Руку не поднимает...

Mistery
Ну это если муж совсем неадекватный. Лет 7 колонии светит ему.

да пофиг, что там ему засветит в этом случае...лишь бы ей после такого вообще живой остаться и не на инвалидности...
первое правило, если начал махать кулаками - не противоречить, это простейшая азбука безопасности, и уж тем более не вступать в драку, ну только если навык ведения рукопашного боя имеется
а вот когда поостыл-ушел-уснул - тут уже бежать, роняя тапки, ибо ждать=подписывать себе приговор.

статистику озвучивать, СКОЛЬКО женщин гибнет от руки мужей-сожителей? женщины умирают каждые 40 минут... 14 тысяч в год... это не где-то и когда-то. это сейчас, здесь, в России, возможно за вашей стеной у соседей :(

другая
Как представлю какой ушат помоев он на меня выльет

меняйте приоритеты, срочно
я не шучу
вас должно беспокоить, как вам выжить в этой ситуации, сохранить здоровье - он ведь может и не рассчитать, почки отбить, например...
а вы беспокоитесь про какие-то сказанные слова...вам так хочется сохранить в глазах окружающих видимость хорошей семьи??? поверьте, оно того не стоит

утро_в_лукошке
.лишь бы ей после такого вообще живой остаться и не на инвалидности..

как хорошо, что в своей жизни таких уродов не встречала

Но ментов надо вызывать тут же, причем звонить не участковому, а по 02 - там все звонки записываются, обязаны выехать

Mistery
звонить не участковому, а по 02 - там все звонки записываются, обязаны выехать

Вот тут соседка вызывала на своего неадеквата.Пока они приехали он успел окно вынести и наполовину в квартиру влезть.А на улице так-то не лето. :(

Pika_в_шоке
у меня б такой уже в подъезде спал с чесоданом

Mistery
чего ж вы сдачу-то не сдаете??? Ну взяли утюг и зафигачили, больше точно не будет трогать.

А вы не думали, дамы, что если человек замахнулся, ударил, то уж сдачу-то он 100% сдаст ;)
У меня была в знакомых одна такая "смелая" с чемоданами, месяц в больнице с сотрясом лежала

Автор, если не хотите идти в полицию, не чувствуете в себе сил, то не ходите... Просто уходите и все.
К маме не стыдно, с таким жить - вот это настоящий стрём

либо еще вариант возможен, ежели женщина утюгом-скалкой зафигачит от души...
маловероятно, но возможно - он идет в травмпункт, снимает показания, а потом говорит ей - живи и не дергайся. Если решишь разводится, я напишу заявление, справка о телесных повреждениях есть, уголовную судимость тебе повесим, а я детей заберу...

думаете, такого не бывает? увы, бывает еще и не такое :(

Здравствуйте все!
Вот всегда удивляли советы женщинам, которые подвергаются физическому насилию в семье: я бы врезала, у меня бы он зубы по полу собирал, отбила бы ему всё. Это Наталья Рагозина штоль под разными никами пишет?
Вы реально были когда-нибудь в ситуации, когда разъярённый мужик дышит вам в лицо? В голове в такие моменты проносится, что вот сейчас он меня искалечит, я останусь инвалидом, или помру совсем, его посадят, а ребёнок останется сиротой. Если ты разумная мать и хочешь жить, то ты сделаешь всё, чтобы погасить агрессию и прекратить конфликт. При этом надо положить огромный прибор на все свои рефлексии: достоинство, самоуважение и тп. потому что это экстремальная ситуация и существует реальная угроза жизни и здоровью.
Наплевать на то, что про Вас подумают: мир перешагнёт через ещё одну жизнь наивной женщины и продолжит своё движение вперёд, а ваши близкие останутся со своим горем.
И как же вы не понимаете, что ваше обращение в полицию - это шаг, который позволит вам взять эту ситуацию под контроль? Вот увидите, он на глазах поменяется и прочувствует, что такое страх на собственной шкуре. Вы станете хозяйкой положения. Отбегите на безопасное расстояние, справьтесь со страхами и предрассудками ("сор из избы" и пр.) и начните строить укрепления, для этого есть инструменты и спец. учреждения.
Успехов, держитесь.

аноним
Вот тут соседка вызывала на своего неадеквата.Пока они приехали он успел окно вынести и наполовину в квартиру влезть.А на улице так-то не лето.

Это ладно, у меня сестра с мамой ночью пытались в "02" дозвониться. Под окнами битва была, ор стоял, резня (как потом выяснилось). Замечательная служба "02" просто сбрасывала вызовы. А так-то да, линия свободная была. И вот, моя сестра на следующий день полазила по сети и обнаружила какую-то почту полицейского начальника. Написала туда что-то вроде: "А у нас в городе полиция ночью вообще есть?" Только успокоилась, как через пару часов стук в дверь. Открывают: стоит полкан, в форме, при погонах: "Что у Вас случилось?"
Не нормально: 02 сачкует, а полковники днём за них отрабатывают?

Где был в тот час Хранитель первых постов? :( Вместе со мной отошел?

Девочки, раскажите "вкрации", о чем речь, пожалуйста!

Хорошо, когда есть куда идти, когда тыл есть, родители норм и примут.
Знакомая ушла к родителям с трехлетним сыном на руках, после того как избил ее в очередной раз и ребенку досталось. Все жалела его, он после чеченской компании тронулся. Раньше нормальный парень был, мы дружили с ними по молодости.
А мама давай дочь пилить, что как сын без отца будет, что сама на рожон не лезь, пожалей его, у него травма психологическая. Муженек забегал, пролечился даже в санатории каком-то, говорит люблю-немогу, вернись, не повторится больше. Вроде смирный снова стал, мать ее обратно к нему спихнула. Зажили не плохо по-началу, бизнес вместе организовали, дело пошло, дочку родили. Знакомая выглядела вполне счастливой, когда встречались иногда в старой компании.
А теперь снова дочь живет с матерью и детки с ними. Только дамочка эта теперь все время улыбается:( Этот козел ее так избил, в мелкой ссоре вспомнил былое, что еле выжила, дурочкой стала. :(
Как говорится, уходя-уходи. А если простили избиение, не ушли или вернулись, будьте морально готовы к мести. И подумайте заранее с кем и с чем ваши дети останутся.

я тут была
мать ее обратно к нему спихнула

вполне реально, кстати....
тоже знаю подобную историю, но там маман вообще к деньгам мужа неравнодушно дышала, а на побои был один ответ

я тут была
что сама на рожон не лезь

Likohka
Что, не без греха? И что, "грехи" служат веским поводом для избиения? Ну надо же.
А наплести на суде со зла можно не "одну только правду" За соседкой, бывает, подсмотрел, сослуживец пожаловался... а этот за свое выдал. Не такие уж они мужуки простые.
У меня родственник народным заседателем был несколько лет)) наслушался фантазеров.
И с той и с другой стороны))Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:44

Katy7788
ой, да, и прям срок ей повесят и детей заберут, ага

нуу, у нас 116 статья работает без гендерных ограничений вроде ;) где написано, что на жену нельзя подать в суд, если она тебе утюгом ссадину на башке оставила?
есть справка о побоях, есть заявление потерпевшего - само наказание-то конечно штрафом ограничится, но судимость куда девать?

и вообще, тут угрозы угрозами и останутся, но женщин и без таких аргументов запугивают, что детей отберут, а уже если пригрозить полицией...
а жена и так на взводе - поверит, увы :(Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:39

вспомнилось еще, когда отчеты по насилию смотрела, наткнулась на цифру - в среднем, жертва домашнего насилия уходит после седьмого(!!!) случая...
если доживает, конечно...

так-то это "средняя температура по больнице"..т.е. кто-то ушел после первого, а кто-то после стописятпятого...

%) читаю и офигеваю..... надеюсь, это разводка все же. Если нет, то моя в шоке.... Что по теме хочу сказать - пнул\избил\обматерил, а ты не готова к разводу или перед мамой\соседкой\всем миром стыдно? НЕ РАЗВОДИСЬ!!! Тыжемать и как же дите без отца??? Кто ж его научит грамотно и с чувством долбать свою жену? Ты об этом подумала? как вариант ждем новых тем от выросших детей из серии: мой престарелый отец убивает мать, а я спать не могу за нее боюсь....

утро_в_лукошке
либо еще вариант возможен, ежели женщина утюгом-скалкой зафигачит от души...
маловероятно, но возможно - он идет в травмпункт, снимает показания, а потом говорит ей - живи и не дергайся. Если решишь разводится, я напишу заявление, справка о телесных повреждениях есть, уголовную судимость тебе повесим, а я детей заберу...

она ж сдачу даст, а не сама полезет. а это самооборона

Итиль
Это ладно, у меня сестра с мамой ночью пытались в "02" дозвониться

Я вызывала 02 ночью. Через полчаса правда, но приехали. Вызывала из-за того, что какие-то уроды вздумали ночью зимой асфальт менять и включили всю технику, ребенок постоянно просыпался. Из всех жильцов видимо я одна вызвала полицию, уехали тут же и больше ночью не шумели.

Опять ему истерику устроила, живем вместе, я не могу забыть и тем более успокоиться. Где вспомню об этом у меня слезы идут, не важно где, на работе, на улице или в детском саду... В такие моменты мне хочеться прям сейчас подать на развод, было бы под рукой заявление , я мало зарабатываю, работаю в бюджетной сфере, все на нем(ипотека, кредит), только жить совсем невыносимо...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 19:08

Mistery
Я вызывала 02 ночью. Через полчаса правда, но приехали.

Вариантов тут несколько: мы живём в разных городах; сочка после визита полкана в дом к сестре уволили, а на звонки в 02 отвечает теперь сам полковник; зимой полиции хуже спится на работе ...
Нет, кроме шуток, от халтуры на работе не застрахована ни одна организация, но несвоевременное вмешательство таких служб, как 02 чревато непоправимыми последствиями. Кстати, полковник всё очень подробно выяснил, думаю, разбор полётов там был однозначно... :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 19:16

другая
Опять ему истерику устроила, живем вместе, я не могу забыть и тем более успокоиться. Где вспомню об этом у меня слезы идут, не важно где, на работе, на улице или в детском саду... В такие моменты мне хочеться прям сейчас подать на развод, было бы под рукой заявление , я мало зарабатываю, работаю в бюджетной сфере,

Сами-то какой выход для себя видите?
Не рвите нам сердце, напишите хоть в пользу какого решения склоняетесь: надеетесь, что образуется? решитесь на развод? будете дожидаться пока укатите в больничку с нервами? будете искать новую работу или приработок?

другая
все на нем(ипотека, кредит),

В смысле "оформлено"? Так, это ж здорово. Вы-то тут при чём?

Итиль
Не рвите нам сердце, напишите хоть в пользу какого решения склоняетесь

а не видно?... чудо-женщины,блин %)

Итиль

вы такая молодец! мозг не отключаете, респект.

Итиль
Вы-то тут при чём?

Ну так они официально женат, так что и имущество, и долги пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы