Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Ума, опять соглашусь, только автор настроен категорично )))
И у всего в этом мире есть две стороны, два выхода, куда выведет в итоге кривая жизни - никто не знает. Мы только предполагаем, хотим, а распоряжются сверху

Армавир
ради первого его сына старались родители жены, а ради второго он сам.

Я на вашем месте не была - может в самой ситуации и обидно - но со стороны , если у обоих детей одинаковое по итогу жилье - то не важно...

" Не важно, да, что ради первого его
сына старались родители жены, а ради
второго он сам. Это совсем не важно,
да?"
я о ситуации, когда отец обеспечил обоих детей, а не родители жены
подарки родителей считаем бонусом отдельным, в расчет не берем

Charme
автор настроен категорично )))

не... ты не права. Автор, если мы про анонимного автора темы, настроен не категорично, а скорее просто нервозен, ибо ситуация так то гавно. и как я уже говорила, сидеть и раскладывать дела кто чего получит, в случае смерти тебя, или меня, или нас... причем не только пряники, но и иски, затраты, хлопоты... Это мегасложный разговор. И конечно, ситуация сейчас у автора стресс, ибо покупка квартиры всегда стресс, а если еще непонятки с оформлениями, с вкладами, с последствиями. Это как попытка просчитать свои решения на годы вперед, а переменных больше чем постоянных. :( тяжко.

Charme
подарки родителей считаем бонусом отдельным, в расчет не берем

Очень даже берутся в расчет нашим папой, на них вся надежда.

Капучино
если у обоих детей одинаковое по итогу жилье - то не важно...

их солидарная с нж позиция.

Дамиана
Дети от вторых браков наследуют общее папымамино. Дети от первых-уже от двух семей, которые могут быть разные по доходу. И зарабатывают это не папа-мама по отдельности, а именно семья. Папа с новой женой, мама с новым мужем

Все равно не доходит.
Суть в том, что у семей может разиться доход в разы?
Наследуют то все равно не общее папино-мамино, а именно папино (или мамино).

Армавир
позиция.

Ну любой родитель сначала постарается обеспечить хотя бы равные условия детям ...Потом когда они будут - вполне возможно что будет другая позиция. Мало кто будет одному 2 квартиры , 2 машины - а другому ничего (утрирую конечно )

" их солидарная с нж позиция."
С другой стороны - папа должен сейчас купить жильё ребенку? Мои ждем наследства и смотрим кто и что получит?
Реально вопрос с точки зрения морали и ходов будущего почти философский.
Будет возможность у папы - даст, не будет - не даст.

Капучино
Ну любой родитель сначала постарается обеспечить хотя бы равные условия детям ..

Вот именно -постарается обеспечить своим детям.
А если для первого стараться не надо (родители жены постарались), то все старания только на второго - это справедливо?
Нет его стараний для обеспечения жильем первого.

Капучино
.Потом когда они будут - вполне возможно что будет другая позиция

Ничего как правило уже не бывает, позиции не меняются.

Ржака.

Армавир
А если для первого стараться не надо

а если объявиться у вас какая-нибудь американская бабушка-миллионер и оставит только одному вашему ребенку в наследство 3 дома и 4 яхты - вы свою квартиру все равно между обоими детьми поровну поделите или всю оставите второму? я б всю второму оставила - у первого и так есть, хоть и не мной зарабоатнное . не правильно да?

Дамиана
Суть в том, что ребенок от первого брака получает долю от папы и долю от мамы. Проще говоря доли от двух квартир. Рекбенок во втором браке получает долю от одной квартиры, потому что ЕГО мама и папа имеют общее имущество.

У любого ребенка всего 2 родителя, и в любом случае он получает 2 доли - 1 от папы, 1 от мамы.
В одно ли это квартире или в нескольких - тут ведь нет данных.
С чего вы взяли, что в семье нж одна общая квартира? Их может быть пять.
И второй ребенок получит по две доли (мамину и папину) от каждой из пяти квартир.
А первый только одну долю (папину) от пяти квартир и долю от квартиры своей мамы.
То есть в квадратных метров у него будет меньше.

р.с. Ну и сюр мы обсуждаем %)

Charme
Будет возможность у папы - даст, не будет - не даст.

Да конечно, долгих лет жизни всем-всем.
Наши дети вырастут умными, самодостаточными и папины метры им будут нужны как зайцу зонтик. :)
Я думаю так оно и будет.

Капучино
вы свою квартиру все равно между обоими детьми поровну поделите или всю оставите второму? я б всю второму оставила - у первого и так есть, хоть и не мной зарабоатнное . не правильно да?

да кто его знает

Раз уж пусть про старания папы - а когда они должны начинать стараться обеспечивать жильем детей?
Чет столько эмоций уже пошло, я не осмысливаю их уже
Я от нашего папы вообще него не жду изначально, мне не понять этой грызни и обид. Но он и старшим детям ничего не дал, и у младшего многое забрал.

Charme
а когда они должны начинать стараться обеспечивать жильем детей?

В принципе - не должны.
Но если начинается мышиная возня по укрытию части собственности от собственного ребенка, покупка в новой семье квартир на подставных лиц (маму жены, например) с последующим дарением жене и так далее, то есть все эти телодвижения направляются четко на защиту от своего ребенка - вот с этого момента наверное и становится понятно - что стараться для ВСЕХ своих детей папа не хочет.
Ну или ему сейчас выгоднее согласиться с условиями жены (как у автора), ребенок когда еще в глаза задаст этот вопрос, а секса хочется уже вечером ;)
Люди слабы

Мэлори
и там вроде в первом посте было озвучено,чтоб обиженные БЖ шли лесом

слушайте, Вы все-таки ждете когда я назову Вас тем, кто Вы есть на самом деле, после чего Вы нажмете модератору?
Не дождетесь, многократно обиженная со всех браках ЖЭ

Армавир
Не увидела в посте ни одной обиженной БЖ.

это просто так удобно писать, когда сказать больше нечего :)
что все несогласные с тобой - либо обиженные, либо завидующие (в зависимости от предмета обсуждения)
это психотип такой, или псевдокультурный тип ;)

Армавир
чтобы муж написал завещание? Почему они боятся это предложить.

все просто - они боятся после такого предложения попасть в список обиженных БЖ

Армавир
Хитришь, юлишь - а в результате обдерет тебя не сын мужа от первого брака, а новенький мамин муж. А ты на маму уже все переписала. Или жена брата или еще какие "близкие" люди.

вот именно

Дамиана
Суть в том, что ребенок от первого брака получает долю от папы и долю от мамы. Проще говоря доли от двух квартир.

слушайте, ну это уж из области фантастики, для её осуществления у них хотя бы квартиры у обоих должны быть

Капучино
а если объявиться у вас какая-нибудь американская бабушка-миллионер и оставит только одному вашему ребенку в наследство 3 дома и 4 яхты

а это уж из области анекдотов. Но если вам этот пример греет душу.. хотя вот тоже пишете - "объявится у вас бабушка" - а кому какое дело, какие у меня бабушки и что они оставят моему ребенку?
или НЖ и это засчитает за папины усердия? ;)

Армавир
папины метры им будут нужны как зайцу зонтик.

я тоже на это надеюсь - точнее, даже уверена в этом ;) :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 21:44

Baskervill
а кому какое дело, какие у меня бабушки и что они оставят моему ребенку

пример был вообще не про это ;) - не про НЖ и БЖ

А почему именно поровну делить надо. Я вот совсем не уверена что поровну между своими детьми поделю, %) Посмотрю ещё на них кто чего стоит и заслужил, кто нуждаться будет, а кто сам. Вообще не факт, что поровну будет. %) Может всё одному захочу оставить, а может голодающим каким, вот не знаю, не могу загадывать. Помирать соберусь раньше времени перепишу, да, всё на детей. Задумалась, пора уже завещание писать, на всякий случай, пока поровну, на детей только..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы