Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Мэлори
Нет, если мой муж поступит так же как в первый раз и оставит свою долю нашему ребенку, то на другое его имущество мой ребенок претендовать не будет, т.к я считаю это не верно и он на него не имеет право

какие гарантии что ваш ребёнок будет думать точно так же? НИ КАКИХ :rtfm:

Мэлори
а в будущем гораздо больше

да-да-да.
При этом нарисуйте картину, что я пенсионерка буду, по-любому не с такой пенсией, чтобы иметь свободный миллион(или больше). Ты своим нынешним поведением мне приносишь о-офигенный проблемы в будущем. Причем 100%. Ну не знаю, надо быть уж совсем, чтобы этого желать своей жене.
В основном об этом 1) -не думают, значит надо обозначить, чтоб подумал, 2) -считают, что делить дети от прежних браков ничего не будут - максимально нейтральным тоном надо объяснить - будут, почему бы нет? Ты ведь им родной отец и по закону им это положено. Это не дети твои плохие - делить придут, это законы такие. Так давай искать способ оформить все таким законом, чтобы это совпадало с нашими желаниями. А дети твои хорошие. А я(жена) вообще счастье твоей жизни и желаю им продолжать оставаться. И всячески защищать нашу семью от тех коллизий, которые хотя бы предсказать возможно.
как-то так...

Мэлори
Свою дочь я воспитаю достойно и у нее мнение будет точно такое же как и у меня

Мэлори
причем здесь моя дочь от первого брака и мой нынешний муж? она вообще никакого отношения не имеет к его имуществу

начните читать тему с начала

мамаСтаса
мой наоборот считает, что у его дочери есть все

он как и вы может считать что хочет :rtfm: если после его смерти на нём будет числится хоть рубль или маломальская доля в квартире то она будет делиться по закону на всех наследников :rtfm:

аноним
еще вопрос - если все-таки я разведусь и куплю квартиру сама , ни муж уже бывший , ни его дети не смогут свои права предъявить?

нет

Мэлори
а второй изгой

почему он тоже имеет право на то что нажили ЕГО родители. просто он родился позже и нажили его родители меньше. вы тут все путаете благородство (отдача доли квартиры мужа БЖ с детьми) с наследством по закону.
если бы муж каждый раз при разводе "забирал своё" то после смерти это бы делилось поровну на всех.

сирота
он как и вы может считать что хочет если после его смерти на нём будет числится хоть рубль или маломальская доля в квартире то она будет делиться по закону на всех наследников

читайте ответ полностью, там все было указано ;) наследное право я уже неплохо знаю

Мэлори
усыновил ее ребенка

РАВНО его ребёнок. это закон :rtfm:

сирота
почему он тоже имеет право на то что нажили ЕГО родители. просто он родился позже и нажили его родители меньше. вы тут все путаете благородство (отдача доли квартиры мужа БЖ с детьми) с наследством по закону.
если бы муж каждый раз при разводе "забирал своё" то после смерти это бы делилось поровну на всех.

смысл в том, что все имущество и долги, которое будет на муже на момент его смерти наследуется всеми наследниками 1 очереди, если их нет, то 2 очереди. 1 очередь- дети официальные, у которых он вписан в свидетельстве о рождении, жена, состоящая с ним в браке на момент смерти, родители, иждивенцы (недееспособные), всех кроме иждивенцев можно обойти только завещанием, либо пусть муж на кого-то переписывает имущество при жизниСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 17:15

мт
Вполне реальная ситуация, что вы тут невозможного нашли?

ну разве что только вселится) в свой угол, но какой нормальный человек на это пойдет) продать 1/8 невозможно так как ее не выделить внатуре, но если и удастся продать, то остальные собственники имеют преимущественное право покупки, за те же деньги как предложенно "трудовым мигрантам", а это едва ли 50% от реальной стоимости такой доли, те деньги совсем смешные

мамаСтаса
смысл в том, что все имущество и долги, которое будет на муже на момент его смерти наследуется всеми наследниками 1 очереди, если их нет, то 2 очереди.

я это же сказал только не стал уточнять очерёдность.... тут вроде как о детях речь восновном.
ещё раз для всех
не путайте благородство с законом

BellaDonna
Только мужьям непорядочная сама попалась, детей бывших всё наследства лишить пытается, зато сама везде со своими поспеть хочет

Мэлори
это уже было при мне, просто изначально была квартира оставлена БЖ и ребенку, потом видимо переклинило, что я пойду отбирать эту квартиру (видимо люди все-таки по себе судят) и был жестокий наезд, чтоб переписал квартиру - переписали

и правильно сделали, ибо видимо убедились, какие фонтаны будут бить в будущем

чего они по себе судят? ты посмотри на что ты сама изошла с этой квартирой, оставленной кому-то там дедушкой? :P

мт
При этом я нормально рассматриваю, что вклад в банке и например, автомобиль - отойдут его детям от первого брака, они вправе расчитывать на то, что их отец за жизнь что-то нажил и они это получают.

Самый адекватный ответ от нж.
Которая понимает, что алименты это не равно наследство в рассрочку.
И даже подобные высказывания не вызывают возмущения или спора. Все верно:

мт
В основном об этом 1) -не думают, значит надо обозначить, чтоб подумал, 2) -считают, что делить дети от прежних браков ничего не будут - максимально нейтральным тоном надо объяснить - будут, почему бы нет? Ты ведь им родной отец и по закону им это положено. Это не дети твои плохие - делить придут, это законы такие. Так давай искать способ оформить все таким законом, чтобы это совпадало с нашими желаниями. А дети твои хорошие. А я(жена) вообще счастье твоей жизни и желаю им продолжать оставаться. И всячески защищать нашу семью от тех коллизий, которые хотя бы предсказать возможно.
как-то так...

А отцы, которые при жизни уже в следующих браках чего-то мухлюют с новыми женами, переписывают на троюродных бабушек, лишь бы ничего на них не числилось, ничего не перепало ребенку от первого брака - обыкновенные подкаблучники, никакого уважения конечно не вызывают, с гнильцой внутри.

но это не про мтСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 18:32

сирота

+++
Вот именно это я и писала страниц так ..дцать назад.
Если муж подарил БЖ и ребенку от 1 брака квартиру, то следующие жены со своими отпрысками уж никак не могут принимать во внимание, что он там до них кому дарил. А то так может и золотые сережки пойти с БЖ выбить? Или бриллианты в стоимость квартиры. Мой муж дарил? Дарил. Отдай и поделим все поровну между всеми женами.
Не дарил бы - участвовали бы в наследстве и эти квартиры. Но вот так мужик поступил с теми, кого бросил. Захотел хоть как-то компенсироватьСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 17:56

Все проще, помимо квартиры нужно оставить кучу долгов: ипотека, кредиты на машины, дачи и прочее. Но ко всему у нынешней жены должен быть счет в банке, на котором будет лежать сумма на погашение всех этих долгов
и вот захочет бывший (к словам не придираться, я так считаю!) ребенок захочет отщипнуть, как бы полагающуюся часть квартирки, придется сначала все погасить или сразу отказаться. А жена такая раз))) и погасила все и при своем осталась
Тема конечно серьезная, но выход есть из любой ситуации

Дакота
Покатит. Если написать ручкой определенной прямо сейчас (экспертиза не определяет ее давность после года с момента нанесения чернил) и положить на недельку солисток на лнышко.

Надо будет доказать что именно эти деньги пошли на оплату квартиры. Муж упрется, скажет что квартиру купили на им заработанные деньги, а деньги родителей жены в глаза не видел, что будите делать? Если бы родители безналом перевили на карточку жены, а с нее деньги безналом на счет продавца квартиры было бы все ажурно.

Мэлори
а теперь донесите до ума сударыни Белла Доны,

Дорогуша, Вы на неудобные вопросы так и не отвечаете ;) Зато обзываться и неуважительно к собеседнику относится-это пожалуйста.
Я абстрактную ситуацию рассматриваю, у вас только одно по какой-то вашей справедливости. А она какая то однобокая. Вы нам так и не прояснили, кроме громких слов о прекрасном будущем воспитании вашей дочери, как вы будете делить на неё и нового ребёнка, как технически исключать свою дочь из этого, но почему всеми правдами и неправдами пытаетесь это проделать с ребёнком мужа. Ответьте мне на этот вопрос без смешных доводов о воспитании.
И второй вопрос, уже 2 раз или 3 спрашиваю, ПОЧЕМу вы решаете за своего мужа как ему распорядиться своим имуществом. А если он решит церкви, допустим всё оставить, не важно

мт

Единственная адекватная НЖ. :)

Baskervill
правильно сделали, ибо видимо убедились, какие фонтаны будут бить в будущем

чего они по себе судят? ты посмотри на что ты сама изошла с этой квартирой, оставленной кому-то там дедушкой?

пля...еще одна обиженная БЖ - мне пофиг на эту квартиру - абсолютно, я считаю, что муж поступил правильно, оставив ее первому ребенку, только в таком случае - мой ребенок должен получить квартиру нашу совместно нажитую. В чем я кого обделяю??????????? Его ребенок от первого брака при квартире, которая была моего мужа, мой ребенок при квартире, которая была моя и моего БМ, совместный наш ребенок при квартире нашей с мужем совместной

BellaDonna
как вы будете делить на неё и нового ребёнка, как технически исключать свою дочь из этого

отказ от наследства в пользу другого

BellaDonna
ПОЧЕМу вы решаете за своего мужа как ему распорядиться своим имуществом. А если он решит церкви, допустим всё оставить, не важно

я не решаю за своего мужа, я знаю его и мы с ним обговаривали данную ситуацию, он полностью со мной согласен, что его ребенок жильем обеспечен :P

Мэлори
отказ от наследства в пользу другого

Как технически вы её заставлять будете это сделать, если она не захочет и почему считаете, что старший ребёнок мужа это не сделает ;), т.е не откажется от доли в вашей квартире? Почему вы про дочь свою думаете исключительно хорошо, а про ребёнка мужа в таком негативном ключе?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 18:59

BellaDonna
Единственная адекватная НЖ.

т.е то, что они совместно с мужем свой дом обезопасили,чтоб их совместному ребенку не пришлось выплачивать 1 мл - это нормально и девушка адекватная, а когда я говорю про тоже самое, только не с домом,а с квартирой - я получается хапуга и жадина %) странные у вас размышления

Мэлори
мне пофиг на эту квартиру - абсолютно,

не заметно.
Если пофигу было бы - вы бы не упоминали ее и в расчет не брали.

Мэлори
мой ребенок при квартире, которая была моя и моего БМ, совместный наш ребенок при квартире нашей с мужем совместной

Совместный ваш ребенок вполне может быть не против получить часть квартиры ВАШЕЙ с БМ. Это же мамина, как я права не имею???
Ну и что, что у меня уже одна есть.
Деньги лишними никогда не бывают.
Да и ваша дочь от первого брака (или сын), но ваша, не мужнина, тоже может обидеться, что ее посчитали лишней и все, что мама нажила в новом браке - уже к ней, дочке от 1 брака, не имеет отношения.
Кстати, мужчины действительно менее хитры в таких вопросах. Мы с мужем делаем совместные покупки, он ничего подобного даже не то что говорил, мне кажется, ему даже в голову это не приходит - что вдруг что со мной случится, то наследовать совместно нажитое нами будет и сын мой от 1 брака. То есть он вкладывает (большую часть) , а получит наряду с нашим общим сыном и мой личный. :) Надо просветить, удивится поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы