Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Мэлори
каждая из сторон считает, что она права - к единому мнению никто никогда и не придет

Дамиана
нафик не надо единое мнение с посторонними мне людьми тем более у каждого свой опыт.

Дамиана
Каждый за себя и своих детей

и слава богу если эти понятия у членов семьи совпадают. :)

Мэлори
еще одна обиженная БЖ

Слуш, ты так уже обзывалась от недостатка слов и переизбытка злобности и жадности, придумай ещё чо-нить. Или слабо?
Понимаю.. руки трясутся, голова ничего не соображает.. квадратные метры в страшных снах уплывают к кровожадным обладателями дедушкиной двушки ;)

Мэлори
так ему и осталось

а мамаше его остались подика кружевные труселя, которые БЖ ей покупал - затребуйте отдать наиболее сохранную часть

Мэлори
как минимум моя дочь будет такой же как я

понятно, за девочку мы спокойны - своего она не упустит ;)

Мэлори
шла биться об стену со своим высшим образованием и красным дипломом

не убейтесь только насмерть, поберегите себя
(высшее образование с красным дипломом никогда не было гарантом образованности или воспитанности).

Мэлори

Ну-ну, расскажи о своих планах богу. ;) То что делали вы, ваша мама и прочее никак не относится к вашей дочери. Я задавала вам ещё один вопрос. Как вы отнесётесь к подобному разговору со стороны мужа? Вот он предложит вам обезопасить своего ребёнка, вашего совместного. Да ваша дочь хорошая, но кабы чего не вышло, КАК ВЫ к ЭТОМУ ОТНЕСЁТЕСЬ? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос

BellaDonna
А папа да, волен сам распоряжаться своим имуществом,

А свое имущество бывает разное - наш папа ушел из первой семьи с одной сумкой и кредитом за квартиру, а у меня была тогда однушка, которую мы улучшили до двушки и планируем и дальше улучшать - а поделиться в итоге все пополам и потом еще поровну на детей...
Я вообщем одно поняла что наш папа дурак - надо было свою долю на БЖ в той квартире не переписывать, что бы наши дети там тоже могли быть наследниками - это было бы залогом того что их ребенок на наше претендовать не будет, мои , естественно, на ту бы и не думали претендовать (знать бы еще все эти тонкости заранее)...
В итоге страдают то порядочные мужики - которые БЖ все что могли оставили... отсудили бы половину имущества и сразу на счет ребенка положили - и были бы в глазах ю-мам правильными

Мэлори
потому что моя мама такая же как я

ээ... а Вы там случайно не почкованием размножаетесь? заинтересовалась :=-O:

BellaDonna
Ну естественно не подкопаешься юридически, скорей всего, но это так ;) Крысятничество натуральное

Так вы вроде ни на чьей стороне а на стороне закона... При чем тут крысятничество??

Мэлори
это не подарок :), квартиру муж оставил ребенку,

Ну как он это все оформил?
Если он так с вами согласен - пускай и свою долю оформит на совместного ребенка. Теми же методами.

Мэлори
не все настолько богаты что бы просто так дарить двухкомнатные квартиры...

Я вас не понимаю. То вы пишите, что вам пофиг на ту квартиру, то вдруг вы "не так богаты" - то есть все же принимаете в расчет и эту квартиру.
И все время делите имущество МУЖА, не свое.
Как так хватает наглости или это та "святая простота", которая хуже воровства.

Мэлори
не будьте сами злой БЖ

Я очень добрая БЖ, я всегда только за общение бм с сыном, никогда не препятствовала и ни одного плохого слова про него сыну не говорила.
Я просто не понимаю, откуда такие двойные стандарты.
Получается, папа после развода все - гол как сокол. Живет еще лет 40-60 - и ни единой ложки не наживет - все на НЖ перепишет.
Кстати, у нас там НЖ такой ушлый бобёр, что вы по сравнению с ней образец доброты и высокой нравственности.

Капучино

К сожалению, мы все юридически не грамотны в массе, поэтому сейчас такие ситуации возникают. Да, я тоже лоханулась в своё время и свою заработанную однушку точно также с мужем улучшили до 2, 3, 5 %)
Ну что, урок мне. Теперь надеемся на порядочность всех, мужа. Залогом этого считаю нормальные отношения.
А вот такие разговоры , делёжка , лишение кого-либо, чего либо, явно бы этому не способствовали.
Вы на себя отзеркальте попробуйте, имей вы ребёнка от первого брака, вы бы согласились с мужем записать всё на его маму, например, чтобы вашему ничего не досталось ;) Очень неприятно, правда

Капучино
Так вы вроде ни на чьей стороне а на стороне закона..

Ну можно пойти доказывать, что мама столько денег не заработала и т.д. Вы почему так боитесь заранее, что готовы закон нарушать? Это побуждает к противодействию. Если отношения хорошие с БЖ, можно как-то совместно сесть и обговорить всё. Хотя уже 100 раз написали. А если папа миллионером резко станет валютным, первому ребёнку тоже ничего не должно достаться в наследство.
Все эти переписывания, это укрывательство дохода, хоть от наследников, хоть от кредиторов, допустим

BellaDonna
имей вы ребёнка от первого брака, вы бы согласились с мужем записать всё на его маму, например, чтобы вашему ничего не досталось

если бы у моего ребенка уже была пусть даже подаренная квартира то да... Я бы даже скорей согласилась так... Что бы в будущем всем досталось по-ровну и дети не судились и не ругались между собой ...
Честное слово - считаю что чем меньше поводов для деления наследства - тем лучше - какие бы идеальные не росли все...

Дамиана
Естесно я возмущена на том свете буду

Не-а, вам там будет смешно наблюдать за этой мышиной возней

Дамиана
отношение его сын имеет к МОЕМУ имуществу?

Это родственные связи. За то, что ты кровный родственник какого-нибудь буржуя можно ни за что пару мильончиков баксов получить. Если конечно, там больше никого не осталось кроме тебя получать. ;)

Капучино
считаю что чем меньше поводов для деления наследства - тем лучше -

Значит лучше всех БОМЖам

BellaDonna
А если папа миллионером резко станет валютным, первому ребёнку тоже ничего не должно достаться в наследство.

ну прямо - думаете человек который не укрывается от алиментов и вообще любит и общается с первым ребенком, сам будет иметь 20 квартир а первому ничего не оставит что ли? Это уже другой случай совсем ... я за то что бы поровну было

Дамиана
стесно я возмущена на том свете буду

вот я уже на этом возмутилась, я вообще весной замуж собиралась

Капучино
Честное слово - считаю что чем меньше поводов для деления наследства - тем лучше - какие бы идеальные не росли все.

Вот это вы так считаете, а Мэлори считает, что её дочь не такая, её не трогаем, а мужниного надо как-то обхитрить, это тоже нормально, вы считаете?
Я тоже считаю, что родители должны в здравом уме подумать о завещании и предельно точно всё расписать. Закон как рас регулирует те случаи, когда насдедники не могут быть ущемлены в правах, вы что против этого имеете лично. Это лишь незащищённые несовершеннолетние, пенсионеры и инвалиды, против какого пункта лично вы против. Всё логично достаточно.

Капучино
Честное слово - считаю что чем меньше поводов для деления наследства - тем лучше - какие бы идеальные не росли все...

А я категорически уверена в этом!

Армавир
Значит лучше всех БОМЖам

В этом отношении да

Дамиана
Естесно я возмущена на том свете буду

Вот я и тоже. Поэтому на этом по максимуму исключила возможность дележа в будущем

Дамиана
Так же будете благожелательны? Он же ребенок. всем же поровну. И такой сюрприз

Это скользкий вопрос. В случае первого ребёнка таки жена знает на что идёт ;) А тут меня не спрашивают. Но если до этого дошло, это равноценно разводу и соответствующей делёжке имущества со всеми вытекающими. Ну и да, видимо мои дети будут наследовать наравне с тем, если иначе не распорядиться отец. Но свою долю, я естественно выведу, развод-раздел имущества

Дамиана
а если муж на стороне ребенка родит и на себя запишет.

Мой БМ так и сделал. Это и было причиной развода.

Капучино
умаете человек который не укрывается от алиментов и вообще любит и общается с первым ребенком,

Опять же мой БМ такой. Не укрывается, общается, но все имущество на своей пассии держит. Чтоб нидайбох чего не перепало единственному сыну.
тьху, хорошо, что развелась.

BellaDonna
родители должны в здравом уме подумать о завещании и предельно точно всё расписать.

Причем не обязательно поровну. Но это будет воля родителей - и умные честные взрослые дети ее принимают, как данность.

Армавир
Причем не обязательно поровну

Именно, я уже писала, что мой отец решил оставить коттедж новый своему одному внуку только. Чтож, это его право. Хотя это даже не первая очередь. Т.к есть мама, я , брат. Но так он решил :) Я должна уважать его решение.( ПЫ сы, внук- не мой сын)

Дамиана
у Вас общее имущество было с мужем?

Нет, но счет, который мы открыли во время брака и на который я дала 1/2 суммы - он благополучно забрал себе, так как был оформлен на него.
Потом мне же алименты платил до 3 лет, и ребенку из этих денег.
Говорю же, ушлые люди.

Оборотень Uma
и слава богу если эти понятия у членов семьи совпадают. :) если совпадают, то это не семья, это стая.
Помните откуда эти слова - каждый сам за себя. напомню - это слова шакала из маугли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы