А-а-а! Как меня бесит эта мужнина черта характера!!!

Pokanemama А можно сказать "Муж ты апельсинчики ешь? Оставь мне парочку"

а если меня дома нет?
Всё сожрать, а жена так походит?

*Машутка*
разница в том, что кусочек предлагается другому члену семьи добровольно, а не по пренуждению, потому что любит и заботится о другом человеке. Заметьте в моем случае еда ПРЕДЛАГАЕТСЯ.

вот правда не понимаю)) я открываю холодильник с осознанием что хочу торт, вот прям уже вкус на языке ощущаю, но кусок последний.. я предлагаю его мужу %) он соглашается-съедает, а я как дура остаюсь без торта ?

Ондатра
Можно подойти и спросить-"ты апельсины будешь?" я отвечу-" да, оставь мне парочку".

И что, до того, как Вы начали его перевоспитывать, конкретно этот подход не срабатывал? Вот систематически, чтобы Вы, зная о том, что он в задумчивости мнет два кило конфет, сказали ему - оставь мне три штуки - а он не оставил?
Я понимаю прекрасно, что это приятно, когда это муж вокруг тебя порхает... Но по сказанному получается, как мне показалось, что цель была - именно, чтобы муж любил так, как велено... Грубо говоря, не потому что конфеты любите, а потому что должен спросить... А самой сказать - это неспортивно

Ондатра
а если меня дома нет?
Всё сожрать, а жена так походит?

зато наелся апельсинами муж, так вообще ничего не возьми, а то вдруг на этот кусок у жены планы через 5 часов :)

я вот ириски люблю, их первыми выуживаю из конфетницы, и мне было бы очень обидно услышать что-нибудь вроде "хорош ириски таскать, а вдруг я через полчаса захочу ириску, а их нет" даже в любой более мягкой форме

Шумелка Мышь

Нет. Вот закупаемся мы на неделю, сладкого тоже. Муж пришел с работы, взял пакет с мандаринами и под фильмец пакет этот сточил.
А я тоже хочу! Что, я должна придя с работы, тащиться в магазин за злосчастными цитрусовыми? Или мне надо ему список составлять заранее по всем продуктам?
Оставь мне :
Мандаринов 5 шт
Сосисок 2 шт
Огурца 4 и т д?
И, да, я хочу, чтобы вокруг меня порхали! И в холодильнике и в ювелирке. Ибо я пархаю тоже,

*Машутка*
У автора холодильни к пустеет и муж вовсе не интересуется хотел кто-то чего-то или нет.

У автора зато муж выражает свою любовь как-то иначе, очевидно, раз автор и сама это признает, разводиться не собирается...

*Машутка*
разница в том, что кусочек предлагается другому члену семьи добровольно, а не по пренуждению

А если он добровольно не предлагает - то добро победит зло, поставит его на колени и жестоко прикончит?
Это напоминает мне вечные склоки в разделе "от года до трех" на тему, должен ли детеныш делицца с сопесочниками своей лопаткой и формочкой

ЯщеRка

А вот представьте, что до вас пришли и все ваши ириски сьели! Приятно?

Шумелка Мышь
Вот систематически, чтобы Вы, зная о том, что он в задумчивости мнет два кило конфет, сказали ему - оставь мне три штуки - а он не оставил?

не оставил, не оставил - не трагедия

Шумелка Мышь
А самой сказать - это неспортивно

зато эффективно, главное результат

ЯщеRка
я открываю холодильник с осознанием что хочу торт, вот прям уже вкус на языке ощущаю, но кусок последний.. я предлагаю его мужу он соглашается-съедает, а я как дура остаюсь без торта ?

ну слушайте, давайте не доводить до абсурда. вариантов масса:
вариант первый-самый простой, в школе еще учили -делим кусок торта пополам. кому мало, догоняется печеньками
вариант номер два- говорим," любимый, я бы сейчас тааааак с удовольствием съела тортик! а тут последний кусочек:( :( :( не обидишься ? " и делаем грустную моську...неужто откажет??? опять же - я СПРОСИЛА, а не в тихую торт умяла
ну вот как то так..

Ондатра
А вот представьте, что до вас пришли и все ваши ириски сьели! Приятно?

нормально,это моя семья, мне не жалко нисколько,если прям сильно-сильно захочется, схожу в магазин, или муж сходит. только ириски "семейные", а не мои

Шумелка Мышь
У автора зато муж выражает свою любовь как-то иначе

увы и ах, но именно этот пункт ее больше удручает...а в остальном он может быть ангелом :)

Шумелка Мышь
А если он добровольно не предлагает

учим, разговариваем, объясняем, на собственном примере показываем...это не дрессура, это приобщение человека к тому, чего ему не додали мама с папой

ЯщеRка

Неужели нельзя вашей семье подумать-" а ведь это мамины любимые вкусняшки, давайте ей оставим чуть-чуть? "
Вам же полюбому приятно будет?

Ондатра
а ведь это мамины любимые вкусняшки, давайте ей оставим чуть-чуть

а мама как раз в этот период не хочет вкусняшек, так и будут валяться невостребованными, пока не позеленеют

Pokanemama

Спросить у мамы через какое то время, будет она их или нет. А не хомячить всё, пока она с дочкой на танцах

спор о вечном. опять консенсуса не видать

Ондатра
Неужели нельзя вашей семье подумать-" а ведь это мамины любимые вкусняшки, давайте ей оставим чуть-чуть? "

ну вот захотелось моим слопать именно ириски, почему мои хотелки выше их? я ведь могу и не захотеть сегодня ирисок, а мои сладкоежки будут себя ограничивать.. Зачем это надо?

мне кажется, все те, кто отписался, что им не будет обидно, что вкусная еда съедена, просто не зависят от нее. Я вот очень завишу и как-то даже прослезилась от того, что мой сырок был якобы съеден. Может, и тараканы, но с годами домашние научились считаться с такой моей особенностью, и я так подозреваю, что они меня просто любят, вот что важно.

ЯщеRка

То есть думать о других, это ограничение себя?
Не понимаю.. Не так воспитанаСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 02:06

Занятная

Привеет!

Ондатра
Привеет!

Здарова! Почитала эту тему, сижу с мороженым, 2 часа ночи %)

*Машутка*
это не дрессура, это приобщение человека к тому, чего ему не додали мама с папой

И с чего Вы решили, что Ваше видение жизни правильнее, чем у мамы с папой этого человека и ему обязатель надо привить Ваши идеалы? Особенно, если человек таки сопротивляется (ну не Вы конкретно, я поняла, что у вас благодать и взаимопонимание в этом плане )? В конце концов, замуж выходили за взрослого человека, видели глазки, что покупали...

Занятная

А я о мандаринах думаю)))

Шумелка Мышь

То есть жена должна прогнуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы