Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

iwona
сначала купил хорошую квартиру сыну, ему 18, и только потом оформил завещание на наших общих детей

Тогда никому не обидно, а то я сначала поняла, что квартиру сына, оформил на общих детей

iwona

Да, сначала купил хорошую квартиру сыну, ему 18, и только потом оформил завещание на наших общих детей.

ну молодец, че...но я так понимаю он ее сам аработал. а не вы совметно сыну его ее зарабатывали...при таком раскладе я б тож молчала.

Zweruschka
Развестись, купить квартиру на вас, снова зарегистрировать брак

да дело то в том, что он не совсем соласен..он хочет чтоб делилось потом поровну.

мама
но вот вопрос "как это ему преподнести? дорогой, ты бы отписал мне и деткам квартирку, а то вдруг тебя не станет и твой сын от бывшей на квартиру засмотрится?" мне так не сказать, и вам тоже, видимо. поэтому вы и спрашиваете "как сделать, чтоб осталось только вам с ребенком".

нет я не постеснялась, у нас с ним доверительные достаточно отношеня, я так и сказала, я умру-все вам с сыном, тут не о чем беспокоиться, а если ты-...нпорядок...

Домника
Брак не сохранила мать, а виновата дочь.

Я думаю, что вся проблема в том, как распался брак. Если уходя муж все нажитое оставил первой семье и начал жизнь с нуля - это одна ситуация. Если же поделил все по закону пополам и счастливо продолжал пользоваться нажитым и во втором браке - то другая.

По закону, ни завещание, ни брачный контракт не помогут, все может оспорить, если захочет, вторая сторона, наследники 1 очереди.
Только если разводится, покупать, жениться вновь, как писали выше. Но, мало кто на такое пойдет, мне кажется.

Домника
Не правильно понимаете. Я нахожусь в первом и на данный момент в единственном браке

ну значит планируее ей стать...опять же тема не для вас ;)

Забавно. Никогда меня не посещала мысль, что мой сын оказывается может претендовать на часть новенькой квартиры БМ Неужели это правда?

Галерея
ни завещание, ни брачный контракт не помогут, все может оспорить

Вот объясните мне каким образом можно оспорить завещание? %) Завещание на то и завещание, чтобы менять порядок наследования

Ираида
да дело то в том, что он не совсем соласен..он хочет чтоб делилось потом поровну.

Зашибись красавец, чоу. Семья будет сейчас напрягаться, платить ипотеку, в чем-то себе отказывать - но при этом алименты его дочери не изменятся. А потом она еще и право на квартиру иметь будет?? Не пошла бы на такое ни за что.
Договоритесь с мамой своей например, чтобы она взяла ипотеку, а вы будете платить. Пусть меньше, зато это будет ваше и ваших детей. и ваша зп вся пойдет туда. а муж будет на свои заработки обеспечивать семью. Так сделала моя подруга - тоже долго с ней выход искали. Муж поворчал, но смирился. Подруга честно донесла до него, что хоть ему ребенок от БЖ родной и общению она не препятствует, да и сама общается хорошо, наследство делить сама или подставлять своих родных детей она не готова.

скроюсь
Вот объясните мне каким образом можно оспорить завещание? Завещание на то и завещание, чтобы менять порядок наследования

Легко оспаривается, потому что ни один документ в РФ не может противоречить Кодексам. И если порядок наследования четко указан, то никакое завещание не пройдет. Как и дарственная кстати. Они тоже оспариваются. Единственный беспроигрышный вариант - договор купли-продажи.
Есть также понятие обязательной доли. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 ГК РФ, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.
Так что завещание, несмотря на то, что его свобода вроде как гарантирована Гражданским кодексом, это оч хлипкая субстанция.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 20:17

Zweruschka

Попробуйте оспорить дарственную. И каким кодексам противоречит завещание?

скроюсь
Вот объясните мне каким образом можно оспорить завещание?

Что можно - точно знаю, по вопросу наследования квартиры консультировались с юристом. Как это делается, тоже к нему вопрос, у нас немного другая была ситуация с наследованием, не связанная с бж и бм, решили с помощью дарственной.

Галерея

Скорей всего в Вашем случае просто ребенок несовершеннолетний и имеет право на обязательную долю ;)

Ираида
ну молодец, че...но я так понимаю он ее сам аработал. а не вы совметно сыну его ее зарабатывали...при таком раскладе я б тож молчала.

Это заработано совместно, мы и поделили именно для того что б дележки наследства потом не было, тем более дети дружат. Но муж так же решил, что если еще что то заработаем, все таки завещает нашим общим детям, так как посчитал что долг свой выполнил по отношению к старшем сыну ;)

скроюсь
Попробуйте оспорить дарственную. И каким кодексам противоречит завещание?

Про завещание написала выше. Немного не так выразилась. не само завещание противоречит, а она легко оспоримо. Можно признать недействительным, грубо нарушающим права и т.д. Я не адвокат, просто знаю много реальных людей, которые вот так попали с завещаниями. дело в хорошем адвокате на суде.

у меня у сестры такая ситуация. Есть ребенок от первого брака у мужа. Мальчишке 14 или 15 лет не помню точно. В разводе лет 10, оставил им свою квартиру. С сестрой все с нуля, сначала снимали, сейчас купили. но квартиру оформили на нашего папу, чтобы потом он дарственную отписал на сестру. Так как часть выплачивает он сам и платить за квартиру и потом отдавать неизвестному ему ребенку как то не хочется.

Причем БЖ возмущалась очень сильно, почему не на мужа оформлена и не достанется в случае чего их ребенку.
Так что сестра нашла выход такой.

Домника
Или Вас только ответы, поддерживающие вашу позицию устраивают?

в первом посте же написано - нужны мнения тех кто был в такой ситуации

Домника
Или Вас только ответы, поддерживающие вашу позицию устраивают?

нет, я с удовольствием послушаю и мнение противоположное моему, но только от тех, кто был или есть в моей ситуации.

Ираида
Папа при разводе детям ничего кроме алиментов не должен !!!

я не бывшая жена-мое мнение считается
большая вероятность, что ваш мужичек от вас такой умной свалит-напишите это свое высказывание на обоях и читайте как мантру
про свою-то кровинушку не так застонете-васпитывать-апщаться и тыпы
как не странно по основной теме, автор, согласна стопудово

Zweruschka
Легко оспаривается, потому что ни один документ в РФ не может противоречить Кодексам. И если порядок наследования четко указан, то никакое завещание не пройдет

ну так то возможность изменить общий порядок наследования завещанием тоже предусмотрена Кодексом. так с чего завещание ему противоречит?
при обязательной доле в наследстве можно на что-то претендовать (пенсионеры, несовершеннолетние) . В остальных случаях "ой, завещание будет легко оспорено" - только страшилки

скроюсь
Скорей всего в Вашем случае просто ребенок несовершеннолетний и имеет право на обязательную долю

В той ситуации вообще детей не было в наследниках. Я к тому пример привела, что не надежно завещание в нашей стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы