Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

А я уже решила вопрос так: написала завещание на дочь ( квартира на мне). Учитывая обстоятельства имею возможность полагать, что копыта отброшу все-таки пораньше Ну , остается только надеяться, что у мужа хватит совести не обобрать еще и своего ребенка и он откажется от своей доли в наследстве в ее пользу. Ну а если повезет, то все равно квартира дочери отойдет, а все остальное - посмотрим, может по-обстоятельствам, поделим, а ежели начнется рулежка - пусть попробует ребеночек от первого брака что-нибудь оттяпать. Его папа ни копейки никуда не вложил, двушку родительскую "подарил" родному брату и дачу впридачу, зачем, нам же не надо, им нужнее %) . Попросила хоть завещание написать - вы бы знали, сколько нового о себе узнала :) . Ну да ладно, бог судья, для себя я решила одно-максимально обеспечить существование дочери, а там уж не важно.

А у меня все просто. Выходила замуж за мужчину без прицепа, родила детей, а потом узнала, что у него есть дите добрачное или внебрачное не знаю как сказать. Он его сделал, когда мы еще женаты не были, но уже встречались т.е были вместе. Банальная измена с последствиями. Так вот узнала и ультиматум поставила-остаешься с нами и будет все по моему или иди туда где гулял. Остался с нами, заключили брачный договор, я написала завещание на детей. Так что в случае чего тому отпрыску дырка от бублика, он и алиментов не заслужил, его мать для себя родила да передумала одна выгребать, папашку к ответу призвала через 6 лет после рождения ребенка. Муж туда ни ногой, со временем и думать забыл о том ребенке, алиментов по минимуму, есть возможность такая. Совесть никого не беспокоит, все справедливо. Свекровь меня поддерживает и ото всех скрывает позор семьи. :)

скроюсь

Likohka

Мое фуу- имеет конкретного адресата и вызвано только её постами.

Likohka
кто не думает как вы фуу

да нет ,вы что :shock: как раз уважение тут многие БЖ вызывают, кто высказался. Здраво и по теме. Два варианта: или наплевать на деньги настоящей семьи - как мужчина поделит так и будет, или буду клочки вырывать из жены, но пару кв. метров оттяпаю для дитяти :D Тут не одна БЖ высказывалась, а вот слюну и обиду только парочка извергает. Почему бы и НЖ тоже не по фукать , запросто так. Никто же не требует аргументировать желчный поток некоторых БЖ, млиин, а мы такие сякие ,и мужиков - то увели (да-да, кто сам вышиб - у них все строго: с глаз долой) и еще аргументы тут должны выкладывать. :D Вот и думаешь, а может и БЖ моего и есть какая-нибудь. Такая ведь до своей могилы будет по судам таскаться, мстить всем и вся. А вот она же трусы носила за 500 р ,а я за 20, пожила - теперь пусть делиться с моим ребенком (это реальный аргумент, который привела мне одна БЖ когда мы исковое составляли от имени её дочери).Сообщение было изменено модератором 21-01-2013 в 00:36

Фих вам
Фих вам

Даа.. Как все это сложно :botan:
Дети скоро станут роскошью Ну. Может это и неплохо :)

Likohka
Дети скоро станут роскошью

по мнению многих БЖ - дети НЖ - и есть роскошь, за которую она (жена) должна обязательно расплатиться с бывшей, потом, когда мужик почит. Она же должна была рассчитавать раз мужика с прицепом подобрала Все попытки нж развеять миф, о том, что мнение БЖ есть главный ориентир в жизни её мужа, должны рассматриваться как законченное гадство :)

Likohka
Может это и неплохо

фигово это.

Фих вам
Такая ведь до своей могилы будет по судам таскаться, мстить всем и вся.

Это очень удобная позиция - считать, что человек, несогласный с тобой, обижен жизнью. Она примитивна и жалка до одури.
И мне Вас искренне жаль. :)

Baskervill

Это очень удобная позиция - считать, что человек, несогласный с тобой, обижен жизнью. Она примитивна и жалка до одури.
И мне Вас искренне жаль.

очень правильная мысль - но вы ее попробуйте и к себе применять тоже - вы тут одна из немногих кто на НЖ бросается без разбору - даже не вчитываясь в аргументацию. А у всех ситуации абсолютно разные и фин. положение тоже.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 00:31

Капучино
вы тут одна из немногих кто на БЖ бросается без разбору

на кого-на кого?
потому что, как я понимаю, в данной теме на 99% отметились новые женушки с не совсем чистыми помыслами

хотя о чем это я это разговор не для этой аудитории.

Чего куда Вы там переписали? а Долю кому выделили? А завещание у нотариуса скока стоит? А вдруг НЖ раньше мужа загнется? А вдруг бывшие дети чего задумают? - вот вопросы, которые волнуют местные"высокие" умы.
И не зря здесь многие пишут анонимами - понимаю, стыдно.

Baskervill
данной теме на 99% отметились новые женушки с не совсем чистыми помыслами

Ну вот о чем я вам и пишу
Вы читаете что вам пишут?- муж мой до сих пор расплачивается за ту квартиру что ребенку первому оставил, эту мы купили продав мою личную (нажитую до мужа) и добавив вообще немного ... Но все БЖ считают что я все равно должна поплам ее поделить и из мужниной половины еще его ребенку отдать часть ? Да с какой стати если он свою часть неофицально ему деньгами отдает и первый ребенок в этом лучше за его же счет обеспечен?

Baskervill
вот вопросы, которые волнуют местные"высокие" умы.

Я тоже могу начать ехидничать и расказывать как БЖ волнует сколько стоит оспорить завещание , и как бы побольше с БМ урвать - хотя они и так все что могли поимели - мужик с одной сумкой с одеждой ушел из дома ... А поделил бы все пополам при разводе и завещал бы пол своей квартиры - молодец бы был да?

Капучино

ну, ты - редкая адекватная НЖ (это камнеь в огород тех, кто делит БЖ на адекватных и нет )

Baskervill
вот вопросы, которые волнуют местные"высокие" умы.

и правильно волнуют, чтоб после смерти безвременно почившего мужа не было мучительно больно от прилетевшей своры БЖ с детьми и прочих охотников до чужого добра вместе с внебрачными отпрысками. Оставшиеся высокие умы предпочитают этим вопросом не интересоваться, рассуждая "как муж решит", "та семья порядочная и никто за наследством не придет", "наши дети дружат они братья и сестры и дележ это не про нас", "а я вообще за мир во всем мире"...и хорошо если все будет именно так как мечтается, но вот жизнь поганка показывает, что человек человеку волк, а в делах наследственных вообще совесть умолкает и что то заставляет в глотку вгрызаться оппоненту. Сплошь и рядом все что то делят в судах, волосы на всех местах рвут и вопят какие они были наивные и почему раньше не подумали...почему, почему...жить вечно собирались наверно. Даже если и удалось поделить без суда, то обязательно кто то останется обиженным, почувствует себя обворованным. Вообщем я за то, чтоб все дела наследственные решались заблаговременно и цивилизованно (брачный договор, завещание).

Baskervill
Baskervill

Я так поняла вы БЖ? Мне показалось, что вы беситесь только от мысли, что какая то НЖ со своими детьми способна увести у вашего ребенка часть наследства от БМ. Вы чувствуете, что наследство уплывает и ускользает, а вы искренне верите, что вашему ребенку что то должны. Но позвольте, в законе четко определена обязанность содержать свое чадо и ваш муж платит вам алименты. А наследство положено только в случае, если ребенок несовершеннолетний, взрослый инвалид. После того как ваш ребенок станет взрослым отец сам решит дать ему что то или нет, я считаю это справедливо.

Baskervill
И не зря здесь многие пишут анонимами - понимаю, стыдно.

да не стыдно мне, меньше всего хочется получать в личку гневные и изобличающие потоки блёвы, есть у нас любители, знаем, плавали. :)

аноним
чтоб после смерти безвременно почившего мужа не было мучительно больно от прилетевшей своры БЖ с детьми и прочих охотников до чужого добра вместе с внебрачными отпрысками.

ну ведь дети не бывшие. почему они не имеют право на часть имущества отца?

аноним
А наследство положено только в случае, если ребенок несовершеннолетний, взрослый инвалид.

наследство положено детям независимо от возраста.

да, если отец решит по-другому и напишет завещание, то наследство распределится иначе. но сами посмотрите тему: многие НЖ просто боятся заводить с мужем этот разговор (о завещании). потоу что понимаю, что со стороны это выглядит, как попытка оборать ребенка мужа от другой женщины.

ну и все-таки верно пишут. НЖ в любой момент может стать БЖ. такова жизнь, всякое бывает. и неприятно будет получить такую вот "подачу" в адрес своих детей.

Капучино
очень правильная мысль - но вы ее попробуйте и к себе применять тоже - вы тут одна из немногих кто на НЖ бросается без разбору - даже не вчитываясь в аргументацию. А у всех ситуации абсолютно разные и фин. положение тоже.

тоже так считаю

ZaPravdy
То Baskervill: если вы такая вся крутая-богатая-расфуфыреная, так что вы на этом форуме-то потеряли? Или своему НМ вы тоже на стельки не годитесь? ;) Вот и выискиваете способ, на ком бы злость сорвать? ДЭвушка, в предыдущем сообщении в мой адрес вы сами себя унизили ниже плинтуса! :D Ваше Я уже из ушей лезет! Выпейте валерьяночки из золотой чашечки, и идите дальше лизать ножки вашего супер-мущщинки ради новой шубки! Вы диалоги ведете, опираясь на оскорбления. Давайте, еще раз пожалуйтесь модератору, и снова у вас на одного оппонента меньше станет. Только уважения к себе вы этим не добавите!

• многа

Нинчик
ну ведь дети не бывшие. почему они не имеют право на часть имущества отца?

Статья 1119 ГК РФ.
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
  2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
  3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
  4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
    Итак, все любят ссылаться на закон, а закон нам говорит о том, что от отца будет детям наследство только если они несовершеннолетние или иждивенцы, инвалиды, а уж если вырасли, то тут на все воля отца. Все справедливо по моему.

Нинчик
    и неприятно будет получить такую вот "подачу" в адрес своих детей.

не нужно надеяться на какое то наследство отца, нужно работать самой и ребенка воспитывать так, чтоб умел зарабатывать сам. И не будет разочарований после оглашения воли умершего.

Нинчик
наследство положено детям независимо от возраста.

это если умерший завещание не оставил, а если есть завещание, то...надейтесь, что ваш ребенок в нем есть.

аноним
не нужно надеяться на какое то наследство отца, нужно работать самой и ребенка воспитывать так, чтоб умел зарабатывать сам.

а кто вам сказал, что я сижу и жду, когда мой ребенок получит наследство от папочки? я выше писала, что желаю БМ долгих лет жизни.

и где же логика? вы пашите, мамочка, чтоб ребенка обеспечить, а на папеньку не надейтесь %) где вы таких мужиков все находите, что нужно одной все тащить?

ну и ребенка я. слава богу, не одна воспитываю.

во-первых, у него есть папа. и папа с удовольствием воспитанием занимается. полагаю, НЖ не сильно счастлива, что ее муж так много времени уделяет сыну. хотя я не знаю.

во-вторых, у меня есть муж. который тоже подает сыну пример, как нужно поступать и т.д. и чужим его не считает. нет у нас понятия "твои дети", "мои дети". дети у нас все наши.

аноним
а если есть завещание, то...надейтесь, что ваш ребенок в нем есть.

я же сказала - удивлюсь, если папа сына обделит. потому что он его любит. но это его право. оспаривать не буду.

Нинчик
а кто вам сказал, что я сижу и жду, когда мой ребенок получит наследство от папочки?

не нужно принимать мои слова на личный счет, я свои слова адресовала в большей степени другим БЖ, которые тут отметились. ;)

Нинчик
вы пашите, мамочка, чтоб ребенка обеспечить, а на папеньку не надейтесь где вы таких мужиков все находите, что нужно одной все тащить?

В идеале мужчина должен помогать своему ребенку материально, но если по какой то причине не желает помогать (а сами таких находите), то какой смысл воздух сотрясать карами небесными, по судам таскать и нервы всем трепать, надо зарабатывать самой.

Нинчик
ну и ребенка я. слава богу, не одна воспитываю.

да речь не лично о вас, я уже в курсе, что у вас отличный БМ, вообще не понимаю как вы так разошлись.

Нинчик
во-первых, у него есть папа. и папа с удовольствием воспитанием занимается. полагаю, НЖ не сильно счастлива, что ее муж так много времени уделяет сыну. хотя я не знаю.

Когда появятся в семье новые дети, то вероятно, что для отца, вашего БМ, сын останется по прежнему любимым, но будут еще другие более близкие ему дети. Потому, что когда отец ежедневно уделяет ребенку внимание, заботится о нем, то ребенок становится более дорогим и ценным для него, он любит старшего ребенка по прежнему, но уже другой любовью. Да что там говорить, в одной семье детей отцы и даже матери любят по разному, маленьких часто сильнее любят и детей, которые достались своим родителям слишко дорого (много болели, перенесли тяжелые операции, были на грани смерти). Так что ничего удивительного в том, что новые дети отцам более дороги и более любимы.

Нинчик
во-вторых, у меня есть муж. который тоже подает сыну пример, как нужно поступать и т.д. и чужим его не считает. нет у нас понятия "твои дети", "мои дети". дети у нас все наши.

Я не могу знать как в вашей семье, я только могу предположить, что ваш настоящий муж просто не говорит вслух все свои мысли и вероятно, что его дети это его, а ваш это ваш, но вам этого не озвучит т.к. понимает, что такие откровения чреваты разладом отношений в семье.

Нинчик
я же сказала - удивлюсь, если папа сына обделит. потому что он его любит. но это его право. оспаривать не буду.

Давайте не будем говорить "обделит", ваш БМ может оставить все свое имущество другим детям, потому, что, например, ваш уже совершеннолетний, а остальные малолетние и более вашего сына нуждаются в поддержке и помощи. Такое вполне может быть.
Оспаривать сложно и не всегда результативно, что бы вам не рассказывали на форуме, так что смысла не вижу.
И еще очень хочу сказать БЖ: уважаемые, перестаньте отзываться о своих БМ будто они безвольные скоты и не понимают что происходит в их настоящих семьях. Вы во всем вините жен настоящих, а вам в голову не приходило, что возможно это решение вашего БМ и настоящая жена тут ни при чем?! В конце концов вы же должны понимать, что если мужчина не хочет что либо делать, то его не заставить написать завещание, не заставить забыть о первом ребенке. Я считаю, что значение влияния НЖ сильно приувеличено в глазах БЖ. Давайте не будет делать из НЖ коз отпущения, а если и смогла НЖ так повлиять на своего мужа, что он забыл первого ребенка, то опять же ее вины в том нет, это вы выбрали когда то себе таких мужей. Глазки видели, что ручки брали? ;)

аноним
Я считаю, что значение влияния НЖ сильно приувеличено в глазах БЖ.

во-первых, прЕувеличено.
во-вторых, тему завела НЖ с вопросом "как прокатить с наследством ребенка мужа от предыдущего брака?"

аноним
я только могу предположить, что ваш настоящий муж просто не говорит вслух все свои мысли и вероятно, что его дети это его, а ваш это ваш, но вам этого не озвучит т.к. понимает, что такие откровения чреваты разладом отношений в семье.

спасибо! вы мне прям глаза открыли. что б я без вас делала-то? %)

аноним
вообще не понимаю как вы так разошлись.

вот знаете, иногда уходят и от замечательных мужчин...

То аноним: +многа.
Я вообще считаю, что БЕЗВОЛЬНЫЕ мужчины - это те, кто по первому писку-чиху БЖ и ее ребенка бросает настоящую семью и несется утирать им сопли/подкинуть денег. И кстати, БЖ, учите своих детей не выпрашивать все блага у папаши, давить на его совесть, а учите САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! Она детям пригодится горазо больше, чем деньги отца.
ЗЫ: Снимите уже розовые очки. Жизнь сложнее и мудренее, чем вам в ваших мечтах кажется. Не на каждое ХОЧУ находится свое МОГУ.

ZaPravdy
учите своих детей не выпрашивать все блага у папаши, давить на его совесть, а учите САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! Она детям пригодится горазо больше, чем деньги отца.

Вот вы и учите, будущая мама, своих детей не выпрашивать деньги у своего отца

я фигею, дорогая редакция
дает советы по воспитанию в том, где сама еще с нулевым опытом %)

Нинчик
во-первых, прЕувеличено.

на ошибки и опечатки обычно указывают, когда уязвить уж очень хочется, а нечем. Запятые у меня проверьте, там есть чем заняться и где разгуляться. ;) Это во первых.
Во вторых.

Нинчик
во-вторых, тему завела НЖ с вопросом "как прокатить с наследством ребенка мужа от предыдущего брака?"

И тут же подскочили БЖ и принялись отстаивать якобы нарушенные права детей. Повторюсь: ничего отец не должен кроме алиментов, о порядке наследования читайте выше.
Нинчик, не принимайте мои слова на свой счет, вы порой видите желание вас обидеть, хотя этого и в помине нет.

Нинчик
спасибо! вы мне прям глаза открыли. что б я без вас делала-то?

Так вы и сами догадывались? А я то думала вы искренне считаете

Нинчик
и чужим его не считает. нет у нас понятия "твои дети", "мои дети". дети у нас все наши.

а ведь уверенно написано, я поверила. :)

Нинчик
вот знаете, иногда уходят и от замечательных мужчин...

знаю, только часто жалеют о своем решении, но это не про вас.

ZaPravdy
То аноним: +многа.

аноним
а ошибки и опечатки обычно указывают, когда уязвить уж очень хочется, а нечем.

Нет, когда безграмотность в глаза бросается.

аноним
тут же подскочили БЖ и принялись отстаивать якобы нарушенные права детей

Если нарушений нет, то зачем вам волноваться? Живите как живется, в случае чего все будет по закону. ;) Ну так нет же, нж по закону не надо. Надо так, как им надо - чтобы одни дети стали для их мужей дороже, чем другие.

Армавир
Вот вы и учите, будущая мама, своих детей не выпрашивать деньги у своего отца

она же написала

ZaPravdy
учите своих детей не выпрашивать все блага у папаши

речь идет о ВСЕх благах, ведь для некоторых женщин мужчина только кошелек на ножках, особенно такое отношение расцветает буйным цветом после развода и оправдывают себя так: "он ушел, ах, гад, бросил, с паршивой овцы хоть шерсти клок, буду нагибать по полной, пусть все мои страдания оплачивает". Хотя если разобраться, то не всегда в разводе мужик виноват, поведение мужчины (измены, неуважение, нежелание заниматься семьей) это только следствие ошибок женщины, не всегда, конечно, но очень часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы