Я дуро?

ник
он моет полы и сантехнику

%)

аноним
Жизнь так устроена что невозможно быть обоим самодостаточными, иначе зачем этим самодостаточным жить вместе? Каждый отвечает за свое в семье, мужчина за внешнее положение семьи, женщина за внутреннее положение семьи. А конкуренция возникает в ситуации когда у каждого свое мнение и никто не хочет уступать, но заметьте поскольку это соперничество создается внутри семьи, то атмосфера в семье идет на смарку, а как говорилось выше за внутреннее положение семьи тобишь за атмосферу отвечает женщина, вот и получается развал в той части за которую несет ответственность женщина. вот и вся логика. другое дело когда женщина имеет такой статус для мужчины когда она может словами переубедить мужа и склонить на свою сторону и адекватный муж ее будет слушать, но оценивать и принимать решение все равно будет он и женщине нужно спокойно принимать решение мужа.

Какой кошмар, как хорошо что Вы не мой муж
Повезло мне в жизни однако
Почему это Вы решили, что независимый человек не умеет уступать? Напротив, тот кто уважает себя и признает равенство (себя и партнера) более всего способен к компромиссу. Воюют за первенство как раз таки неуверенные в себе люди, которым кажется что их всегда и везде хотят обойти, они чувствуют себя униженными от этого, они полны страхов и обид...
Далее...зачем склонять мужчину к чему то... Это бред, честное слово. Ненормальна женщина, которая склоняет и ненормален мужчина, который хочет чтобы его склонили. Представьте себе двух хромых, которые создали семью. Они стали в этой семье нормально ходить? Нет, напротив, "хромота" умножилась на 2. Шутка, но задумайтесь над сутью.

Молодаякрасивая
Так не надо выпячивать! Но и прятать не надо.

вот вам пример: мы общаемся на форуме, равные по сути люди, с разными мнениями, только вы меня уже к психиатору послали... тем самым дали мне право вам ответить, ну я то ладно, думаете с мужем у вас будет по-другому?

Молодаякрасивая
У двоих семья, они равны, они уважают друг друга, зачем играть, подстраиваться, прятаться или напротив, выпячиваться, воевать?

когда поживете подольше в браке, поймете,что брак это взаимный компромисс,подстраивание и даже периодами игра.Мужчины тоже многое терпят-капризы, истерики, игноры, зацикленность,занудство и пр.
А женщины-зазнайство, хвастовство, неаккуратность, самодурство и пр.

Молодаякрасивая
. Воюют за первенство как раз таки неуверенные в себе люди, которым кажется что их всегда и везде хотят обойти, они чувствуют себя униженными от этого, они полны страхов и обид...

золотые слова,прислушайтесь к ним, и не воюйте не за первенство, не за равенство.Просто будте

аноним
отнюдь, самодостаточная женщина-считай мужчина, она не сможет быть счастлива в семейных отношениях поскольку будет постоянно конкурировать с мужчиной, поэтому вопрос в данном случае в переоценке ценностей, нужно пожить самостоятельно чтобы понять что это ей не надо и проще зависеть от кого то

я считаю как раз наоборот,двум самодостаточным прще разделить сферы влияния и спокойно жить, надеясь друг на друга.Женщина,конечно, гибче и хитрее- с ее помощью мужчина должен понять ,что все идет,как хочет он,а так же -чего он хочет на самом деле.Вряд ли какой мужчина не хочет,чтоб его семья была счастлива,это и надо донести

аноним
вот вам пример: мы общаемся на форуме, равные по сути люди, с разными мнениями, только вы меня уже к психиатору послали...

Я извиняюсь конечно, не сдержалась..

Речь то про брак, для жизни не будешь выбирать себе человека, которого не уважаешь, мнение которого тебе непонятно и неприятно, как и его образ жизни, хот доги и прочее :)
Не будем отдельно упоминать женщин, которые пытались после свадьбы кого-то там изменить, а потом ещё и обижаются что ушёл :) Не смог привыкнуть к борщу, вернулся к любимым хотдогам :)
Но в целом то, многие женщины выбирают и влюбляются в равного себе.

И если для семьи я выбираю, то с какими взглядами встретится человек на форуме - это уже от меня не зависит :)

Молодаякрасивая
извиняюсь конечно, не сдержалась

а какая разница по сути изза чего вы меня послали, результат-вы меня послали

Молодаякрасивая
человека, которого не уважаешь, мнение которого тебе непонятно и неприятно

вот тут скорее всего закономерность если вы чужое мнение не разделяете то вы его уже и не уважаете

а про равноправие это из области лебедь рак и щука а воз и ныне там

вы просто молоды амбициозны, но это проходит у всех, в принципе я икрене рад что у вас жизнь складывается как вы того ожидаете, просто чтото мне подсказывает что прошло еще слишком мало времени :)

Молодаякрасивая
Речь то про брак, для жизни не будешь выбирать себе человека, которого не уважаешь, мнение которого тебе непонятно и неприятно, как и его образ жизни, хот доги и прочее
а вы сразу,заранее, выясните все его мнения по всем вопросам и пр?Так люди то бывает,по 5 раз меняют мнение в течении 5 минут. А где вы найдете мужчину,варящего себе кашки?Вы считаете, ваши взгляды на поиск партнера для брака реалистичными?

царица ночи
А где вы найдете мужчину,варящего себе кашки

Мой муж до брака готовил лучше чем я. Особенно в духовке выпекал очень вкусно. По профессии механик хотя, не повар. Я то к духовке вообще до брака не подходила, а и сейчас боюсь, если честно. Зато он не умел супы вкусно варить - тут я научила его. В командировках теперь варит только в путь. Сервировать стол не умел. Он же меня научил тесто месить для чебуреков Реально брал мои руки в свои и обучал)) И гладить брюки научил, так как он всю жись носил брюки со стрелками, а я все больше юбки, вот появились строгие брюки у меня в гардеробе: научил гладить. Я по оформлению больше - обстановка в доме для меня важна и уют и я умею её делать красивой без особых затрат. Научила его жить экономно. Ну и по глобальному планированию стратегии семьи я тоже умнее оказалась.

"научили" - это не значит что специально пытались изменить друг друга. Это значит, что мы изначально были разными (как и все люди) просто сошлись взглядами на семью, просто было у обоих чувство "вот, это мое, это мой уровень". Но в процессе узнавания друг друга каждому было не в лом поближе узнать другого, перенять от него что-то, самосовершенствоваться...

Ну да, лучше было бы воевать за первенство, унижать партнера, видимо
Хитрить и зависеть :)

царица ночи
Так люди то бывает,по 5 раз меняют мнение в течении 5 минут

Согласна, люди меняются в течение жизни. Если уважаешь партнера - примешь его изменения. Да и вообще, если есть взаимопонимание, то эти изменения не будут как снег на голову, все это постепенно, по мере жизни. Если хочешь остаться с ним - начнешь расти и сам, чтоб не наскучить ему, не остаться позади.

У меня вообще ситуация хуже некуда казалось бы. Муж со мной очень долго вообще не разговаривал, более двух лет жил сам по себе как бы, очень тяжело когда нельзя человеку даже ничего сообщить по быту, просто игнор.
Не выдержала - выгнала. Сам факт что его выгоняю тоже кстати игнорил долго
В итоге нашла в себе силы принять его таким какой есть - хочется молчать - пусть молчит. Он сам решает каким ему быть. Может в душе кризис какой сугубо личный, мало ли, нельзя запрещать человеку быть таким каким ему хочется быть. В конце концов я его когда то выбрала и полюбила. А все что мне нравится или не нравится - это уже мои проблемы и заморочки, субъективное мнение моё, он мне ничего не должен как и я ему. И вот как только я это осознала - все начало налаживаться. Живем снова вместе.
Предложил планы на НГ, обсудили ребенку подарок, на днях позвонил после работы посоветоваться что купить в магазине.

У нас немного другая ситуация ... я домохозяйка, он зарабатывает хорошие деньги ... мое дело - дом ... его - содержать нас ... мне и в голову не придет мысль о том, что он не должен носки разбрасывать)))))) хотя с ребенком помогает по мелочи, искупать, поразвлекать немного ...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:28

Заинька
я домохозяйка, он зарабатывает хорошие деньги ... мое дело - дом ... его - содержать нас ...

Все равно у меня почему то мнение что в любви как и в дружбе люди немного перенимают черты друг друга. Например, если до брака, девушка не умела зарабатывать, то пожив с мужем, который умеет, тоже начнет немного мыслить в этом направлении. Если до брака мужчина забывал всегда убирать свои носки, то пожив с опрятной женщиной тоже начинает стремится к опрятности. Только это само собой происходит, без насилия, без попыток другого изменить, когда есть настоящий интерес к личности другого, когда никто никому ничего не должен.

Заинька
хотя с ребенком помогает по мелочи

Что значит "помогает"? Это не его ребенок? Степень своего участия как отца он сам определяет, ровно как и вы сами определяете степень своего участия как матери.
Вообще то что мать что отец имеют равные права по отношению к ребенку. А слово "помогать" уместно когда речь идет о бабушках, дедушках или няньках, которые помогают обоим родителям в воспитании.

Молодаякрасивая

понравилась ваша версия причин игнора мужа Вы тот еще крепкий орешекСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 10:30

аноним
результат-вы меня послали

Ещё раз извините!

Скажите, пожалуйста, что если со временем Ваша жена поймет, что семья такая не дает ей в полной мере раскрыться как женщине и как личности. Что если она случайно встретит мужчину, который не требует от неё покорности, а воспринимает её такой какая она есть? Дает ей тот минимум свободы, который позволяет ей реализовать себя в карьере, позволяет иметь интересы вне семьи, считается с её открытым мнением, уступает в принятии решений и ищет с ней компромисс. Любит её просто за то что она есть, а не за выстиранные носки и покорность? Как Вы поступите в таком случае? Знаю, знаю...Вы посчитаете что она такая вся плохая, да? Плохая жена оказалась?

Не думайте, что такой вариант исключен. Даже самой глупой и на первый взгляд бесталантной серой мышке от Бога даны какие то способности. Представьте, сколько вариантов способностей может быть. А теперь подумайте какова вероятность того, что ей "выпал" талант именно в готовке или в прачке? Вероятность очень мала.

Также и у мужчин. У кого то способности такие, что нынче просто не могут принести большой доход, профессия по факту малооплачиваемая. Какова вероятность того, что муж занимается самым любимым делом и при этом много зарабатывает? Очень маленькая. Скорее всего он просто зарабатывает, а его способности и стремления остаются нереализованными, закапываются в землю. При этом жена требует все большей зарплаты от мужа. Нормально?

аноним
вы просто молоды амбициозны

Как раз таки в самом начале пробовала создать "идеальную" семью. Когда четко делятся обязанности, примерно так как Вы говорите. До поры до времени работало, но потом оба стали все больше чувствовать себя несчастными в таком браке. А сейчас я точно знаю что такое идеальный человек и идеальная семья.Идеальный человек - это человек, который воспринимает себя таким, какой он есть, со всеми минусами и плюсами, не пытается подстраиваться под представления других людей или общества под модель половой принадлежности ("каким должен быть муж", "какой должна быть жена"). Идеальная семья - это семья, где каждый может быть самим собой и позволяет другому быть самим собой, никто никому ничего не должен и не обязан. И кстати, дети в таких семьях счастливы, потому что их любят всегда, а не только тогда когда их поведение удовлетворяет ожиданиям и требованиям родителей. В такой семье дети могут свободно самовыражаться, проявлять свои чувства открыто.
И ещё вспомнилась цитата "Настоящая любовь - это когда люди могут спокойно обойтись друг без друга". Потому что каждый уникален, полноценен.

аноним
А вы то почему не хотите жене помогать?
потому что делать это по доброй воле это одно, а делать это как обязанность это другое, если рассматривать помощь как обязанность то мне проще комфортнее и дешевле обходиться самостоятельно без жены, а если рассматривать добрую волю то это не значит что я не хочу в принципе, я помогаю когда есть желание а желание у меня есть когда в семье комфортная психологическая атмосфера считай мотивирован, в свою очередь атмосфера складывается из физического комфорта: сыт, наличие секса, порядок дома и неконкурентные взаимоотношения с женой с признанием моего старшинства

Пипец! %) :=-O: Корона царская голову не жмёт?

Молодаякрасивая
Когда четко делятся обязанности, примерно так как Вы говорите.

я не делю обязанности, я делю ответственность разницу понимаете? ответственность-это результат, а обязанности-это процесс, соответственно мир в семье как результат зависит от смирения и несоперничества жены с мужем и это совсем не означает, что она не имеет прав по аргументации и доказательства своей точки зрения (причем доказательство не путать с упертостью в своей точке зрения и противопоставление себя мужу: или ты или я)
вы передергиваете мои рассуждения подменяя понятия смирение и жертвенное/рабское поведение-для вас это одно и то же

Молодаякрасивая
никто никому ничего не должен и не обязан

согласен

Молодаякрасивая
Что если она случайно встретит мужчину, который не требует от неё покорности, а воспринимает её такой какая она есть?

думаю в таком случае ему нужен только секс, думаете он на ней женится?

Молодаякрасивая
Не думайте, что такой вариант исключен. Даже самой глупой и на первый взгляд бесталантной серой мышке от Бога даны какие то способности. Представьте, сколько вариантов способностей может быть. А теперь подумайте какова вероятность того, что ей "выпал" талант именно в готовке или в прачке? Вероятность очень мала.

Также и у мужчин. У кого то способности такие, что нынче просто не могут принести большой доход, профессия по факту малооплачиваемая. Какова вероятность того, что муж занимается самым любимым делом и при этом много зарабатывает? Очень маленькая. Скорее всего он просто зарабатывает, а его способности и стремления остаются нереализованными, закапываются в землю. При этом жена требует все большей зарплаты от мужа. Нормально?

вы как то бесполо рассуждаете, я еще пойму когда в бизнесе рассуждают без оглядки на пол, но ведь не в семье же, семья это место где раскрывается именно предназначение женщины и предназначение мужчины дополняющих друг друга в выполнении своей главной миссии продолжения рода в полноценном смысле этого слова.

Молодаякрасивая
Ну и по глобальному планированию стратегии семьи я тоже умнее оказалась.

я заметил, так же как и неуемное желание оставить последнее слово за собой, а муж сам по себе и его в момент несогласия можно не уважать, тк именно он не принимает вас такую какая вы есть

аноним
думаю в таком случае ему нужен только секс, думаете он на ней женится?

Думаю, женится, так как полюбил не за секс. Пока что секс, как и все прочее, нужен только Вам:

аноним
в свою очередь атмосфера складывается из физического комфорта: сыт, наличие секса

аноним
согласен

Вы согласны, но сами же до этого пишете что вам требуется какая то особая атмосфера, которую жена вроде как должна предоставить, иначе...
Я так поняла, извините, если поняла неправильно.

честно говоря не вкурила про зависимость. как бы всегда кто-то в семье зарабатывает больше. и что? априори второй зависит от него?
и еще: всегда звучит фраза: мужчина должен помогать женщине. А почему ПОМОГАТЬ? Почему не делать наравных (я про те случаи, когда работа у обоих одинаковой сложности).

аноним
я помогаю когда есть желание а желание у меня есть когда в семье комфортная психологическая атмосфера

млин!! А если жена Ваша тоже скажет, что ей не та атмосфера и у нее нет настроения, то ребенок будет ходить некормленный и грязный? %)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:17

Молодаякрасивая
Вы согласны, но сами же до этого пишете что вам требуется какая то особая атмосфера, которую жена вроде как должна предоставить, иначе...

да, мотивирующим фактором в помощи жене по домашнему хозяйству мне нужна соответствующая комфортная психологическая атмосфера вытекающая из закрытия определенных потребностей по пирамиде маслоу, однако если атмосферы нет, то я просто отвечаю на своем уровне за материальное обеспечение всей семьи и решение всех внешних вопросов связанных с моей семьей.

аноним
а муж сам по себе и его в момент несогласия можно не уважать, тк именно он не принимает вас такую какая вы есть

Бред, Вы все переворачиваете. Я его стараюсь принимать таким, какой он есть. Мы не сиамские близнецы, и я веду свою жизнь, и позволяю ему вести свою. По сути, в момент когда я выражаю свое мнение перед ним, я не требую ни согласия, ни несогласия от него. Я просто выражаю свои чувства и мысли, я делюсь с ним, так как он близкий человек. Ну да, может эмоционально порой Я не требую понять меня, не обижаюсь если я непонята.
Мне нет разницы какой он меня воспринимает. От его восприятия не зависит мое уважение к нему. Я отвечаю только за себя. Я не пытаюсь что то требовать от другого, а просто стараюсь прежде всего со своей стороны быть счастливой и самостоятельной, просто со своей стороны стараюсь бескорыстно любить.
Мы с Вами никогда не найдем общий язык и будем дальше тут сраться, потому что позиции наши с Вами,аноним, принципиально противоположные. Любить, уважать при условии (комфорт, секс и прочее) и любить просто за то что человек есть. Чувствуете разницу?

Или Вы и детей своих, и родителей любите только тогда когда они ваши ожидания оправдывают?

банальный пример: когда родился сын, мы оба не работали. НО он делал намного меньше, чем я. Мало того, что я после родов была хилая, так еще и не высыпалась совершенно. Не спала можно сказать первые месяцы. А он не вставал по ночам никогда (памперс поменять, молочко дать). И ему чихать было на то, что у меня не остается сил. Правильное поведение? Или я должна это воспринимать как норму? Он мужчина его надо по определению ублажать, как делала это мамочка его (тему воспитания инфантильных сыновей мамулями опустим).
Или тут надо успокоить себя тем, что: "А вдруг война, а он уставший"?

аноним
пирамиде маслоу

Это все конечно хорошо и научно. Но любят близких не за то, что они выполнили пункты твоей пирамиды. Извините, но из общения тут пока что вижу Вас ужасным эгоистом, ожидающим и зависящим от других. Извиняюсь опять же, если не права.

Молодаякрасивая
Бред

конечно же я брежу, откуда у меня умным мыслям взяться если они не схожи с вашими, дай вам волю так вы, как человек который принимает всех такими какие они есть меня еще и дееспособности бы лишил

аноним
Каждый отвечает за свое в семье, мужчина за внешнее положение семьи, женщина за внутреннее положение семьи.

никогда не задумывались над истинностью данного утверждения? нет, есть и такие семьи, но их количество ничтожно мало. Этот миф придумали сами женщины. Нам нужна иллюзия того,что за мужчиной как за каменной стеной и ты пы. А есть ли стена то?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:39

ник
никогда не задумывались над истинностью данного утверждения? нет, есть и такие семьи, но их количество ничтожно мало. Этот миф придумали сами женщины.

так а что мне задумываться, вы же мужа ненавидите-вы и задумайтесь, а то вроде как вы свою проблему на форум вынесли, а еще и учить начинаете как правильно а как не правильно - а результат налицо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы