Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

iwona

Я наверное, не правильно поняла. Квартиру он оформил на сына от первого брака, а на остальное свое имущество написал завещание на "новых" детей?

=)

При разводе имущество делят супруги , а не дети. А вот наследуют уже дети. Так что если при разводе муж оставил все имущество бывшей жене- сам дурак.

Ираида
Папа при разводе детям ничего кроме алиментов не должен !!!

А чем ваши дети лучше его детй от первого брака?

Капучино
Я б тоже против была что бы то на что мы вместе копим доставалось первому ребенку - т.к. считаю что он уже жильем обеспечен

ну нет, у нас не та ситуация, мой муж и его БЖ по молодости лет поенились, ничего не успели заработать, его небольшой бизнес она про**ала ему назло оставив ни с чем...т.е. он не обеспечил дочь жильем, но и я то почему обязана это делать?

мама
а всё думаю, как бы мне всё по умному провернуть.

мне кажтся сказать прямо, я так и сделала, это честнее, заранее причем. Он меня правда не понял, но я сказала, что мы еще вернемся к этому разговору. При таком его подходе я лучше вообще ничего не буду покупать, а так и буду снимать, зато без долгов на долгов на долгиие годы, буду ездить отдыхать, покупать себе и ребенку что-то не думая об долгах и ипотеках %)

Домника
Дочь мужа уже в более худшем положении, чем ваш ребенок, она растет без отца. В разводе родителей она не виновата, так ее еще и наследства лишают.

вы я так понимаю бывшая жена? так это проблема ее матери что брак не сохоранила и вела себя неподобающе, алименты мы платим, в ее жизни учавствуем, она у нас гостит неелями...но на большее я не готова.

Ираида
а вообще есть кто со мной солидарен?

Я солидарна. Дочь мужа от прошлого брака от того, что мы наживем ничего не получит. Все оформлено на мне. И будет и дальше оформляться. Если БЖ не смогла организовать себе жилье - это проблемы ее и ее дочери. У нас такая ситуация и была. Муж с БЖ жил с ее родителями. БЖ не хотела заморачиваться со свекровкой и оформлять ее в интернат, не хотела жить с бабушкой мужа. Ну это ее проблемы. Я захотела и все сделала. Почему я должна буду подарить часть того, на что потратила время и нервы, какой-то чужой мне совершенно девчонке??? пусть ее мама выходит снова замуж и организует дочери жилье. Но у меня проще - муж не общается и меня поддерживает.

Ираида
Выгнала мужика - вот пусть и остаётся ни с чем !!!

я смотрю ту еще одна я появилась)))

аноним

Они живут с отцом.

Ираида

+1000
Он не обязан обеспечивать жильем детей. Пусть дети сами заработают.

К тому же таких детей у него может быть понатыкано и полсотни... И че, автор каждому дожна поделить нажитое неимоверным трудом имущество? %)

анонимка
А если ситуация, что муж при разводе переписал СВОЮ купленную им квартиру на дочь. И мы начали жизнь с нуляя ;) И теперь зарабатываем все по новой наравне???

Вот у нас такая же ситуация. Когда покупали квартиру, все на меня записали, а я завещание на детей оставила. "Та" сторона сильно ворчала "почему это все на меня написали". А, брак официально оформили после покупки

=)
Но вот тогда как насчет ситуаций,когда при разводе муж оставляет всю жилплощадь бывшей и ребенку? Он ведь тем самым обеспечивает своего ребенка жильем

С учетом того, что оставил (если, конечно, это была его квартира и было что оставлять ;))

У меня такая же ситуация. Хотим брать кв, у мужа дочь от первого брака 13 лет, я вот тоже задаюсь этим вопросом. тоже не знаю что и как. И боюсь обсуждать с ним это. Он любит и ту и нашу.

ШУРШАРА
Я наверное, не правильно поняла. Квартиру он оформил на сына от первого брака, а на остальное свое имущество написал завещание на "новых" детей?

Да, сначала купил хорошую квартиру сыну, ему 18, и только потом оформил завещание на наших общих детей.

Ираида
у вашего мужа есть дети от прошлых браков?

да, сын, и я его люблю не меньше, чем своих дочек.

а вы разведитесь с мужем. ипотеку на вас, а платить будет он. мой очень умный бывший муж так и поступил :) а теперь ситуация с другой стороны. мы живем в квартире, в которой часть принадлежит БМ. вот мне тоже не хочется потом ее делить с некоей тетей :) и что самое интересное, если она его бедного выставит, он же к нам придет. блин, уже ведь не хочется. кстати, что должен ваш муж ребенку от первого брака, решать только ему :P наш в принципе порядочный

mamaNusy
У меня такая же ситуация. Хотим брать кв, у мужа дочь от первого брака 13 лет, я вот тоже задаюсь этим вопросом. тоже не знаю что и как. И боюсь обсуждать с ним это. Он любит и ту и нашу.

Развестись, купить квартиру на вас, снова зарегистрировать брак

Ираида

У меня такая же проблема, если брать новую квартиру - я буду из своей зарплаты тоже половину выплат отдавать, с какой радости должна делить потом квартиру с его дочерью? Тем более у нее уже есть доля в старой квартире. Вот не знаю что делать - хоть разводись и покупай квартиру на свои но поменьше %) . Но в браке пока не будет решена эта проблема, никакого общего имущества покупать точно не буду. Бесит конечно, знаю, не надо было связываться :(

Ираида

я не говорю, что он должен, я говорю, что многие бм оставляют первой семье всё, когда разводятся. дак почему и от следующего брака ребёнку должно переподать?
я меня старший сын от бм, он уходя, оставил нам с сыном квартиру, у него сейчас семья, дак у меня даже в уме нет подумать "а что там они с новой женой нажили?? что сынуле моему перепадёт?" но это всё должен решать муж и сразу, чтобпотом никаких разноглаий не было. но вот вопрос "как это ему преподнести? дорогой, ты бы отписал мне и деткам квартирку, а то вдруг тебя не станет и твой сын от бывшей на квартиру засмотрится?" мне так не сказать, и вам тоже, видимо. поэтому вы и спрашиваете "как сделать, чтоб осталось только вам с ребенком". ну это я так поняла, может и не права я...

аноним

Альфочка

Домника

я же написала, обиженые бывшие жены, эта тема не для вас

Ираида

А вы уверены, что не станете бывшей женой ?

Нееее это смешно. Он конечно знает что я не в восторге от его дочери, но как с ним это обсудить. Это тоже самое что мне бы сказал мой муж еслиб был у меня ребенок от первого брака. Для меня было бы ооочень обидно. Но и понять тоже можно нас. Лично я хочу только для своих детей вс делать

Ираида

хих. это u-mama. тут всегда так и только так. я бы вам посоветовала найти форум вторых жен. там и поддержат, и юридические тонкости объяснят.

Ираида
обиженые бывшие жены

я не обиженная мне можно? правда, я и не парюсь, мой бм пока не женился и детей еще рожать не планирует вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы