Отец ушёл.

BellaDonna

И к чему этот комментарий? Ещё на суд вынесем можем?

Что мешало отцу уйти 5 лет назад, когда мама была помоложе, поздоровее, имела больше шансов, чем теперь, наладить свою послеразводную жизнь? Почему при всех этих вводных мы оправдываем мужчину и обвиняем женщину?
Мне кажется, тут даже вопроса возникать не может - он свинья и козел и ничем оправдать это нельзя. Но у нас мужики всегда в фаворе - даже если он ударит женщину, всегда найдется дура с комментарием "довела"...

Ева*
и обвиняем женщину?

не обвиняем
просто так бывает и все. жись такая

Ева*
Что мешало отцу уйти 5 лет назад

виима, воли мало у человека. все ж люди.

Потолковый Лампонюх
воли мало у человека

Мало воли - живи и мучайся. (ДА, я злая ). Ну как так можно - столько лет прожить с человеком и настолько его не уважать, чтобы 5 (пять!) лет "думать", а потом трусливо свалить перед НГ. Да еще и брошенного человека виноватым сделать. А вы еще и оправдываете его...
Аня, я верю в большое и светлое чувство, которое может нечаянно нагрянуть... Случилось такое - сообщай с горящими глазами и немедленно уходи. А если человек много лет "думает и решает", то в такое чувство я не верю, это изощренное издевательство, предательство и сволочизм. Так нельзя.

конфетоид
Отец был первым и единственным мужчиной за всю её жизнь.

Пусть больше об этом никому не рассказывает. Сама виновата в такой оплошности.

Ева*
Мне кажется, тут даже вопроса возникать не может - он свинья и козел и ничем оправдать это нельзя.

+10000
это неоспоримо, и все возможные мамины недоработки имеют десятое значение

Ева*
Случилось такое - сообщай с горящими глазами и немедленно уходи

это тетки способны даа
а мужики в большинстве своем жуют сопли. это статистика
новую любовь еще и на пригодность надо бы проверить. не мальчик поди. понимает

Калина Малинова®
усть больше об этом никому не рассказывает. Сама виновата в такой оплошности.

Кстати, да, автор, это она с вами как с дочкой поделилась историей своей сексуальной жизни, зачем????? Теперь опять мужчина виноват остался, что она всю жизнь ему отдала.
Ну как можно кого-то защищать, кого-то обвинять? Мы не знаем ничего. Но в самой ситуации не вижу ничего сверхестественного.
Да 5 лет откуда мы знаем, может она и знала всё и просила не уходить, дочь то откуда знает такие подробности, дети много не знают о родителях, чтобы судить. Вот никогда не защищаю мужчин. Но тут все живы, здоровы, дети выросли, из квартиры не выселяют, живи да радуйся. Какое предательство. Ну всё , изжили отношения себя. Ну не могла она этого не знать и не чувствовать, не хотела просто знать, ей так удобней жить было.

Ева*
Да еще и брошенного человека виноватым сделать

А где это написано. Девочки, ну что значит брошенного. Она в беде, погибает, умирает, что????? с ней не так.?

Уверена, его любовница подпнула, а так бы и дальше жил на 2 дома. Нет никакой любви, сплошные потрахушки, скорее всего и новое тело молодое, как версия. За 5 лет определялся что-ли, все никак не мог понять-любовь или нет..А может как раз за эти 5 лет на него наследство родня переписала, автор говорил что-то про наследство. Продуманный..

А вообще, автор радоваться нужно вашей маме, зачем ей сдался этот товарищ, денег в дом не носит, она сама живет на "свои", силы воли нет, ссыкун, уважения к матери тоже вашей не увидела, пусть радуется, такую ношу скинула

Ну в 47 было бы значительно лучше бросить, не иначе Что к 5 годам прицепились. Ну думал. человек может, надеялся, что пройдёт. Да вы посмотрите что пишут когда молодой загулял.
Первый совет не дёргаться, ждать когда нагуляется %) Что-то никто не бежит разводится а сидят, терпят, ждут, борются.А сейчас так надо было сразу уходить. %) Сразу уходить вообще маразм. Из-за каждой влблённости прибегать с горящими глазами и убегать из дома Весело будет.
Ну убедился, что точно не может и т.д. Это как вариант, я теоретизирую просто. Может любовница надавали, хотя, не баран, не захотел, не остался бы.

BellaDonna
Ну думал. человек может, надеялся, что пройдёт.

почти поверила), рассосется
так не прошло, скажи по-человечески

BellaDonna
Ну в 47 было бы значительно лучше бросить

а як же, целых 5 лет жить в свое удовольствие

BellaDonna
Сразу уходить вообще маразм

Через год понять можно? Ему чай не 17 ;)
Мой вердикт- пусть мать радуется, сбросила такой груз, он ведь тоже не помолодел, болезни скоро вылезут, вот пусть судно другая выносит, стирает его вонючие штаны

Да нет никакой трагедии вселенской. Конечно больно неприятно, но это пройдёт. :)

я не уловила, разговор у родителей был или нет? как мать обо всем узнала? откуда взялась цифра 5 лет?
чувство обиды у мамы сейчас очень великое и это понятно, всю жизнь на него положила, а что в итоге? ничего....хорошего (эт я словами мамы если че, не своими)
она жила последние годы просто по привычке, все стабильно, все налажено, это еще по началу постоянно оглядываешься и ждешь подвоха от партнера, а со временем все устаканивается и расслабляешься, а тут удар такой, у неё просто шок, все логично

Гай_Лоран_Вертер
Уходить и всё бросать - это глупость.

Да, глупость, больше похоже на помутнение рассудка.
Считаю, если жена в 52 года уже не заводит и как женщина не привлекает - это не повод её бросать без лишних слов, объяснений и извинений. Разве отношения между людьми только на сексе держатся? А если его нет, то и брак не нужен? А уважение, благодарность, привязанность и т. п. не имеют значения? Зачем тогда семью заводить, давать громкие обещания, чтобы в старости потом кидать-бросать друг-друга, щёлкая по носу молодыми пассиями?

Ва-банк
Мне кажется, не стоит ждать объяснений от отца,что это изменит?Даже если он принесет какие-то извинения и все равно уйдет, у мамы ощущение выброшенности никуда не денется...

С извинениями и объяснениями это уже не "кинул-бросил". Это уже всё-таки "полюбил другую и ушёл".

Потолковый Лампонюх
и что, при этом мужчине, который считает свой брак исчерпанным, сидеть там, где ему некомфортно?

А попытаться что-то исправить, подсказать что-то жене, предложить.
Мои родители ни разу не отдыхали вместе за границей, к примеру.

Avariya
Ей богу не понимаю. 25 лет прожить , детей поднять , ну вот все, казалось бы давай старость вместе встречать, жизни радоваться, путешествовать, внуков растить. Ан нет. Любовь видите ли. Для чего жизнь прожил? Ну не устраивает жена, так вали когда ей 30, 40 нет блядь надо дождаться климакса и хвостом вильнуть.

Вы прям поняли мои чувства сейчас.

Потолковый Лампонюх
когда дети выросли, и так получилось, что больше ничего не связывает. ну изжили себя отношения. ничего не бывает вечным

Оставь женщину 50 лет одну и уходи крутить любовь с молодой) Пусть бывшая жена почувствует себя старой и ненужной в полной мере.
Я понимаю, что физиология разная, но человечность ведь никто не отменял.
В подобных ситуация семейные ценности, прожитые годы сводятся к пустому месту.

ТШ
че кота-то за хвост тянуть столько лет

Да, обидно, что ещё так долго маму обманывал. Может, 4 года, может, больше.
Когда они вместе ходили покупать отцу наряды, мама была уверена, что это для работы... А оказалось, для другой женщины...

Так получилось, что одной отцовской родственнице нужна была помощь (проблемы со здоровьем, операция на позвоночнике - помочь некому, так как детей родить не получилось (замечу, никто никуда не свалил при этом), а муж уже умер, вот и осталась женщина одна).
Отец попросил маму этой женщине помогать - навещать в больнице, возить ей продукты после выписки, прибираться и т. п.
И мама своим ходом на трамвае-автобусе ездила к ней исправненько.
А отцу было некогда. Не до этого. Он "работал" пока мама по его просьбе ухаживала за пожилой больной женщиной, навещая её после работы... И так дома и не появлялся.

BellaDonna
Вот если соберусь, меня это мало будет волновать.

Я бы не смогла просто уйти от мужа к другому. Ещё и без объяснений. Я бы его заранее подводила к такому исходу, чтобы это не было для него ударом.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 13:12

конфетоид
А попытаться что-то исправить, подсказать что-то жене, предложить.

не хочет он пытаться. имеет право

конфетоид
Пусть бывшая жена почувствует себя старой и ненужной в полной мере.

это проблемы БЖ
в 50 лет можно устроить свою личную жизнь, если, как вы говорите, мама ваша прям такая вся красивая и хорошая ;)

Ольха Уральская
Не верю я, что взрослая, внешне привлекательная, выстроившая карьеру, сама себя обеспечивающая женщина в личной жизни оказалась настолько инфантильной, что не заметила и не поняла 5-летней измены и изменений в муже.

Думаю, просто боялась себе в чём-то признаться.
Да и поговорить по душам с моим отцом невозможно...
Вот и сейчас он уходит от оч важного разговора.

BellaDonna
Кстати, да, автор, это она с вами как с дочкой поделилась историей своей сексуальной жизни, зачем?????

Сказать, что отец - единственный мужчина в её жизни - это делиться историей своей сексуальной жизни разве?

сегодня
А вообще, автор радоваться нужно вашей маме, зачем ей сдался этот товарищ, денег в дом не носит, она сама живет на "свои", силы воли нет, ссыкун, уважения к матери тоже вашей не увидела, пусть радуется, такую ношу скинула

Маме так и сказала, что ничего не изменилось: как его не было дома, так и нет, как не было денег, так и нет, как не было внимания, любви, так и нет. Всё, как и прежде.

Lusiy
я не уловила, разговор у родителей был или нет? как мать обо всем узнала? откуда взялась цифра 5 лет?

Не знаю, состоялся ли разговор вчера вечером.
Узнала мама, обнаружив любовные смс, отпираться не стал.
Самой давней смс от этой женщины было 4 года. Поэтому, отец крутит на стороне минимум 4 года. Но может, и больше.

Так что случилось пять лет назад?

конфетоид
Маме так и сказала, что ничего не изменилось: как его не было дома, так и нет, как не было денег, так и нет, как не было внимания, любви, так и нет. Всё, как и прежде.

лучше маме?
отходить не начала?

конфетоид
Узнала мама, обнаружив любовные смс, отпираться не стал.
Самой давней смс от этой женщины было 4 года.

она к нему в телефон залезла? не хорошо так то
а зачем он хранил все смс 100 летней давности? %) на ночь перечитывал?

маму жалко конечно, но не надо ей себя тешить надеждой что он вернется, её наоборот надо настраивать, что баба с возу - кобыле легче, как то такСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 13:18

Avariya
Так что случилось пять лет назад?

Ничего не случалось. Просто обозначила сроки, когда именно я почувствовала, что в семье стало меньше тепла. Но родители, как общались, так общались. Как улыбались, так улыбались.
Я меньше внимания уделяла родителям, больше друзьм.
А если мне однажды показалось, что родители уже не любят друг-друга так, как раньше, как мужчина и женщина, я этому не удивлялась - 20 лет брака всё-таки позади. Любовь и страсть переросли во что-то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы