Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

neyada
Я даже не знала что так делается, сначала возмутилась тоже. А потом подумала кто знает, какие дети вырастут, может мой пасынок за мной дохаживать будет,а дочь родная на танцульки ускачет?

Золотые слова.
Бывает и так, но бывает если пасынок вырос в семье мачехи, а если он с мамой жил и видел папину жену раз в месяц, то нафик ему проблемы?

"Вдруг" таких много..... всех не предусмотреть. Считаю , что верным было бы все имущество на нынешнюю жену оформить. Та в то время оформляет наследство на своего ребенка. Но тут опять возникает "вдруг" ... а вдруг жена -мать умирает раньше отца, вступает в наследство ребенок, а отец получаеца тут никто..... а вдруг ребенок с отцом в плохих отношениях, и ребенок выгоняет отца на улицу... под стару жопу-то.... не хотелось бы , чтоб муж на улице жил....
может быть в завещание можно всякие"вдруг" оговорить, все прописать.Это надо у нотариуса интересоваться. Знаете как в кино " завещаю свои миллиарды внуку, если тот женится в течении года"
Другого безопасного выхода я не вижу. И да ,для более уверенного итога по завещанию, считаю нужно всякие там справки заверенные взять, что с головой порядок у завещателя.

от себя. понимаю интересы автора и еслиб я была на стороне разведенной-брошенной жены, я бы тоже не упустила возможности вступить в права наследования.В общем понимаю обе стороны.
Но и считаю, что муж тоже должен принимать решение в этих вопросах.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:16

аноним
тоже будете спорить что я должна его бывшую семью обеспечивать ?

А я не спорю. У меня знакомая в худшей ситуации. Живут с мужем и 2 детьми. Квартира куплена вообще до брака с ней (но после развода с 1 женой). От первого брака у него тоже 2 детей. Так что, в случае его смерти у нее вообще аховая ситуация. Хотя и ремонтировали, и обставляли квартиру вместе.
Если бы мой БМ нормально платил алименты и общался с ребенком, то на наследство претендовать бы не стала, скорее всего. Но, по совести, считаю, какую-то денежную компенсацию ребенок все равно должен получить. Это же не его проблемы, что отец 100 раз женится.

Мэлори
Муж порядочный, позаботился о ребенке, ребенок имеет 2-х комнатную квартиру алименты со ВСЕХ доходов + все остальные прелести жизни

Это я поняла с первого раза. ;)

аноним
уж пади Ваш ребенок его не выгонит на улицу

У меня нет второго мужа, у моих детей отец один у у него дети только мои.
Я не примеряю ситуацию на себя, я лишь рассуждаю. ;)
Вообще хотельсь бы чтоб для моих детей наследство было лишь небольшим бонусом, после моей смерти, а не самоцелью. :)

аноним
уж на свое имущество то пиши как хочешь завещание. Даже если оспорить решит его в старости муж,

Бывает, что люди до старости не доживают. ;)
И неизвестно, кто уйдет быстрей и в какой срок.

НЕШОКОЛАДКА
Живут с мужем и 2 детьми. Квартира куплена вообще до брака с ней (но после развода с 1 женой). От первого брака у него тоже 2 детей. Так что, в случае его смерти у нее вообще аховая ситуация. Хотя и ремонтировали, и обставляли квартиру вместе.

У неё в любом случае ситуация аховая. А если он разведётся, она вообще на улице останется ;)

АЛЁНА.
а вдруг ребенок с отцом в плохих отношениях, и ребенок выгоняет отца на улицу... под стару жопу-то.... не хотелось бы , чтоб муж на улице жил....

вобще в завещании можно написать при желании что Ваш муж пожизненно будет проживать в квартире Но девочки это же маловероятно в нормальной то семье. Вы не можете отвечать за чужих детей, а уж за своих то .... Вы же видите в какой Вы семье живете, какое воспитание, все равно яблонька от яблони далеко не падает...

АЛЁНА.
от себя. понимаю интересы автора и еслиб я была на стороне разведенной-брошенной жены, я бы тоже не упустила возможности вступить в права наследования.В общем понимаю обе стороны.

абсолютно согласна. Я просто понимаю головой что жена моего мужа не откажется улучшить условия жилищные своего ребенка если с нами что случится не потому что она дерьмо а просто потому что любит СВОЕГО ребенка, и я так же считаю нужным оградить СВОЕГО ребенка от посягательств на мое имущество. Поэтому не вижу чего ради поливать грязью друг друга. Просто игнорьте поливание грязью Вас и Ваших детей, читайте только реальные и дельные советы ну и треп приятный тоже почитать не грех :)

BellaDonna
Спросила у мужа какова его позиция по данному вопросу.
Чётко ответил, что при первом же разговоре подобном, его теоретическая новая жена пойдёт далеко и навсегда, ребёнка оставит себе, приложит к этому все ресурсы имеющиеся.

:) какой он однако ;) мой наоборот считает, что у его дочери есть все и теперь он хочет свое оставить нашему ребе, я не против, хотя не стараюсь обойти дочь от первого брака, но мужу объяснила все нюансы и пути их решения, далее его воля

НЕШОКОЛАДКА
А я не спорю.

я не Вас конкретно имела ввиду конечно, а БЖ которые говрят что мы их детям должны :)

Слушайте, а если мой муж заведет себе НЖ и детей - они что - на нашу квартирку тоже будут претендовать?! :=-O:

BellaDonna
И почему все любят так считать деньги , квартиры БЖ, бывших детей , квартиры даже бабушек уже пересчитали. За мужа решают как им распорядиться СВОИМ имуществом

пля...видимо с вами вообще бесполезно о чем либо разговаривать. я не претендую ни на какое имущество, тем более БЖ, ее вообще там ничего нет.
Свою дочь я воспитаю достойно и у нее мнение будет точно такое же как и у меня

BellaDonna
А кто на это пойдёт, если у вас дочь есть

причем здесь моя дочь от первого брака и мой нынешний муж? она вообще никакого отношения не имеет к его имуществу %)

BellaDonna
Муж не дай бог, умрёт, там от той доли вам причитаться будет и вашему ребёнку

СОВМЕСТНОМУ, вы что-то уже в своих показаниях запутались сами

Так
Слушайте, а если мой муж заведет себе НЖ и детей - они что - на нашу квартирку тоже будут претендовать?!

о наивные появились. ответ ДА ;)

Так
себе НЖ и детей - они что - на нашу квартирку тоже будут претендовать?

нет - я поняла, я уже спрашивала. Дети от первых браков претендуют на жилье в последующих, а дети вторых браков не претендуют на жилье в первых

мамаСтаса
какой он однако ;) мой наоборот считает, что у его дочери есть все и теперь он хочет свое оставить нашему ребе

полностью поддерживаю, а если муж не в состоянии и нет желания обеспечить своих детей, то лесом такого мужа

аноним
как сделать чтоб детям от первого брака не досталось совместно нажитое имущество

Я как раз ребенок от первого брака, которому не достанется нажитое отцом во втором браке) Делается это очень просто, отец мой написал завещание на свою вторую жену, после его смерти она все унаследует (совместных детей у них нет). Шансов оспорить завещание у меня нет (я не инвалид, совершеннолетняя, работоспособная, папа мой вполне вменяемый), да и желание, если честно, нет). Но если отец хочет всех своих родных наделить наследством ему не помешать (если он конечно вменяемый), своим имуществом каждый имеет право расспорядиться как хочетСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:32

Капучино
Дети от первых браков претендуют на жилье в последующих, а дети вторых браков не претендуют на жилье в первых

а с чего это вдруг так-то? т.е первый ребенок априори имеет право на все, а второй изгой? ;)

Мой риэлтер посоветовал так - приобретается квартира на мужа(в данном случае по умолчанию половина - жены, как совместно нажитое в браке).
затем муж оформляет дарственную на жену. Тогда участвуют только прямые наследники жены, в число которых, кстати, муж входит. Жена может оформить сразу завещание на своих детей, в том числе и с обременением,например на проживание мужа. Это значит, что муж ничего не имеет - делить его детям будет нечего, но может пользоваться квартирой до своей смерти(или другого события, ну не знаю - повторной женитьбы), собственником квартиры остаются ваши дети.

Мэлори
Свою дочь я воспитаю достойно и у нее мнение будет точно такое же как и у меня

[ Все хотят воспитать добрыми , порядочными, а вот получается не всегда. Ну и почему вы считаете, что первый ребёнок мужа тогда априори плохой , раз боитесь, что он претендовать будет и делить с вашими детьми что-то. ;) Или только ваши дети самые лучшие и порядочные. Оставьте всё как есть, время рассудит как вы детей воспитали, как ваш порядочный муж воспитал своего первого ребёнка ;) Почему тогда вопрос такой встал. В нашей семье нет никаких вопросов с БОЛЬШИМ наследством. Каждый поступает так как считает нужным, никто не считает чужие деньги и квартиры. ;)

кстати...вот вам еще одна ситуация...реальная
имеется квартира, как наследство на мать мужа и брата матери. Брат умирает, выясняется,что когда-то давно он был женат, около полугода и усыновил ее ребенка(ребенок не от него), брат умер и объявляется этот усыновленный ребенок, который хочет свою унаследованную долю! Все в шоке, квартира не куплена, была завещана родителями обоим детям, в итоге ребенок,который к этой квартире не имеет никакого отношения - имеет с нее долю

Мэлори
а с чего это вдруг так-то?

Ну вот так - это конечно если квартира полностью в обоих случаях на жену оформлена - мне еще в середине темы пояснили почему - я в этих тонкостях не сильна... Если доля отца там осталась - то конечно может претендовать ...

аноним
тогда проблемы с продажей и опекой будет?

100%. И вообще - на детей - рискованно.
Вырастут - неизвестно под чье влияние попадут - начиная от жен(мужей) будущих и заканчивая...не будем о плохом.
Лучше свое имущество контролировать самим, выросшим детям при жизни обеспечить жилье, и пусть спокойно ждут свое наследство, не теснясь в одной квартирке.

Мэлори

осспадя, да хватит уже спорить с БеллаДонной, ее цель доказать какое мы все дерьмо, ну чо не поняли чтоли ? чего Вы время тратите ?

Капучино
Дети от первых браков претендуют на жилье в последующих, а дети вторых браков не претендуют на жилье в первых

да, да, наши дети от вторых браков дети 2 сорта, кто еще не понял ?

мт
Мой риэлтер посоветовал так

да нет по закону то все можно по всякому сделать. Но тут главная проблема чтобы муж захотел, потому что они априори многие уверены что их дети от прошлого брака не будут претендовать ни на что. Они такую ситуацию считают недоверием к себе, ну мой по крайней мере и не доходило до него что не в нем дело

BellaDonna
тогда априори плохой , раз боитесь, что он претендовать будет и делить с вашими детьми что-то

а почему если будет претендовать - то плохой? Во-первых это не так, а во-вторых в делах наследства даже очень хорошие и близкие люди могут переругаться - и примеров тому много, а уж дети которые может и не знают друг-друга и подавно....

Елкаметелка
нужно все продумывать и подстилать соломки под все места при жизни, чтоб после не было мучительно больно.

согласна, и не дергаться потом 20-30 лет и дай Бог больше, отберут - не отберут .

BellaDonna
вас получается, муж пашет, своего ребёнка лишить должен, а ваш получит

Я думаю, муж платит алименты ребенку от прежнего брака, и если он нормальный - приличные алименты, сопоставимые с тем, что остется на новую семью, а также принимает моральное участие в жизни этого ребенка. А уж как его материальной частью распорядится бывшая жена - на это врядли может повлиять. Однако свои нынешние приобретения делаются в новой семье, где нам с вами неизвестно кто больше вносит вклад.
Ну пусть создадут какой-то пропорциональный вложению в квартиру, вклад в банке на дочь от первого брака. Тогда будет не обидно - дочери деньги достанутся, ребенку от 2 брака - квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы