Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Капучино
божежмой

Нет, ну чего крутить глазами, а?
Это всего лишь выбор человека - выходить замуж за детного, или вообще не выходить и никого не рожать.
Всегда будут последствия у любого выбора.
И пришедшие за наследством дети мужа не самое плохое, что может случиться. Гораздо хуже, когда ты совсем один на пороге старости.
Если тебе все же больше всего на свете не хочется именно этого варианта развития событий- чужих наследников - то надо думать, что к нему приводит - неправильный выбор супруга (слишком хвостатого) или неумение манипулировать, или не желание лишний раз рисковать отношениями.... отсюда и решение проблемы. Но конечно, иногда бывает уже поздно.

Дамиана
. когда он насругает детей на стороне?

Ну настругает значит такого выбрала, ошиблась.
За ошибки платят штраф.
Иногда он 300 рублей, а иногда 300 000 р (доля в квартире).
Все мы люди, значит имеем право на ошибку.

" брачный договор,потому как сейчас
очень много женщин зарабатывающих
значительно больше своего мужа с
каждым днем всё больше и больше,и
покупая имущество на свои кровно
заработанные не охота делить с
детьми от прошлых браков,если на всё
имущество заработал сам мужик,а жена
либо не работала,либо получала з/п
себе на колготки,то тогда поровну на
всех детей,как то так"
вот с этим соглашусь

Таня, а если нет квартиры и всё с нуля? Тогда как?

Charme
выбрав себе супруга-супругу с ребенком от прошлого брака, надо учитывать, что они неделимы. Я бы сильно задумалась, если бы муж думал о том, как бы обделить ребенка от прежнего брака

Ань, ну тут даже не вопрос о том, что они там делимы-недилимы и т.п. В туалет по раздельности ходят слава богу, и неделимость она обоюдоострая. Все прекрасно понимают, что еще и относительная. Никто не вспомнит о неделимости , в случае если беда будет в новой семье. Тут папка, ты греби как хошь. А как выгребешь - приходи , тока долю не забудь в клювике принести. Согласна, не все такие, но большинство отдельно проживающих детей не живут жизнью своего отца. Если живут, то не станут брата-сестру теснить. если живут то жизнь этих братьев, сестер, отца, его семьи имеет значение, имеет вес, и не возникает формального подхода должен-дай. Упор на "ты мне должен отдать что мне по закону" выше морально-этических раскладов возникает, когда насрать на того, кто с той стороны. например, в ситуации, если у сына есть жилье, и взять долю от отца означает оставить без жилья брата или сестру поднимается только тогда, когда на сестру, на волю отца по сути и на всех с той стороны покласть. И это не признак неделимости. Это скорее наоборот, признак того, что табачок врозь.

Капучино
что если у того уже есть квартира -

А если квартиры нет?
А если квартира, которая есть у первого ребенка, никакого отношения к бывшему мужу не имеет и ее подарили бывшей жене ее родители? ;)
А мужик гордо своей нж вещает - я все оставил БЖ и ребенку! Ага, оставил, квартиру которую подарили за 5 лет до вашего брака
Тоже будет считаться, что первый ребенок уже обеспечен и все, что наживает его отец в новой семье -только новым детям?

Charme
а если нет квартиры и всё с нуля?

если он бы не оставил первому ребенку квартиру, то я б не возмущалась как минимум... Ну радоваться бы не радовалась тоже - но это другое дело - скорее всего эта сумма была бы в отдельный счет выделена... У меня сам бы муж не оставил старшего без жилья - он его очень любит

ну и как бы квартирный булгаковский. В силу того, что среднестатистическому ребенку по окончанию института, чтобы на свое жилье заработать и не надрываясь пожить самые классные годы 20-30, надо иметь слоновье везение. Вот и стараются родители вне зависимости от всего в первую очередь создать ситуацию, при которой все дети с жильем. Даже если это относительно нарушит права того, кто их имеет на жилье плюс что-то. Адекватный родитель в этом случае будет уравнивать в положении детей. Чтобы не получалось ситуации при которой один ребенок стартует с квартирой, машиной и дачей, а второй наскрести на комнату не может. Скорее всего будет ущемлен первый в пользу второго.

Дамиана
ак то же можно написать в отношении бывших жен и старших детей

Вы думаете, что они не платят свои, гораздо БОЛЬШИЕ штрафы за свои ошибки? :=-O:

Прелюбопытный вывод из теми сделал у меня знакомый, прочитавший данную тему: надо при разводе драть зубами все пополам, дабы при наследовании как порядочный оставить то, что хотел оставить сразу уходя. :) Блин. он не так уж и не прав походу.

Вот ответ адекватной нж:

Капучино
. У меня сам бы муж не оставил старшего без жилья - он его очень любит

А вот типичной:

Оборотень Uma
Скорее всего будет ущемлен первый в пользу второго.

Армавир
А если квартиры нет?
А если квартира, которая есть у первого ребенка, никакого отношения к бывшему мужу не имеет и ее подарили бывшей жене ее родители?

я только свою ситуацию говорю - ту квартиру купил полностью муж и он платит за нее до сих пор

Ума, как итог - нормально всё то, в чем человек воспитан. Нас много, мы разные, кто-то реально отцу глотку перегрызет за квадрат, кто-то вежливо останется в стороне
И если автор не готовы принять другую точку зрения - зачем её спрашивать?
Не хочет делиться - так и скажи мужу. Выхода два - либо согласится, либо нет. Или зарабатывать самой и всё записывать сразу на своего ребенка. Только нет гарантии, что когда он дорастет до совершеннолетия, то не выпнет родителей на улицу

Дамиана
Я не злая мачеха. но ведь все это не зачтется.

Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки. ;)

Оборотень Uma
надо при разводе драть зубами все пополам, дабы при наследовании как порядочный оставить то, что хотел оставить сразу уходя.

да - я уже мужу то же самое сказала - оставил квартиру - в итоге подлец и дурак остался

Армавир
За ошибки платят штраф.

и он может быть

Армавир
когда ты совсем один на пороге старости.

так как

Армавир
значит такого выбрала, ошиблась.

он может в не брака до тебя 5 заделал,а тебя любил и на руках носил и у вас на всё про всё 1ком-хрущ и вот эти пять архаровцев набегут и останешься ты

Армавир
Гораздо хуже

жизнь то она разная,а закон один,и кто знает может они куда счастливее прожили,чем те кто выбрал себе без детей от прошлых браков мужиков,только и останется у той дамы память о счастливых минутах где нибудь на теплосетях,а те 5 деток могут быть обеспеченными и может быть своим папой...

Дамиана
Кто то выигрывает разведясь.

Дети всегда проигрывают. :(
Разве только если развод с неадекватным папашей-алкашом-наркоманом-агрессором.
Но от такого обычно взять или нечего или невозможно, срать ему на законы и людей.
Мы здесь про относительно нормальных отцов, развод с которыми больно ударяет по детям.

" вот типичной:"
Он не так уж плох, дети будут обеспечены в равном минимуме, скажем так

Charme
И если автор не готовы принять другую точку зрения - зачем её спрашивать?
Не хочет делиться - так и скажи мужу. Выхода два - либо согласится, либо нет. Или зарабатывать самой и всё записывать сразу на своего ребенка. Только нет гарантии, что когда он дорастет до совершеннолетия, то не выпнет родителей на улицу

точки зрения имеет смысл рассматривать даж те, которые не твои совсем. Шире кругозор - больше вариантов.
Опять же, чтобы грамотно озвучить свои опасения и логические доводы, надо оценить все варианты. Учитывая сложность правовых, нюансов и прочего данная тема мегаполезна. ну и с точки зрения психологии человека - тоже есть смысл почитать, чтобы знать как построить разговор и на какие берега может он в итоге вывести.
Что касается выпнет - не выпнет... тож отдельная тема... трудно предсказать... Хотя конечно, ни один адекватный родитель не ждет этого. вкладывая в ребенка душу.

Капучино
ту квартиру купил полностью муж и он платит за нее до сих пор

а наш папа считает, что если родители жены обеспечили ее жильем, то он свободен. И уже ничего своему сыну не должен. Надо на общего ребенка пахать. Хотя логика странная, ведь и нынешнюю его жену родители жильем обеспечили. Вот они двойные стандарты в действии.

Дамиана
У детей во вторых семьях-один. И

Как один? Там тоже мама и папа.

Дамиана
у вот все таки. Обычная математика. У детей от первого брака-если все по закону два кошелька. папин и мамин. Два, потому что они отдельные. У детей во вторых семьях-один

Не поняла вообще.

Charme
дети будут обеспечены в равном минимуме, скажем так

Не важно, да, что ради первого его сына старались родители жены, а ради второго он сам. Это совсем не важно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы