Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Хатхор
в моем окружении или процент выше

у меня ,честно в окружении тоже выше, это я тут на ю-маме иногда читаю и удивляюсь как от алиментов даже копеечных умудряются бегать - вот и накинула

Хатхор
отариус была крайне удивлена тем, что мы с сестрой не цапались

а что и родные часто цапаются еще ?

Анониммм
Сидит сейчас и пыжится от злости

А вы пыжитесь от злорадства. Ждите - аукнется ;)

Оборотень Uma
да ты просто лентяй

а я этого даже не скрываю)))

Оборотень Uma
типа не догоню, так хоть согреюсь...

нафиг... мне и так тепло))))

Капучино
у меня ,честно в окружении тоже выше

:) будем считать, что он (процент) везде выше. /мне просто эта мысль приятна/

Капучино

вероятно...
читая темы на ю-маме не удивляюсь.

Капучино

у меня соседка в доме жила, так не смогли с родной сестрой на старости лет сад поделить, в результате одна из сестер его себе полностью подтянула оспорив завещание отца, вторая ее вычеркнула из жизни и сестру и всю ее семью, и даже на похороны не пошла и ни копейки племянницам помочь с погребениями и т.п. не дала. сказала: "У меня давно нет сестры, а вы если бедствуете - сад отсуженный продавайте, чтоб с голоду не передохнуть". Вот такие высокие отношения между родными людьми, которые всю жизнь были вместе, а к старости не смогли поделить клок земли.

абсолют
вы сами сначала проживите жизнь НЖ,где у мужчины будет БЖ ...

не поверите - жила :) и так же искренне считала её неадекватом потому как рассказывали мне про неё ухх чо %) , и тем же самым оправдывали такое свое (точнее - никакое) отношение к дочери
и только после того, как нашего с ней дважды БМ сама выставила поняла причины её такого поведения и что там было на самом деле

Яхочупобитьпосуду
что нж не обязана никоим образом обеспечивать тех детей мужа.

не НЖ, а ейный муж - да, обязан

Фих вам
согласно мнению глубоко и безнадежно бывшей жены, обеспечением её чада должен заниматься её БМ (а он ничего не должен кроме алиментов), вместе с проклятущей халявщицей НЖ. А потом все попилить на всех отпрысков. Это справедливость. Вот сгинет мужик, допустим, не оставив завещания. И что? какую -нибудь двуху пилить на минимум трех наследников (включая первого оболтуса)? А вот и фиг вам. На раз-два как раз и доказывается ,что половину имущества совместно нажитого необходимо исключить из дележа. Стоимость? 30-50 тыщ.руб средненький адвокатик. Остальное да, придется на всех и пилить

вот бред пишете, я содержанием своего ребенка занимаюсь сама, и от папы нашего мы с ним даже не будем мечтать что-либо получить (скорее, он бы не помечтал "отпилить" от нас), потому как нужды в этом нет никакой

не равняйте и не переносите свои скудные подсчеты по двухам, да ещё в Вашей лексике, пригодной только для колхозного рынка, на других людей.

Если мужчина - да, обязан обеспечить. А если нет - то далее идут Ваши подсчеты про его "оболтусов".

Тьфу, все по наезженному -"обязан обеспечить". Да с какого хрена он обязан вам что-то, кроме алиментов?! Вы тоже были обязаны помочь сохранить брак со своим бывшим, а если не смогли - так что на зеркало пенять?? В 95% у мужчин ассоциация - плохая БЖ-"плохой" ребенок от нее. Вот поэтому и стараются мужчины обеспечить в первую очередь новую семью, а потом уже детей от первого брака. И заметьте, БЖ, ДЕТЕЙ, а не вашу беззаботную старость - а то по логике получается, что ваш бывший сейчас детишкам вашим общим всё предоставит на блюдечке с голубой каемочкой, а вы для себя поживете в это время. Вашу бы жадность да в любовь к вашим детям превратить - лучше счастливые дети, чем богатые, но с убитой психикой из-за ваших склок.

ZaPravdy
из-за ваших склок.

слушайте, вот Вы беременны. явно замужем. в счастливом браке.
по идее Вам бы в нирване пребывать, гулять, гладить живот и наслаждаться жизнью....
а тут такая злобная картинка... %)

То Хаткор: спасибо за совет, только вот беременные желания, знаете ли - на мазохизм потянуло. Я вообще в темку заглянула, чтобы некоторые вопросы уточнить. А тут такооое! :) Раздражает, понимаете ли, когда НЖ, по мнению БЖ, виноваты во всех проблемах. Хотя и у меня есть сын от первого брака, но я, эгоистка такая, придерживаюсь мнения, что дети, как и семьи, бывают БЫВШИМИ. К счастью, муж меня в этом поддерживает. ;) Чего не могу сказать о его БЖ, но и этот вопрос нами практически решен.

ZaPravdy
но я, эгоистка такая, придерживаюсь мнения, что дети, как и семьи, бывают БЫВШИМИ. К счастью, муж меня в этом поддерживает.

Сейчас куски начнут выкусывать живьем за такие слова. :)
Очередной виток срача запущен.

Фих вам
Любимые дети - о тлюбимой женщины. Аксиома.

девушка, вам сколько лет? вы где такую чушь берете? я знаю немало мужчин, которые развелись, новую семью завели. бж сто лет не любят. а вот детей своих от бж любят и им помогают. вы почему мужчин амебами считаете? думаете, нормальный мужчина не в состоянии разделить любовь к женщине и любовь к ребенку? %)

Фих вам
ине зря же они сбужали от таких хапалок.

ZaPravdy
Вы тоже были обязаны помочь сохранить брак со своим бывшим, а если не смогли - так что на зеркало пенять

как вы уже надоели. почему все нж считают, что это их муж ушел от ужасной бж? вы не в курсе, что частенько и женщина уходит? а вы уж потом подбираете их находите. и счтаете, что она такая дура, что такого золотого мужика потеряла. а он ей даром не нать.

Оборотень Uma
не нагнетай. Дети не становятся проблемой. Становятся проблемой последствия неурегулированности имущественных отношений.

+++

у меня две ситуации в жизни,первая- это когда мама меня маленькую оставила с отцом,сама ушла с братом,по суду считалось,что она воспитывает нас двоих и получала на обоих алименты с отца(в советское время было очень трудно добиться проживание разнополых отца и дочери вместе в онокомнатной квартире + отец был не конфликтер и платил маме алименты за нас двоих,а жила я с ним)после смерти папы такая дележка квартиры началась,там ещё бабушка(мама отца) участие принимала,я отошла от наследственных дел,а мама квартиру свою,которую получила на заводе благодаря двум разнополым детям,взяла и оформила дарственную на брата
вторая-сейчас у моего мужа есть дочь от первого брака,я всегда на стороне детей,но у нас в семье так сложилось,что с мужем разные кошельки(моя инициатива),и я заработала квартиру,когда у него зарплата в 10 раз меньше моей(он на неё содержит свою маму 83 лет),я долями оформила на детей и себе оставила долю,которая по закону считается совместно нажитое имущество,сейчас у меня ещё квартира оформлена на меня(нет у меня родителей на которых можно было бы оформить квартиру,затем они дарственную,и нет друзей,которым бы я так доверяла,кидали уже меня на большие суммы),при этом у мужа сейчас наследуемой собственности в 10 раз больше,вот оно я считаю пусть на всех детей и делится,от первого брака,от нашего,ну и кто знает от будущего,а своё заработанное хочу передать своим детям и считаю это честным вариантом,поэтому я за брачный договор,как то такСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:20

У меня иммунитет к этому. :) Давайте так, БЖ, что вы скажете по моей ситуации: с НМ мы познакомились уже после их развода с бывшей. В браке (за 4 года) они не нажили толком ничего, кроме ребенка, потому что у БЖ были запросы ОЧЕНЬ завышенные, и зарплата мужа (к слову, далеко не маленькая по местным меркам - 40-50 тыр) уходила на прихоти его бывшей - украшения, шмотки, отдых и небольшая часть на ребенка. Когда мы с ним познакомились, у обоих ничего не было. Сейчас, за 3 года, мы расплатильсь с кредитом, который брали на открытие своего дела, построили дом, у каждого по автомобилю, дача, и т.д. и т.п. Муж меня и моего сына обожает, сейчас ждем общего ребенка. Так вот. Мотиватором и стимулятором создания благополучия в нашей семье всегда была я, муж каждый день меня благодарит за то, что сейчас он живет и радуется жизни, что любит и любим, чего не было с первой женой. Все вопросы мы решаем сообща. Не хотела хвастаться, но пришлось. Так вопрос по теме: с какого дуба я должна что-то, принадлежащее НАШЕЙ семье, во что вложено столько сил и любви, когда-то подарить постороннему человеку?! Разве это справедливо?

ZaPravdy

Это вам чужой, а мужу ребенок родной. Вы же своего ребенка от первого брака обделять не будете? Или он тоже побоку? %)

Нинчик
почему все нж считают

а вас то куда понесло всё обобщать,я лично так не считаю

Нинчик
их муж ушел от ужасной бж

в ситуации с моим мужем,она ушла по причине

sKORPiONK@
зарплата в 10 раз меньше

Нинчик
а вы уж потом подбираете их находите

не подобрала,а познакомилась,через 2 года после их развода

Нинчик
и счтаете, что она такая дура, что такого золотого мужика потеряла. а он ей даром не нать.

не могу так считать,поскольку лично не знакома

но по мнениям некоторых бж из этой темы следует,что раз я подобрала его таким и он меня устраивает,значит должна тянуть лямку на себя,своих детей и его от первого брака

То Нинчик: а что же вы тогда за них, таких плохих, с НЖ царапаетесь? Обычно от плохих мужчин уходят с гордо поднятой головой, положив на них большой и толстый и надеясь только на себя, не? (пардон, по себе сужу.) Или уходя от таких,вы надеетесь и нового мущинку себе получше подыскать, и от бывшего и его семьи кусочек урвать? Как собака на сене, вам не кажется?

Дамиана
А вообще я за мир во всем мире

и я
детей предупредила(надеюсь меня услышали) что б у могилы отца или моей за наследство не бились,что есть старшая сестра и у неё есть свой кусок пирога :)

Дамиана
я наивная считала по любви люди вместе. ну хотя бы сначала то

ну и я так считала,да и мне 17(были конечно в таком возрасте и без детей ) было когда мы познакомились,а ему 27,но вот случилось :love: и 22 года вместе :heart:

То Дамиана: вот тут вы ошибаетесь. У нас городок маленький - всего 15 тыс., поэтому все друг друга знают. И инфа такая не с рассказов мужа. ;)

ZaPravdy
Обычно от плохих мужчин уходят с гордо поднятой головой, положив на них большой и толстый и надеясь только на себя, не?

а почему? если ребенок общий, то почему нужно только на себя рассчитывать? папу-то у ребенка инопланетяне похитили при этом? может муж из него был не очень, а вот папа нормальный.

да, бывают неумные тетки, от которых уходят мужья. бывают плохие мужья, от которых уходят умные тетки. всякое бывает. может хватит уже выствлять всех бж жадными и тупыми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы