Я дуро?

аноним
лечится это самостоятельной самодостаточной жизнью которая либо поменяет ваши приоритеты и ценности а соответственно и отношение к мужу либо сделает из вас мужика)

скажите мне, уважаемый аноним. А вы то почему не хотите жене помогать? (может поможете мне понять мужскую психологию)

ник
а он чем так уникален? только то, что денег больше приносит

разница в том что вы по своей доброй воле и потому что вам удобно зависите материально от него, а я не уверен что он зависит от того покормите вы его или нет приберетесь или нет тк это ему не так важно и при вашем отсутствии он закроет этот вопрос даже не заметив существенного дискомфорта, а вы еще и атмосферой ненависти все сдабриваете, ну ждите ждите

ник
А вы то почему не хотите жене помогать?

потому что делать это по доброй воле это одно, а делать это как обязанность это другое, если рассматривать помощь как обязанность то мне проще комфортнее и дешевле обходиться самостоятельно без жены, а если рассматривать добрую волю то это не значит что я не хочу в принципе, я помогаю когда есть желание а желание у меня есть когда в семье комфортная психологическая атмосфера считай мотивирован, в свою очередь атмосфера складывается из физического комфорта: сыт, наличие секса, порядок дома и неконкурентные взаимоотношения с женой с признанием моего старшинства

Автору советую не разводить детский сад. У Вас есть работа, ребенок...+ Вы знаете свои потребности ежемесячные. Решите для себя сможете ли Вы на свою зп себя и наполовину ребенка обеспечивать? Если "нет" - тогда 2 варианта: 1)бросайте тряпки и начните строить карьеру, зарабатывайте больше, самое время - ребенок уже не лялька! 2)Живите дальше как прежде, думайте что это Ваша судьба такая женская быть несчастной и покорной :) . Если Вы решите что "да", Ваших денег хватит, тогда тоже 2 варианта: 1)начните с мужем вести финансовую часть отдельно. В холодильнике обозначьте где Ваши полочки, а где его, продукты покупайте отдельно, а также бытовую химию и прочее. Обслуживайте в быту только себя и ребенка, не гладьте ему, не стирайте, ни в коем случае не мойте за ним посуду. Мужчины гордые, не думайте что Вам придется ему каждый день напоминать. Достаточно сказать один раз серьезно что у нас теперь все отдельно, постараться с ним не контактировать. Он не будет есть Ваш суп, не переживайте. Из гордости. Уходит? Что ж, давай до свидания, ведь Вы себя сами сможете обеспечить. - это самый хороший выход из ситуации. 2) Уходите от него (но это плохой выход, лучше сперва попробовать 1 вариант).

аноним
вам удобно зависите материально от него

Автор, примите к сведению!

Где есть зависимость - там нет любви по определению. Не променяйте счастье на материальное удобство! А жизнь станет счастливой когда Вы сами сможете себя материально обеспечивать, тогда к Вам потянутся такие же самодостаточные и интересные мужчины, которые не валяются на диване, а умеют себя и своё жилище обслуживать, имеют интересы, подход к детям и прочее :)

аноним
атмосфера складывается из физического комфорта: сыт, наличие секса, порядок дома и неконкурентные взаимоотношения с женой с признанием моего старшинства

вот так вот, понятно, как говорит одна моя знакомая без комплексов- а 8 минетов вам не сделать?
короче, сокращайте свою домовую деятельность, нанимайте помощников, или просто хороший косячок по вечерам-и будет вам щастье

аноним
Неконкурентные взаимоотношения с женой с признанием моего старшинства

Ужас какой, бедная женщина %)

Молодаякрасивая
: 1)начните с мужем вести финансовую часть отдельно. В холодильнике обозначьте где Ваши полочки, а где его, продукты покупайте отдельно, а также бытовую химию и прочее. Обслуживайте в быту только себя и ребенка, не гладьте ему, не стирайте, ни в коем случае не мойте за ним посуду. Мужчины гордые, не думайте что Вам придется ему каждый день напоминать. Достаточно сказать один раз серьезно что у нас теперь все отдельно, постараться с ним не контактировать. Он не будет есть Ваш суп, не переживайте. Из гордости. Уходит? Что ж, давай до свидания, ведь Вы себя сами сможете обеспечить. - это самый хороший выход из ситуации

чет не поняла-а зачем все это? %)

аноним
разница в том что вы по своей доброй воле и потому что вам удобно зависите материально от него

мда.. вот она мужская позиция.. все уперлось в материальное. А при чем тут оно?

аноним
а вы еще и атмосферой ненависти все сдабриваете

а он нет?

Молодаякрасивая
Не променяйте счастье на материальное удобство!

при чем тут матер. удобство?

царица ночи
чет не поняла-а зачем все это?

В надежде что он тоже станет самостоятельным, ведь до брака как то жил...Или че, у мамки из под титьки его жена забрала? :) Да и сама жена поймет что она свободна, ей не надо никого за собой волочить, ведь муж и жена - это не паразиты какие нибудь, а ВЗРОСЛЫЕ люди. Тогда и только тогда возможны нормальные взаимоотношения. Он живет в квартире? Почему же он не должен убираться в ней? Хочет кушать - пусть купит продукты и приготовит. Хотя да, некоторым женщинам нравится удерживать мужчину своими борщами и глажкой, а потом плачут что он ушел...Не на взаимной зависимости строится любовь и семья! Из двух неполноценных не получится полноценная семья)))

Молодаякрасивая
Где есть зависимость - там нет любви по определению. Не променяйте счастье на материальное удобство! А жизнь станет счастливой когда Вы сами сможете себя материально обеспечивать, тогда к Вам потянутся такие же самодостаточные и интересные мужчины, которые не валяются на диване, а умеют себя и своё жилище обслуживать, имеют интересы, подход к детям и прочее

отнюдь, самодостаточная женщина-считай мужчина, она не сможет быть счастлива в семейных отношениях поскольку будет постоянно конкурировать с мужчиной, поэтому вопрос в данном случае в переоценке ценностей, нужно пожить самостоятельно чтобы понять что это ей не надо и проще зависеть от кого то платя за это своей покорностью смирив амбиции сосредоточится на семейной атмосфере

ник
А при чем тут оно?

потому что раз Вы сами до сих пор миритесь с паразитизмом мужа (форум не счет), значит и сами на нём паразитируете. Можно предположить что материально. Смотрите что происходит: Вы не чувствуете себя полноценной личностью, от того что зависите от денег другого человека, а также не чувствуете себя свободным, любящим человеком, потому что рядом с Вами несамостоятельный муж.
Закономерно, что Вам плохо.

ну все,начинается, щас напишут-а вы тогда сами себе рожайте и воспитывайте, и удовлетворяйте себя сами, и пр. бред.Прото надо принять как данность-мы слабинькие ,тупенькие, в пещерке прибраться сами не можем,а принесенную с охоты большую часть мамонта стыдливо задвигать ногой в уголок при этом.А что делать, се ля ви.По факту,можно сыграть на мужской экономности еще.Я когда мужу озвучила стоимость хорошей посудомойки с установкой-сразу стал оказывать помощь в мытье посуды.А еще я хочу робат-пылесос

ник
а он нет?

нет

ник
я дуро?

да

Молодаякрасивая
.Не на взаимной зависимости строится любовь и семья!

подпишусь.Но зависимость упрощает жизнь в России при наличии детей, жизнь в принципе становится возможной тогда

аноним
не сможет быть счастлива в семейных отношениях поскольку будет постоянно конкурировать с мужчиной

Зачем с ним конкурировать? Два нормальных человека создали семью, они равны, оба самодостаточны, каждый по своему интересен, кроме того они ещё и партнеры в воспитании детей (или и за детей конкурировать?), они общаются на равных. Это нормальная ситуация, здесь может быть любовь и семья. Если кто то считает себя выше другого, идет игра какая то в высшего и низшего, в жертву и палача, оба имеют друг от друга какую то выгоду (ты мне секс и борщи, я тебе деньги), то скажите, сударь, где же тут ЛЮБОВЬ? Или Вы сами как раз таки женились, чтобы иметь эти борщи и секс и покорить женщину?

Молодаякрасивая
Он живет в квартире? Почему же он не должен убираться в ней? Хочет кушать - пусть купит продукты и приготовит.

видимо,вы мало знакомы с жизнью холостяков.У многих приоритеты-заработать,купить тачку,потрахаться,пожрать в столовке(купить хотдог), рыбалки-охоты.Где вы здесь видите готовки,глажки уборки?

царица ночи
мы тупенькие

Извините, конечно, но как среди женщин встречаются дуры, так и среди мужчин дураки. Пол тут не при чем. И не обобщайте.

аноним
проще зависеть от кого то платя за это своей покорностью смирив амбиции сосредоточится на семейной атмосфере

Обратитесь к психиатру %)

Молодаякрасивая
Или че, у мамки из под титьки его жена забрала?

вы совершенно правильно сформулировали,часто именно оттуда

царица ночи
видимо,вы мало знакомы с жизнью холостяков.У многих приоритеты-заработать,купить тачку,потрахаться,пожрать в столовке(купить хотдог), рыбалки-охоты.Где вы здесь видите готовки,глажки уборки?

Ну хорошо, допустим человек жил так, как Вы описываете, до брака. Так зачем ему в браке что-то менять? Почему ему нельзя после женитьбы есть хотдоги, ходить на рыбалку, не стирать себе одежду неделями, зарабатывать на машину и прочее? Это его дело уже, как ему нравится жить. Он женясь не няньку и не мамку себе нашел, а спутницу, любимую. А потом куча тем про то как ушёл к другой на форуме Ну Вы правы, реалии российские, беда вообще с пониманием семьи и брака. :)

Молодаякрасивая
мы тупенькие
Извините, конечно, но как среди женщин встречаются дуры, так и среди мужчин дураки. Пол тут не при чем. И не обобщайте.

ну,позиционируйте себя как мегаумную особу,конкурируя во всем с мужем. Тогда его позиция будет такая-ты умна,ты и делай Не выпячивая свой интеллект, совершенно не теряешь своих позиций в семье-скорее наоборот.

И да, ещё добавлю. Ведь если девушка полюбила именно такого: который ест хотдоги, не моет пол месяцами в своей квартире, пропадает на рыбалке, так какие претензии после заключения брака? :) Какого полюбила с таким и живи.

Молодаякрасивая
Ну хорошо, допустим человек жил так, как Вы описываете, до брака. Так зачем ему в браке что-то менять? Почему ему нельзя после женитьбы есть хотдоги, ходить на рыбалку, не стирать себе одежду неделями, зарабатывать на машину и прочее? Это его дело уже, как ему нравится жить. Он женясь не няньку и не мамку себе нашел, а спутницу, любимую.

ну,в принципе то вы правы,только,он и сам понимает,что он так долго не протянет.Вот тут и нужна наша ненавязчивая милая женская забота, и тонкое внушение, что все это нужно-ЕМУ.А он в ответ на это увеличит свою работоспособность и принисет жене более крупную зарплату.Только многие женщины не понимают этих хитростей,а сразу бросаются варить и настирывать неистово, а озверев от свалившихся на голову хлопот,вопят на недоумевающего мужа.

Молодаякрасивая
Зачем с ним конкурировать? Два нормальных человека создали семью, они равны, оба самодостаточны, каждый по своему интересен, кроме того они ещё и партнеры в воспитании детей (или и за детей конкурировать?), они общаются на равных.

Жизнь так устроена что невозможно быть обоим самодостаточными, иначе зачем этим самодостаточным жить вместе? Каждый отвечает за свое в семье, мужчина за внешнее положение семьи, женщина за внутреннее положение семьи. А конкуренция возникает в ситуации когда у каждого свое мнение и никто не хочет уступать, но заметьте поскольку это соперничество создается внутри семьи, то атмосфера в семье идет на смарку, а как говорилось выше за внутреннее положение семьи тобишь за атмосферу отвечает женщина, вот и получается развал в той части за которую несет ответственность женщина. вот и вся логика. другое дело когда женщина имеет такой статус для мужчины когда она может словами переубедить мужа и склонить на свою сторону и адекватный муж ее будет слушать, но оценивать и принимать решение все равно будет он и женщине нужно спокойно принимать решение мужа.

царица ночи
Не выпячивая свой интеллект, совершенно не теряешь своих позиций в семье

Так не надо выпячивать! Но и прятать не надо. Двое должны воспринимать друг друга такими, какие они есть. И нельзя никогда сказать кто умнее, да и не надо. У двоих семья, они равны, они уважают друг друга, зачем играть, подстраиваться, прятаться или напротив, выпячиваться, воевать? Занимать или терять позиции? А нельзя просто жить как два взрослых самодостаточных человека, которые однажды выбрали друг друга, признали свое равенство духовное и устроили друг друга во всем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы