Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

аноним
осспадя, да хватит уже спорить с БеллаДонной, ее цель доказать какое мы все дерьмо, ну чо не поняли чтоли ? чего Вы время тратите ?

правильно носом меня ткнули, ведь зарекалась больше не отвечать на ее выпадки

аноним
да, да, наши дети от вторых браков дети 2 сорта, кто еще не понял ?

да, да...и муж нас непременно бросит и уйдет к новой жене, оставит нас ни с чем.

аноним
потому что они априори многие уверены что их дети от прошлого брака не будут претендовать ни на что. Они такую ситуацию считают недоверием к себе, ну мой по крайней мере и не доходило до него что не в нем дело

99% будут. Он им родной отец, а в тонкости происхождения матценностей никто не станет вникать.

мт
пусть создадут какой-то пропорциональный вложению в квартиру, вклад в банке на дочь от первого брака. Тогда будет не обидно - дочери деньги достанутся, ребенку от 2 брака - квартира.

осспадя, Вы думаете это реально ? Среднестатистически работающее население имеет такие доходы что чтобы купить квартиру последнее отдает, чтобы платить ипотеку. Какой еще вклад в банк на других детей ? я не про то что мне лично жалко - у меня другая ситуация, квартира есть и ипотеки нет, повезло просто. Я о тех кто покупает в ипотеку, пытаясь себя обеспечить каким то жильем........ ну нереально это для основной массы населения. У аллегархов нет таких проблем

мт
Ну пусть создадут какой-то пропорциональный вложению в квартиру, вклад в банке на дочь от первого брака. Тогда будет не обидно - дочери деньги достанутся, ребенку от 2 брака - квартира.

согласна....а теперь донесите до ума сударыни Белла Доны, что если от первого брака ребенку отец наделил квартирой, то ведь справедливо, что первый ребенок не будет претендовать на вторую квартиру? или я все таки чего-то не понимаю в этой жизни и как тут написали, что первому ребенку априори все, а остальному только то,что нажито со второй женой

Мэлори
и муж нас непременно бросит и уйдет к новой жене,

а да ради Бога. Я себя и своего ребенка обезопасила Чего и Вам желаю ;)

мт
Ну пусть создадут какой-то пропорциональный вложению в квартиру, вклад в банке на дочь от первого брака. Тогда будет не обидно - дочери деньги достанутся, ребенку от 2 брака - квартира.

не вариант, т.к. это уже её деньги и к наследству не относятся

Елкаметелка
Вообщем пришлось эту квартиру продавать

из-за 1/8 которая причиталась сыну от первого брака? А как он убедил эту женщину квартиру придать?

аноним
Но тут главная проблема чтобы муж захотел, потому что они априори многие уверены что их дети от прошлого брака не будут претендовать ни на что. Они такую ситуацию считают недоверием к себе, ну мой по крайней мере и не доходило до него что не в нем дело

К счастью не априори и к счастью отнюдь не многие. Особенно после непростых разводов. Мужчины прекрасно понимают, что до совершеннолетия дети не распоряжаются даже унаследованным имуществом. Да и после совершеннолетия влияние на ребенка может быть неоднозначным. Ну а насчет того что "ты мне не доверяешь!" есть простой ответ "Тебе доверяю, но решать в том случае будешь не ты". в этом главный вопрос.

вообщем, девочки, разговоров на 17 страниц уже накатали, но пока вывод только один - не надо было связываться! Если и есть какие реальные варианты , вторая задача - преподнести и уговорить мужа %) . Я уже десять раз пожалела - жили б не расписываясь, и проблем бы не было.

аноним
Но тут главная проблема чтобы муж захотел

Тут советом никто не поможет. Я такой разговор переживала. Короткий и очень неприятный. Два дня подулся - потом понял, что я права.
Основной аргумент был такой - "Мы с тобой строим дом, где деньги берем - ты знаешь, как их делим - ты знаешь. Наш с тобой сын(или я) должен будет отдать четверть, если тебя не станет, это миллион сейчас. Где он его возьмет?" Подействовало.
Правда, сейчас представить где шестилетний мальчик возьмет миллион - очень трудно. :) Да и сумма кажется большой. Продавать дом, в который сейчас вкладывается столько души - не стал рассматривать, тем более выбор - сейчас просто оформим бумаги как положено, или потом нам искать эти деньги. Однако, не захотел нас подставлять...
При этом я нормально рассматриваю, что вклад в банке и например, автомобиль - отойдут его детям от первого брака, они вправе расчитывать на то, что их отец за жизнь что-то нажил и они это получают. Хотя он им оставил двухкомнатную квартиру и выплачивает нормальное содержание, несмотря на то, что старшему давно за 18-ть...Меня жаба не гложет:)

аноним
но пока вывод только один - не надо было связываться

Да вот еще глупости какие! Все можно решить. Слушаете тех, кто даже в глаза вашего мужа не видел.
Разговора не избежать, да может и не одного еще. Подключите тех, к кому он прислушается - и человек со стороны - не заинтересован, и авторитет.

мт
Разговора не избежать, да может и не одного еще

боюсь, именно этот и разговор и доведет до развода, в другом случае я не буду ничего покупать и вкладывать свою половину.

Дакота
Наследники должны объявиться в 6-месячный срок

Ага, и еще 3 года можно оспаривать.

Елкаметелка

Не может быть такой ситуации когда собственнику 1/8 доли, допустим даже в 4 коннатной квартире, должны денег. Нет таких законов, которые обязывают других собственников эту долю выкупить. А продать на сторону 1/8 квартиры просто нереально. Вот и получается что ситуацию вы не знаете, а просто жути нагоняете)

аноним
именно этот и разговор и доведет до развода

Ну да. Выбор такой - или разговор, с вероятностью начала конца вашего брака, или надеятся на лучшее - что никто ничего не станет потом оспаривать.
Я выбрала первое. Здесь хоть могу сказать, что небольшая вероятность, что разбежалисьбы. А второе - 100% не случится.
Вам придется выбирать. Здесь бездействие - это тоже выбор.

Granata
Вам рассказать, сколько зарабатывают хорошие врачи или музыканты? Или геологи в газпроме?

расскажите эти сказки выпускникам вузов ;) или участковым районной больницы..... или у нас все врачи заведущие частными мед. центрами? те кто непосредственно вас лечит от грипа и ангины получают копейки!!!!!
сколько вы знаете выпускников горного которых взяли в газпром БЕЗ БЛАТА ?

еще вопрос - если все-таки я разведусь и куплю квартиру сама , ни муж уже бывший , ни его дети не смогут свои права предъявить?

аноним
если все-таки я разведусь и куплю квартиру сама , ни муж уже бывший , ни его дети не смогут свои права предъявить

Не накручивайте раньше времени. Все будет хорошо. Аргументы хорошенько проанализируйте, вы же лучше знаете, что сказать, что замолчать, в какое время и в какой форме подать. Он уже один раз принял решение в пользу остаться с вами. Большая вероятность того, что не передумает:)
По сути вопроса - все купленое после развода только ваше и ваших наследников. Бывшие мужья в их число не входят.

мт
Все будет хорошо

надеюсь, надеюсь...

мт
будет отдать четверть, если тебя не станет, это миллион сейчас.

а в будущем гораздо больше :(

Мэлори
а второй ребенок, только на то,что папа нажил вместе с его мамой?

да нет ещё на то что мама НАЖИЛА сама (до папы) как и папин первый ребёнок имеет то что нажил папа до вас+ плюс часть того что с вами вроде всё правильно. как и ваш первый (не общий ребёнок) имеет всё что лично нажито вами+ то что нажито БМ+ часть того что нажито в новом браке.
почему все рассматривают то что нажил (отдал муж) своим детям а где нажитое вами до брака?

Стужа
Не может быть такой ситуации когда собственнику 1/8 доли, допустим даже в 4 коннатной квартире, должны денег. Нет таких законов, которые обязывают других собственников эту долю выкупить. А продать на сторону 1/8 квартиры просто нереально. Вот и получается что ситуацию вы не знаете, а просто жути нагоняете)

А лучше будет если этот человек вселится в квартиру? или продаст свою долю каким-нибудь трудовым мигрантам? Вполне реальная ситуация, что вы тут невозможного нашли?

сирота
а где нажитое вами до брака?

Дак нажитое мамой в любом случае отходит ее детям, че тут обсуждать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы