Свекровка приехала на НГ и гостит уже 3-й день, я стреляюсь!!

Да она просто общается с вами, как мать с матерью. Для вас ваш ребенок - это ее внук, а для нее сейчас важнее ее "ребенок" младшенький Антошенька.
И что уж тут лукавить - вы надеялись использовать ее как бесплатную няньку - а не вышло, у нее другие планы. Вот только готовить специально для свекровки вкусненькое я б не стала.
У меня свекровь (теперь бывшая) была 1 раз, гостили 2-3 дня, я тока родила тогда, она приехала, я картохи пожарила, она глянула, грит, супчик бы сварить? Я ей - "Варите. Мне некогда" Она пошла, купила курицу, сварила. Потом грит: пол то 2 раза в день надо мыть при маленьком ребенке в доме. Я ей: дак мойте, я устала чо-то Кароче, я та еще невестушка. Свекровь поди в шоке была, но пол помыла. А что мне с ней носиться надо было? У меня ребенок маленький был. А со свекровкой мне не жить, и потому угождать ей угождать не собиралась

Клавдия Степановна
у мну знакомая е, случайно увиделись, мы гуляли с сыном, кот. тогда было 1.5 года, она всю проглуку вдохновенно рассказывала, насколько больше умел в этом возрасте ее 30-летний Миша))))))) до сих пор смешно)

тема про сравнение детей и их "достижений" - вообще отдельная тема)))
меня просто колбасит от таких разговоров, когда кто-начинает сравнивать своих детей-внуков с нашими. Хочется откровенно послать говорящего в ж... )))

NATA66
У меня свекровь (теперь бывшая) была 1 раз, гостили 2-3 дня, я тока родила тогда, она приехала, я картохи пожарила, она глянула, грит, супчик бы сварить? Я ей - "Варите. Мне некогда" Она пошла, купила курицу, сварила. Потом грит: пол то 2 раза в день надо мыть при маленьком ребенке в доме. Я ей: дак мойте, я устала чо-то

класс :clap:
да и вообще - проще надо относиться к таким ситуациям, вы правы)))

Эх.. Свекровей, как и детей, необходимо воспитывать Очень не хочется, но надо!

Likohka
Свекровей, как и детей, необходимо воспитывать

это бесполезно :) сколько ВАМ лет, а сколько ей - она в таком возрасте не перевоспитается, уверяю вас :)
Лучше МЯГКО корректировать, если свекровь нормально воспринимает такое, и в принципе может менять свое мнение....

Крестная мать
и к Настеньке и к Антоше. Дура я ага?

А зря, они живут рядом, поэтому все время на слуху и все проблемы на виду. Меня бабушка даже именем внучки называла, которая с ней жила, я никогда не обижалась, но бабушка у меня замечательная, жаль, что в другом городе.

Фрези Грант
это бесполезно сколько ВАМ лет, а сколько ей - она в таком возрасте не перевоспитается, уверяю вас

Не уверяйте. Я воспитывала и достигла желаемого результата :)
Но разумеется

Фрези Грант
МЯГКО

Но твердо

Крестная мать
Так хотелось сказать так купи старшему,вон он у кассы , что все Антон и Антон...

%) вам самой-то не смешно? 61летняя мать должна 30-летнему мужику пуховик покупать? только чтоб не Антоше?

Да . ладно . выпейте вместе со свекровью шампанского . расслабьтесь.
Жалко ее . если честно. Тетка , похоже , жизни не видела , а то , что внукам другим покупает вещи - так скорее всего , из-за того , что там . у них в городе возможностей этого купить нет , а в Екб у вас - есть. Вот и считает , что Вы можете тут это в любой момент прикупить , а у нее возможности не будет потом.
Единственный не айс - это по-разному любить двух своих детей. Эт не хорошо. Но Вам-то от этого легче ? Понятно , папа-олигарх , одного сына боготворит , а к другому - холоден. Одному - майбах и пентхаус в Тихвине , другому - хрен с маслом - вот это обидно.....Чеуж , пожилая женщина из области .... что Вы от нее хотите ? Возможности ограничены. Не надо , не злитесь. Она уедет домой , а ВАм будет стыдно.......
ПС Я вот тоже : злюсь на СВ . а потом стыдно............ %) :(

Крестная мать
Приехала свекровка в гости

Вы знаете...Свекровь бы я потерпела...А вот брат мужа,130 кг живого весу,который постоянно ест,да ещё приезд его жены на неделю в НГ праздники в однокомнатной квартире-вот где кошмар! А свекровь чоу,у меня хорошая,порядочная.Я бы перемучилась))) :PСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 22:01

Likohka
Я воспитывала и достигла желаемого результата

мАя ф шоки...Я сама без пяти минут свекровь...От таких высказываний шизею... %)

КатеринаВ
Я сама без пяти минут свекровь...От таких высказываний шизею...

Аналогично.........
Ну попробуйте..... воспитайте меня...

вот бы почитать как песочат свекрови нас - снох. тоже наверное есть о чем поговорить... у всех ожидания одни а по факту имеешь совсем другое...и правда автор наверное у Вас выдержка еще хорошая, что не мужу а здесь на форуме делитесь...нужно плюсы искать... Представьте чтобы было, если Вы со свекровью жили в одном городе или не за 200 км, а поближе....Раз в квартал можно потерпеть...Я вот 2 раза в год вижусь со своей и такая же история, живет в маленьком городе и приезд ее сюда - это постоянные поездки по ТЦ и рынкам, да еще ее муж катать должен, а я у плиты стой- разносолы готовь, а вечерами еще должна про всю родню сплетни слушать %) И самое противное ведь знаю точно приедет к себе домой и меня начнет обсуждать со всеми подругами-родственниками. некоторые скажут - не готовь, и т.п., но я за 13 лет брака вывод сделала, что уж потерплю 2 раза в год, не развалюсь, некоторые мучаются всю жизнь рядом...и еще интересно муж ее так жалеет и любит, хотя она его все время к бабушке сплавляла и жизнь личную устраивала...

Крестная мать
это и бесит,что 3 дня негатив только..и все о неудачном любимом младшем сыне..

не парьтесь автор! я вот ужО шешнадцать лет про младшенького слушаю, которому четвертый десяток пошел %) %) фсё сопли евоные подтирает маман... сначала бесило ужОс-ужос... :boom: щас пофиг.. ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы