Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

BellaDonna
Почему вы про дочь свою думаете исключительно хорошо, а про ребёнка мужа в таком негативном ключе?

я не говорю о нем в негативном ключе, я предполагаю и надеюсь, что он поступит благородно, т.к его отец в свою очередь поступил благородно и за свою дочь я отвечаю только потому, что я в ней уверена - это мой ребенок и я смогу на нее повлиять :)

Мэлори
тказ от наследства в пользу другого

Это может сделать только сама дочь. А гарантий нет здесь, она может и отказаться,

Да потому что вы относитесь п разному к своей дочери и ребёнку мужа, как минимум, ответьте на пост выше. Точно такая же ситуация с вашей дочерью, если отзеркалить на мужа ;) ;) , не находите. Вам понравится если сейчас уж подойдёт к вам и задушевно начнёт беседовать о том, как вы будете лишать наследства вашу дочь , ваша реакция ;)
Один в один ситуация. Без наездов, просто интересно

Мэлори
т.е то, что они совместно с мужем свой дом обезопасили,чтоб их совместному ребенку не пришлось выплачивать 1 мл - это нормально и девушка адекватная, а когда я говорю про тоже самое, только не с домом,а с квартирой - я получается хапуга и жадина %) странные у вас размышления

Прочитайте внимательнее. Она признает, что всем детям должно остаться какое-то наследство после отца (если он не алкаш подзаборный с которого нечего взять).
Она просто не хочет неудобств деления дома, квартиры.
Но готова эту же сумму (которая причиталась бы при разделе дома) - отдать в виде счета в банке или машины или еще какого-нибудь другого имущества. Потому что отец остается отцом и наживает за жизнь много мат.благСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:08

Армавир
Если пофигу было бы - вы бы не упоминали ее и в расчет не брали.

блин, вот вы привязались, я ее брала исключительно только в том случае, если бы рассматривалась ситуация, когда делится должно ВСЕ папино имущество, между ВСЕМИ детьми

Армавир
Это же мамина, как я права не имею???

она не мамина ;) поэтому все честно - моя доля от дочерней квартиры - пошла одному моему ребенку, вторая доля от другой квартиры - другому - или у вас другое мнение? на месте моей дочери у вас бы хватило наглости требовать что-то? я за свою дочь могу сказать, что она такого не сделает :P

Мэлори
я предполагаю и надеюсь, что он поступит благородно

К чему вы тогда ввязались в перепалку ;) Я и предлагала сидеть на попе ровно, подчиняться закону, а дети поступят так как вы их воспитали ;) и ваш прекрасный муж, в том числе, своего первого ребёнка.
Меня вот поразило больше всего только такое количество озлобленных женщин, готовых нарушать закон, лишь бы ничего не досталось ребёнку любимого!!!! мужа. Я ни на чьей стороне. Закон есть закон. А дальше каждый поступает по совести или ещё как. Вы не имеете права решать за кого-либо, и за свою дочь в будущем тоже. Это будет её личный выбор ;) Вы поступили так с квартирой, как считали нужным, она вольна поступить так, как она посчитает нужным. Вы с этим опять не согласны. Почему вы считаете что правда только одна и она ваша ? Чтобы не было таких разногласий и придумали ЗАКОНЫ, которые мы обязаны соблюдать, они достаточно логичны. И граждане свободны в своих волеизъявлениях ;)
А вот эти все переписывания на родственников, мам, дарственные и прочее-не сильно законны и возникает желание стойкое сделать таки так как полагалось, а не по совести- справедливостиСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:16

Мэлори
блин, вот вы привязались, я ее брала исключительно только в том случае, если бы рассматривалась ситуация, когда делится должно ВСЕ папино имущество, между ВСЕМИ детьми

Папино имущество на сегодняшний день - это доля в вашей общей квартире. Вот эта доля и поделится НА ВСЕХ детей.
Что вас возмущает?
А что папа дарил и кому - это уже не важно. Вот возьмет ваш муж и подарит вашему совместному ребенку свою долю в нынешней квартире. Все. Никакие прошлые дети иметь виды на нее не смогут.
Почему он не дарит вашему ребенку, если все так просто?

Армавир
Она признает, что всем детям должно остаться какое-то наследство после отца (если он не алкаш подзаборный).

так ему и осталось ;) в виде 2-х комнатной квартиры - только получается авансом? или я опять не права?

Армавир
А гарантий нет здесь, она может и отказаться,

как минимум моя дочь будет такой же как я :), а я не претендую на родительскую долю, ни мамину и ее нынешнего мужа, ни моего родного отца, т.к у меня есть жилье и все, что нажито - это ко мне отношения не имеет ;)
Все, дамы - засим откланиваюсь, поехала я домой - мое мнение остается при мне. Каждому ребенку родители должны предоставить жилье по крайней мере первоначальное, очень надеюсь, что ребенок от первого брака будет таким же порядочным как и его отец, а чтоб мои дети были порядочными по отношению друг к другу - уж к этому я приму все меры.

Мэлори
в виде 2-х комнатной квартиры - только получается авансом? или я опять не права?

Не путайте, вам уже сто раз сказали, подарок с наследством.
Ему еще ничего в наследство не досталось.

Мэлори
как минимум моя дочь будет такой же как

Ну вот и все. И весь ваш уровень развития стал ясен.
Заявлять такое могут только очень ограниченные, не прочитавшие ни одной книги, люди.

Армавир
Никакие прошлые дети иметь виды на нее не смогут.

не факт - вы же говорили, что дарственную можно оспорить - хотя может я заблуждаюсь

BellaDonna
такое количество озлобленных женщин, готовых нарушать закон, лишь бы ничего не досталось ребёнку любимого!!!! мужа.

я не озлоблена - я вам доказывала, что по совести нужно поступить так, а как будет - хрен знает, я не уверена в будущем, т.к помимо папиного воспитания - есть еще и мамино :) Поэтому и хочу обезопасить своего ребенка, т.к первого ребенка папа жильем обеспечил....Все, точка :) Другое имущество - ради бога - пусть делят, машину, вклады и прочее, я тут даже ввязываться не собираюсь, т.к признаю то,что машиной мой муж ребенка не обеспечил, т.к мал еще

Армавир
не прочитавшие ни одной книги, люди.

все, ушла биться об стену со своим высшим образованием и красным дипломом, я необразованная идиотка....мне очень вас жаль, если на вашем пути встречались люди у которых дети ненавидят друг друга, муж жену, дети родителей. В моем окружении таких людей нет и я безумно счастлива,что не столкнулась с ними

Мэлори
то дарственную можно оспорить -

Ну так оспаривайте подарок БЖ и сыну. %)

Армавир

ваш уровень кстати тоже ясен, если вы не успокоитесь тем, что так было бы справедливо ;)

Армавир
Не путайте, вам уже сто раз сказали, подарок с наследством.

ну не все настолько богаты что бы просто так дарить двухкомнатные квартиры... У меня муж за нее до сих пор например расплачиватся - и она и будет наследством старшему ребенку, а наша - наследством нашим детям

BellaDonna
Я ни на чьей стороне.

не замметно - закон не запрещает записывать на маму, передаривать и прочее и даже не запрещает лишать наследства

Мэлори
Поэтому и хочу обезопасить своего ребенка

:boom: Всё финиш, это непробиваемо. Её дети, это святые агнцы, а ребёнок мужа =всё-таки кто его знает. А муж , видимо, лох полный или излишне порядочный, он не боится, что его падцерица будет претендовать на квартиру общего ребёнка. Вот она двойная мораль во всей красе. Злая мачеха существует
Что ваш муж на этот ваш бред сказал ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:26

Мэлори
я необразованная идиотка..

Не, ну написать "дочь будет точно такая же как я" - это значит совсем не знать жизни и витать в иллюзиях своих

Армавир
Ну так оспаривайте подарок БЖ и сыну.

это не подарок :), квартиру муж оставил ребенку, чтоб он был обеспечен, и на минуточку...причем здесь бывшая жена ;) квартира то ребенкина и я считаю ,что мой муж поступил правильно :). Я на ту квартиру не претендую, мой ребенок тоже, т.к это НЕ ЕГО

lyolyka™
Все его дети.

iwona
По другому было бы очень несправедливо

+1000000

Автор неужели вы сможете предложить мужу этот бред ? он будет в шоке, как впрочем и любой другой мужик. А вы в курсе что на часть наследства имеют право родители, с ними как поступите?

Ираида
бывшие жены прошу идите мимо сразу

никто из нас не застрахован от этого, не боитесь оказаться по другую сторону лагеря

Армавир

вам уже ответили

Капучино
не все настолько богаты что бы просто так дарить двухкомнатные квартиры...

не будьте сами злой БЖ ;)

ы

Капучино
не замметно - закон не запрещает записывать на маму, передаривать и прочее и даже не запрещает лишать наследства

Записывать на маму, согласитесь, не совсем правомерно, т.к это сокрытие совместно нажитого ;)
А папа да, волен сам распоряжаться своим имуществом, подарить, завещать и т.д. Я разве против. Но тут решает только жена новая, при этом имея ребёнка от первого брака, который точно такой же будет наследник новой квартиры. Меня вот этот моральный аспект заинтересовал в данном случае , очень хорошая логика и аргументы непрошибаемы: Моя дочь будет такая как я

Малинка
не боитесь оказаться по другую сторону лагеря

Я нет - уйдет и уйдет. Я бы имея квартиру в "подарок" на его будущую недвижимость 100% бы не стала претендовать, единственное исключение наследников бы больше не было - тогда да

Тема думаю изжила себя и превратилась в разборки между НЖ и БЖ, каждая из сторон считает, что она права - к единому мнению никто никогда и не придет

BellaDonna
т.к это сокрытие совместно нажитого

Ой а есть такое понятие юридическое да??? Сокрытие совместно нажитого? А дать маме деньги что бы она купила и дала нам пожить - правомерно?

Капучино

хоть кто-то адекватный :)

BellaDonna
Моя дочь будет такая как я

да, потому что моя мама такая же как я, она никогда не будет ввязываться в тяжбы наследования и когда умер ее отец, отказалась от наследства в пользу матери, тоже самое сделал ее брат, т.к оба обеспечены жильем, а мать бы в таком случае оказалась на улице. А раз вы не уверены в своих детях...........

Капучино

Ну естественно не подкопаешься юридически, скорей всего, но это так ;) Крысятничество натуральное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы