Отношения со взрослой дочерью

elenanazarova
Тут у нее дом и мама

У меня такой же принцип, из него и страдаю... :(

Хде мудрость
хочу совета, как не поругаться из за быта

забить... определить ей территорию/комнату, где она "прибирает" по своему разумению и когда ей хочется. на остальной территории ваши порядки

Хде мудрость
но вот душевное равновесие реально пошатнется, начинаю на всех злиться....

из-за беспорядка? сочувствую... я сама забиваю на приборку - мне мое спокойствие и отдых важнее. у дочери своя комната? и тогда в чем проблема?

Хде мудрость

Да, кстати, автор, а вы составьте список претензий к дочери. Может просто вы не там злитесь и напрягаетесь.
А то тут форум уже нафантазировал, что она и пол не моет, и посуду не убирает, и вещи в кучу скидывает и не стирает.
Может проблема только в том, что она в ванной за собой не убрала шампуни на свою полочку или ботинки поставила не там?
Антибытовизм в чем конкретно?

elenanazarova
Не ругаться и все. У нее есть своя комната? Если есть , то пусть там разбирается сама. А

В это святое место, даже без нее никто не заходит
Реально, год, такие хорошие отношения были... Неужели старею...

Ирбиc

ну, кстати, да. раскройте тему ;)

Ирбиc

Начиная с обуви в коридоре, у ней всегда они единственные в нашей большой семье стоят не в шкафу, я уж молчу про чистоту , заканчивая волосами в ванной ( не, напомню уберет конечно) но напоминать все время %)

elenanazarova
Вы, мамо, зануда

Блин, че делать?

Вы же живете с мужем у которого поди есть недостатки, как то сосуществуете вместе, может воспринимать это тоже как недостаток, только недостаток
вашей кровинки... дочери? ну и все таки договориться, что вам тяжеловато и вы ее просите по понедельникам пылесосить и по четвергам вытирать пыль везде и поливать цветы, уходя из дома в эти дни оставлять записку с напоминанием.
Моя в свои 18 тоже не ахти какая аккуратистка, но на просьбы откликается, пусть и с напоминаниями.
Сейчас тоже живет отдельно, приехала на каникулы, думала все перестираю, залезла в чемодан, а там все приличненько ;)
Так что и ваша научится))) Мы с сестрой вообще страшные засранки были, но все прошло :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 16:56

elenanazarova
25 отжиманий от пола, 5 кругов вокруг дома и контрастный душ

Еще бы на работу, да декреты одолели
Вроде полегчало, уффф

может просто сесть и поговорить с дочкой по душам. Скажите ей, что очень рады её возвращению и будете признательны за помощь по дому, что вам трудно всех обихаживать, тем более в семье есть маленький ребёнок.

Хде мудрость
заканчивая волосами в ванной ( не, напомню уберет конечно) но напоминать все время

ну тут, извините, я бы ей это на видное место положила, на обеденный стол, например, чтобы ее стошнило прямо, и сказала бы что в ванной меня также тошнит от ее волосни. может проблюется и запомнит, что волосы в ванной это не комильфо. ну простоя брезгливая очень... а обувь от грязи портится и внешний вид теряет, новые пусть сама покупает за свой счет...

адекватный человек, всё поймёт правильно. Она же не маленькая ляля, ещё и за ней ходить, подтирать...

Козлиха степная
ну тут, извините, я бы ей это на видное место положила, на обеденный стол, например, чтобы ее стошнило прямо, и сказала бы что в ванной меня также тошнит от ее волосни. может проблюется и запомнит, что волосы в ванной это не комильфо. ну простоя брезгливая очень... а обувь от грязи портится и внешний вид теряет, новые пусть сама покупает за свой счет...

:=-O:

R@da
может просто сесть и поговорить с дочкой по душам

Неее, это пройденый этап :)

R@da
в семье есть маленький ребёнок

Два

Хде мудрость
хочу совета, как не поругаться из за быта.

А зачем ругаться? Ничего за нее не делать: пусть сама стирает и гладит свои вещи, убирает свою комнату и т. д. :)

В каком то фильме было - начистите ОДИН ботинок до блеска ;)

Хде мудрость
Начиная с обуви в коридоре, у ней всегда они единственные в нашей большой семье стоят не в шкафу

божэ, хорошо, что я живу не в вашей семье. обувь - в шкаф, нафиг-нафиг. скинула у порога и пошла, еще время на обувь тратить. на работу Вам надо, мамо. Чтоб с 7 утра до 7 вечера.

Козлиха степная
волосы в ванной это не комильфо. ну простоя брезгливая очень...

У автора дети маленькие - неужели какашки в ванной или в памперсе - это менее брезгливо.? Вот где засада

Chайkа
на работу Вам надо, мамо. Чтоб с 7 утра до 7 вечера.

+++
И...вспомните себя в 18-20 лет
меня к порядку приучил первый муж.
а второй отучил нафиг. вернее, ему пофигу, а мне тем более. мыто или нет.
гораздо более интересные дела находятся, чем из-за ботинок-расчекски убиваться ;)

У меня у самой дома такое 20-ти летнее существо... как вы сказали - антибытовое? Мне понравилось! :)
Но мне проще - я сама не образец порядка и уборчивости... Не, порядок и чистоту я люблю - но чужими руками
Дома моя не делает практически ничего, но оказалось, что может все - и убрать, и приготовить, и зашить... Так что я спокойна за неё. А мой быт - это мой быт. Хочу пол мою, хочу семечки лузгаю. И если моя лялька не разделяет моих хотелок - грустно, но придется смириться.
Как я мечтаю о помощнице по хозяйству..... :)

Ева*
Как я мечтаю о помощнице по хозяйству.....

а я мечтаю не жить с детьми, вошедшими в совершеннолетие
расшибусь, но сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы