Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

девочки , а сколько стоит у нотариуса завещание сделать? И где его потом хранить и как потом узнают , что я его вообще писала. Говорить не хочу мужу, т.к. хочу чтоб ежели что, моя квартира перешла только нашему сыну, минуя мужа и его дочь. И чтоб не мужу, а то продаст еще чтоб свои долги закрыть.

Все не читала, может уже было. А как в такой ситуации: у жены добрачная квартира, у мужа ничего, кроме ребенка от первого брака. Женщина умирает и кто наследник? Муж и их общие дети. Муж тоже умирает и одна четверть квартиры достается не пойми кому? Почему совместный ребенок должен страдать при этом?

А вдруг

Завещайте всё своему ребёнку и всё, какие проблемы.

А вдруг
Муж тоже умирает и одна четверть квартиры достаеатся не пойми кому? Почему совместный ребенок должен страдать при этом?

Наверное такая длинная печальная эпопея "все умерли" все же закончится после совершеннолетия ненавидимого вами мужниного ребенка. И он не будет иметь право на обязательную долю в наследстве, если будет завещание.
ДелайтеСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 21:17

Елкаметелка
Завещание делается у нотариуса к которому вы относитесь по первой букве вашей фамилии (можно узнать в любой нотариальной конторе кто ваш нотариус). Один экземпляр завещания хранится у нотариуса, один у вас. Когда наступит момент грустный, дай вам бог долгих лет, за оформлением наследства придут опять же не к любому нотариусу, а по принципу описанному выше, и так станет известно о завещании вашем.

спасибо, как все просто оказывается )

Если квартира куплена до брака, он при завещании итак ничего не будет иметь и претендовать. Квартира только ваша, делайте, что хотите. Если муж к тому времени будет инвалид или пенсионер, он может оспорить завещание

BellaDonna
Если квартира куплена до брака, он при завещании итак ничего не будет иметь и претендовать

дак нет еще у меня завещания...

BellaDonna
Если муж к тому времени будет инвалид или пенсионер,

моему 10 лет до пенсии, т.е. на пенсии он может оспорить завещание?

Ираида
ей мы будем платить алименты, на них никто не посегает...

во первых надо думать прежде чем выходть замуж за мужчину с ребенком
во вторых если вы аллименты ей платите в том размере что её мама может возить дочь на отдых, ни в чем не отказывать и купить квартирку в ипотеку, тогда не справедливо
а в противном случае все честно

аноним
т.е. на пенсии он может оспорить завещание?

Ну да, если докажет, что пенсия не покрывает его нужд. Пенсии ведь разные бывают ;)

У меня есть брат по отцу. Ему 46 лет. При разводе папа действительно оставил квартиру, разменивать не стали, типа сыну. Но... потом бывшая жена моего отца снова вышла замуж и как-то так повернулось, что в итоге квартира осталась её новому мужу и двум детям от второго брака. Отец хорошо зарабатывал, мои родители построили кооперативную квартиру, потом папа купил сыну однокомнатную, оплачивал обучение в инстике с учетом бесконечных взяток за воостановление и проваленные сессии. Алименты до 18 лет платил, потом сумму сыну на руки отдавал. Вот такая предистория. А история печальна. Летом, приезжая к родителям в коттеджныйц поселок, заметила что отец расстроенный. спросила и оказалось ,что мой брат приезжал к отцу с требованием составить завещание, чтобы его не обделили при разделе. Больше всего намекал именно на коттедж. Дело в том, что коттедж построен на земле моей бабушки и оформлен на мою маму. Когда брат узнал об этом, столько всего отцу наговорил....Папа у меня человек очень серьезный и даже суровый. Вот он мне сказал ,что столько лет его сердце было спокойно ,что он не обделил сына ни вниманием ни деньгами ( мы например с сестрой ипотеки платим за свои квартиры) , а сейчас оказался предателем сына. Папа составил завещание - единственный наследник моя мама. Не жалеет. А я вот до сих пор в шоке.

Армавир
алименты это наследство в рассрочку?

мой папа сам именно так и считает, поскольку алименты платились в два раза больше назначенных, была куплена машина, квартира и оплачена учеба в институте, чего мы с сестрой были лишены к примеру. Он достаточно обеспечил при разводе первую семью, брат сам при приватизации профукал свое имущество будучи уже совершенолетним. Ох, перекрещусь, что у моего дети только от меня.

Ксюша - Мама Нины
поскольку алименты платились в два раза больше назначенных,

Ну где вы такое сейчас увидите?
Какие обычные алименты сегодня? 2-20 т.р. в 99% всех случаев- это действительно лишь содержание СВОЕГО ребенка, никакой не аванс за будущий отказ от наследства

Армавир
где вы такое сейчас увидите

на примере своей семьи видела, этого хватает. И чего все на жен вторых напустились. Наследство в рассрочку - а что папаши -то не так думают? Большая часть разведенок мужского пола считает ,что БЖ на алиментные гроши ногти наращивает и по салонам бегает, да-да. И это внушается новой жене, а она уже накручивает. И если алименты , пусть даже 25 % на одного ребенка, может при зп в 100-150 тыщ. остаток и позволяет нормально содержать новую семью, то при зп в 30 и желании завести детей и от любимой женщины, жизнь превращается в выживание. И в этой нужде оказывается новая семья. И зачастую, вторые дети более обделены - они-то не получают гарантированных 25 % от папиной зп, на их потребностях экономят родители - поскольку неуплата алиментов - дело подсудное.

Ксюша - Мама Нины
на примере своей семьи видела, этого хватает.

Спорить не буду. Но если создать опрос среди бж, платят ли отцы алименты в 2 раза больше положенного боюсь, что и 0,01% положительных ответов не наберется.

Ксюша - Мама Нины
то при зп в 30 и желании завести детей и от любимой женщины, жизнь превращается в выживание

Не, чаще всего жизнь=выживание это у бывшей жены наступает, когда она одна и работает и на больничных сидит и везде одна крутится.
А вдвоем всегда легче, даже морально.

Ксюша - Мама Нины
в этой нужде оказывается новая семья.

Ксюша - Мама Нины
, вторые дети более обделены - они-то не получают гарантированных 25 % от папиной з

Никогда такого не наблюдала. Они обычно получают больше, плюс еще и папино внимание, которое никакими деньгами не оценить.

Армавир
Они обычно получают больше

75 % на двоих взрослых и ребенка или двух.

Армавир
папино внимание, которое никакими деньгами не оценить

• сто раз, тут уж никак не измеришь, от взрослых зависит. Сужу с позиции второбрачного ребенка и дочери второй жены. Мы реально меньше получали в финансовом обеспечении. Мама даже хотела на алименты подать, когда зп папе выдавали в ватманах и красках ,а деньгами 25-30 % только. У брата есть квартира, машина и платное образование ,там где он хотел (поскольку внимение же не купишь). А у нас с сестрой ипотечные квартирки, и бюджетная вышка совсем не по той специальности о которых мечтали. Но зато у нас рядом папа был. Имущество - это финансовый результат жизни. И никак наличие или отстутсвие внимания не должно влиять на распределение наследства. На своем примере вижу, что вторая семья ущемленней. претензии своего брата на наследство считаю наглостью и буду этому препятствовать. И про вдвоем легче, тоже вопрос еще большой. Мама здесь также сидит на больничных и также не дополучает зарплату, и не делает карьеру, за редким исключением.

Ксюша - Мама Нины
вторая семья ущемленней

:=-O: вы бредите %)

Ксюша - Мама Нины
75 % на двоих взрослых и ребенка или двух.

Не 75% на двоих взрослых, а плюс еще зарплата жены, которая может быть в 2 раза больше этих 75 процентов
А у бж ее жалкие 25% и болеющий ребенок на руках (если маленький, например, а маленькие они все болеют) - то есть нормально зарабатывать сложно.

Ксюша - Мама Нины
Мама здесь также сидит на больничных и также не дополучает зарплату,

Не-не, все таки 2 взрослых рядом с ребенком это проще, чем одна мама. Той даже чтобы вечером сходить подработать уборщицей надо няню нанимать, деньги немалые платить, а в семье папа посидит с детьми, если маме надо уйти. Много помощи, которая не ценится, пока живешь вместе, и которой очень сильно не хватает у одинокого родителя.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:57

%) еще и обиженные жизнью детки подтянулись.Это заразно, видимо, от мам НЖ передается

Армавир
, а плюс еще зарплата жены, которая может быть в 2 раза

Армавир
болеющий ребенок на руках (если маленький, например, а маленькие они все болеют)

дадада - болеют только старшие дети а НЖ все поголовно получают кучу денег и дети у них не болеют и в декрете они не сидят

Ксюша - Мама Нины
претензии своего брата на наследство считаю наглостью и буду этому препятствовать.

Капучино
дадада - болеют только старшие дети а НЖ все поголовно получают кучу денег и дети у них не болеют и в декрете они не сидят

Вы слышите вообще, что Вам тут пишут? :)
вот когда НЖ станет БЖ, тогда и взвесите кому из них было хуже

даже если она уйдет на пожизненный больничный, в семье будет вторая зарплата, правда урезанная за счет содержания ненасытной первой семьи

Капучино
болеют только старшие дети а НЖ все поголовно получают кучу денег и дети у них не болеют и в декрете они не сидят

Но когда НЖ рожают детей и сидят, как вы говорите, в декрете - они ведь рассчитывают свои ресурсы. Они же знают, что часть дохода мужа уходит в первую семью, как налог, как платеж по кредиту, то есть это не новость и не неожиданность. Сели, посчитали, потянем.
Какие тогда еще вопросы.

Baskervill
Вы слышите вообще, что Вам тут пишут?

Слышу Просто уже смешно. Я вас обоих считала вполне разумными - но у вас в этой теме зашкаливают какие то свои личные обиды так - что честно даже вдаваться в тонкости уже не хочется...

Армавир
они ведь рассчитывают свои ресурсы.

Более того - я рассчитываю свои ресурсы даже если муж вдруг куда то денется да... села и подумала что потяну. Поэтому у меня всегда вопросы только к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы