Действительно лучше два деверя, чем одна золовка...или это я такая сякая?

Букв будет много!!! В браке более 10 лет, двое детей, до знакомства со мной муж жил в квартире с сестрой, родители в другом городе, квартира куплена родителями в собственность сестры, на словах на двоих детей, на деле моему мужу фиг, ну да и бог с ними, уже свое все есть. Золовка (сестра мужа моего) долго копалась в женихах и такое ЧМО нарыла, как итог живет с ребенком и мамой в области, муж канул в лету, квартиру свою здесь сдает в аренду, на что и живет,не работает, ребенок уже школьник, меня она не замечает ( не достойна я ее брата и помощи ей не предлагаю, а должна) , ну и как итог мне тоже на нее пофиг стало, не лезла бы, да и ладно. Хотя мне муж пеняет что меня их проблемы (мамы и сестры) не волнуют, на что я ему говорю что вышла замуж за него, а не женилась на его сестре, и не обязана о ней заботиться, еще и при таких отношениях.
На днях мне муж говорит, что мол завтра приедет его сестра с ребенком погулять здесь, сходить куда-то, купить чего-то, а потом он ее на машине в другой город домой повезет и потом обратно приедет, так-то не ближний свет 150 км примерно в одну сторону, и к маме с сестрой он ездит каждые 2 недели + праздники, не хилые расходы на бензин в месяц выходят + там, ездит с утра субботы до вечера вс обычно, и сколько денег в кармане есть, столько и потратит, бывает обычно не больше пары тысяч поэтому.
Короче, я ему сказала что мы не такси и сестра сама может домой уехать, ну или пусть денег на бензу дает, на том и поругались, задолбали уже, квартира ее, доход ее, все дела с арендаторами мой муж решает, он видишь ли отказать ей не может, он с рождения ЗАПРОГРАММИРОВАН вокруг своей сестры (старшей кстати) плясать, все что касается нашей квартиры он даже не касается, и когда ее в аренду сдавали ни разу с арендаторами не общался, я же есть. А тут деньги арендатор через него передает, дак нет чтобы тупо на карту сберовскую деньги сестре положить, он их сам везет ей.
На новый год, оборжаться можно, подарили нам "общий подарок", целый пакет, для меня там была целая шоколадка...и все, остальное -туалетка,книга ежедневник ,еще что-то-мужу, ну да хрен с ним, у меня же главный подарок-мой муж, да и сама себе куплю, что мне надо, но вот постоянные их проблемы, которые нам подкидывают, и которые в энной сумме в итоге определяются меня ЗАДОЛБАЛИ.
Я считаю, что сын должен маме помогать, это да, а сестра может идти лесом, сама не инвалид, взрослая тетка, вообщем много накопилось у меня, всего и не расскажешь за раз.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 03:34

Да правы вы во всем! Сестра и вправду тетка взрослая и сама может со своими проблемами справляться! Вот как только мужу это объяснить доходчиво? А почему он у вас так частенько ездит на родину да еще и на все выходные? Деньги и правда на карту можно. Может вам тоже разочек с ним напроситься, посмотреть что там делает? Сестре ли деньги возит? Ну это я так. Может и вправду привык деньги лично передавать, хотя я вот Тетка подозрительная. Еще и возит всех туда- сюда! Я бы озверела, честное слово...

Другая сторона медали. Я - золовка. Выбор брата в душе не одобряю, были варианты и получше, но - раз выбрал, я смирилась. Если приезжаю в гости - стараюсь зайти не больше, чем на пару часов. Обязательно не с пустыми руками. Кстати, в основном моими игрушками там ребенок и играет - что-то родственники и друзья не особо разбежались дарить подарки. Обычно также везу мешок еды - мясо, засолку и т.д. При этом меня принимают тоже через губу...типа, ну куда деваться, не закрывать же дверь перед носом. При этом подружки - в разной степени любители что-то поиметь за чужой счет. Я бы гнала их ссаными тряпками подальше - но у жены брата другое мнение - и привозят их, и увозит, кстати, брат. И работы им делает бесплатно в институты по просьбе жены. %)

123
квартиру свою здесь сдает в аренду, на что и живет,не работает

Так-то это не айс, конечно. Но, возможно, причина еще и в том, что в маленьком городе особо и устроиться некуда или платят такие гроши, что и смысла пахать за них нет.

123
меня она не замечает ( не достойна я ее брата и помощи ей не предлагаю, а должна)

Насчет достойна/не достойна - это уже дело десятое. Нужно теперь уже просто принять выбор и пытаться строить нормальные отношения. Насчет помощи - если и да, то она должна быть взаимной, по моему скромному мнению.

123
вартира ее, доход ее, все дела с арендаторами мой муж решает, он видишь ли отказать ей не может

Все решается переводом средств на карточку Сбербанка - слава богу, он представлен везде.

123
На новый год, оборжаться можно, подарили нам "общий подарок", целый пакет, для меня там была целая шоколадка

А интересно, что подарили Вы золовке? Наверно, тоже не больше шоколадки? ;) Я ее не защищаю, но Вы тоже слишком уж категорично настроены. Может, поговорить спокойно с ней и прояснить моменты - все люди, все все понимают.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 05:31

Жили бы на кавкаэе, сестра и мама жили бы с вами и суммы совсем другие на них тратились... Это я к тому, что кто как воспитан, так и поступает. Мы с братом маму свою полностью обеспечиваем и содержим, та она не работает сейчас по состоянию здоровья, и меня бесит, когда его жена из-за этого чуть ли разводиться с ним не стала! К итогу, она теперь со всеми отношения попортила, не напрямую, но осадок у всей семьи остался. И брат теперь просто ей о своих расходах на маму не говорит. Тоже самое со мной, я живу одна с ребёнком, полностью себя обеспечиваю, но если мне срочно нужны деньги или помощь, брат приедет, хоть ночью! Как бы его жена не была против. Я ему тоже всегда помогаю, если нужно ему. И ещё хочу добавить, у женщин меняются мужья, у мужчин жёны, а родители, братья и сёстры с тобой всегда. Об этом надо помнить...

ак все анонимно, ну и я тоже.
Это ведь кто как воспитан. Не зря же говорят: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Проще надо относиться и радоваться что у вашего мужа такие близкие и заботливые отношения в семье.
У нас например жена брата мужа меня совсем не переваривает, делает вид, что я не существую, даже в ЗАГСе встала между нами и поздравили только его - и что теперь? Надо быть выше этого. Гглавное Вы сами пишете у вас есть муж. Вы просто немного завудуете, что порой он к ним более внимателен, чем к вам.

скроюсь
И ещё хочу добавить, у женщин меняются мужья, у мужчин жёны, а родители, братья и сёстры с тобой всегда. Об этом надо помнить...

+++

Какой ужас. Безумно рада, что у нас с мужем минимальный набор родственников.

ну так выходили бы замуж за сироту, сейчас чего плачетесь? это его семья и она была задолго до вашего появления.

123

завидно?
а сами поди мужа пилите, что он к вашей маме вас не возит и им не помогает. как обычно, ничего нового.

я тоже золовка. Встречаемся с мужем и его семьей только по праздникам. В их отношения ни разу не лезла. Просить куда-то свозить тоже считаю сверхнаглостью. Мы сами на такси смотаемся. Моя золовка такая же :) Так что у нас идеально.

анонимка
это его семья и она была задолго до вашего появления.

я согласна, что маме помогать брат должен, а сестра пусть свои проблемы сама решает, если только они конечно не глобальные не дай бог.

аноним
Выбор брата в душе не одобряю

а когда вы одобряли-то чето а? сколько ни погляжу на золовок-все им жены братьев хреновые %)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 10:43

скроюсь

согласна полностью. Тоже за 10 лет брака накипело, заловку послала, да и свекров тоже, любили они воду мутить всей семейкой %) , мужа не пилю, понимаю, что не изменю ни чего... Только вот жизнь бумеранг, понял муж наконец то какая его сестричка оказалась лживая, подлая и злая, сам перестал дружиться с ней, ограничивается банальным привет , ну а мама это святое, туда я не лезу, лишь бы и нас не обделял ;) . Хотя тоже бесит, видятся довольно часто, работают вместе, живем в 15 минутах ходьбы. Но моих детей они не признают, сперва настаивали, мол запрещаю общаться, когда оказалось что вовсе и не запрещаю, на деле вышло, что не особо то им и надо, быстро отстали. Дочку пару раз в год видят, сына к примеру уже больше года не видели, а ему всего 2 года. Люди они состоятельные, а как что сразу мужа по пустякам дергают, вот это бесит!!! И по фиг им, что он мягко говоря устал, бросай все и беги помогай, а теже 500 руб. заплатить нанять кого нибудь, задавятся %) .Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 10:58

Потолковый Лампонюх
колько ни погляжу на золовок-все им жены братьев хреновые

Пааапрашу не обобщать! Я с обеих сторон смотрю. У менябрат женат, у мужа систра имеется. Со всех сторон все нормуль. И да, катаем друг друга по необходимости. Все замечательно, обид нет.

аноним
Другая сторона медали. Я - золовка. Выбор брата в душе не одобряю, были варианты и получше, но - раз выбрал, я смирилась.

Мдя..... брат - ваша собственность? я еще понимаю, когда МАТЬ так говорит...но когда сестра...нимб не жмет?

аноним Кстати, в основном моими игрушками там ребенок и играет - что-то родственники и друзья не особо разбежались дарить подарки. Обычно также везу мешок еды - мясо, засолку и т.д.

Вас кто-нибудь об этом просил? Специально возите, чтоб было чем попрекать?

аноним При этом меня принимают тоже через губу...типа, ну куда деваться, не закрывать же дверь перед носом. При этом подружки - в разной степени любители что-то поиметь за чужой счет. Я бы гнала их ссаными тряпками подальше - но у жены брата другое мнение - и привозят их, и увозит, кстати, брат. И работы им делает бесплатно в институты по просьбе жены

Т.е. жена брата еще и своих подружек с вами согласовывать должна? Наверное расцветочку труселей своих тоже с вами согласовывать нужно?

Автор! У меня два деверя-нифига не лучше. Постоянно-дай-дай-отвези-привези. Вчера буквально-позвонила жена брата-надо отвезти их внучку домой(хотя у самих машина есть, но боятся на ней ездить зимой далеко) ехать 300 км в одну сторону. Туда-обратно -600,Звонок был в 6 вечера-т.е подпрыгни и едь. Естественно, он отказал, т.к сегодня ему на работу. Так она трубку бросила, хотя предложен был вариант увезти завтра с утра самому, т.к и по делам надо в ту сторону ему будет. И вот это бросание трубки-мы помогаем неплохо их дочери. И элементарно неуважение такое у меня в голове не укладывается.

vredina
Мдя..... брат - ваша собственность? я еще понимаю, когда МАТЬ так говорит...но когда сестра...нимб не жмет?

Именно потому что не собственность - смирилась. Там просто девушка - любительница выпить водки, а потом в неадеквате натворить всякого. %) Брат терпит - и тазики с блевотиной за ней выносит. Ну, дело его, конечно.

vredina
Вас кто-нибудь об этом просил? Специально возите, чтоб было чем попрекать?

Нет, просто помогаю потому, что это семья брата. Мне не трудно в машину мешок закинуть, раз уж еду.

vredina
Т.е. жена брата еще и своих подружек с вами согласовывать должна?

Нет, это сугубо мое мнение, держу при себе. Вообще не вмешиваюсь никогда.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 11:45

Потолковый Лампонюх
сколько ни погляжу на золовок-все им жены братьев хреновые

но-но, я уже 5 месяцев как золовка :P раз брата его жена устраивает, мое-то какое дело......

123
долго копалась в женихах и такое ЧМО нарыла, как итог живет с ребенком и мамой в области

а злорадствовать некрасиво

123

завидовать - тоже

123
Хотя мне муж пеняет что меня их проблемы (мамы и сестры) не волнуют

прав муж отчасти, т.к. жены преходящее , а мамы, сестры, братья и дети - вечное.... что значит, я за него замуж выходила???? вряд ли он ради Вас от всей родни отказался

123
приедет его сестра с ребенком погулять здесь, сходить куда-то, купить чего-то, а потом он ее на машине в другой город домой повезет

приедет-то сама... А то, что он отвезет - нормальный мужской поступок.....

123
не хилые расходы на бензин в месяц выходят
и сколько денег в кармане есть, столько и потратит, бывает обычно не больше пары тысяч поэтому.
пусть денег на бензу дает,

да Вы - жадина

123
ЗАПРОГРАММИРОВАН вокруг своей сестры

он у Вас просто нормальный мужчина, который не бросит в трудную минуту. поможет, на которого можно положиться.......
короче, ничего страшного в Вашей семье не происходит, просто Вы чересчур категорично настроены относительно золовки, отсюда все Ваши проблемы и трудности. Будьте проще и люди к Вам потянутся...... ;)

аноним
Тем не менее вида не показываю и всячески помогаю.

Вида не показываете на что?
А соседям своим вы тоже указываете что делать?
А прохожим на улице?
А жена вашего брата вам не указывает с кем дружить, а с кем нет? ;)

vredina
Вида не показываете на что?
А соседям своим вы тоже указываете что делать?
А прохожим на улице?
А жена вашего брата вам не указывает с кем дружить, а с кем нет?

Вы что такая трудная-то? Или тоже от золовки настрадались?
Нормально я себя веду - в их дела не лезу, приезжают - все лучшее на стол, приезжаю - привожу всего. Брата привезти/увезти не прошу - своя машина есть. Раз мы теперь родственники - должны поддерживать друг друга, а не обидки по углам прятать. По-моему, лично у нас все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 11:54

только тему прочитала, вернулась со старшей с репетиции, отвечаю:

аноним

аноним

помощь всегда она просит, свою не предлагает, и не прошу, на новый год старшая всем тапки из меха сшила+деньги+шампанское+конфеты (каждой), ребенку-игра настольный футбол

анонимка завидно?
а сами поди мужа пилите, что он к вашей маме вас не возит и им не помогает. как обычно, ничего нового.

нет, живем мы с моей мамой, свою квартиру ремонтируем, не пилю вообще, ругаемся только на тему его сестры, у меня своя машина, куда надо сама поеду

Мы уж 10 лет с БМ не живем, а с золовкой замечательно общаемся

alesya79 а злорадствовать некрасиво

констатирую факт

alesya79 да Вы - жадина

у меня своих двое детей, и применение деньгам всегда найдется

и для тех кто невнимателен я писала:
Я считаю, что сын должен маме помогать, это да, а сестра может идти лесом, сама не инвалид, взрослая тетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы