А-а-а! Как меня бесит эта мужнина черта характера!!!

Ондатра
То есть думать о других, это ограничение себя?
Не понимаю.. Не так воспитанна.

просто не надо думать за других, повторюсь не во времена дефицита живем, и если я хочу виноград, и он в холодильнике, я не буду дожидаться мужа с работы, я спокойно наемся винограда, надо будет другим членам семьи-сходим купим) если банан последний, и его взял муж-значит именно он и хочет банан, а проводить опрос...

Шумелка Мышь
И с чего Вы решили, что Ваше видение жизни правильнее, чем у мамы с папой этого человека и ему обязатель надо привить Ваши идеалы? Особенно, если человек таки сопротивляется (ну не Вы конкретно, я поняла, что у вас благодать и взаимопонимание в этом плане )? В конце концов, замуж выходили за взрослого человека, видели глазки, что покупали...

я не понимаю другого, что мешает учитывать особенности членов семьи? если муж берет сырок творожный в след раз купить не один, а три, почему интерес ребенка учитывается, а интерес мужа нет?

Занятная
мне кажется, все те, кто отписался, что им не будет обидно, что вкусная еда съедена, просто не зависят от нее.

не я вот от сырокопченой колбасы так завишу, так завишу. Но если муж ее без меня слопает, порадуюсь, что лишние калории не наем. Если вот все равно капец как захочу, не поленюсь в магаз сбгать

Pokanemama
а мама как раз в этот период не хочет вкусняшек, так и будут валяться невостребованными, пока не позеленеют м-мм у вас так мало денег, что выбросить невостребованное мамой - ломает?

Pokanemama
не я вот от сырокопченой колбасы так завишу, так завишу. Но если муж ее без меня слопает, порадуюсь, что лишние калории не наем.

неее, вы не зависите от вкусной еды

Naturlich
м-мм у вас так мало денег, что выбросить невостребованное мамой - ломает?

меня ломает выбрасывать еду, независимо от количества денег

ЯщеRка
не во времена дефицита живем, и если я хочу виноград, и он в холодильнике, я не буду дожидаться мужа с работы, я спокойно наемся винограда, надо будет другим членам семьи-сходим купим)

а, вы любите в магазин ходить чуть что.
А мы вот не любим. поэтому "оставь папе, придет с работы съест" напоминаем друг другу - чисто потому, что никто не подорвется потом топтаться между полками и считать у кассы.

Pokanemama
меня ломает выбрасывать еду, оборотная сторона голодных военных лет, не?
меня больше ломает хранить что-то с истекшим сроком годности или заветренное. не съели за определенное время - в помойку. брезга...

Ондатра
То есть жена должна прогнуться?

Еще раз - она замуж вышла вот за этого чеорвека. Не с закрытыми глазами. И все устраивало. А сейчас не устраивает - и будем дорессировать...
К Вам же я и прицепилась именно из-за того, что Вы напрямую озвучили как раз ту самую алогичность "мне не надо, я все равно последнее не ем, но мужа раскатала - и он теперь оставляет-предлагает... а я все равно не ем, потому что не так воспитана..." Не удивлена, что муж обижается... Зато воспитан теперь "правильно" %) Цель достигнута.

Naturlich
оборотная сторона голодных военных лет, не?

именно такСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 02:23

Pokanemama

Тут вопрос в том, что в семье у автора, папа ничьи кроме своих интересов не учитывает. И в 9 вечера тащиться в магазин за сырком не удобно. Папа тоже должен думать.

Ну так надо к этому спокойнее относиться. Меня тоже долго отучали от сушения сухариков из черствого хлеба и испекания шарлоток на апельсинных корочках...

Ондатра
Тут вопрос в том, что в семье у автора, папа ничьи кроме своих интересов не учитывает.

может потому что изначально папины интересы не учли

Naturlich
м-мм у вас так мало денег, что выбросить невостребованное мамой - ломает?

нет, я просто понять не могу- почему надо надо себя и других членов семьи ограничивать "не ешь мандаринки, а то папа с работы придет и ему не достанется" пусть ребенок облизывается, но гипотетические папины интересы не ущемлены пусть лучше ребенок наестся (или мама или папа), и сходим еще купим для папы

ЯщеRка
я не буду дожидаться мужа с работы, я спокойно наемся винограда, надо будет другим членам семьи-сходим купим) если банан последний, и его взял муж-значит именно он и хочет банан, а проводить опрос...

и вечера проводить в магазах,
каждый будет бегать за чем нить для себя.

Ондатра
папа ничьи кроме своих интересов не учитывает. так оно так...но если человек в одного лупит враз килограмм-два мороженого или мандаринов - это пищевая истерика и заедание проблем))
тут к списилисту надо, тревогу бить...пропадает человек... :=-O:

Naturlich
Меня тоже долго отучали от сушения сухариков из черствого хлеба и испекания шарлоток на апельсинных корочках..

а я наконец-то научилась выбрасывать хлеб, но меня не военное время впечатлило, а рассказы из азбуки о труде хлеборобов, ну и сказка братьев Гримм про лужу

Шумелка Мышь

Сильно вы сгустили краски. У нас бывает так, что я оставила ему, он оставил мне, я думаю о маме( оставляю ей) , муж обо мне, в итоге, продукт портится, муж не доволен.

ЯщеRка
пусть ребенок облизывается учится стоицизму, воспитывает дух воина, не? ;)

Матрешка.ру
вечера проводить в магазах вот человек который меня понимает) ну хотя б в этой теме)
ненавидим продуктовые магазы, вся семья. да и просто устаем все. и потому лучше вечером считать яблочки))

Матрешка.ру
каждый будет бегать за чем нить для себя.

а на улице-то не жарко

Naturlich
а, вы любите в магазин ходить чуть что.
А мы вот не любим. поэтому "оставь папе, придет с работы съест" напоминаем друг другу - чисто потому, что никто не подорвется потом топтаться между полками и считать у кассы.

я тоже не люблю, покупаю с запасом обычно, но трагедии по поводу что кто-то из членов семьи доел фрукты-продукты не делаю, если сильно-сильно хочется welcome в магазин, не сильно, в след закуп продуктов куплю)

ЯщеRка
а три, почему интерес ребенка учитывается, а интерес мужа нет?

Нук, детачка - святоэ... А потом в некоей будущей семье будет "неправильно воспитанная" мама, чьими съеденными сырками с детства папу попрекали И хорошо, если муж или, не дай господь, свекровь, не возьмуцца додавать то, чего мама с папой не додали

Это я такая (как муж автора)... была :)
Пока не было дочери, все молча переносили это. А с ее появлением я сама исправилась

Я Вам больше скажу, 99%, что муж автора вполне себе хорошо осознает, что кусок последний, что родные потом тоже захотят и расстроятся.... но все равно ест, пищевая зависимость, мать ее

Занятная
а я наконец-то научилась выбрасывать хлеб

я выбрасывая хлеб, постоянно чувство вины испытываю. Мне это не нравится

я со своим тоже воевала, но не долго. клин клином вышибала. каждый день в мусорном ведре он обнаруживал фантики от вкусняшек. :P обижался, наконец дошло, что быть единоличником в семье опасно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы