Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

абсолют
я об отношениях БЖ М НЖ

а какое отношение этот Ваш пассаж про БЖ в самом первом послании имеет к безусловной обязанности мужчины содержать своих детей и оставить им наследство? ;)
то, что она там говорит ни к одному делу не пришьешь, а Вы вот явно оправдания в этом ищете

абсолют
выкруживают

ооо, ну люди, использующие этот глагол в том смысле, в котором использовали его Вы ... далее без комментариев.

Тьфу, как на этот форум не заглянешь - так постоянно идет грызня БЖ и НЖ. БЖ, шли бы вы на Самомаму и там обсуждали, какие НЖ жадные. А напоследок (чтоб уж наверняка вас позлить :))) ) скажу, что на наследство БМ претендовать не буду даже под страхом смерти, но и ребенку НМ от первого брака ничего не достанется от имущества, нажитого в моей новой семье. Да, и еще: БЖ, свой яд на тему "От меня ушел - и от тебя уйдет" поубавьте, нормальный мужчина от хорошей жены не уйдет, если он не бабник закоренелый (как мой БМ). Так что ищите косяки в себе, а не лезьте в новую семью своего бывшего и не отравляйте ему жизнь и после развода. И кстати, тема для размышления вам: психологи говорят, что мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит его мать. Так что просто не вынуждайте мужчину любить других детей. ;)

ZaPravdy
Тьфу, как на этот форум не заглянешь - так постоянно идет грызня БЖ и НЖ. БЖ, шли бы вы на Самомаму и там обсуждали, какие НЖ жадные. А напоследок (чтоб уж наверняка вас позлить :))) ) скажу, что на наследство БМ претендовать не буду даже под страхом смерти, но и ребенку НМ от первого брака ничего не достанется от имущества, нажитого в моей новой семье. Да, и еще: БЖ, свой яд на тему "От меня ушел - и от тебя уйдет" поубавьте, нормальный мужчина от хорошей жены не уйдет, если он не бабник закоренелый (как мой БМ). Так что ищите косяки в себе, а не лезьте в новую семью своего бывшего и не отравляйте ему жизнь и после развода. И кстати, тема для размышления вам: психологи говорят, что мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит его мать. Так что просто не вынуждайте мужчину любить других детей.

ну конечно, у всех все должно быть как у Вас, потому что у Вас одной - правильно :) (ничего не напоминает? )

Я нж ибж одновременно. Всех своих люблю уважаю переживаю за всех детей. Заранее уже думала про такую ситуацию. У моего мужа есть дочь от первого брака. И я знаю что она будет когда то законной наследницей и поэтому решила что да это факт. И нужно мне иметь свой резервный фонд чтоб потом ей ее долю выплатить денюшками. И она довольна что она заслуженно получит от папы и я довольна тем что вокруг миру мир. Ну накрайняк эту недвижимость и продать можно и поделить между детьми. А у меня на старость у ж будет свое собственное наследство ввиде жилья. главное к этому моменту тоб всебыли адекватные.
В моей б.квартире ,кстати которую я оставила, живет бм с девушкой и я счастлива буду если у них все будет хорошо. И рада что они занимаются вместе детьми. У меня комплексов нет по этому поводу.

Ха а аот моя мама ненавидит бж своего мужчины. Какой то детской ревнотью попахивает. Так вот он строит фазенду дом. Я ее спрашиваю а ты знаешь то бывшая все равно там будет хозяйка? Она - ...как? Ведь наследник то сын.
Я гьворю :-ну , а кто ж его мама? Он будет наследником а она будет хозяйничать и может и жить сыном там.
Мам моя была в шоке и сказала что он тогда обязательно назло ей дольше проживет)))). ну она у меня наивная чукоиская девущка. Но вполне адекватна тоже, отношения с ним официально не оформлет чтоб не было повода мешать наследсьва. У нее свое а у него свое. Живут вместе 15лет. И все эти годы оба ненавидят его бм. Не понимаю почему.

Вопрос вечный. Мы в браке уже 30 лет. Дочери мужа от первой жены (отцовство устанавливалось по суду когда девочке уже лет 7 было, т.к. не были в браке, платил алименты) уже 35. Двое внуков там, живёт с матерью, своего жилья нет, мужа тоже нет. С матерью отношения не очень хорошие, может быть потому, что девочка до 14 лет жила у бабушки.
Мы своё жильё разменяли. Сейчас у мужа в собственности однокомнатная квартира, в которой живет наша дочь со своей семьей. Переодически встаёт вопрос о том, что будет после его смерти. Если вдруг старшая дочь начнет претендовать на свою долю. Муж вполне допускает эту мысль и не хочет "головняков" нашей дочери. Переоформить квартиру в собственность нашей дочери уже сейчас - не вариант. Жизнь продолжается, складывается по разному, хочется что-то своё за спиной иметь. Вот думаем.

olga343
платил алименты

алименты не имеют никакого отношения к наследству

то есть Ваш муж собирается обеспечить жильем только нынешнего своего ребенка, а все, что положено ребенку "бывшему", у которого своего жилья также нет - только за счет её матери

типичный пример про бывших детей, не удивили :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:59

S_K_B
Пишите завещание, чтобы ваша доля целиком досталась сыну.
А что касается доли мужа - тут только он может решать. Если согласен с вами, то тоже пусть пишет завещание.

+1

Zweruschka
оформляйте квартиру только на себя

так сделала моя подруга

Мы все БЖ, НЖ, пока достаточно молоды и желание подстраховаться сами и подстраховать своих детей вполне нормально.
Я напишу вкраце реальную историю. Пожилая пара, "сто лет" в бракеи я даже не подозревала, что она не первая его жена и дети у него не единственные. Детей своих уже вырастили, внуков нянчат. Живут себе в двушке в доме улучшеной планировки на Блюхера. И в один один день, как часто случается, дедушка умирает.

И начались у бабушки судебные тяжбы - его дети от предыдущего брака ( им около 40 и за 40 лет) отсудили у нее часть квартиры. И переехала эта бабушка из квартиры УП с Пионерского в комнату в двухэтажном бараке на эльмаше.
Я никого не сужу, но такое вот случается. Так что имеем полное право позаботиться о себе, о своих детях сейчас, а не тогда когда уже в принципе не можем ни физически, ни морально, ни материально. И одновременно с этим не устраивать своим детям "веселую жизнь" ввиде судов.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:17

ZaPravdy
. Да, и еще: БЖ, свой яд на тему "От меня ушел - и от тебя уйдет" поубавьте, нормальный мужчина от хорошей жены не уйдет, если он не бабник закоренелый (как мой БМ). Так что ищите косяки в себе, а не лезьте в новую семью своего бывшего и не отравляйте ему жизнь и после развода. И кстати, тема для размышления вам: психологи говорят, что мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит его мать. Так что просто не вынуждайте мужчину любить других детей. ;)

+1005000

Яхочупобитьпосуду
Я никого не сужу, но такое вот случается. Так что имеем полное право позаботиться о себе, о своих детях сейчас, а не тогда когда уже в принципе не можем ни физически, ни морально, ни материально. И одновременно с этим не устраивать своим детям "веселую жизнь" ввиде судов.

только почему-то это понимается очень однобоко - лишить всех остальынх наследников всего, чего можно их лишить
можно же обеспечить всех, решив это по-человечески, но почему-то "по-человечески" понимается только в пользу себя, а остальные чтобы не вякали
(а вот то, что бабушка ничего не знала про бывших детей дедушки - это не аргумент в пользу дедушки)

абсолют
+1005000

очень хорошо было кем-то сказано - суди другого когда пройдешь его путь в его башмаках
вот когда Вы побываете бывшей женой Вашего мужа - тогда и будете плюсовать ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:28

Baskervill
вот когда Вы побываете бывшей женой Вашего мужа - тогда и будете плюсовать ;)

хватит уже меня в БЖ записывать,вы сами сначала проживите жизнь НЖ,где у мужчины будет БЖ ...

Baskervill

Я все строны учитывать стараюсь, но считаю, что нж не обязана никоим образом обеспечивать тех детей мужа. Кто ж по какую сторону этой медали ввиде мужчины находится.
Тем детям говорит осталась квартира.
дед женился по молодости и они жили с его родителями, а потом в метрострое дали квартиру, на всех, они ее разменяли на две: лродителям и им. А когда он уходил квартиру жене оставил. Все сложно %) с бабушкой этой сами себе квартиру зарабаытвали. А толку.

слушайте, а если в продолжении этого фарса...
если папа оставляет наследство своим детям только от последнего брака, то имеет ли он моральное право, выйдя на пенсию, подавать алименты на ВСЕХ своих деток? или только на деток от последнего брака?
ведь в случае с алиментами со ВСЕХ детей, дети мужа от прошлого брака не обязаны обеспечивать "мечеху", но при совместном бюджете именно эта ситуация и возникнет. При обеспечении отца из большего количества источников.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:48

Хатхор
если папа оставляет наследство своим детям только от последнего брака, то имеет ли он моральное право, выйдя на пенсию, подавать алименты на ВСЕХ своих деток? или только на деток от последнего брака?

по законам РФ - имеет, если не лишен РП. По законам человеческим - пусть спрашивает с тех, кому что-то давал, т.е. с тех, кому все оставил.

Оборотень Uma
по законам РФ

Ума, так я же написала про законы морали.
и вот получится, что папа - пенсионер берет алименты с деток от прошлых браков под предлогом, что до 18 лет он платил им содержание! и теперь они обязаны.
но! при совместном бюджете возникает ситуация, что бОльшее количество детей мужа обеспечивают ему бОльшее собержание, но оно равномерно и на жену уходит.
вот и возникает вопрос о морали...

Хатхор
Хатхор

скажите,а вы много таких ситуаций и примеров знаете,когда родители пенсионеры с детей алименты требуют???... я знаю только истории о последних пьянях,которые всех побросали в детских домах и потом появляются под стару опу ,когда детки повыростали и как то себя обеспечивать стали...обычные люди вроде так не поступают...

Хатхор

по законам морали мне вообще странно про алименты на детей слышать... А так естественно правильнее брать с тех кому больше оставил ( но блин, мой муж оставил сыну квартиу не по завещанию, но все равно им заработанную - по законам морали это не считается разве квартирой теперь?)

Baskervill
(а вот то, что бабушка ничего не знала про бывших детей дедушки - это не аргумент в пользу дедушки)

Почему не знала? Наверняка - знала, но кто ж думал, что

Яхочупобитьпосуду
его дети от предыдущего брака ( им около 40 и за 40 лет) отсудили у нее часть квартиры

40 летние - уже очень взрослые детки - начнут с ней судиться.

абсолют
бычные люди вроде так не поступают...

вот, я тоже не слышала, надеюсь пронесет от таких ситуаций жизнь

абсолют
обычные люди вроде так не поступают...

при условии, что дети не забывают о своих родителях и помогают им.
ситуация то вполне жизненная.

да. это называется "подкинуть на вентилятор". но тем не менее, новая жена папы побрезгует брать деньги от детей мужа от прошлых браков? или откажется от них и разделит бюджет?

Хатхор
дети мужа от прошлого брака не обязаны обеспечивать "мечеху", но при совместном бюджете

и при совместном бюджете новой семьи ,получается,что и отец и мачеха платят эти самые алименты ...а не только отец при чем отец не спрашивает мать первых детей как и на что она тратит алименты,может на себя или на детей от другого мужчины(ведь у них тоже может быть совместный бюджет)

Капучино
по законам морали мне вообще странно про алименты на детей слышать...

и про наследство и про прочую грызню?
родные то братья-сестры умудряются грызню устроить при дележе наследства, а тут дети от грячо ненавидящих друг-друга матерей...

Хатхор

АНь, вот законы морали обсуждать имхо самое бесполезное дело, потому что сторона у каждого своя и мораль достаточно мобильное понятие. И вот как залезть в голову постороннего человека и понять что у него там варится, и почему его мораль для одних одна а для других другая? А ответ просто. потому что отношение к одним одно, а к другим другое. И сколько не обсуждай, но все сойдется к тому, что законы морали целиком и полностью пишутся на основании отношений между людьми. Конкретных отношений и конкретных людей.

абсолют
и отец и мачеха платят эти самые алименты ...

так вот и возникает вопрос - почему девушка, которая выходит замуж за мужчину у которого есть дети от прошлых браков, начинает возмущаться тому факту, что он часть семейного бюджета тратит на своих деток и часть имущества после его смерти уйдет его отпрыскам, которых новая жена не рожала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы