница, а пожилая женщина, прожившая с этим мужчиной в несколько раз больше чем первая жена

так и представляю - раз дети уже взрослые (ну коли НЖ - уже пожилая женщина), то пишется спокойно завещание. все. а то мужчина хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Дамиана
ну а если не написал. то все дурак, жена-разлучница и тыпы? Кстати, завещание. если дети уже пенсионеры-оспаривается

это уже сто раз выше обсуждали. честно. ну надо все предусмотреть, раз уж есть наследники и вне нынешней семьи. не предeсмотрел, поставил нынешнюю жену в трудное положение - да, дурак.

Нинчик
пусть напишет завещание. и по завещанию оставит ребенку от первого брака ден. сумму или другое им-во равнозначное по стоимости доле вашего ребенка.

ну дык ни фига же нет больше %)

Дамиана
я реально против, если квартира принадлежимт более чем одному владельцу

да пипец это будет потом.

Нинчик
не предeсмотрел, поставил нынешнюю жену в трудное положение - да, дурак.

а может идеалист :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы