ежедневные соры с мужем- я устала...

Знакомы 4 года, женаты 2 года, дочке годик. Постоянные (ежедневные) ссоры, хоть из за чего... я требую внимания, а он или работает или телевизор смотрит. Я жду помощи по дому, с ребенком...мне в ответ одно- все женщины справляются сами и не с одним ребенком... МОЯ СВЕКРОВЬ ПРОСТО ИЗБАЛОВАЛА СЫНА, ему 27, и он считает что женщина в доме должна делать все!!!! абсолютно все!!!!! приготовишь поесть- я это не хочу.... Более того, сейчас актуальна тема, про мой вес. После родов есть лишних 10 кг. Муж вычитал в интернете тему " как намекнуть жене похудеть", частенько говорит о мимо проходящих "ниче такая" " стройняшка" и т.д. мне так обидно, я снова ссоры. мы любим друг друга, разговариваем в часы затишься, обсуждаем конфликты. на утро что нибудь опять.... ПОМОГИТЕ (как сдерживаться, как не раздражатся по мелочам, может дело во мне может я слишком много хочу и требую...)

женщина в доме должна делать все

и насколько позволяет ему такое его зарплата?

зп как у " рядового смертного"... 25-30 тясяч. Его мама избаловала, только что его в попку не целует. Как только муж появляется на пороге ее дома, тут же -сынок, макарошки, картошечка, мясцо, сосисочка- что будешь....???

приготовишь поесть- я это не хочу...

не хочешь, не ешь... приготовь сам... неделю не готовить - вариантов много.

Муж вычитал в интернете тему " как намекнуть жене похудеть", частенько говорит о мимо проходящих "ниче такая" " стройняшка"

положила статью бы ему на стол "как заставить мужа зарабатывать больше, выглядеть лучше, прыгать выше и прочее, тут уж сами ищите его больное место)

Я жду помощи по дому

интересно, как вы строите фразу о помощи по дому?
"иди приберись" или "убери за собой соксы/вынеси мусор/помой тарелку"?
крайне важно давать конкретное задание

когда ищу его больное место или начинаю его так же задевать, в ответ " меня хххх твоя недовольная ххх" вечно ххх на меня, всем не довольна.... девочки....

говорю, сделай это, проходит пять минут ОН все еще в телевизоре, я прошу еще раз... он говорит надоела, что ты ко мне пристаешь, щас сделаю...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 00:57

У мужа незыблемые обязанности по дому есть? (вынести мусор, пропылисосить)
есть дела которые он делает по вашей просьбе, чтобы вам помочь(занять ребёнка, пока вы на кухне, купание ребёнка, помочь с готовкой )
не маловажен финансовый вопрос, межетли он обеспечить вас приспособлениями, облегчающие вашу жизнь? (радио или видео няня , чтоб не прислушиваться и не бегать каждые 5 минут, стул для кормления, в котором ребёнок может быть в безопасности когда вы готовите, гаджеты из бытовых приборов, хорошую посуду, сковородки, чтоб не прилипало, кастрюли, чтоб не пригорало-всё это отнимает много времени и нервов)
по поводу приготовлю, он не ест- давно пора разузнать предпочтения мужа и не готвить, то, что он не будет. Приготовили, то что ест- отказывается, пусть сам себе готовит, то что ест! , Лично я не готовлю обед из 3х длюб, и с первого дня такая позиция, что с тарелками я ни за ком не бегаю, не хочеш есть, значит не голоден.

я это не хочу....

за 4 года можно выяснить пристрастия и готовить любимые блюда.
а если капризно крутит носом от привычной пищи , то сказать, что других блюд не приготовлено

А ДО рождения ребенка он Вам сильно помогал по дому? Чем конкретно?

Знали же за кого замуж выходили. Его уже не исправишь, смиритесь, либо отвечайте тем же - что это кран течет, раковина засорилась, гвозди не прибиты, балкон не покрашен и тд и тп по обстоятельствам, "все же мужчины это делают и не ничего". Ну и

Mama_Nataliya
положила статью бы ему на стол "как заставить мужа зарабатывать больше, выглядеть лучше, прыгать выше и прочее

Муж вычитал в интернете тему " как намекнуть жене похудеть", частенько говорит о мимо проходящих "ниче такая" " стройняшка" и т.д. мне так обидно

Отвечать: "Да, и пальтишко (сапожки, браслетик...) у нее классное, наверное муж хорошо зарабатывает...

говорю, сделай это, проходит пять минут ОН все еще в телевизоре, я прошу еще раз... он говорит

дорогой, помоги мне салатик приготовить,помой 3 огурчика и 2 помидорчика..., милый помоги мне с горячим, разделай мяско, а я пока гарниром займусь..., солнце, посмотри за дочуркой, я на кухню пироожки печь, и по чаще хвалить.
По поводу разносолов такая же история, и сразу я сказала, что половину бюджета я не собираюсь в унитаз спускать, лищ потому что тебе подавай на выбор, а остальное испортится, нравится у мамы, вот у мамы и кушай.
Больные места не стоит искать, он их и так знает, у вас сейчас раздрожительный период, у вас маленький ребёнок-большая ответственность, вы не работаете, оочень ощутима разница р материальном положении семьи.
лишние кг не у всех уходят после беременности, чтож теперь мам своих детей гнобить надо. Выскажите ему один раз, но твёрдо, не нравится фигура, оплачивай фитнес зал и здоровую диету-килограммы уйдут, а здоровая диета не значит меньше есть, нужно питаться здоровой и не всегда дешовой пищей, что при его зароботке не возможно.

Валенти
оплачивай фитнес зал и здоровую диету

Во, молодец! Хорошая идея! Пусть купит Вам абонемент в фитнес зал, Вы спортом позанимаетесь, а он с ребеночком посидит. Сразу вся охота отпадет.

Конечно, он знает о том что он не много зарабатывает , мечтает " что нибудь открыть свое ".... Поэтому однажды я сказала что у других мужья...( мне ответили - ну ищи другого успешного умного. Девочки спасибо всем за советы. По вопросу до беременности, помощи то и не нужно было , жили с родителями , ребенка не было развлекались в свое удовольствие . Сейчас иначе. К слову- сама такого выбрала ( знала за кого замуж выходила ) все правильно, я и прошу совета как с таким ужиться ;)))

К слову- сама такого выбрала ( знала за кого замуж выходила ) все правильно, я и прошу совета как с таким ужиться ))

Ну вот как есть :)
Мой тоже дома нифига не делает, но правда харчами не перебирает, ест что есть. При этом всегда говорит что мне надо памятник ставить (а нафига мне памятник - мне б лучче посуду помыл ), но я знала что так будет, т.к. ДО ребенка было также, понимала что ничего не изменится вдруг. Договорилась с ним про его неизменные обязанности: вынести мусор (котгорый я наночь ставлю у входной двери), убрать поутру в кошкином горшке, и покупки (список с меня). Все. Все остальное - я сама :( . Иногда конечно охота жахнуть сковородой, но потом понимаю что бессмысленно устраивать шкандаль - толку не будет все равно.
Так что просто договоритесь об обязанностях, запишите его обязанности и повесьте на холодильник (чтоб не забывал)

Кому нибудь муж говорит " ты сидишь дома ничего не делаешь , только за ребенком ползаешь", при чем он уверен что я НИЧЕГО не делаю , а он работает и как я Могу его еще просить что-то... Вон( Машка, Иринка и и.д) и работают и дома все чисто прибрано и дети, а ты вечно всем не довольна... Аж руки опускаются после этих слов и я специально не хочу ничего делать. Как дети.,,, а ты, а ты, ты дурак нет ты дурак

25-30 в 27 лет? Да это трындец. Сам лошара еще жене комплексы вешает и указывает что делать... %)
Я б на вашем месте на его разговоры о внешности и ничегонеделании его жестко опустила бы, но это я, очень бы обиделся.

Кому нибудь муж говорит

:( Это очень обидные слова, я Вам очень сочувствую. Ваш муж очень мало знает жизнь других семей, а берется судить что там у кого.

Вот так все печально у нас;(

ты сидишь дома ничего не делаешь , только за ребенком ползаешь", при чем он уверен что я НИЧЕГО не делаю

предложите поменяться с ним на неделю, вы холтурку найдите, чтоб заткнуть дыру в бюджете, а он пусть с ребёнком дома ползает, только пусть не забудет ужин приготовить, с ребёном погулять, постираться, погладиться. Хотя он на это вряд ли согласится, но только это помогает осознать мужикам как тяжело сидеть дома с маленьким ребёнком.
У меня месяц сидел между суток, пока у меня сессия была, понял, что не прав в первый же день.

автор, сорри за офтопный вопрос к участнику разговора:

Женский пол
вынести мусор (котгорый я наночь ставлю у входной двери),

смрадящий мешок ,надеюсь , стоит у двери внутри квартиры?

Гениально!
Она от'елась на 10 кг - он виноват, пусть гонит бабло на фитнес, а не жрать тоннами это невыполнимо же.
Она готовить не умеет - он виноват, ешь у мамы, хад, там на выбор, а тут лишь бы бутерамт утробу напичкать.
Она ЯЖЕМАТЬ - он виноват, кастрюли ей нужные не купил, хозяйство из рук валится без них у плохой хозяйки.
Она нудит вечно - он виноваьт, ишь ты, аспид ядовитый, слушатб гундеж не хочет, а по другому она не умеет.
И таки , автор, зачем столько жрать, если ему с Вами на улице стыдно?

И чем он сразу лох со своим заработком? Не, что лошара реальный - я не спорю. Но она и не за Абрамовича шла изначально.
По Сеньке шапка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы