Действительно лучше два деверя, чем одна золовка...или это я такая сякая?

НЕШОКОЛАДКА
А если мама счет выставит за все, что для сЫночки сделала? Рассчитаетесь?

это с моей мамой нам не рассчитаться никогда, а свекровь дочь свою всем обеспечила, а муж ко мне пришел только с теми вещами, которые носит, материальную и прочую помощь оказывает свекрови только мой муж, а все что свекровь имела и имеет, все свои доходы тратит на дочь и внука, а нас всегда учит как жить надо, и всегда хочет быть в курсе кто сколько зарабатывает, на что деньги и сколько тратим, и что касается вокзалов и мы и они живем в крупных городах, у них вообще вокзал в шаговой доступности от дома, минут 5-7 ходьбы

123
с моей мамой нам не рассчитаться никогда, а свекровь дочь свою всем обеспечила

Ну вот Вас зависть и точит. Вашу мать можно свозить за 300 км, она достойна. А свекровь априори злодейка и мешает счастливо жить.

НЕШОКОЛАДКА

не передергивайте, тема изначально про золовку, а не свекровь, и про помощь матери я уже писала, повторяться не буду

Ну хорошо, злитесь на ту, кому свекровь помогает. :)
Как-то Вы поделили, мать - родня, сестра - чужая тетка. Может, эта сестра и растила мужа Вашего, как многие старшие. Да и вообще, если мужа все устраивает, с чего Вы возмущаетесь?
Я вот брату двоюродному за 250 км 3 рулона обоев везла. Тоже дура, наверное. Мог бы и сам приехать, ему же надо.
Все же, хорошо, что у нас никто не высчитывает степень родства и кто кому сколько может быть должен.

замуж надо выходить или жениться-на сироте!!!

для ясности картины: много лет назад, сразу после рождения ребенка, мне пришлось пожить у свекров, т.к. мужу надо было уехать надолго, так вот, моя свекровь через день, два звонила своей дочери поговорить (междугородка), а не дочь звонила матери,чтобы за междугородние разговоры не платить, и приезжала золовка к своим родителям редко и ВСЕГДА чтобы взять денег, своими глазами видела и слышала, т,к жила там с ними

ей на тот момент было лет 26-27, работала и жила здесь в своей квартире

а нас у брата двое... ))))
уже забили на его жену... сам выбирал.
НО она знает твердо ... что жену можно поменять, а от сестер он никогда не откажется... потому что кровь одна, и любим мы его, а он нас.
я уж молчу как она встречает гостей с его стороны... плюсов ей это не прибавляет... но как говориться чужая душа потемки и разглядывать ее (душу жены брата) не очень то и хочется.

123
для ясности картины: много лет назад, сразу после рождения ребенка, мне пришлось пожить у свекров, т.к. мужу надо было уехать надолго, так вот, моя свекровь через день, два звонила своей дочери поговорить (междугородка), а не дочь звонила матери,чтобы за междугородние разговоры не платить, и приезжала золовка к своим родителям редко и ВСЕГДА чтобы взять денег, своими глазами видела и слышала, т,к жила там с ними

а вам какое дело до отношений между этими женщинами... вы часто сами маме своей звоните? про деньги вообще не ваше дело.

Mama_Nataliya
НО она знает твердо ... что жену можно поменять

не дай Бог таких родственников никому и никогда

Germiona
не дай Бог таких родственников никому и никогда

конечно, две сестры которые рядом в трудную минуту, это хуже чем жена которая ненавидит всех родственников мужа и хочет свести все общение с ними к минимуму... со всеми кроме свекра... ведь он такой хороший дедушка... денег на внука всегда отвалит... а вот тетки нах не нужны... свекровь так вообще хорошо что померла.
я помню смс невестки нашей когда сестра обратилась к брату с просьбой увезти ее домой из больницы ... ( к слову человек был в гипсе со множественными ушибами и переломами) так наша красатулька чуть ли не на развод хотела подать... как он посмел повезти родную сестрицу домой по ее просьбе... и ей было как то плевать на переживания своего мужа, что он только недавно потерял мать, а его сестра чудом выжила... ни разу она не говорила с ним об этом... просто решила что ее это не касается... в вот деньги посчитать тоже любит....
невестушки... надеюсь ваши сыновья будут любить ваших дочерей и жить в мире одной дружной семьей... и на таких невестушек как автор не нарвутся.

мы с золовкой не ладили, пока я с ее братом жила, те она меня терпеть не могла, всякое было , и из дома выгоняла, прям сама мои шмотки собирала, за что от брата получала нехило. а щас мы уж почти 10 лет как разошлись, общаемся и с ней, и со свекровью. они мне здорово помогают с сыном, их ведь кровиночка, любят его очень. я стараюсь помогать, когда нужно.

Mama_Nataliya
конечно, две сестры которые рядом в трудную минуту, это хуже чем жена

Странные категории - хуже, лучше. Для чего хуже, для кого лучше? Вне зависимость от лучшести и хужести никто из родственников не имеет права на заявления типа

Mama_Nataliya
жену можно поменять

А если вы это практикуете - совсем не удивительно, что

Mama_Nataliya
жена ненавидит всех родственников мужа и хочет свести все общение с ними к минимуму...

не более чем защитная реакция ;)

Mama_Nataliya
что жену можно поменять

а детей тоже поменять?

считаю, сестра ни при чем. отношения в семье никакие - отсюда и претензии. если б с мужем все хорошо было и жена была довольна. то не злилась бы на помощь родным. и тут жене надо думать, почему муж не хочет делать жену счастливой , а стремится уехать из дома. и вообще. читая такие темы, я убеждаюсь, что раздельный бюджет - это хорошо

пока мы жили в другой области, а потом вернулись и золовка еще несколько месяцев жила с мужем и его родней за пару тысяч км отсюда, все было ХОРОШО, че-то со своим мужем то она недолго прожила около 7-8 месяцев, потом она к маме рванула, не понравилось ей с родней мужниной жить, как я поняла там тоже мнение было

123
Mama_Nataliya

что жену можно поменять

я не вижу ничего ужасного в помощи родне, но когда это ВЗАИМНО, а не кто то тянет одеяло все время на себя, и не запредельно, все люди взрослые и должны сами уметь решать вопросы, и потом у нее то сын растет, чему она его так научит, что придет добрый дядя или тетя и все сделает, а ты только поной для этого?

Лукавит автор. Даже уже за сына золовки забеспокоилась.

НЕШОКОЛАДКА
Лукавит автор. Даже уже за сына золовки забеспокоилась.

бред

123
бред

Да что бред-то? Вы от страницы к странице добавляете подробностей о том, какая гадкая золовка. И ее, стервь такую, брат, все одно, любит. А Вы вся в белом, пушистая-умная-красивая, а муж все пытается уехать. Не очень уютно в доме ему.
так, может, его там любят и он это чувствует? А любить не равно деньгами закидывать. Иногда и просто по шерстке погладить.
Да мне, собственно, фиолетово, бред или нет. У меня золовка к нам в гости с удовольствием ездит, нас принимает. И не считаем, кому родители больше отсыпали, или кто из нас больше родне помог.

НЕШОКОЛАДКА
И не считаем, кому родители больше отсыпали, или кто из нас больше родне помог.

+

123
я не вижу ничего ужасного в помощи родне, но когда это ВЗАИМНО

Всегда считала, что помощь сродни благотворительности, без обязательств ответной помощи, просто веление сердца. А ты-мне, я тебе, это уже какой-то бартер получается.

123
и не запредельно

Да не увидела я что-то запредельного в помощи брата сестре. Опять же вы так зациклены на подсчёте того, сколько вы вложили в мужнину родню и сколько ваша вам помогла, что можете и не замечать ответной реакции сестры на помощь брата впределах её возможностей, она может деньгами его не выручает, но например, всегда морально его поддерживает в отличии от вас. :)

ОСА
Всегда считала, что помощь сродни благотворительности, без обязательств ответной помощи, просто веление сердца. А ты-мне, я тебе, это уже какой-то бартер получается.

еще можно было сказать, если бы помощь не ставили бы нам в обязательство, раз вы лучше живете = обязаны, кстати образование у золовки и мужа одинаковое, при желании могла бы жить прекрасно

Mama_Nataliya
это хуже чем жена которая ненавидит всех родственников мужа и хочет свести все общение с ними к минимуму..

думаю, не с ровного места она так решила ;) в ваших словах прямо сквозит ненависть к жене брата, и поэтому получайте ответную реакцию ;)

123
помощь не ставили бы нам в обязательство, раз вы лучше живете = обязаны

вот это меня тоже бесит в родне мужа и при этом видно прямо, когда они к нам приходят, прямо чуть ли не слюной ядовитой брыжжут от нового ремонта у нас к примеру. Так кто вам не дает? Зарабатывайте, поменьше к бутылке прикладывайся( это старший брат у мужа) и будет тебе счатстье. А когда брат брату говорит-ты буржуй %) Хочется подальше от такой родни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы