Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

ник
уж простите. много, оч много теток рожают для себя. не спрашивая партнера о том хоч он детей или нет. для дядек это - "всунул-высунул-бежать" и непорядочно тетенькам потом мужиков тех обременять алиментами и делением наследства.

Ну так не суй ..й куда попало в недружественные сферы ;) Или резинку надевай. И никто тебя не "нагнет" :)
Недавно тема была, где резюмировали, что "наказания без вины не бывает". Сам хорош, петух гамбурхский

р.с. рожала только в браке и только от любимых мужей.
А то щас начнется переход на личности.

так обременять если для себя канеш не должна а ребенка так называть это не по людски

абсолют
а ребенка так называть это не по людски

+100 как будто это какой то второй сорт - это тоже ребенок

Непонятна логика большинства.Бастард - это не ругательство, просто одним словом описан внебрачный ребенок. О контрацепции должны думать оба, а если женщина хочет ребенка и врет мужчине, что принимает ОК, то виновата сама. А если секс без "посредника", так и ее вина в этом значительна - не..й ложиться под кого попало, чтоб потом дети не страдали. А если залетела, и ребенок не нужен ни тебе, ни отцу, так иди на аборт! Я хоть и против абортов, но по кр.мере прилагаю усилия, чтоб избежать нежелательной Б. К счастью, выбор в этой области сейчас большой. А те, кто говорит, что дети чужими не бывают - вместо того, чтоб осуждать нерадивых папаш, помогите хоть одному ребенку из детского дома! Вот у тех реально жизнь не удалась. А дети большинства на этом форуме счастливы уже от того, что у них есть МАМА! А что эта мама делает для их счастья - старается сама или доит отца - это личное дело каждого.

ZaPravdy
А те, кто говорит, что дети чужими не бывают - вместо того, чтоб осуждать нерадивых папаш, помогите хоть одному ребенку из детского дома!

чем мешает обсуждение нерадивых папаш помощи ДД? или все щас должны отчитаться, как ДД помогают?

ZaPravdy
Непонятна логика большинства.Бастард - это не ругательство, просто одним словом описан внебрачный ребенок. О контрацепции должны думать оба, а если женщина хочет ребенка и врет мужчине, что принимает ОК, то виновата сама. А если секс без "посредника", так и ее вина в этом значительна - не..й ложиться под кого попало, чтоб потом дети не страдали. А если залетела, и ребенок не нужен ни тебе, ни отцу, так иди на аборт! Я хоть и против абортов, но по кр.мере прилагаю усилия, чтоб избежать нежелательной Б. К счастью, выбор в этой области сейчас большой. А те, кто говорит, что дети чужими не бывают - вместо того, чтоб осуждать нерадивых папаш, помогите хоть одному ребенку из детского дома! Вот у тех реально жизнь не удалась. А дети большинства на этом форуме счастливы уже от того, что у них есть МАМА! А что эта мама делает для их счастья - старается сама или доит отца - это личное дело каждого.

для меня это ругательство ,как ни крути...по-моему в 21 веке уже нет такого понятия внебрачный....многие живут в гражданском и дети их любимые ,а не какие не бастарды... %) вас понимаю,Вы свою ситуацию обрисовали,НО большинство отписавшихся рожали в браке(первом,втором не важно)... и не принимайте на свой счет если что ;) я лишь свою точку зрения высказала по поводу данного слова в отношении живого маленького человека...

То Нинчик: потому что здесь у всех ситуации разные, а некоторые личности всех БМ и НЖ по умолчанию в алчных и злобных записывают. Весь акцент делается на детей от первого брака, типа они ни в чем не виноваты и папаши вкупе с новыми семьями должны содержать и обеспечивать их пожизненно за то, что папа с мамой жить вместе не могут. Замечено, что почти ни одна БЖ не вникает в ситуации остальных участниц, просто долбя одну фразу "он отец, он должен!".

То абсолют: ну, к счастью, в моей семье внебрачных детей нет, просто восприятие некоторых понятий у всех разное. :) Для меня бастард - это внебрачный ребенок, для кого-то - его вторая расшифровка(отброс). А то, что бастарды часто рождаются без ведома и желания их отцов, так я согласна с вами, что ребенок не виноват, но раз женщина берет на себя ответственность за его рождение, то и спрос должен быть только с нее, а все остальное - содержание, фамилия и наследство - исключительно по ЖЕЛАНИЮ и совести отца.

ZaPravdy
раз женщина берет на себя ответственность за его рождение, то и спрос должен быть только с нее, а все остальное - содержание, фамилия и наследство - исключительно по ЖЕЛАНИЮ и совести отца.

Соглашусь.
Однако к великому сожалению это законы совести, которые к законам РФ имеют мало отношения. И до тех пор пока будет

ZaPravdy
"он отец, он должен!"

будут и законные методы избежать этого навешанного долга.

То Оборотень Uma: в том и дело, что женщины требуют, чтоб любой мужчина был воспитан матерью в духе "ты должен". Странно, но нигде не была затронута тема, а как должна быть воспитана женщина? Такое понятие, как "настоящий мужчина" есть, а "настоящая женщина" тогда, что же, не существует? Ведь очень часто ТОЛЬКО мужчины поступают по СОВЕСТИ!

ZaPravdy
потому что здесь у всех ситуации разные, а некоторые личности всех БМ и НЖ по умолчанию в алчных и злобных записывают. Весь акцент делается на детей от первого брака, типа они ни в чем не виноваты и папаши вкупе с новыми семьями должны содержать и обеспечивать их пожизненно за то, что папа с мамой жить вместе не могут. Замечено, что почти ни одна БЖ не вникает в ситуации остальных участниц, просто долбя одну фразу "он отец, он должен!".

тут согласна ...с чего ради то отец должен делать то,что хочет БЖ ... по мере возможностей (ну и совести)отцы делают,что могут...вот как БЖ представляют себе каждодневное общение их ребенка и отца...если живут(допустим) в разных районах и работают все по разному,сегодня до ночи ,завтра нет... а все равно вот это вот прет.ДОЛЖЕН а если б ребенка после развода оставляли тому,кто может больше может дать,т.е. тому кто больше зарабатывает....чаще всего это отец...как бы интересно вели себя БЖ? реально бы им было строить новые отношения,работать и к ребенку гонять..ОНАЖЕМАТЬ,значит должна....а папы бы стали манипулировать,давай приезжай ребенок страдает и денег гони на содержание,что то мало даешь, и вообще чтоб при нем никаких мужиков(любовников,разлучников) и тем более новых детей ,это вообще роскошь...почему все женщины считают,что отцы не хотят детей воспитывать,растить и кормить так как положено..вы же сами решаетесь на то,что это моя кровинка.я ее носила,кормила и не отдам....а раз так значит будь добра в первую очередь на себя расчитывай ,а не стони что вы бедняжки и пожизненные жертвы,всеми обделенные и вам теперь должны...если ребенок остался с матерью,значит он теперь по факту на ней,от отца алименты и общение по мере возможностей,про наследство так это кто как сможет... в противном случае оставьте отцу и не придется обоим жить на жалкие копейки ...а так,что толку стонать то...

То абсолют: ++++++++

ZaPravdy
у нас бастард...как его можно сравнивать с детем
рожденным в браке...еще бы ладно было желание отца на его
рождение, а то сама решила, сама родила, а потом помогите
материально."

%) а в койку к ней он зачем прыгал? Она его под дулом пистолета заставила?
Вы своего сына тоже безответственным воспитываете? Мол, сунул-вынул и пошёл?

ZaPravdy
Странно, но нигде не была затронута тема, а как должна быть воспитана женщина? Такое понятие, как "настоящий мужчина" есть, а "настоящая женщина" тогда, что же, не существует?

Вы мне напомнили моего препода по философии из универа: "Если бы не женщина, мужчина до сих пор бы жил в раю..."
Давайте затронем понятие настоящей женщины. Оно тоже у каждого своё. Я считаю, что женщина, бегущая на аборт, потому что мужик не хочет этого ребёнка, идёт против природы, т.е. она убийца, настоящей женщиной назвать её не могу. Знаю, что найдётся немало таких, кто с этим не согласен.

абсолют
если б ребенка после развода оставляли тому,кто может больше может дать,т.е. тому кто больше зарабатывает....

у Вас в жизни всё деньгами меряется? Мало отцов, которые по-настоящему готовы заниматься воспитанием ребёнка. Есть такие, но их мало, в последнее время их стало больше, но всё равно их мало.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:59

Olesya_87
у Вас в жизни всё деньгами меряется? Мало отцов, которые по-настоящему готовы заниматься воспитанием ребёнка. Есть такие, но их мало, в последнее время их стало больше, но всё равно их мало.

у меня как раз нет,у БЖ моего мужа да... если женщина не в состоянии сама растить,кормить,поить,в том числе и морально... ей это очень тяжело,аж мочи нет и она начинает всех и вся винить и говорить,что муж ей теперь по гроб должен раз ушел,то пусть отдаст ребенка на воспитание отцу...а что такого то??? он тоже родитель,такой же полноправный ,как и мать....и кто же ,скажите виноват в том,что мужчины такие не сознательные?? так ответ прост -САМИ ЖЕНЩИНЫ... из мужчин растящих детей делают просто мучеников каких то а то и святых...так зачем же все на себя вешать,если ноша непосильная? на западе давно дети живут как с отцом ,так и с матерью и распределяют сразу в суде сколько ребенок живет у одного и сколько у второго....но живем то мы в России,кому то к сожалению,кому то к счастью..давай те сами будем создавать и воспитывать ответственное поколение,чтоб живя в браке на лево не ходили,чтоб детей растили оба даже после развода .чтоб ребенок от первого брака был полноправным и любимым членом семьи как матери,так и отца.. тогда никто никому не будет предъявлять за деньги,за внимание и заботу ,за воспитание ...и кстати,это не только мужчин касается,но и женщин,которые детей от любовников рождают и за мужниных выдают,которые скрывают факт беременности и рождения ребенка потом что то требуют от мужчин...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 18:04

ZaPravdy
в том и дело, что женщины требуют, чтоб любой мужчина был воспитан матерью в духе "ты должен". Странно, но нигде не была затронута тема, а как должна быть воспитана женщина? Такое понятие, как "настоящий мужчина" есть, а "настоящая женщина" тогда, что же, не существует? Ведь очень часто ТОЛЬКО мужчины поступают по СОВЕСТИ!

вы правы. но это пока только разговоры в пользу бедных. Настоящая женщина не испытывает нужды рожать детей в обмане, ей нет нужды пропускать спецом таблетки и протыкать презервативы. Ибо незачем. Настоящая женщина четко видит границы, где она может требовать, а где только попросить. Она знает себе цену, и эта цена не в том, что все ей должны, а в том, чего она может достичь сама и кем стать. Множество вещей подразумевается под этими словами, и самое главное, вокруг настоящей женщины настоящие мужчины, и ведут себя они по отношению к ней соответствующим образом, козлы рядом с ней не задерживаются и она их не задерживает. Ничем и никем. А к бабешке ниочемной и отношение соответствующее от любого мужчины будет. Нет смысла тянуться мужчинам рядом с "никем". Как нет смысла бисер перед свиньями метать. Другой вопрос, что воспитать настоящую женщину дело непростое. Как и настоящего мужчину. Не все справляются.

Оборотень Uma
Оборотень Uma

+++

То Оборотень Uma: согласна на 100%.

Армавир
Я к тому, что все эти категории всего лишь во времени разнесены, вчера одних детей ждал и одну женщину любил, сегодня другую любит и детей ждет, неужели вы думаете, что именно ваше счастье вмуровано в бетон на века и никогда ничего не изменится?

Мне тут так настойчиво говорят: ничто не вечно под луной... ;) так я и сама это знаю, поэтому у нас брачный договор, поэтому я всем настойчиво советую решать имущественные вопросы при жизни и иметь столько детей сколько сама способна поднять.

Хатхор
смотрите. вот есть у меня подруга. она вышла замуж за мужчину с двумя детьми. 3 и 5 лет девочкам было.
потом она с мужем рассталась. вернулась в Екатеринбург. с двумя детми.
скажите, те девочки - дочери мужа - наследницы имущества моей подруги?

если эти девочки ею усыновлены, то -да, только в этом случае. Ну, естественно, если у женщины этой будет желание что то девочкам оставить, а то может своих родит и узнает настоящую материнскую любовь. ;)

абсолют
не первый раз читаю такое слово,применительно к ребенку от БЖ.... девочки,капец!!! я по имущественным сторонам данной темы,конечно на вашей стороне....НО,так не уважительно к ребенку это уже совсем....почитала в словаре что оное означает ,уж скажите пасынок ...

Я не знаю в каком словаре вы нашли оскорбляющее значение слову бастард. :( Сейчас специально посмотрела у Даля-ничего страшного, у Ожегова -тоже...

абсолют
для меня это ругательство ,как ни крути...по-моему в 21 веке уже нет такого понятия внебрачный....многие живут в гражданском и дети их любимые ,а не какие не бастарды...

Для меня дети от незарегистрированного брака ничем не отличаются от родившихся в законном браке.
Ругательство для меня такие слова как "вырОдок", "ублЮдок"...именно этими словами еще 150 лет назад называли внебрачных детей, причем только в современном языке эти словами приобрели ругательный смысл. Предки были правы -некрасивым явлениям давали уничижающие определения. Екатерина II открыла много специальных приютов для новорожденных брошенных детей с одной лишь целью-чтоб матери не убивали младенцев и чтобы народонаселение России увеличивалось. Представляете какое было негативное давление общества на женщин рожающих от незаконной связи, что они предпочитали убить ребенка, но не допустить позора. А у нас матери нагулышей голову подняли, видите ли что хотят то и делают еще и содержать помогите и наследство дайте. Родили для себя? Что хотите то и делаете, имеете право? Ну и содержите своих детей сами. Закон на вашей стороне только потому, что государство не желает содержать ваших детей, не нужны государству лишние нахлебники, желающих вон сколько развелось за чужой счет пожить.
А вообще столько случаев, когда мужчина завещает имущество третьим лицам в обход детей от БЖ, НЖ и т.п., что я вообще не знаю что тут обсуждать. Как мужик захочет, так и поступит. Причем чем больше имущества у мужчины есть, тем с большей вероятностью у него есть завещание, нищим то оставлять нечего и смысла в завещании нет, ну, разве только шкафы да столы делить потом будут, бывает и такое.

Оборотень Uma
Настоящая женщина не испытывает нужды рожать детей в обмане, ей нет нужды пропускать спецом таблетки и протыкать презервативы. Ибо незачем. Настоящая женщина четко видит границы, где она может требовать, а где только попросить. Она знает себе цену, и эта цена не в том, что все ей должны, а в том, чего она может достичь сама и кем стать. Множество вещей подразумевается под этими словами, и самое главное, вокруг настоящей женщины настоящие мужчины, и ведут себя они по отношению к ней соответствующим образом, козлы рядом с ней не задерживаются и она их не задерживает. Ничем и никем. А к бабешке ниочемной и отношение соответствующее от любого мужчины будет. Нет смысла тянуться мужчинам рядом с "никем". Как нет смысла бисер перед свиньями метать. Другой вопрос, что воспитать настоящую женщину дело непростое. Как и настоящего мужчину. Не все справляются.

Очень хорошо и правильно написали!

Заправду
ради новой шубки

вот видите как у Вас все деньгами меряется, и главная ценность мужичка по-Вашему - в шубках и квадратных метрах

аноним
Я так поняла вы БЖ? Мне показалось, что вы беситесь только от мысли, что какая то НЖ со своими детьми способна увести у вашего ребенка часть наследства от БМ.

проблемы у ононима с телепатией, нашего БМ нет НЖ, и тем более нет детей, как нет и наследства
все копейки делим и уверены, что весь мир тем же самым занят? ;)

никак Вы в толк не возьмете, что мелочность Ваша с тутошними подругами по внеземному счастию и "предусмотрительность" относительно имущества пока ещё живого, и типа сильно любимого человека может раздражать как факт

аноним
Вы чувствуете, что наследство уплывает и ускользает, а вы искренне верите, что вашему ребенку что то должны. Но позвольте, в законе четко определена обязанность содержать свое чадо и ваш муж платит вам алименты. А наследство положено только в случае, если ребенок несовершеннолетний, взрослый инвалид. После того как ваш ребенок станет взрослым отец сам решит дать ему что то или нет, я считаю это справедливо.

куда стока букв? говорю ж - не угадала, не все будут давиться за копейки, просто от вида давящихся тошно. Чо, неужто настолько счастливы?

аноним
а то может своих родит и узнает настоящую материнскую любовь. ;)

пойду позвоню подруге и сообщу, что она 20 лет девочек ненастоящей материнской любовью любит...

Baskervill
не все будут давиться за копейки,

я сейчас ужасную вещь напишу - не все за миллионы давиться станут.

Хатхор
не все за миллионы давиться станут

она для кого ужасна? ну не для меня только ;) (я щаз как Заправду буду писать, что Вы плохо знакомы с моей биографией, но я про неё и не писала)
был.. один из самых состоятельных людей города.. ушла и ни разу не вспомнила про него до тех пор пока он не умер от горя.. потому что культ денег - это ппц
хотя не думаю, что моему такому поступку последовали бы подружки из этой темы ;)
прикиньте - личный водитель, который сумки носит, машина бизнес-класса, шубки опять же но вот не нравилось, что он не трудом все, а воровством.

Baskervill она для кого ужасна?

Для анонимов со стереоттпным мышлением в котором БЖ - то зло, которое как пиявка вытягивает из БМ и его новой семьи финансы и после его смерти смеет еще и кусок пирога НЖ отхватить.
Фраза была не в Вашу сторону. Лишь продолжением Вашей о крахоборстве и побирушничестве ;)

To Baskervill: перестаньте страдать некрофилией и поднимать древние темы, в которых все давно обсуждено и решено. Ваше стремление вставить слово в разговор, который велся и был закончен БЕЗ вас, по меньшей мере смешно. Всем уже понятно ваше мнение, а переливать из пустого в порожнее бессмысленно.

Хатхор
Фраза была не в Вашу сторону. Лишь продолжением Вашей о крахоборстве и побирушничестве

да я поняла :) ;)

ZaPravdy
которых все давно обсуждено и решено

кем решено? что решено? где подписанное решение?

Хатхор
пойду позвоню подруге и сообщу, что она 20 лет девочек ненастоящей материнской любовью любит...

а ей есть с чем сравнить свою любовь с любовью к своерожденным детям?! Пока у нее своих нет она настоящую любовь не узнает. Я же не говорю, что она этих девочек НЕ любит, она их любит, но не той любовью, которой она будет любит своих кровных детей. Хотя возможно своих у нее и не будет. Для девочек это лучший вариант.

Хатхор
я сейчас ужасную вещь напишу - не все за миллионы давиться станут.

1% не станет за миллионы рубиться, остальные 99% станут глотки грызть друг другу, если вы считаете иначе, то вы просто очень плохо знаете людскую сущность. Я по работе насмотрелась что из себя представляют люди, с маргиналами все просто и понятно, там все на лице написано, а вот когда начинается грызня между интеллигентными и воспитанными людьми...это призабавно. Причем, когда еще не ясно из чего состоит наследство, а только предположения, все такие милые и воспитанные, друг другу улыбаются, скрывают напряжение как могут...а вот как узнают истиную ценность наследства так понеслась куда вся воспитанность делась, грызня собачья да и только. Даже если обойдутся без грызни все равно обиды потом таят на родню, но интеллигентно помалкивают, тихо ненавидя.

Baskervill
был.. один из самых состоятельных людей города.. ушла и ни разу не вспомнила про него до тех пор пока он не умер от горя.. потому что культ денег - это ппц
хотя не думаю, что моему такому поступку последовали бы подружки из этой темы
прикиньте - личный водитель, который сумки носит, машина бизнес-класса, шубки опять же но вот не нравилось, что он не трудом все, а воровством.

так вы ушли от чужих денег, вы эти деньги не заработали и даже не украли. Вы в жизни кроме зарплаты что то заработали? Если заработали, то должны знать, что своё заработанное ой как жаль отдавать какой то там БЖ или левым детям от собственного мужа, потому что заработано собственным горбом. А по закону это общее имущество супругов и вами заработанное может унаследовать в конце концов совершенно чужой вам человек. Поэтому то что я предлагаю это не крахоборство, а действия восстанавливающие справедливость, причем действия в рамках закона.

Baskervill
куда стока букв? говорю ж - не угадала, не все будут давиться за копейки, просто от вида давящихся тошно. Чо, неужто настолько счастливы?

Я за копейки тоже давиться не буду и от вида давящихся мне также тошно, вот поэтому и надо все при жизни решить с имуществом, чтоб потом никто не давился за копейки или миллионы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы