Отношения со взрослой дочерью

Сразу скажу : отношения с дочкой хорошие, все свои новости - сразу мне, можем по часу болтать по телефону, да и вообще, даже шоппинговать ей надо со мной, ждет по месяцу (я вечнозанятая :( ), да и сейчас младенец на руках у меня. К слову девушке - 21...
Проблема вот в чем, не могу с ней сосуществовать вместе , она абсолютно антибытовой человек, представления об уборке у ней свои :) . Вот сейчас жила одна, снимала квартиру, у нас практически все свободное время, меня это не напрягало, вроде как в гостях. Тут ее попросили съехать, она счастливо нам сообщила что все, она опять с нами , а меня колбасит.... Как представлю как много увеличивается уборки :( , и все это на мне и дочери подростке, еще двое совсем маленьких...
Квартира большая 100 квадратов, места хватает всем...а я незнаю как сказать любимой дочери, что жить с ней долго не могу.... Поругайте что ли...
Про домработницу советовать не надо, дома три девушки все таки

сразу условие ставьте,в своём углу будь добра порядок и чистоту блюсти,иначе собирай манатки и снимай,живи ,как хочешь.

Хде мудрость

назначьте ей "дежурства по квартире",раза 2 хотя бы в неделю.Пусть все делает сама,научится,куда денется ;)

*Марша*
сразу условие ставьте,в

Условия не помогают :( Пыталась воспитать лет до 14, ну никак, потом просто терпеливо приняла ее такой и стала ждать когда съедет, в 20 съехала
Вторая совсем не такая, любит порядок как и я %) Или мы зануды такие? Ну вот реально, спит она до 2-3, потом побродит по дому и опять спать, это она в свои выходные :) И ВСЕ

новогодний ник
назначьте ей "дежурства по квартире

Все это пройдено, всегда причины находит почем не сегодня или наивно "забыла"

Хде мудрость
Условия не помогают

тогда,ничего не убирать у неё,пусть пылью всё зарастает,может контраст на неё повлияет.можно так

elenanazarova
Если вещи разбросаны- беру все в кучу и запихиваю ей в шкаф. Придет разберет.

Хде мудрость
Ну вот реально, спит она до 2-3, потом побродит по дому и опять спать, это она в свои выходные И ВСЕ

ну вам жалко что ли? ребенку 21 год - поди всю неделю ночами отрывается.. Вот выйдет замуж, родит внуков-внучек и они ей отомстят за все.

elenanazarova
Вырастут они скоро и будут убирать, прибирать

21... Это еще не выросла?????

elenanazarova
То есть за немытый пол, вы готовы ребенка из дома выставить

могу,но таких крайностей у нас нет,всё понимают

Ирбиc
ну вам жалко что ли? ребенку 21 год - поди всю неделю ночами отрывается

Вот жила одна - нисколько
Ночами тоже чаще спит чем нет %)

elenanazarova
Если вещи разбросаны- беру все в кучу и запихиваю ей в шкаф. Придет разберет.

так же со старшим своим поступаю ;) он у меня тоже

Хде мудрость
абсолютно антибытовой человек,

смирилась,ибо мне быстрее и спокойнее самой помыть пол,обувь,вытереть пыль,загрузить посудомойку,чем его просить.

*Марша*
тогда,ничего не убирать у неё,пусть пылью всё зарастает,может контраст на неё повлияет.можно так

нифига. я по себе сужу. Потому что если у меня нет настроения убираться - то пусть хоть пыль, хоть не пыль, хоть орут вокруг все домашние и тапками кидаются - я не буду ничо делать.

Автор, вам только смириться и поставить дочери задачу отделяться. Антибытовизм - это не лечится, уверяю. Точнее лечится только какими то другими факторами, но никак не мамиными директивами.

Хде мудрость

Квартира большая 100 квадратов, места хватает всем... и ужиться не можете? люди как-то на 36 метрах сосуществуют.
Определитесь с "охотничьими угодьями" каждой. или дочь планомерно э-ээ замусоривает все ваши 100 м?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 16:33

elenanazarova

хочет жить по своему,пусть живёт отдельно от нас

Конечно я ее не выгоню, но вот душевное равновесие реально пошатнется, начинаю на всех злиться....
Перевоспитывать уже бесполезно, как мне спокойней отнестись к этому и намекнуть что тут только временное пристанище %)
Она то рада что дома

Ирбиc
Антибытовизм - это не лечится, уверяю. Точнее лечится только какими то другими факторами

elenanazarova
Если вещи разбросаны- беру все в кучу и запихиваю ей в шкаф. Придет разберет

ага только комом это все в шкаф обязательно. и не стирать, не гладить ее вещи. нужны будут чистые и глаженые вещи сама в порядок и приведет и следить будет за своими тряпками, если лениво каждый раз гладить будет. меня во 2 классе так брат старший приучил. сама бросила свою школьную форму - сама и виновата, что она мятая, как из ж...ы и гладь тоже сама, это ж твоя форма :) теперь домой прихожу и раздеваюсь сразу у шкафа (все сразу на плечики вешаю). с остальными вещами папа воспитывал "где бросила, там и бери" а сам убирал в разные трудноопределимые места. так научилась класть вещи на свои места - иначе всем пофиг, где я возьму, например, маникюрный набор свой, если я сама его не пойми где оставила... но это в детстве было, а вашей мадаме то уже даже не 10 лет....

elenanazarova
Вы своей борьбой

Так не борюсь я уже, лет 6

Козлиха степная

вот-вот,так же брата своего приучила к порядку :)

Девочки, советы по воспитанию уже БЕСПОЛЕЗНЫ :) хочу совета, как не поругаться из за быта.

elenanazarova
Чтобы за собой убирала или за всеми вами?

Не дай Бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы