Отношения со взрослой дочерью

мне самой 20 лет и я уже мама. Но убираюсь я только тогда,когда действительно разбросано все,а обувь вообще не мою,если только на улицу выхожу,перед уходом. А постоянно убираться и жить так всю жизнь, %) нет уж, увольте,это уже "болезнь". Еще свое время (которого и так мало) тратить на такую ерунду %) как уборка всегда! Да, убираться необходимо,но не так что бы целый день с тряпочкой бегать!к слову,у меня свекровь такая "больная" по уборке. А мы убираемся 1-2 раза в неделю.и нам хватает и этого %)

;)

Chайkа

Вот полностью с вами согласна ;) чтобы тратить время попусту на то, чтобы убирать обувь в ящик. Нафиг-нафиг, зашел,возле порога поставил,и пошел дальше! (главное чтоб не по середине). Ну с волосами да, можно поругать,но чтоб до крайности и конфликта доводить %) из за этого.

в 21 я не всегда убирала за собой в личной комнате, на общих полщадях - всегда. а что у меня там творилось, маму тоже жутко бесило. а я до сих пор не понимаю - ну не собрала вещи в стопочки, ну висит у меня на стуле сумка, вторая на кресле валяется = и чо? кто-то умер? нет! )))) но пилиииила меня жутко!!!! щас никто не пилит, живу как хочу и пяткой крещусь, чтобы жизнь не прижала снова с родаками жить )

Chайkа
обувь - в шкаф, нафиг-нафиг. скинула у порога и пошла, еще время на обувь тратить

На это время тратиться совсем немного, если следить только за своей ;) , ну люблю я чистую обувь

Chайkа
У автора дети маленькие - неужели какашки в ванной или в памперсе - это менее брезгливо.? Вот где засада

Такого вообще не бывает %) Ну тоесть какашек в ванной Помыла, убрала, в чем проблема то? Кроме меня или мужа, это и не видит никто, в отличии от волос :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 19:34

Хде мудрость
ну люблю я чистую обувь

а дочери пофигу
и вообще... если начать развивать мысль... дочь воспитывали ВЫ. И как же у такой мамы-чистюли вырос поросенок?
хотя, меня саму удивляет, как у моей мамы чистюли вырос такой поросенок, как я
еще раз убеждаюсь. Совершеннолетние дети на родительской жилплощади- зло! Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 19:37

elenanazarova
А c мелким по вечерам посидеть?

няня

elenanazarova
А деньги на карточку забросить?

интерент-банк

elenanazarova
А воды по дороге купить?

служба доставки

Неее..мы с мужем будем непреклонны. Образование получили- вэлком в свое жилье. Быстро, я сказала!!!

ElenaLykianova
свекровь такая "больная" по уборке

О, мне еще далеко, все в пределах разумного и не пилю я дочу оооооооочень давно, если вы внимательно читали, лет в 14 отстала, Просто опять привыкать надо к ней, за год отвыкла от такого безобразия
Она и не подозревает о моих страданиях , наоборот счастлива что пришлось вернуться, наверное потому что ей дома хорошо ;)

elenanazarova
А мне жалко.

ну, я ж никогда не скрывала, что мать-ехидна
хотя, может быть вырастут до состояния зрелости, и я начну кайф получать

Плантаторша
и вообще... если начать развивать мысль... дочь воспитывали ВЫ. И как же у такой мамы-чистюли вырос поросенок?

Да я тоже к чистюлям себя не причисляю, но пока жила с родителями, жила по их правилам, а вторая дочь абсолютно другая, воспитание одинаковое %)

elenanazarova
А c мелким по вечерам посидеть

С мелкими старшая даже на 10 минут боится остаться , ну не ее это, я такая же была, да и не принято у нас нагружать их этим, тут мы сами и даже с удовольствием

elenanazarova
Ну и напрасно. Это семья и все должно быть оговорено и согласовано

Вторая дочка с удовольствием возится с мелкими, понятно что если мне надо куда сбегать, я могу на полчаса оставить, но старшая совершенно другая, она просто их боится, зачем мне это?
Да и необходимости большой в этом нет, мы с мужем тут справляется полностью.

Хде мудрость
Помыла, убрала, в чем проблема то?

Памперс? Воняет же. Меня бы подташнивало. А когда росла старшая дочь - не было же памперсов? Моему сыну 20 лет - не было памперсов. Какашки сильно отравляли мне жизнь. А волосы в ванной не пахнут.

Хде мудрость
На это время тратиться совсем немного, если следить только за своей

Нук и следите за своей ;)

Chайkа
Моему сыну 20 лет

Chайkа
А волосы в ванной не пахнут.

У сына волосы какой длины?
А про памперсы вообще у вас ничего не поняла %) Извините..

Хде мудрость
У сына волосы какой длины?

Короткие. У меня муж мои волосы вечно из стока ванной выгребает, если я сама забуду - линяю я сильно. И это не повод для ссор и замечаний у нас. А про памперсы - ну не было же их 20 лет назад. И закаканные пеленки-ползунки сильно отравляли мне жизнь. А сейчас брезгливо было бы переодевать обкаканный памперс - воняет же. Поэтому мне удивительно - у вас маленький ребенок, что само по себе для меня брезгливо, а Вы брезгуете родной взрослой дочерью. Ну подумаешь - немытая обувь. Как она может мешать???????

Диалог с мамой:

• Пока не приберешься, я к тебе в комнату не зайду!
  • Я для того и не прибираюсь!
    PS: мне тогда было уже далеко не 20... и трое своих детейСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 19:41

Chайkа
У меня муж мои волосы вечно из стока ванной выгребает

Да ради бога, раз его это устраивает :)

Просто аноним
Поэтому мне удивительно - у вас маленький ребенок, что само по себе для меня брезгливо

Сравнивать смешно, 21 год и 5 мес. Хотя и к какашкам, я оооочень брезглива

Chайkа
Ну подумаешь - немытая обувь. Как она может мешать???????

А про обувь... Вы вообще представляете себе что такое большая семья? Нас 6 чел, у каждого зимней обуви пары три, ну и представьте что делается в коридоре..
Про немытость ладно- это мой бзик

Просто аноним
Диалог с мамой:

Это не про нас.. Слава Богу ! Может пока конечно

Плантаторша
Неее..мы с мужем будем непреклонны. Образование получили- вэлком в свое жилье. Быстро, я сказала!!!

Как-то так. 21 год- пусть другую квартиру найдёт, я так понимаю, у вас ещё 3, :=-O: И тут взрослый человек ещё один, я бы с ума сошла. 18 лет- на выход ;) Без вариантов. Всё, выросла деточка. Сама в 17 уехала, и это правильно. В 21 просто не представляла как можно с родителями жить %)

BellaDonna
18 лет- на выход

почему? потому что маме с папой взбрендило ещё дитятку заделать? что за суровые законы жизни в этой теме у многих?

видимо, у самих детство было жёстким....

автор! ну можно же общедомовые правила проговорить - нет волосне в сливах/решёточках, нет грязным бутсам в коридоре. посуду мыть каждый раз за собой? или сделаете поблажку и можно ставить в посудомойку к общей? ))

BUZZY

Потому что взрослая, дальше сама должна жить уметь. А у меня своя жизнь есть ещё.

BUZZY
видимо, у самих детство было жёстким....

Нет, меня холили и лелеяли, в жизни тряпки в руках не держала, никогда меня не заставляли ни прибирать, ни мыть и прочее. Дочь тоже не заставляю, одна обязанность - из посудомойки вытащить чистую посуду, но жить взрослые дети должны отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы