Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Армавир
зарплата жены, которая может быть в 2 раза больше

с больничными? ну только если папа альфонс, что тетку себе нашел бохатую.

Капучино
дадада - болеют только старшие дети а НЖ все поголовно получают кучу денег и дети у них не болеют и в декрете они не сидят

не не сидят, и дети у них не болеют, и зарплаты огромные. Бросают мужики своих нищих первых жен с вечно болеющим дитем, и уходят к богатым теткам, у которых дети как кони здоровые. И ипотеку то легко с алиментами получить, плевать , что с мегапроцентами. Выплачивать её, а потом поделить все нафих на всех.

Baskervill

поддерживаю, моего папу тоже требование брата рассмешило

Капучино
даже если муж вдруг куда то денется да... села и подумала что потяну.

Вы правы. Скоро эти мужики, выглядывающие из под юбки, нафиг никому не станут нужны.
Оплодотворил - и гудбай!
Еще делиться с тобой потом всем нажитым непосильным трудом. И с детками твоими ;)
Все женщины сами могут при сильном желании и необходимости.

Капучино
но у вас в этой теме зашкаливают какие то свои личные

Ну какие обиды? Прочитайте как тема называется. И подумайте. Где справедливость, если пашут оба родителя, совместно наживают, а получать наследство должны только дети одного из родителей. И автор просит помочь ей это беззаконие учинить.

Армавир

Ну сейчас дело подойдет к тому, что надо у БЖ разрешение на "не родить ли нам ребеночка" спрашивать. БЖ - никто. Для настоящей семьи - её нет, пустое место. Интересы старшего учитываются без её запросов и претензий. Так размышлять, так и БЖ также обязана была "расчитать" как она будет жить с 25 % зп мужа, а не со 100%, а потом уже уходить от мужа, выгонять мужа, и что-там еще бывает.

Армавир
Оплодотворил - и гудбай!

так кроме того что он уйдет еще столько может случится ;) , лучше уж заранее рассчитать свои силы чем потом злиться на весь мир ... Хотя да - кому как

Baskervill
в семье будет вторая зарплата

75% /3(4) = 25 и меньше и у БЖ 25 плюс больничный

Капучино
лучше уж заранее рассчитать свои силы чем потом злиться на весь мир

Вот где вы злобу-то увидели :=-O:
Я понять хочу эту закрученную логику.
И не понимаю.

Армавир
дети одного из родителей.

Чьи? Дети совместные вроде, перечитала, да совместные дети. Муж , жена, нажили имущество + детей, умерли и все нажитое их совместным трудом поделили их совместные дети. Или не так? из поста следует, что женщина требует наследство оставить своему ребенку, но требует это от человека, который не является отцом ребенку. Ну если так, то - наглая конечно тетка.

Капучино
Я вас обоих считала вполне разумными

прокашлялась.. обеих :)

Вы знаете - для меня это конечно большая печаль, что Вы более не считаете меня человеком разумным, но я, видимо, к Вам подходила с той же точки зрения.
О чем так же искренне раскаиваюсь ;)

Капучино
Просто уже смешно

чо смешно-то?
у меня деть заболеет или, не приведи господи, я сама - кто с ним сидеть будет?
наш новый "папа"? ну не смешите меня уже
или добрый доктор Айболит? или ещё кто?
прально, буду сидеть я - а я этого сделать никак не могу, потому как вот щаз мы типа на больничном, а я полдня провела на работе - дела срочные
а будем мы так часто "болеть" - зарплата моя падет ниже плинтуса и на все мои карьерные виды придется забыть, и никакому новому "папе", подозреваю, это ничо не надо будет

а когда семья полная - тут, знаете ли, возможны варианты
по крайней мере, по миру не пойти вариантов точно больше :)

Кстати, вот себя кто-то здесь считает двойной пострадавшей - ситуация второго брака имеет склонность к рецидивам.

У нас, представьте, тоже - только у нас браки первые типа - у моего отца семья новая, а у моего БМ до меня была БЖ, теперь у него другая тетка - славтегосподи, которая ввиду возраста уже не родит никого - так что тут можно мне не греться, мои копейки от меня не уплывут

Только вот в первом случае я не буду требовать наследство потому, что с папой у нас всегда были нормальные отношения, и он до сих пор член нашей семьи - у моей мамы даже есть сотовый моего сводного брата и она ему звонит если ей чо-то надо помочь с его стороны (по-моему, наша "Санта Барбара" - вообще уникальное для Екб и России явление ) - так что тут обид никаких. Тут даже гордость за папу - каков молодец, устроился

И во втором случае обид тоже нет - разве что на то, что БМ не оказался Абрамовичем.. нда.. хотя фамилия нерусская и на ту же букву так я какбэ знала уровень его доходов и то, что за ним нет ничего, кроме старой подкредитной машины.
Поэтому, если мой сын соберется что-то от этого ничего отнять со временем, то я буду долго над ним смеяться Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 00:26

Девки, какие вы злые
Ну-ка скажите мне честно - кв, машина, счета - все на мне, если муж уйдет, он уйдет с голым задом или есть варианты?

Baskervill
. обеих

спасибо , у меня ребенок на руках - я пишу черти как

Baskervill

Кстати, вот себя Вы считаете двойной пострадавшей - у Вас ситуация второго брака имеет склонность к рецидивам.

я не поняла этой фразы... Пострадавшей себя вообще ни с какой стороны не счтаю

Baskervill
ну не смешите меня уже

почкму нет? У меня кстати муж сидел с ребенком первым даже уже в разводе когда мог, а когда БЖ лежала в больнице он у нас жил долго.

Ксюша - Мама Нины
умерли и все нажитое их совместным трудом поделили их совместные дети.

Вот именно. Сейчас напрягитесь чуть-чуть и подумайте.
Мама работает, зарабатывает совместное имущество. ЕЕ доля остается ее детям (напр, 2 чел).
Папа работает, зарабатывает совместное имущество. ЕГо доля остается ЕГО детям (но у него их 3 а не 2, как у жены!!!). Но любит то он всех своих детей и работает ради всех своих детей. Просто не сложилось жить с одним из ребенков в одной квартире.
Все же очень просто.
Что все время вы путаете с разделом имущества при разводе. Не в этом же опасения автора темы.
Чтобы вам было еще проще понять, представьте, что у жены 2 ребенка от разных браков. Она тоже будет оставлять совместно нажитое во 2м браке только 1 ребенку, совместному, а первого прокатит? Нет, это даже в законе прописано - равенство всех детей.

Ксюша - Мама Нины
Или не так? из поста следует, что женщина требует наследство оставить своему ребенку, но требует это от человека, который не является отцом ребенку. Ну если так, то - наглая конечно тетка.

Она требует оставить это детям, которые в настоящий момент живут с отцом. Какая-то притянутая за уши логика (чисто женская ) в этом, безусловно, есть.
Но также есть закон.
А все эти телодвижения с переписываниями и завещаниями %) - такая суета тараканья, ещё неизвестно куда потом судьба вырулит.

Кстати, куда с юмамы исчезла смородина? мне скушно без неё

Так
все на мне, если муж уйдет, он уйдет с голым задом или есть варианты?

он наймет Генриха Падву и будет в суде доказывать, что все это заработал он
И докажет ;) (при хорошем адвокате даже очень кривые дела можно выиграть)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 00:35

Так

сам точно не уйдет от такого богатства, если выпинывать будете - может и кровь попить, на что-нибудь покуситься попробовать, не получится так скажет - все сам оставил :)

Так
кв, машина, счета - все на мне, если муж уйдет,

если купили в браке и захочет - то отсудит

Капучино
я не поняла этой фразы... Пострадавшей себя вообще ни с какой стороны не счтаю

я исправила - это не Вы писали, да :)

Капучино
У меня кстати муж сидел с ребенком первым даже уже в разводе когда мог, а когда БЖ лежала в больнице он у нас жил долго.

У всех свои ситуации. Среди моих знакомых нет таких "эксклюзивов"

Армавир
Чтобы вам было еще проще понять, представьте, что у жены 2 ребенка от разных браков. Она тоже будет оставлять совместно нажитое во 2м браке только 1 ребенку, совместному, а первого прокатит?

я уже писала - если у первого решен вопрос с квартирой а у второго ее нет - то конечно только второму осталю....
по десятому кругу что то

Капучино
если у первого решен вопрос с квартирой а у второго ее нет - то конечно только второму осталю....

Вы понимаете... и правда есть ещё суд
в котором можно оспорить любое завещание - как в ту, так и в другую сторону

у меня перед глазами есть пример, когда при споре за квартиру, расположенную у нас на этаже, в суд в качестве свидетелей вызывали соседей и спрашивали у них - кто развешивал старушке белье на просушку?
и на основании этого полностью загубленное изначально дело было выиграно.. адвокат еврей был, очень старенький.. мы его тогда все старым идиотом считали, когда он эти показания собирал.

Baskervill
Среди моих знакомых нет таких "эксклюзивов"

по-моему дофига таких, только если помогают - смысл рассказывать? Рассказывают про тех кто забивает на детей - вот и кажется что их больше...

Капучино
я уже писала - если у первого решен вопрос с квартирой а у второго ее нет - то конечно только второму осталю....
по десятому кругу что то

Да не вам писалось, а Ксюше-маме нины, которая считает, что все, что родители нажили во 2м браке при наследовании делится только между совместными детьми, а дети от прошлых браков морального права не имеют. И закон не справедлив.

Baskervill
дело было выиграно

ах, да
забыла отметить
было выиграно человеком, который на основании имевшегося завещания и степени родства с умершей бабушкой на эту квартиру имел ничтожные шансы.

Капучино
по-моему дофига таких

а по-моему таких единицы
чья правда?

Baskervill
в суде доказывать, что все это заработал он
И докажет

Капучино
если купили в браке и захочет - то отсудит

Дааа... Ну кв. ладно, понятно, но машина и деньги??? :=-O: Тоже что-ль? А если я их со всех счетов каааак сниму? И машину в день развода продам? Т.е. ваще ничего своего у меня нет?

Ксюша - Мама Нины
если выпинывать будете

Неееее, никогда!

Так
машину в день развода продам?

надо тогда успевать не до дня развода, а до дня подачи им заявления с материальными претензиями к Вам

потому что на оспариваемое имущество суд может наложить арест

Так
И машину в день развода продам?

лучше заранее , наверное и потратить сразу...
Я где то тут такое читала

Капучино
наверное и потратить сразу...

ага, и следы замести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы