Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Море зовет
Уже год имущество поделить не могут :(

фигово :(

Домника
Дети от первого брака не семья?

Дети это дети, семья это семья. :) Своему мужу сказала, чтобы завещание писал заранее, мало ли чего.

S_K_B
целиком оформить на автора и на ее сына

приобретена то она в браке, т.е. совместно нажитое имущество.

ШУРШАРА
если бы вы были мамой старшего сына, вы бы тоже счтали это справедливым?

Конечно

Домника

Например мой муж оставил маме ребенка от первого брака квартиру и все еще за нее выплачивает кредит + алименты платит... она может вполне оставить ее ребенку.
Я б тоже против была что бы то на что мы вместе копим доставалось первому ребенку - т.к. считаю что он уже жильем обеспечен

alita
Пусть муж пишет завещание.

Море зовет
его можно оспорить

анонимка
ТОЛЬКО дарственную оформлять

да говорю ж он то ее любит, ему она дочь как и наш сын, а то чтомы будем наравне работать...это ему фиолетово...мой то вопрос ни как это сделать, а вообще есть кто со мной солидарен?

iwona
Муж купил старшему сыну квартиру, после этого написал завещание только на наших общих детей.

ну я собственно также считаю..пусть зарабатывает больше и покупает ей что-то отедельно или же помогает жилье взять...но ни так что мы живем копейки считаем, экономим на себе, а потом это все уйдет...а если его вперед не станет она начнет с нами судиться и из этой квартиры выживать? %) . Девочке сейчас 11 лет и мы с ней ладим, она так то хорошая, может и не факт что стала бы, но в жизни нужно быть ко всему готовой...а мать у нее пипец ушлятина, мы и так платим, вещи покупаем ей, а той все мало, всем не довольная грязью поливает.

тоже такая ситуация, только не ипотека, а покупка. мужу мне не сказать, что я хочу, чтоб только моим детям всё осталось. он с таким же успехом может и мне сказать, что это его такой же сын, как и наши общие. и будет прав.... а всё думаю, как бы мне всё по умному провернуть. всё думаю и думаю.... может сразу в долях оформить на всех?(без участия его ребенка. на это муж пойдет, и это предложение никаких вопросов не создаст,) хз как всё сделать

lyolyka™
Я согласна, что дети имеют равные права на то, что заработал их отец. Все его дети.

может и так. Но вот тогда как насчет ситуаций,когда при разводе муж оставляет всю жилплощадь бывшей и ребенку? Он ведь тем самым обеспечивает своего ребенка жильем.

ШУРШАРА

Считаю тут мнение бывшей жены - не учитывается :)

Домника

А если ситуация, что муж при разводе переписал СВОЮ купленную им квартиру на дочь. И мы начали жизнь с нуляя ;) И теперь зарабатываем все по новой наравне???

в ипотеку вроде можно сразу на доли разделить

iwona
Считаю тут мнение бывшей жены - не учитывается

это понятно, но вы не ответили на мой вопрос

Меня больше наследование не самими детьми пугает. А ежели кто из нас скопытится, пока дети несовершеннолетние и опекунами будут их вторые родители))))))))
У нас всё запутано, до невозможности.
Надо тоже какое то решение принимать. Кого-то обидеть в планы не входит, всех обеспечим, но и бездарно прокакать совсем нет желания.

анонимка
А если ситуация, что муж при разводе переписал СВОЮ купленную им квартиру на дочь. И мы начали жизнь с нуляя ;) И теперь зарабатываем все по новой наравне???

Тогда лесом.

lyolyka™
Я согласна, что дети имеют равные права на то, что заработал их отец. Все его дети.

у вашего мужа есть дети от прошлых браков?

ШУРШАРА

а че ему мало чтоли???

Домника
Аргументируйте почему справедливо?

Выгнала мужика - вот пусть и остаётся ни с чем !!!

Ираида
а че ему мало чтоли???

чего мало? Того, что "заботливый" папаша все новым деткам оставил, а ему кота в сапогах?

ШУРШАРА
а ему кота в сапогах?

Ему уже купили квартиру - почему кот в сапогах то???

т.е. дети от первого брака, получают и то, что папа при разводе оставляет и часть того, что папа в другом браке нажил!? нехилотак

ШУРШАРА
это понятно, но вы не ответили на мой вопрос

Ну если б у моего единственного сына, уже была своя квартира, навряд ли я еще подливала масла в огонь и требовала доли в имуществе, ну это я... Я не конфликтная

мама
т.е. дети от первого брака, получают и то, что папа при разводе оставляет и часть того, что папа в другом браке нажил!?

Папа при разводе детям ничего кроме алиментов не должен !!!

Домника
Так наследство же ребенку, а не БЖ

А ребёнок то с кем живёт? Или БЖ не будет пользоваться квартирой, которая достанется от отца ребёнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы