Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Dew
Опять же если жена умирает раньше мужа

и в чем проблема ? уж на свое имущество то пиши как хочешь завещание. Даже если оспорить решит его в старости муж, а он может оспорить тока если он пенсом будет (вряд ли пенс будет устраивать судебные тяжбы - на это деньги нужны, а жить то ему и так есть где, какая разница на кого что оформлено, уж пади Ваш ребенок его не выгонит на улицу) и то в этом случае он получит меньше в 2 раза. А потом в случае смерти мужа, дети по ровну делят и опять же на сторону уйдет гораздо меньше денег, уже не та сумма о которой стоит греться

Девушки вот Вы все тут про порядочность говорите. Вот например у меня муж тоже всегда считает своего ребенка порядочным, да и ради Бога, я и не спорю что это не так........ Но по прошествии лет у его совместного с БЖ ребенка например будут свои дети и не дай Бог с теми его детьми какая страшная болезнь случится, которая потребует бешеных денег для лечения за границей. Вы сами куда бы эту порядочность засунули в данной ситуации ? Как пить дать хапнете все жирный кусок и потратите на лечение своего ребенка. Да я бы сама любыми средствами денег пыталась найти. Так что бывают всякие случаи когда о порядочности никто не вспомнитСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:21

Мэлори
мда...чем же это вас так БМ обидел?

Успокойтесь, я головой обычно думаю прежде чем что-то делать. Муж у меня первый и единственный, как и я у него, без хвостов. И дети только наши, собственные. Так что....И заработали уж всем детям с лихвой
Вспомнился анекдот на тему.
Явился бог мужику и говорит: Проси всё что хочешь, но учти, что сосед получит в 2 раза больше этого. Мужик , не задумываясь: Выколи мне глаз ;)

Мэлори
Моя дочь получила квартиру от доли БМ и соответственно от моей

И всё-таки, вопрос не в этом был. В новой , покупаемой квартире она будет претендовать на наследство или вы её лишите этого права на основании того, что квартира будет куплена с новым мужем, а он ей никто. Т.е на новую квартиру должен претендовать только новый совместный ребёнок?

BellaDonna
Успокойтесь, я головой обычно думаю прежде чем что-то делать. Муж у меня первый и единственный, как и я у него, без хвостов. И дети только наши, собственные. Так что....И заработали уж всем детям с лихвой

странная Вы какая то, все у Вас в шоколаде, ну просто идеально, а столько злобы, детей выродками называете....... правда странная, обычно у человека у которого все хорошо стока ненависти нет к окружающим.

Мэлори
почему первый ребенок имеет право на ВСЕ папино наследство, а второй ребенок, только на то,что папа нажил вместе с его мамой?

Если с Вами муж разведется и женится еще раз, то Ваш ребенок тоже будет иметь долю в другом наследстве. :)

НЕШОКОЛАДКА
Если с Вами муж разведется и женится еще раз, то Ваш ребенок тоже будет иметь долю в другом наследстве.

ну при чем тут это
Вообще логично, предположим с первой женой мужчина купил квартиру совместно, оставил ее жене. Со второй женой купил совместно, оставляет ее жене и "старому"и "новому" ребенку..... Так то мужчина должен кончено об этом задуматься, но как правило они самоуверены и нифига не задумываются что их новый ребенок и жена в последующем нехилую дольку могут быть должны его бывшей семье..... А если как в моем случае квартира была куплена на 95% на мои деньги то как то это.......... тоже будете спорить что я должна его бывшую семью обеспечивать ?

BellaDonna
мда...чем же это вас так БМ обидел?

Вспомнился анекдот на тему.
Явился бог мужику и говорит: Проси всё что хочешь, но учти, что сосед получит в 2 раза больше этого. Мужик , не задумываясь: Выколи мне глаз

девочки, давайте без ссор - тема очень деликатная, кому не интересно или кто на стороне БЖ и первых детей, не одергивайте, да, мы тут обсуждаем как сделать чтоб детям от первого брака не досталось совместно нажитое имущество. Кто считает нас жадными - это ваше и наше право.

Вопрос такой - как, где и у кого составить это завещание на свою долю? и где его хранить? Тут после этих всех обсуждений я уже боюсь и за свою квартиру , купленную до брака и долю в браке - если nnn я умру раньше мужа , он вступит в наследство, его детям еще и моя квартира достанется??? ну их нах...

аноним
Вопрос такой - как, где и у кого составить это завещание на свою долю? и где его хранить? Тут после этих всех обсуждений я уже боюсь и за свою квартиру , купленную до брака и долю в браке - если nnn я умру раньше мужа , он вступит в наследство, его детям еще и моя квартира достанется??? ну их нах...

завещание оформляется у нотариуса, но не проще ли детям оформить дарственную сейчас?

А если сейчас эту приобретенную квартиру в браке оформить на родителей, а потом чтобы они нам ее передарили обратно? Это будет считаться совместно нажитым имуществом? Или блин я уже гоню....

аноним
девочки, давайте без ссор - тема очень деликатная, кому не интересно или кто на стороне БЖ и первых детей, не одергивайте, да, мы тут обсуждаем как сделать чтоб детям от первого брака не досталось совместно нажитое имущество. Кто считает нас жадными - это ваше и наше право

подпишусь

мамаСтаса
завещание оформляется у нотариуса, но не проще ли детям оформить дарственную сейчас?

это тоже у нотариуса? на несовершеннолетних можно? налоги какие-то надо дарить? собственник ребенок будет, тогда проблемы с продажей и опекой будет?

аноним
стока ненависти нет к окружающим.

Я за правду ;) Какая злоба, а вот такие двойные стандарты бесят.
Она так и не ответила на вопрос, как быть с дочерью от первого брака её, почему она будет и должна участвовать в наследовании того, что будет нажито её матерью и новым мужем, а его ребёнок первый нет. Хочу понять логику, вот не понимаю, хоть убейте

аноним
это тоже у нотариуса? на несовершеннолетних можно? налоги какие-то надо дарить? собственник ребенок будет, тогда проблемы с продажей и опекой будет?

у нотариуса, проблем с продажей и опекой не будет, если в новой кв вы выделите ребенку долю по квадратам не меньше имеющейся, налога на дарение между родственниками нету

мамаСтаса
детям оформить дарственную сейчас?

Я даже не знала что так делается, сначала возмутилась тоже. А потом подумала кто знает, какие дети вырастут, может мой пасынок за мной дохаживать будет,а дочь родная на танцульки ускачет?
У меня у мамы брат такой, к дедушке приходит только деньги клянчить. У родных родителей брат и сестра абсолютно разные, а тут то уж....Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:50

НЕШОКОЛАДКА
Если с Вами муж разведется и женится еще раз, то Ваш ребенок тоже будет иметь долю в другом наследстве.

Нет, если мой муж поступит так же как в первый раз и оставит свою долю нашему ребенку, то на другое его имущество мой ребенок претендовать не будет, т.к я считаю это не верно и он на него не имеет право

BellaDonna
И всё-таки, вопрос не в этом был. В новой , покупаемой квартире она будет претендовать на наследство

нет, но не по той причине по которой вы озвучили, что она моему мужу НИКТО...она для него дочь, любимая дочь и точка на этом. А по той простой причине, что у нее есть квартира - так вас устроит? ;) Кстати у меня помимо меня еще есть 2 сестры и не дай бог,что случится с моими родителями, тьфу-тьфу...на их имущество я претендовать не буду, тоже по простой причине, что я обеспечена жильем, а мои сестры нет.

аноним
собственник ребенок будет, тогда проблемы с продажей и опекой будет?

именно поэтому я не хочу на ребенка оформлять, во первых неизвестно вдруг продать захочется, замаешься с опекой, во вторых вдруг женится а жена излишне шустрой будет, выгонит еще меня. а то я тут про ненависть к свекрови, просто потому что это СВЕКРОВЬ, она априори дрянь, многое начиталась %) не рискую
блин мы тут анонимим, запутаемся щас кто есть кто :)

BellaDonna
Я за правду ;) Какая злоба, а вот такие двойные стандарты бесят.

именно злоба, нефиг детей выродками называть, аж покоробило, %)

аноним
вдруг женится а жена излишне шустрой будет, выгонит еще меня.

да уж, этих "вдруг " всех не предусмотришь

BellaDonna

я Вам ответила, довольны? ;)
Моя позиция такова, что если делить имущество между детьми в равных долях, то делить именно то имущество, которое папа нажил за ВСЮ свою жизнь, а не так как писали некоторые, что то, что было до вас и вашего ребенка - то не должно иметь отношения к моему ребенку. Вот я за что
Если бы мой муж не оставил квартиру своему первому ребенку - тогда да, ребенок от первого брака имеет право на долю мужа

Мэлори
Нет, если мой муж поступит так же как в первый раз и оставит свою долю нашему ребенку, то на другое его имущество мой ребенок претендовать не будет, т.к я считаю это не верно и он на него не имеет право

странно, но вы это за ребенка решили, ладно если ребенок такой же принципиальный будет, а если нет? По идее все дети имеют право на наследство от отца, даже если он развелся с мамой и лишен родительских прав. Но вот кому что получить в наследство уже от отца зависит решить завещание, дарение или все пустить на самотек и пусть потом дети разбираются,

Елкаметелка
Брачный договор заключается между мужем и женой, а с какой стати могут этот договор оспаривать наследники?

вот тут многие говорят что завещание оспорить легко, брачный договор легко. о здается мне что это не юристы говорят и откуда это легко взяли я не знаю....... Я думаю в некоторых случаях его можно оспорить но вряд ли это всегда легко, как тут говорится. И действительно он между мужем и женой заключается, мужа и жену он устраивает, при чем тут дети ?

Мэлори
Если бы мой муж не оставил квартиру своему первому ребенку

А кто на это пойдёт, если у вас дочь есть ;) Муж не дай бог, умрёт, там от той доли вам причитаться будет и вашему ребёнку потом соответственно, так ведь. Там квартира была родителей, а не заработанная к тому же.

Мэлори
А по той простой причине, что у нее есть квартира - так вас устроит?

У вас всё идеально просто. Как вы свою дочь лишать наследства будете ;) как подстраховаться вашему мужу, чтобы всё досталось только его ребёнку, совместно нажитому. Неизвестно ведь какая ваша дочь вырастет и как она считать будет. Вы только за себя говорить можете.
Объясните технология лишения своей дочери, вот так и действуйте в отношении ребёнка мужа ;)
И почему все любят так считать деньги , квартиры БЖ, бывших детей , квартиры даже бабушек уже пересчитали. За мужа решают как им распорядиться СВОИМ имуществом %)
Так бывает что и между своими детьми делят не поровну ;) У меня отец умер и оставил всё своё внуку, хотя их 4 и мы, дети и жена живые, это его право, его заоаботанное имущество, имеет право делать как считает нужным, не находите. Почему вы за всех всё решили как правильно, а как нет.
Распоряжайтесь только своим, как пожелаете, своими 50% ;) И оставьте вашему мужу такое же право.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:15

Елкаметелка

ну так о чем и речь ! т.е. из того что Вы написали можно оспорить только если муж в психушке на учете! А то все тут пишут легко, легко. Девочки, не пишите если не знаете !

Спросила у мужа какова его позиция по данному вопросу.
Чётко ответил, что при первом же разговоре подобном, его теоретическая новая жена пойдёт далеко и навсегда, ребёнка оставит себе, приложит к этому все ресурсы имеющиеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы