Отец ушёл.

конфетоид
Разладилось у них лет 5 назад. В семье теплота пропала, уют потерялся.

ну тогда почему такое удивление и страдания?

Автор, вы сможете его осуждать или не осуждать, когда со своим мужем до 52 лет доживете, вот тогда расскажете какая у вас страсть к мужу после 2... лет совместной жизни.

bishuk
когда со своим мужем до 52 лет доживете, вот тогда расскажете какая у вас страсть к мужу после 2... лет совместной жизни.

во-во,у меня на 6 году совместной жизни появилось полное равнодушие,а туууут.... %)

А что случилось пять лет назад, что и у них отношения раз ладились и вы с отцом пять лет не общаетесь? Колитесь.

фу ты, болею за биатлон, захожу в тему, собираюсь хвалить нашего Малышку,
а тут... :shock:

пошла я в "спорт", извините

Я б пошла к психологу искать ответ на вот это:

Avariya
А что случилось пять лет назад, что и у них отношения раз ладились и вы с отцом пять лет не общаетесь?

Как-то вполне прослеживается из Ваших, автор, слов, что именно 5 лет назад произошло нечто, что спрофоцировало появление любовницы, охлаждение отношений между родителями и вашими с отцом.

мои разошлись когда мне было 30 и тоже беременна. Долго не могла принять, отец пытался искать свое счастье и вроде только нашел... умер в 54 года. Не представляете сколько раз я у него просила прощения, но уже поздно было. Прощения за то что осмеливалась судить, за то что жил не по моим правилам. Если бы..., но бы не будет...

Опять двойные стандарты ю-мамы: когда пишет брошенная жена, ей сочувствуют, мужа считают козлом(представьте, тему бы завела 52-летняя женщина). А тут вдруг кинулись защищать мужика, конечно, он же имеет право на свою жизнь... %) Все-таки молодой женщине проще найти себе нового спутника, чем в таком возрасте. И автора вполне понимаю. Что значит "живите своей жизнью и не вмешивайтесь"? У вас бы на глазах страдал близкий человек, тоже бы молча мимо прошли? Моему сыну 22 года и он не может смириться с нашим разводом,ему трудно пережить,что родители не вместе. В нашей ситуации пострадавшая сторона отец, и сын не может спокойно пройти мимо.
Автору я бы посоветовала поддерживать маму по мере сил, большего Вы не сможете сделать. Правильно раньше сказали,она должна научиться жить не для семьи, а для себя, и здесь вы можете оказать ей поддержку. Мне кажется, не стоит ждать объяснений от отца,что это изменит?Даже если он принесет какие-то извинения и все равно уйдет, у мамы ощущение выброшенности никуда не денется...

Ва-банк
Все-таки молодой женщине проще найти себе нового спутника, чем в таком возрасте.

и что, при этом мужчине, который считает свой брак исчерпанным, сидеть там, где ему некомфортно?

Ва-банк
Мне кажется, не стоит ждать объяснений от отца,что это изменит?

мне кажется, что копать вообще в этой ситуации не надо никому, пусть идет, а мама отойдет все равно когданить ;)

bishuk
когда со своим мужем до 52 лет доживете, вот тогда расскажете какая у вас страсть к мужу после 2... лет совместной жизни.

А что, людей рядом только страсть держит? Да еще на протяжении 2.. лет совместной жизни.. %) Любые чувства со временем трансформируются, но это для многих не повод к разрыву отношений. Мне очень нравится высказывание: любовь - это когда задыхаешься не от страсти, а от нежности.

Mirina310
сколько раз я у него просила прощения, но уже поздно было. Прощения за то что осмеливалась судить

И дальше бы судили, если бы он не ушел из жизни..

777
это когда задыхаешься не от страсти, а от нежности.

а если и этого нет?
ну нет и все
что надо делать? терпеть? забить на себя? доживать?

Ва-банк
Что значит "живите своей жизнью и не вмешивайтесь"?

а то, что не стоит кидаться киношными фразами про брошенную тряпку, выпячивать. что автор - единственная дочь, да еще и беременная (к чему это тут?), учитывая, что автор сама пишет: и отношения в семье родителей разладились, да и сама она особых контактов с отцом не поддерживала

Ва-банк
Опять двойные стандарты ю-мамы: когда пишет брошенная жена, ей сочувствуют, мужа считают козлом(представьте, тему бы завела 52-летняя женщина).

я бы посочувствовала, потому что она - участник конфликта и на форум вышла за поддержкой, а автор - дочь участников и человек, который хоть и расстраивается за родителей (что вполне понятно), но непосредственным виновником/пострадавшим не является и форумчане предлагают ей взглянуть на ситуацию с обеих сторон.

ПС про то, что папаня поступил непорядочно, я уже писала

Ей богу не понимаю. 25 лет прожить , детей поднять , ну вот все, казалось бы давай старость вместе встречать, жизни радоваться, путешествовать, внуков растить. Ан нет. Любовь видите ли. Для чего жизнь прожил? Ну не устраивает жена, так вали когда ей 30, 40 нет блядь надо дождаться климакса и хвостом вильнуть.

Avariya
надо дождаться климакса

у него тож климакс что ли?
а че у тети с климаксом жизнь кончается?

Потолковый Лампонюх
что надо делать? терпеть? забить на себя? доживать?

А это уж кому как нравится.. Я всего лишь хотела сказать, что всё в одну страсть не упирается. Существует множество причин для разрыва.

777
Существует множество причин для разрыва.

вот я про то же и пытаюсь сказать даа
когда дети выросли, и так получилось, что больше ничего не связывает. ну изжили себя отношения. ничего не бывает вечным

Потолковый Лампонюх
больше ничего не связывает. ну изжили себя отношения. ничего не бывает вечным

да ради Бога, но!
Уходя-уходи!
че кота-то за хвост тянуть столько лет

ТШ
Уходя-уходи!
че кота-то за хвост тянуть столько лет

не все настолько смелые и решительные даа
иногда некрасиво это все...

Ва-банк
се-таки молодой женщине проще найти себе нового спутника, чем в таком возрасте.

Т.е надо ориентироваться на то ещё, сможет ли мой спутник найти кого-нибудь или нет. %) Вот если соберусь, меня это мало будет волновать. Мама вроде взрослая, дети выросли, обеспечена, в чём проблема вообще. Никто не должен , не обязан до старости жить, если разлюбили. Когда дети маленькие и бросают без средств , без помощи, это одно, а тут что %)

777
И дальше бы судили, если бы он не ушел из жизни..

а вот тут не правы, мы наладили отношения и с его новой женой и с ним... но какой смысл вам что то разъяснять, я просто не успела попроосить прощения у отца и об этом сильно сожалеюСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 23:48

Если женщина превратилась в бабушу, а мужчина ещё хочет полноценно жить, то как-бы это не его проблема. У меня тётя 52 с мужем развелась, да он к любовнице ушёл. Ну ничего, завела себе 38 летнего, жизни радуется :)

Mirina310
мы наладили отношения и с его новой женой и с ним

К чему тогда ваши душевные терзания? Иногда поступки гораздо красноречивее слов.

Avariya

Ан нет. Любовь видите ли. Для чего жизнь прожил? Ну не устраивает жена, так вали когда ей 30, 40 нет блядь надо дождаться климакса и хвостом вильнуть.

Avariya

Вы же не знаете, может и любовь , они может еще детей родят.А вот то, что денег в давно не носит , это не порядочно. Но  думаю,  тут мама автора лукавит , ничего просто так не бывает на ровном месте, 5 лет назад отношения в семье испортились , командировки появились и стали все чаще и чаще %) , денег носить перестал ,секс пропал  а женщина делает вид, что она ни о чем не догадывалась..... %) хотя он у нее единственный мужчина и у нее такая любовь к нему, она что  эти 5 лет  была  глуха и слепа?  

Автор пишет, что ждали его 31го, он не пришел и не позвонил, а они так и ждали его 4 дня? И ни в милицию ни по моргам -больницам не звонили %) ? Значит мама предполагала где он может быть, и беспокоиться ей надо было когда секс пропал, а несейчас его в постели представлять .Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 00:03

BellaDonna
Т.е надо ориентироваться на то ещё, сможет ли мой спутник найти кого-нибудь или нет.

Ну вообще да, я так и считаю. Ну вступая в брак, мы берем на себя некие обязательства, не? Вот станет Ваш муж старым, поднадоест, заметьте -не гадость Вам какую-нибудь сделает, а просто поднадоест, и Вы так легко скажете ему "адьес, амиго" ?Мне этого не понять..."Мы в ответе за тех..."
Я не понимаю, когда здесь молодая жалуется на аналогичную ситуацию, никто что-то не рвется оправдывать мужика, который встретил любовь всей жизни, а здесь...

Варварка
но непосредственным виновником/пострадавшим не является и форумчане предлагают ей взглянуть на ситуацию с обеих сторон.

Возможно, Вы правы. Мне показалось, что ей предлагается принять выбор отца как должное, а маме сказать "нечего ныть, сама виновата" или вовсе устраниться. Все субъективно, восприятие текста - тоже:) Я-то своему сыну тоже советую не лезть в наши с бывшим мужем отношения. Но при этом представив себя на месте автора, не смогла бы остаться безучастной к страданиям мамы.тоже двойные стандарты, блин:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы