Действительно лучше два деверя, чем одна золовка...или это я такая сякая?

Мой муж помогает своей сестре, да и мой брат никогда в помощи мне не отказывал, мы, кстати, с мужниной сестрой тоже старшие сестры, наши младшие братишки очень хорошие. В семье, в отношениях деньги считать последнее дело, не миллионы же тратите.

аноним
Так-то это не айс, конечно. Но, возможно, причина еще и в том, что в маленьком городе особо и устроиться некуда или платят такие гроши, что и смысла пахать за них нет.

город с населением не менее 400 тысяч человек, квартира есть в Екатеринбурге, дак живи в ней и работай здесь, не хочет, хотя что касается работы-не дура, с вышкой ММЭО, знанием языка

если расходы на бензин для Вас, автор, столь значимы, может у Вас денег нет просто? если б вам хватало на нормальную жизнь, поди и не бесила бы вас так золовка. ;)

ОСА
Мой муж помогает своей сестре, да и мой брат никогда в помощи мне не отказывал, мы, кстати, с мужниной сестрой тоже старшие сестры, наши младшие братишки очень хорошие. В семье, в отношениях деньги считать последнее дело, не миллионы же тратите.

у нас то нет хороших отношений с самого начала, если бы были-другой разговор, помощь всегда нужна только ей и больше никому, вот умеет она себя так поставить и прикинутся бедной-несчастной, чтобы все кинулись ей помогать, а я вот блин дурында сама умею проблемы решать :boom: :boom:

Яблоко
если расходы на бензин для Вас, автор, столь значимы, может у Вас денег нет просто? если б вам хватало на нормальную жизнь, поди и не бесила бы вас так золовка.

денег много не бывает, а дело тут в отношениях, а не в деньгах

123
умеет она себя так поставить и прикинутся бедной-несчастной, чтобы все кинулись ей помогать, а я вот блин дурында сама умею проблемы решать

ааа, так Вы ей просто завидуете! Ну это да, надо талант иметь, убедить людей в своей беспомощности.

Карла_Кларовна
Ну это да, надо талант иметь, убедить людей в своей беспомощности

да уж, вот бы мне такой талант

123
а я вот блин дурында сама умею проблемы решать

Может вы её способностям просто завидуете, ну, не жмотина же вы мелочная на самом деле, найдите в ней плюсы она ж ваша родня теперь навсегда, если с мужем разбегаться не будете конечно, надо как-то с этим жить, а не портить себе настроение.

Карла_Кларовна

Блин, о том же написала.

ОСА
Может вы её способностям просто завидуете, ну, не жмотина же вы мелочная на самом деле, найдите в ней плюсы она ж ваша родня теперь навсегда, если с мужем разбегаться не будете конечно, надо как-то с этим жить, а не портить себе настроение.

она родня моему мужу, мне-чужой человек, несколько раз с мужем на повышенных тонах когда общались, я ему говорила раз я такая плохая,что ты здесь делаешь, почему со мной живешь, разводись, однажды он ответил потрясающе "мне жить негде" , и вообще у него видимо гипертрофированное чувство ответственности, потому как еще и про детей в такие моменты сразу "а как же дети?"

Ну почему муж сестре помочь не может? Все в разумных пределах конечно. но вот у мужа брат, раздражает что помогает, только когда у нас планы были на этот день. Но муж старается и там и сям угодить. Как то ради жены/мужа вычеркивать из жизни сестру или брата не правильно.

У меня 2 сестры, тоже в меру сил помогаю- отвезти, привезти, помочь деньгами или продуктами и тп. Они без машин, у нас есть, но и они не наглеют как такси нас не используют. Помогать надо, когда муж начинает бухтеть что я всегда готова помочь сестрам, я припоминаю его брата, так и живем.
Со стороны сестер тоже помощь большая, особенно посидеть с дочкой, меня они так часто не просят посидеть с их детьми, как я их прошу.

123
у него видимо гипертрофированное чувство ответственности,

Ну, так он и за вас отвечать всегда будет, зачем в нём это менять. :)

123
она родня моему мужу, мне-чужой человек

С таким отношением вам всегда тяжело будет и это всегда будет причиной конфликтов в вашей семье, зачем жизнь так усложнять она и так не легкая.

123
почему со мной живешь, разводись, однажды он ответил потрясающе "мне жить негде"

Какой вопрос дурацкий, такой и ответ.

Вобщем я за то, что пустить это на самотек и не заморачиваться его помощью и пусть муж вас пореже в это посвящает, коли вас это так сильно задевает.

СеверноеSияние
в очередной раз переведите деньги за аренду кв сами, но не всю сумму, а половину. Когда начнет возмущаться,скажите,что остальное-оплата услуг вашего мужа. Сестра мигом отвалится. А может, и работать побежит.

не вариант, муж никогда с нее ничего не возьмет, она потому им и пользуется как может

123
На днях мне муж говорит, что мол завтра приедет его сестра с ребенком погулять здесь, сходить куда-то, купить чего-то, а потом он ее на машине в другой город домой повезет и потом обратно приедет, так-то не ближний свет 150 км примерно в одну сторону, и к маме с сестрой он ездит каждые 2 недели + праздники, не хилые расходы на бензин в месяц выходят + там, ездит с утра субботы до вечера вс обычно, и сколько денег в кармане есть, столько и потратит, бывает обычно не больше пары тысяч поэтому.

У нас норма была купить билет свекрови не к нам в город а в соседний и муж встречал за 300 км мамочку, она не подумала что вокзалы есть практически везде... Потом забрать ее откуда-то примерно за 200 км от дома это вообще плевое дело, по ее мнению. Совет- рубите это на корню, объясните сколько это в деньгах выходит если это регулярно, ну и дорога дело не безопасное зимой тем более или ей сыночка не жалко...

мама
У нас норма была купить билет свекрови не к нам в город а в соседний и муж встречал за 300 км мамочку, она не подумала что вокзалы есть практически везде

И для нас норма, мы приезжаем в тот город, куда удобнее доехать от нас. И ни разу не добирались до родни сами, ВСЕГДА встречают на машинах. И о расходах никто не думает. И когда к нам они не в Екат приезжают, а в Челябинск, никому в голову не придет сказать, чтоб сами доехали, вокзалы везде есть.
Жена брата такая же. И с нами общается, и мужа (то есть брата моего) не третирует, если он кому-то из родни помогает.
Мне повезло с родней.
ПыСы. А что, 200 или 100 км - это правда ужа-ужас? Даже я, средний водитель, в Качканар моталась несколько раз в неделю, не умирала, не уставала, не разорилась на бензине.

мама
объясните сколько это в деньгах выходит

А если мама счет выставит за все, что для сЫночки сделала? Рассчитаетесь?

НЕШОКОЛАДКА
А если мама счет выставит за все, что для сЫночки сделала? Рассчитаетесь?

А он, представляете, не просил его рожать! Есть разумные хотелки, а есть -как дети малые

Разумные хотелки с чьей точки зрения? Снохи? Или сына?

Со всех сторон

Автор видно в семье одна росла - вот и непонятна такая привязанность мужа к сестре...надо все же радоваться, что муж помогает сестре и ничего по большому счету он страшного не делает... это очень хороший пример для подрастающих детей, как надо помогать друг другу. ведь кроме материальной поддержки есть еще и моральная сторона. ведь и мужа никто не насилует, не из-под палки все он делает, а проводить сестру до дома и лишний раз свою мать увидеть - это не лишнее. а то что автор сама свои проблемы решает не значит что это для всех единственный вариант поведения, ведь многие живут иначе. это я к тому, что надо спокойнее к окружающим относится...Я Вас автор понимаю, просто со временем стала спокойнее к родне мужа относиться и самой легче стало...(чего и вам желаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы