А-а-а! Как меня бесит эта мужнина черта характера!!!

Шумелка Мышь

А о здоровье думать? А спросить, может я тоже хочу!? -раньше он об этом не думал. Теперь думает. И для меня это важно и приятно. Конечно, казусы случаются. Ну и хрен с ними)))

Зараза
не, если я сама себе купила, никому не сказала

а вот это я считаю свинством, что за крыс...во

любовь
Делайте каждому свою мисочку )) И сразу прячьте свою долю на отдельную полку )))

Кошмар...как так жить?Тюрма...

economist
да покупайте ж Вы уже с запасом, а?
И пополняйте его регулярно

+++Всё же просто.А меня высаживает делёжка всем поровну.Положу кучкой и не за кем считать не буду.Не война,чай. ;)

Pokanemama у семьи глаз нету чтоли? мандарины на столе. ешь- нехочу.

а я мож смотрела на мандарины и думала, что я через пару часиков сьем парочку, прихожу а там пусто-мне тоже обидно!

Ондатра
А спросить, может я тоже хочу!?

Хотела бы съела. А так вижу только выпрашивание некого внимания к своей персоне "подумай обо мне милый". Пусть думает о вас в ювелирном магазине, а не в холодильнике

Pokanemama
у вас муж не зарабатывает чтоли?

а причем тут зарабатывает-не зарабатывает. Когда я в декрете сидела, так мне и есть не надо было вообще? %)
и если следовать вашей логике: я вообще-то тоже зарабатываю и почти в тех же объемах как муж, мне также надо себя вести? А доче? Не зарабатываешь, смотри. как родители трескают и облизывайся?

Еще раз повторюсь, дело не в жадности, а в элементарной заботе др о др. Продукты бывают конечны, сегодня хочется яблок, а завтра киви с грушами, забивать холодильник под завязку в ожидании на какой продукт нападет сегодня муж - глупость. Речь ведь не о голоде идет, а просто о том, что человек не подумав, лишает близких удовольствия ;)

Ондатра

а я мож смотрела на мандарины и думала, что я через пару часиков сьем парочку, прихожу а там пусто-мне тоже обидно!

в большой семье клювом не щелкают

Зараза
весь съеден, мужем в одиночку.

%) вот уж действительно сына мама не научила, что другие люди тоже кушать иногда хотят.
Автор, разговаривайте с ним. Пообижается, но рано или поздно запомнит. Лучше, если поймет. Ну нельзя так, нельзя и точка.
Куда гораздо приятнее, когда муж предлагает последний кусочек тортика именно мне...А взамен получает такое же отношение от меня...И это называется взаимность.

Зараза
дело не в жадности, а в элементарной заботе др о др.

забота у вас измеряется кусками пирога %) . А вы почему не заботитесь о муже, чтобы он накормлен был прилично, не ходил не облизывался на детские творожки

Pokanemama в большой семье клювом не щелкают

%) Ндаа... Печально

Ондатра
А о здоровье думать?

О, новая версия мотивов дрессуры... Быстро переобуваетесь

Ондатра
А спросить, может я тоже хочу!? -раньше он об этом не думал. Теперь думает.

Ну, я в принципе, поняла. "Потому что тишина должна быть в библиотеке" (с)

Pokanemama
Пусть думает о вас в ювелирном магазине, а не в холодильнике

Pokanemama
мандарины на столе. ешь- нехочу.

сейчас не хочу, а через час - пожалуйста, с удовольсвием поем

Pokanemama
Пусть думает о вас в ювелирном магазине, а не в холодильнике

все ясно, но я предпочитаю, чтобы забота мужа обо мне выражалась не только и не столько в деньгах и в ювелирном магазине, а в жизненных мелочах. Для меня это важнее дорогостоящих подарков.

Шумелка Мышь О, новая версия мотивов дрессуры... Быстро переобуваетесь

нет. Я просто не узко мыслю... Но если вам тааак хочется представить меня цербером-всегда пожалуйста

Кариесссс
А меня высаживает делёжка всем поровну.Положу кучкой и не за кем считать не буду.Не война,чай.

ага :dada:

Зараза

Pokanemama
А вы почему не заботитесь о муже, чтобы он накормлен был прилично, не ходил не облизывался на детские творожки

не поверите. забочусь: в холодильнике всегда минимум 2 блюда (суп и второе), на голод никогда не жаловался. Говорю же речь не нехватке еды дома.

Pokanemama
в большой семье клювом не щелкают

каждый сам за себя?

Ондатра

А если и через пару часиков еще не съел - то мы на пять оставим... Чтобы закрепить... А еще можно до завтра... А завтра сказать: "Гадкий мальчик, я с гораздо большим удовольствием съела бы апельсин" (с)

*Машутка*
Куда гораздо приятнее, когда муж предлагает последний кусочек тортика именно мне...

И чем это отличается от исходной ситуации, кроме того, что в качестве поедателя последней вкусности - именно Вы, а не муж Тем, что муж при этом еще и прогнулся?

почему я должна ограничивать мужа в еде? хочется-пусть ест, не во времена дефицита живем

Зараза
каждый сам за себя?

если муж съест весь пирог, я только порадуюсь. А творожки я покупаю зная, что их он ест 2 штуки, ему 2 -себе 1. Если съест и мой трагедии делать не буду.

Шумелка Мышь

Можно подойти и спросить-"ты апельсины будешь?" я отвечу-" да, оставь мне парочку".
Остальные пусть лопает.
В общем у нас так.

Шумелка Мышь
Тем, что муж при этом еще и прогнулся?

разница в том, что кусочек предлагается другому члену семьи добровольно, а не по пренуждению, потому что любит и заботится о другом человеке. Заметьте в моем случае еда ПРЕДЛАГАЕТСЯ. У автора холодильни к пустеет и муж вовсе не интересуется хотел кто-то чего-то или нет. Ибо поздно, все съедено.

Ондатра
Можно подойти и спросить-"ты апельсины будешь?" я отвечу-" да, оставь мне парочку".

А можно сказать "Муж ты апельсинчики ешь? Оставь мне парочку"

Зараза
а все ли ели мандарины? ( и речь не об 1-2 штуках идет,муж кило съедает за раз, коробку конфет может съест за 10 минут)

а ну такого мне не понять ,

Pokanemama
ну и пусть, у вас муж не зарабатывает чтоли? купите 2

так он и 2 кг съест

Pokanemama
А можно сказать "Муж ты апельсинчики ешь? Оставь мне парочку"

ага, если успеешь заметить, что он их ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы