Вправьте мне мозг. Проблемы с младшей сестрой

Девочки, слов будет много. И вообще тема ПЯ... %)
Есть у меня младшая сестра, 15 лет. И все вроде нормально. Только вот ребенок совершенно не хочет учиться строить отношения с людьми: хамит учителям, понты мама дорогая какие, хотя с чего - непонятно. Живем обычно. Родители потакают, списывая все на характер. Типа вот она Рак, а они все обидчивые, ранимые и прямолинейные. Типа она вот от природы не может язык за зубами держать. В итоге мама ходит и решает за нее конфликты, извиняется и т.д.
Сейчас вообще ситуация дурная получилась. Родители купили ей путевку в лагерь на НГ-каникулы, она сама туда хотела. Стоимость может и невеликая, но вполне ощутимая - 12 000. По приезду сразу начались проблемы. Не тот отряд - мама звонит, переводят. Девочек подселили в комнату лишних (комната на 5 человек, а получилось 8) - ладно, тут действительно неправильно, мама опять все утрясла. Это все вчера было. Сегодня утром родители собираются и едут ее забирать - якобы она позвонила и все там совсем плохо и т.д. и т.п. Ехать далеко - 250 км. Дорога тяжелая. Сестре пофиг. Уехали, тут мама звонит и просит посмотреть договор, в течение разговора по телефону выясняется, что сестра там и еще и поругалась с воспитателями и послала психолога (как именно я не поняла, но зная сестру - могла и матом ). Деньги за путевку 100% не вернут.
Теперь в общем моя проблема.

1. Я понимаю, что считать чужие деньги некрасиво. НО. Я знаю, что родителям непросто они достаются и им реально тяжело вот так. Плюс они к нам частенько за помощью именно финансовой обращаются.
  2. Я считаю, что они ее балуют без меры и дальше сестре по жизни будет ох как непросто. Всех ведь не пошлешь. С другой стороны, это не мой ребенок и я вроде как и права не имею воспитывать что ее, что, тем более, родителей. :dontknow:
  3. Мне кажется, у сестры просто понт. Типа я вот захочу, а мама извернется, но все сделает.
    Девочки, ну вот как себя вести? ругаться ни с кем не хочу, но так тяжело сдерживаться.... Самое обидное, что вот такая ситуация как лагерем, когда сестра взрослым хамит, уже не первая.
    Еще понимаю, что я может ну не столько ревную, сколько мне обидно. Если бы я в ее возрасте так училась, так разговаривала, то таких огребла бы... А тут все с рук сходит.
    Кароч, самодуро я? :boom:

Zweruschka
понты мама дорогая какие, хотя с чего - непонятно. Живем обычно. Родители потакают

как раз вполне понятно :)

Zweruschka
Плюс они к нам частенько за помощью именно финансовой обращаются.

не давайте денег - научатся дитятку отказывать. Сплошная польза всем!

Zweruschka
Если бы я в ее возрасте так училась, так разговаривала, то таких огребла бы... А тут все с рук сходит.

тоже знаю таких.. современное поколение наглое растет. у меня родных братьев сестер нет, но у тех, у кого есть-это кошмар. иногда самой прикрикнуть хочется, но точно не имею права. а тут ваша сестра. вы должны показать ей пример)))

Germiona

Понимаете, когда просят - там просят не доя сестры. Там уже реальная проблема какая-то... А мы с мужем тут еще помогли им - погасили все кредиты и помогли купить новую машину ... Деньги теперь вроде есть и у них совсем крышу сорвало....

FlyDe
современное поколение наглое растет.

неа
я такая была
огребала-бесполезно
выросла-прошло

FlyDe
а тут ваша сестра. вы должны показать ей пример)))

В том то и дело, что уже не знаю, что и как сделать... У самой сложный характер, но вот как то всегда находила общий язык с учителями. Мама в школе ни разу не была... А тут постоянно проблемы...
Причем родители списывают вообще все на характер сестры. Вот недавно был разговор, что я училась хорошо и медаль получила потому, что просила %) оценки... А сестра такая вся прямолинейный борец за правду и просить и исправлять - ниже ее достоинства, потому и учится хуже :patsak:

Zweruschka
А мы с мужем тут еще помогли им - погасили все кредиты и помогли купить новую машину ... Деньги теперь вроде есть и у них совсем крышу сорвало....

ну и давайте дальше в том же духе: родители оплачивают хотелки сестры, а вы их хотелки - чудо просто. Ну и тут полачьте - легче станет - и дальше боблом помогать %)

Germiona

Zweruschka
А мы с мужем тут еще помогли им - погасили все кредиты и помогли купить новую машину

Без машины конечно не выжить. Без кредитов на айподы ребеночку видимо тоже %)

Znayka
родители оплачивают хотелки сестры, а вы их хотелки - чудо просто.

Сейчас им помощь не нужна. своих хватает финансов. Такое впечатление просто, что моим родителям жизненно необходимы потребители рядом с ними... Хоть сама начинай требовать все подряд, чтоб на младшую меньше оставалось... Но ведь это не выход. Да и я могу себе все сама купить, что нужно.
Вопрос в том, как объяснить родителям, что сестра оборзела?

Zweruschka
Мне кажется, у сестры просто понт. Типа я вот захочу, а мама извернется, но все сделает.

именно. а откуда он взялся? а оттуда, что мама и вправду все сделает. чьи проблемы? мамины. маму устраивает? устраивает, иначе бы так себя не вела с ребенком.
вас я так понимаю не устраивает, что в долг берут. не давайте, не проблема ведь. ИМХО, все мы были подростками, вели себя кто на что горазд. скоро вырастет, и это не ваша забота, будьте просто сестрой.

Germiona
Без машины конечно не выжить. Без кредитов на айподы ребеночку видимо тоже

Тут я написал наверно чуть неверно. Мы продали свою квартиру, погасили кредиты родителей (ок. млн), купили новые машины им и себе. Теперь мама переписывает на нас их квартиру, берут ипотеку, а мы поможем платить. Я вот думаю - может возьмут ипотеку, будет меньше свободных денег и они успокоятся?
Только вот характер у сестры все равно какашечный... Или я загоняюсь и сейчас все подростки такие?

Anka-Manka
скоро вырастет, и это не ваша забота, будьте просто сестрой.

Я уже как мантру по 3 раза в день себе внушаю эту мысль... Что ну не мое это дело... Родителей просто реально жалко. Но и за себя обидно. Плюс у меня и мама, и папа в семьях старшие, и их родители тоже младшим потакали и потакают до сих пор. Вот мои всю жизнь кричали, что такими не будут... А в итоге то же самое творят...

Zweruschka

да так и сказать: мама, куда вы поехали? она оборзела, будет куролесить, а вы платить и проблемы решать? Оставляйте в лагере - уплОчено, пусть там побудет,заберете в срок. Нахамила - пусть в оставшееся время разгребает, послала - аналогично. Но я сторонник резких движений.

Zweruschka
Или я загоняюсь и сейчас все подростки такие?

ну не все, но вполне можно списать на переходный возраст. хотя, тоже, все таки от родителей зависит. избалуют ее..

АрктикА
еще вариант - родителям тут не деньгами помогать, а материально. чтобы косвенно заскоки чудо-ребенка не финансировать, а например - купить пылесос вместо сломавшегося или продукты привезти.

+1

Zweruschka
Мы продали свою квартиру, погасили кредиты родителей (ок. млн), купили новые машины им и себе

хренасе %)

Znayka
Оставляйте в лагере - уплОчено, пусть там побудет,заберете в срок. Нахамила - пусть в оставшееся время разгребает, послала - аналогично. Но я сторонник резких движений.

Я бы тоже не поехала забирать. так мама заявила, что сестра вдруг сбежит... Куда она сбежит? совершенно не приспособленный к жизни человек... :( Но у мамы уже как говорится "огонь горит в глазах, а сердце просит революции"Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 11:53

Zweruschka
Девочки, слов будет много. И вообще тема ПЯ...
Есть у меня младшая сестра, 15 лет. И все вроде нормально. Только вот ребенок совершенно не хочет учиться строить отношения с людьми: хамит учителям, понты мама дорогая какие, хотя с чего - непонятно. Живем обычно. Родители потакают, списывая все на характер. Типа вот она Рак, а они все обидчивые, ранимые и прямолинейные. Типа она вот от природы не может язык за зубами держать. В итоге мама ходит и решает за нее конфликты, извиняется и т.д.
Сейчас вообще ситуация дурная получилась. Родители купили ей путевку в лагерь на НГ-каникулы, она сама туда хотела. Стоимость может и невеликая, но вполне ощутимая - 12 000. По приезду сразу начались проблемы. Не тот отряд - мама звонит, переводят. Девочек подселили в комнату лишних (комната на 5 человек, а получилось 8) - ладно, тут действительно неправильно, мама опять все утрясла. Это все вчера было. Сегодня утром родители собираются и едут ее забирать - якобы она позвонила и все там совсем плохо и т.д. и т.п. Ехать далеко - 250 км. Дорога тяжелая. Сестре пофиг. Уехали, тут мама звонит и просит посмотреть договор, в течение разговора по телефону выясняется, что сестра там и еще и поругалась с воспитателями и послала психолога (как именно я не поняла, но зная сестру - могла и матом ). Деньги за путевку 100% не вернут.
Теперь в общем моя проблема.

1. Я понимаю, что считать чужие деньги некрасиво. НО. Я знаю, что родителям непросто они достаются и им реально тяжело вот так. Плюс они к нам частенько за помощью именно финансовой обращаются.
  2. Я считаю, что они ее балуют без меры и дальше сестре по жизни будет ох как непросто. Всех ведь не пошлешь. С другой стороны, это не мой ребенок и я вроде как и права не имею воспитывать что ее, что, тем более, родителей.
  3. Мне кажется, у сестры просто понт. Типа я вот захочу, а мама извернется, но все сделает.
    Девочки, ну вот как себя вести? ругаться ни с кем не хочу, но так тяжело сдерживаться.... Самое обидное, что вот такая ситуация как лагерем, когда сестра взрослым хамит, уже не первая.
    Еще понимаю, что я может ну не столько ревную, сколько мне обидно. Если бы я в ее возрасте так училась, так разговаривала, то таких огребла бы... А тут все с рук сходит.
    Кароч, самодуро я?
  1. для 15 лет неудивительное поведение
  2. вполне норма, что мама решает конфликты дочери в таком возрасте.
  3. также понятно, что вы , будучи тоже весьма молодой особой, считаете ее уже взрослой, и обязанной самой решать свои проблемы. и скорей всего, вы-то так себя не вели. хотя бы потому, что все люди разные)
  4. какая вам разница до родительского бюдета и мелких неурядиц в лагере? своих дел нет?:) мама уже вполне большая девочка, чтобы выбирать себе занятия по душе: баловать великовозрастную сестру или маленькую капризную собачку - ее дело) а вот валить все на вас, бесконечно жалуясь на то ,как тяжело воспитывать младшую дочь - это уже надо отсекать. если мама задалбывает вас рассказами, как она, несчастаная, 100 ночей подряд не спит.
    а теперь ответы на ваши пункты:
  5. вам /именно ВАМ/ нужна бОльшая дистанция от родителей и их забот о 15-летнем младенце. создавайте ее. содержать родителей заканчивайте. она молодые работающие люди.
  6. да, они ее балуют. потом также себе на голову посадят ее детей / не ваших)))) учтите))))))))) так что заранее выдыхайте, закрывайте раздражающие вас темы и перестаньте вникать во все это)
  7. у сестры что угодно, это не ваша головная боль. вы можете обсуждать ее с подружками, подсмеиваясь, но не надо этого отноешния всьерьез и негодования, не заслуживает она его) мелко плавает ) а с мамой не обсуждайте вообще. переводите разговор на другие темы.
  8. чтовы с этим ее хамством в адрес взрослых так озабочены? что вас в этом так будоражит?:)))
  9. с кем ВЫ собрались ругаться? сестру перевоспитывать? родителей? кого?
    Зы. да, вас воспитывали не так. вы не выросли быдлом. вам повезло. ей - меньше)

я стесняюсь спросить, а родители миллончик-то на что брали? Чистое любопытство - не могу понять, на что такие кредиты берут, хотя выплатить не могут

Клавдия Степановна

1. вам /именно ВАМ/ нужна бОльшая дистанция от родителей и их забот о 15-летнем младенце. создавайте ее. содержать родителей заканчивайте. она молодые работающие люди.

Клавдия Степановна
у сестры что угодно, это не ваша головная боль. вы можете обсуждать ее с подружками, подсмеиваясь, но не надо этого отноешния всьерьез и негодования, не заслуживает она его) мелко плавает ) а с мамой не обсуждайте вообще. переводите разговор на другие темы.

Клавдия Степановна
вы не выросли быдлом. вам повезло. ей - меньше)

+1

Znayka
я стесняюсь спросить, а родители миллончик-то на что брали? Чистое любопытство - не могу понять, на что такие кредиты берут, хотя выплатить не могут

У них кредитомания. Это когда, что хочу, то и покупаю, а как платить буду - подумаю потом...

Клавдия Степановна
а теперь ответы на ваши пункты:

1. вам /именно ВАМ/ нужна бОльшая дистанция от родителей и их забот о 15-летнем младенце. создавайте ее. содержать родителей заканчивайте. она молодые работающие люди.
  2. да, они ее балуют. потом также себе на голову посадят ее детей / не ваших)))) учтите))))))))) так что заранее выдыхайте, закрывайте раздражающие вас темы и перестаньте вникать во все это)
  3. у сестры что угодно, это не ваша головная боль. вы можете обсуждать ее с подружками, подсмеиваясь, но не надо этого отноешния всьерьез и негодования, не заслуживает она его) мелко плавает ) а с мамой не обсуждайте вообще. переводите разговор на другие темы.
  4. чтовы с этим ее хамством в адрес взрослых так озабочены? что вас в этом так будоражит?))
  5. с кем ВЫ собрались ругаться? сестру перевоспитывать? родителей? кого?
    Зы. да, вас воспитывали не так. вы не выросли быдлом. вам повезло. ей - меньше)

Спасибо вам огромное. Но так тяжело абстрагироваться вот так... А самое страшное, что я понимаю на 100% - родители будут тянуть сестру, потом ее семью и детей, а на старости лет родители и все их проблемы останутся МНЕ... Я потому и пыталась как-то разрулить их проблемы сейчас, чтобы не расхлебывать этот кредитный головня к через 20 лет, когда своим детям помощь будет нужна...

Zweruschka
Понимаете, когда просят - там просят не доя сестры. Там уже реальная проблема какая-то... А мы с мужем тут еще помогли им - погасили все кредиты и помогли купить новую машину ... Деньги теперь вроде есть и у них совсем крышу сорвало...

ваше дело - содержать двух взрослых дееспособынх людей. кому-кому нужны потребители рядом с ними?:)))
заметьте, родители не школьники, как сестра, так что вы)))

Zweruschka
А тут постоянно проблемы...

не ваши))))))))))) отдыхайте)

Zweruschka
учится хуже

ее выбор) какая вам до нее разница??????????? она НЕ ваш ребенок.

Zweruschka

нет, вопрос в том, зачем лезхть в ЧУЖУЮ семью. у вас СВОЯ семья - вы и муж. у них своя: папа-мама-дочь. вы уже "отрезанный ломоть", как говорила моя бабушка. все, отдыхайте)))))))

Zweruschka
Только вот характер у сестры все равно какашечный... Или я загоняюсь и сейчас все подростки такие?

все люди разные, вы просто СЛИШКОМ глубоко в теме.
а вообще да, чужие дети часто не так воспитаны) и чоу?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы