Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Оборотень Uma
Конкретных отношений и конкретных людей.

так вот и возникает отсюда простое правило - не хочешь делить совместное имущество - не ввязывайся в отношения с мужчиной с прошлым. разве нет?
если готова делиться - то добро пожаловать.
но возмущаться то по поводу алиментов и наследства - лишь трата нервов.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 13:09

Хатхор
разве нет

при чем тут одно и второе? %)

Как у галустяна "грузин с ребенком нашей любви не помеха"... (с)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 13:10

Хатхор
а тут дети от грячо ненавидящих друг-друга матерей.

я никого не ненавижу. Ребенок у нас живет даже месяцами.
Просто ему пока оставлено больше примерно раза в 2 чем мы заработали на своих детей и я не думаю что будет правильно что он претендует если что на нашу квартиру.
Если мой муж вдруг резко разбогатеет и купит еще 10 квартир - то я конечно же не буду против что бы он поровну поделил между всеми детьми .
И я не грызусь, если уж ему взбредет в голову судиться за долю - так все отдам, я вообще ненавижу все эти наследственные дележки... Но считать это не справедливым я ж могу да? ( зная какая доля в квартире моя на самом деле)

Оборотень Uma
при чем тут одно и второе?

да при том, что мужчина с прошлым будет платить эти алименты. 18 лет на нем будет это обязательство. а это нервотрепка на 18 лет для новой жены, если она не готова спокойно принимать этот факт изначально.

Хатхор
что он часть семейного бюджета тратит на своих деток

кто тут этому возмущался?

Хатхор
и часть имущества после его смерти уйдет его отпрыскам

про это я уже объясняла - у меня своя ситуация, поэтому я так и считаю

Хатхор
если готова делиться - то добро пожаловать.

вариант не единственный, если мужчина и женщина видят эту проблему с одной стороны и в состоянии выработать законный механизм избежать ее, то эта проблема не сложнее многих других обычных вопросов, которые проявляются когда два разных взрослых человека со своими багажами объединяются в семью. У кого-то мигрени, у кого-то язва, у кого-то мама сложная, у кого-то дети от прошлых браков... Один порядок . :)

И алименты у деда высчитывали из зарплаты, как и положено на госпредприятии.

Хатхор

Так то оно так, но по статистике на сколько то там ребят десять девчат? А сейчас и того меньше
Даже на этом форуме много самомам, и бывших, причем зачастую нынешний муж бывшей жены тоже чей-то. бывший %) во замудрила

Капучино
я вообще ненавижу все эти наследственные дележки...

аналогично

Капучино
Но считать это не справедливым я ж могу да? ( зная какая доля в квартире моя на самом деле)

конечно. просто вопрос не только воспитания, но и отношения.
как и с алиментами как на детей, так и на родителей.
если папа воспитывает своего ребенка, участвует в его жизни и тд и тп он сможет вложить в голову ребенка свои пожелания по поводу наследуемого имущества. хотя... человек жаден. и вовсе не факт, что никто не перегрызется как за алименты, так и за наследство.

Хатхор
мужчина с прошлым будет платить эти алименты. 18 лет на нем будет это обязательство. а это нервотрепка на 18 лет для новой жены, если она не готова спокойно принимать этот факт изначально.

ну, начнем с того, что мнение жены может измениться, как и размер алиментов. Ну и что есть спокойно принимать? Не плакать каждый месяц глядя на ведомость мужа? Или не радоваться этому факту, но насрать?

Оборотень Uma
если мужчина и женщина видят эту проблему с одной стороны

конечно.
но вот грустно, когда дети от прошлых браков становятся "проблемой".

Хатхор
если папа воспитывает своего ребенка, участвует в его жизни и тд и тп он сможет вложить в голову ребенка свои пожелания по поводу наследуемого имущества. хотя... человек жаден. и вовсе не факт, что никто не перегрызется как за алименты, так и за наследство.

Если при этом папа таки оформляет пожелания наследством, это означает одно, не видит папа то, что его пожелания дошли до адресата в полной мере, или не уверен, что ребенок с ним согласен, или ребенок крайне подвержен влиянию со стороны, а значит вертеть этим ребенком будут вдоль и поперек те, кому на папину волю наплевать, ну и в конце концов ребенок может быть тупо с папой не согласен.

Хатхор
но вот грустно, когда дети от прошлых браков становятся "проблемой".

не нагнетай. Дети не становятся проблемой. Становятся проблемой последствия неурегулированности имущественных отношений.

Хатхор
человек жаден.

вот знаешь, даже хорошие и не жадные люди иногда из за этого ругаются и судятся... Ну вобьет им кто то в голову что за свое надо бороться - это же все ради.... ( и куча целей у всех своих). Поэтому если что я даже осуждать не буду.
Но надеюсь на благоразумее все таки что там мальчик очень умненький растет и с моим он очень дружит

Сегодня разговаривала с подругой, у нее ситуация была похожая. Насчет оспаривания завещания на раз-два... Фигня полная. Муж завещал все ей и двум их детям. Как ни бились его родители и сын от первого брака, нифига. Столько заседаний, а они все оспаривали и оспаривали. Завещание - это последнее слово ,просьба человека. Любой судья будет впервую очередь исходить из этого. У нее даже престарелые свекры ничего не получили, так как не смогли доказать, что это завещание нарушает их право на жилье. У них своя хата, а сын от БЖ всю жизнь был прописан и проживал с мамашкой ,которая тоже пыталась глотку драть на заседании, что права её сыночки нарушены. Чтобы оспорить его - нужны не просто инвалидность, старость ,а доказывать действительно потребность именно в этом имуществе.

Baskervill
можно же обеспечить всех

согласно мнению глубоко и безнадежно бывшей жены, обеспечением её чада должен заниматься её БМ (а он ничего не должен кроме алиментов), вместе с проклятущей халявщицей НЖ. А потом все попилить на всех отпрысков. Это справедливость. Вот сгинет мужик, допустим, не оставив завещания. И что? какую -нибудь двуху пилить на минимум трех наследников (включая первого оболтуса)? А вот и фиг вам. На раз-два как раз и доказывается ,что половину имущества совместно нажитого необходимо исключить из дележа. Стоимость? 30-50 тыщ.руб средненький адвокатик. Остальное да, придется на всех и пилить.
А вообще , автор ,вы не запаривайтесь, мужчины вторых жен обычно больше оберегают, и ваш, тоже, понимает, что врядли в возрасте скажем 70 лет, вам будет легко найти сумму ,чтобы откупиться от его хвоста. Просто действительно с мужем поговорите, чтобы был запас финансовый у ВАС на счету (да-да, именно у Вас), чтобы отдать долю в деньгах. Помните, что для БЖ - ваша квартира ,ваш семейный очаг, это то чего она не смогла сделать для Вашего мужчины. И она со своим ребенком будет просто драть эти несчастные 10-15 метров. Это очень тяжело ,когда теряешь то, что зарабатывал и обустраивал многие счастливые годы.

Natusy12

ZaPravdy
++++++много раз. БЖ сами вынуждают своих БМ отстраняться от их совместного ребенка. И да, что правда, т оправда. Любимые дети - о тлюбимой женщины. Аксиома.

Яхочупобитьпосуду
нж не обязана никоим образом обеспечивать тех детей мужа

+. Ни в одном законе не прописана сия обязанность. Но БЖ как-то странно мыслят: все заработаное в браке БМ и его НЖ должно обязательно перепасть и их ребенку... с каких фигов-то... если мужик все - таки любит старшего, то сделает и ему что-нибудь, а все имущество запишет но своих детей и на НЖ. Чтобы вообще никаких распрей. Нечего делить, и не на что варежку свою БЖ разинуть. Недооценивайте мужей своих, не зря же они сбужали от таких хапалок.

Оборотень Uma
мнение жены может измениться, как и размер алиментов.

Оборотень Uma
Не плакать каждый месяц глядя на ведомость мужа? Или не радоваться этому факту

Ума, вот с позиции БЖ напишу.
мне грустно, что по поводу ребенка говорят именно с точки зрения "проблема".
мнение новой жены моего мужа мне не интересно. я не напрягаю их алиментами в размере 25%. у меня устная договоренность с БМ о финансировании части учебного процесса ребенка. при этом он совершает эти платежи добровольно. может по причине того, что я не него не давлю?
про наследство...
от меня ребенок получит квартиру. что еще сумею заработать - то ей и перейдет.
закусываться с кем то из той семьи по поводу наследства... да я то тут при чем? а вот ребенок... ее я хочу науськать - имей хорошие отношения с сестрой. не более того.

Оборотень Uma
папа таки оформляет пожелания наследством

так это его воля и его право. :)

Капучино
вот знаешь, даже хорошие и не жадные люди иногда из за этого ругаются и судятся...

знаешь, это как в поговорке "хочешь узнать с кем ты живешь - подай на развод"

Мой муж на добровольной основе оплачивал расходы и содержание ребенка от БЖ, ей показалось этого мало, вроде как у нынешнего ребенка больше всего взял бестолочь и подала на алименты))) а зарплата копеечная. Сидит сейчас и пыжится от злости. А муж не понял че к чему она исполнила и платит свои присуженные 1100 в месяц, если не меньше.

Хатхор
мне грустно, что по поводу ребенка говорят именно с точки зрения "проблема".

блин, Ань ты сегодня лиричный философ. Еще раз говорю, не о ребенке речь, не о конкретной личности, а о событиях, в котором твоего ребенку в том числе придется участвовать, если возникнет ситуация с судами и дележками, или не дай бог с оспариваниями воли его отца. Проблема - это самая мягкая описательная форма этого процесса. А ребенок - ребенком и останется, ест, пьет, растет и пусть будет здоров сто лет.

Хатхор
знаешь, это как в поговорке "хочешь узнать с кем ты живешь - подай на развод"

какие печальные у тебя поговорки сегодня. право совсем не обязательно обвариваться целиком, чтобы понять что вода бывает горячая.

Оборотень Uma
ты сегодня лиричный философ

так ты считаешь, я бы в нормальном состоянии полезла в эту тему?
сижу с температурой, рисую форсунку для скруббера колошникового газа и морально готвлюсь к визиту к стоматологу. так что мне простительно.
и написала я свой пост до того как твой прочитала ;)

Оборотень Uma
или не дай бог с оспариваниями воли его отца

нахрена такой геморрой на ровном месте?

Оборотень Uma
А ребенок - ребенком и останется, ест, пьет, растет и пусть будет здоров сто лет.

как и его отец ;)

Оборотень Uma
какие печальные у тебя поговорки сегодня.

есть немного. болель ))))

Хатхор
"хочешь узнать с кем ты живешь - подай на развод"

вот хотя бы этим мужья б/у хорошо - можно посмотреть как он развелся и общается с первым ребенком . Ну я своего , например, за это тоже уважаю . Потому что развестись могут почти все - а людьми после этого остаются наверное с половину только

выздоравливай, у меня ася падает постоянно, я пока офф...

Хатхор
нахрена такой геморрой на ровном месте?

уже писала, потому что есть отношения и они не всегда и не у всех благожелательные. НЕ всегда воля отца впринципе берется в расчет, тем более не всегда-не всегда если с его волей не все согласны, и за меньшее люди друга убивать-калечить ухитряются.

Оборотень Uma
уже писала, потому что есть отношения и они не всегда и не у всех благожелательные.

так я про оспаривание завещания.
это же надо узнать процедуру, тащиться платить пошлину, идти писать заявление (?),.... тьфу 100 раз.

Оборотень Uma
за меньшее люди друга убивать-калечить ухитряются.

ну да. при оформлении наследства, нотариус была крайне удивлена тем, что мы с сестрой не цапались и раздел 50/50 нас устроил абсолютно

Капучино
людьми после этого остаются наверное с половину только

хм... в моем окружении или процент выше, или я на адекватов чаще натыкаюсь...

Хатхор
это же надо узнать процедуру, тащиться платить пошлину, идти писать заявление (?),.... тьфу 100 раз.

да ты просто лентяй ;)
и для меньшего результата люди порой готовы наизнанку вывернуться... типа не догоню, так хоть согреюсь... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы