Отец ушёл.

bishuk

Подписывать под каждым словом. И поэтому повторю, что пять лет назад не ушел.

Ва-банк
Ну вступая в брак, мы берем на себя некие обязательства, не? Вот станет Ваш муж старым, поднадоест, заметьте -не гадость Вам какую-нибудь сделает, а просто поднадоест, и Вы так легко скажете ему "адьес, амиго"

Какие обязательства? Некие, но не жить с нелюбимым, неинтересным человеком. Я лично не зарекаюсь, я живая и не святая. Мужчин осуждаю только когда уходят и детей не содержат потом, жене не помогают финансово, вот тут, считаю, обязан, во многих случаях, и о детях обязан заботиться наравне с матерью. А вот по грб жить с нелюбимой женщиной- нет, не обязан. По человечески только надо расходиться. А не так, молчком. Честно сказать , что и как , поговорить, прощения попросить, решить вопросы и всё

Честнее уходить сразу, а не ждать 25 лет. Ведь давайте откровенно, у мужика в 50 наладить личную жизнь шансы в разы выше, чем у женщины в 50. А о жуткой не любви можно догадаться и через пять лет жизни и сразу уйти. Или получается что сейчас он меньше козел чтоли? Если дети выросли?

Avariya
Или получается что сейчас он меньше козел чтоли?

он вообще не козел
просто нехорошо попрощался. подозреваю, не хватило характера. за это атата

BellaDonna
Мужчин осуждаю только когда уходят и детей не содержат потом, жене не помогают финансово, вот тут, считаю, обязан, во многих случаях, и о детях обязан заботиться наравне с матерью. А вот по грб жить с нелюбимой женщиной- нет, не обязан. По

Т.е. например больную, старую бросить тоже норма? Не люблю и пошел, никаких обязательств...Это я так, умозрительно, не применяя к этой ситуации. Здесь вроде женщина пока здоровая, хоть и немолодая.Для меня это странно...

Avariya

%) Раньше ребёнок маленький был, вырастил дочь и пошёл, что теперь ещё ждать когда жена кони двинет Не смешите, тогда все орали бы, что ребёнка бросил. Ну и может всё хорошо было, а 5 лет думал, ну не поле прейти, 20 лет не выкинешь. Автор сама пишет, что мама больше бабушка, чем женщина, ну простите, сейчас столько женщин в 50 лет уверенных, ухоженных, глаза горят

Ва-банк
старую бросить тоже норма?

Что значит бросить? Она вещь, немощная, при смерти? Разлюбил, понимаете, неинтересно. Это разные вещь. Она трудоспособная, а не старуха 80 летняя. Ему столько лет, сколько и ей.

Ва-банк
Для меня это странно...

Для меня тоже.. Вот честно, я даже не представляю, как можно радоваться жизни, когда человек, с которым ты прожил много много лет страдает. Это к ситуации

Ва-банк
Т.е. например больную, старую бросить

Нет. Честнее сразу.

Avariya
Честнее уходить сразу, а не ждать 25 лет. Ведь давайте откровенно, у мужика в 50 наладить личную жизнь шансы в разы выше, чем у женщины в 50. А о жуткой не любви можно догадаться и через пять лет жизни и сразу уйти. Или получается что сейчас он меньше козел чтоли? Если дети выросли?

Вы так рассуждаете будто брак это рабство.
Сначала обязан жить из-за детей, потом из-за старости. Жуть.
Я бы САМА не хотела чтобы со мной жили из-за чувства долга, если бы человеку я была неприятна.

bishuk
ничего просто так не бывает на ровном месте, 5 лет назад отношения в семье испортились , командировки появились и стали все чаще и чаще %) , денег носить перестал ,секс пропал а женщина делает вид, что она ни о чем не догадывалась..... %) хотя он у нее единственный мужчина и у нее такая любовь к нему, она что эти 5 лет была глуха и слепа?
Автор пишет, что ждали его 31го, он не пришел и не позвонил, а они так и ждали его 4 дня? И ни в милицию ни по моргам -больницам не звонили %) ? Значит мама предполагала где он может быть, и беспокоиться ей надо было когда секс пропал, а несейчас его в постели представлять .

подпишусь под каждым словом

Маорица
Я бы САМА не хотела чтобы со мной жили из-за чувства долга,

Это самое страшное, что может со мной случиться как с женщиной %) что со мной живут из-за того что обязаны, что я старая и прочее. Проще убиться сразу. Маразм %)

Avariya
Нет. Честнее сразу.

Может вообще жениться не надо было ;) Время идёт, люди меняются, оба

Маорица
Я бы САМА не хотела чтобы со мной жили из-за чувства долга, если бы человеку я была неприятна.

• мульён
    это ж не жизнь, а ад.
    Не верю я, что взрослая, внешне привлекательная, выстроившая карьеру, сама себя обеспечивающая женщина в личной жизни оказалась настолько инфантильной, что не заметила и не поняла 5-летней измены и изменений в муже.
    "Не верю!" (ц)

BellaDonna
Это самое страшное, что может со мной случиться как с женщиной что со мной живут из-за того что обязаны, что я старая и прочее.

а если переиначить:
"со мной больше не живут и не хотят жить потому что я старая" - это как, не страшно?

Это я так, порассуждать.
Но мне кажется, что примерно это чувствует женщина после 45-50 в подобной ситуации
будь она хоть сто раз сильная, уверенная и проч. но это есть, и в принципе, это правда, только привыкнуть к ней сложно.

И в 45, и в 50, и в 70 с женщинами живут не из-за долга, а потому, что интересно, приятно, можно пообщаться, есть близкий человек, приятно вместе спать и проводить время. Если этого нет - расставание.
Не надо думать что после 50 живут уже не из-за приятности, а строго из-за доживания / долга.

BellaDonna
Это самое страшное, что может со мной случиться как с женщиной %)

Все люди разные:) Для Вас, женщины самодостаточной, это страшно, для другой -нет. Она может и не заметила бы, так растворяясь в своем муже.

BellaDonna
Может вообще жениться не надо было ;)

Может и не надо было, если не готов брать на себя обязательства. Если сегодня любишь одну, через 5 лет другую и не умеешь по-человечески расставаться

Мои тоже разбежались в этом возрасте и при такой ситуации, только он еще и к маминой близкой подруге ушел, я тоже была на 8ом месяце... поразительное сходство.
Мама очень переживала, плакала. Кошмар был. Но пережили и она и поняла, что давно надо было расстаться. Она расцвела, стала жить 'для себя'. И теперь еще ей никто не нужен.

ТШ
это чувствует женщина

Маорица
с женщинами живут

мы про разное сейчас
когда живут, то ведь не задумываются особо, идет все своим чередом
а вот в случае, как в семье автора, тут-то и может накрыть этот "кризис старения"

ТШ
со мной больше не живут и не хотят жить потому что я старая" - это как, не страшно?

Ну всегда мало приятного расходиться, особенно если не ты инициатор. Но такова жизнь, всё равно кто-то в этой ситуации будет страдать, не жена, так муж. Какая разница? Что предлагается жить на 2 фронта %) Так не мальчик уже. Может и жил, сколько сил было. Тут женщинам ведь советуют расходится если муж какой-то не такой, разлюбила и прочее. Чем тут ситуация отличается, ничем, самый тот момент. Все выросли , никому уже не должен

Маорица

Чтобы брак не стал рабством, не надо жить ради детей.

BellaDonna

Тогда я не понимаю, для чего нужен брак. Мне кажется, сто прожив годы и вырастив детей , мы создали себе совместную старость и уд тем более выяснили все отношения за эти годы. Ну захотелось мужику налево, на сходи тихо.

Свеча
Мама очень переживала, плакала. Кошмар был. Но

Ну вот и я о том же. Что в 30, что в 50 это больно и обидно, и нужно учиться жить для себя. Но в 30 это все-таки проще, и мужчина прекрасно это понимает, да и женщине проще смириться с его "разлюбил".

Avariya
мы создали себе совместную старость и уд тем более выяснили все отношения за эти годы.

А если не создали, интересы разошлись, у вас всё идеально, так не всегда бывает ;)

Моя тетя покончила с собой из-за такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы