можно ли еще вернуть чувства и эмоции?

есть муж. 10 лет вместе. проблемы в отношениях года 2. все стандартно: мне мало внимания и проявлений любви, отсюда раздражительность, а он натура тонкая и остро на это реагирует.
поговорили: сказал, что любви нет. но я ему родной человек. до нового года принимает решение: принимать ли кардинальные меры по восстановлению семьи или разводиться.
секс есть. на его странице в контакте написано: Секс - всего лишь один из способов выразить свои чувства. Любовь без секса оставляет тело холодным, а секс без любви душу пустой
делаю вывод, что не все чувства умерли. просто ему, как и многим, хочется остроты ощущений, состояния влюбленности.
сам чувства мало всегда проявлял, но вот во время секса до сих пор чувствую нежность, теплоту. если думает, что я сплю, то может волосы гладить, потом нежно приставать начать.
в чем вопрос? в том что можно сделать, чтоб освежить его чувства? в бытовом плане все просто: я знаю, что ему нужно. в эмоциональном тяжелее. мне кажется, что я превратилась за последние полгода в загнанную тетку. как взбодрить себя? казаться равнодушной к проблемам и быть легкой, веселой и интересной?

Я
быть легкой, веселой и интересной?

Вы до старости стрекозой скакать хотите,чтоли?Чего перед ним рисоваться?Если бы любил- любил бы всякую,вы же живой человек,со своими проблемами,эмоциями,всегда веселой и легкой быть невозможно,да и надо ли?Мое мнение- чувства не вернуть,если разлюбил-значит,разлюбил.

да не стрекоза. мне 29 всего. так-то я веселая. а с ним, видимо, только быт, детские болезни да проблемы на работе обсуждаю. вот и картина у него в мозгу сложилась
в том-то и дело, что не уверена. что разлюбил. вижу по нему. просто устали мы. оба

Я
а с ним, видимо, только быт, детские болезни да проблемы на работе обсуждаю. вот и картина у него в мозгу сложилась

Ну логично,если он вам муж.Самый близкий человек.Или ему надо вечную любовницу,чтоб без проблем,всегда приветлива и готова?Так не бывает %) Вы же сами себе противоречите- то разлюбил,то вижу,что не разлюбил.Мне кажется,чтобы это понять,нужно просто на время разойтись,думается,он именно так и хочет сделать.

Я
просто устали мы. оба

значит надо отдохнуть
Детей бабушкам-няням. Самим в отпуск

анонимно я
Вы же сами себе противоречите- то разлюбил,то вижу,что не разлюбил.Мне кажется,чтобы это понять,нужно просто на время разойтись,думается,он именно так и хочет сделать.

он сказал, что не любит. но по его записям в контакте и по его действиям, мне кажется, что он просто запутался, не может определиться. он путает любовь и влюбленность. ему хочется легкости, сильных эмоций. кто через 10 лет может с уверенностью сказать, что именно любит партнера? любовью женщины к мужчине. можно назвать кучу эмоций, и из них любовь и складывается

Лампа
значит надо отдохнуть

это только февраль-март
а по поводу отдельного житья - он предложил. и предложил съехать мне к маме. типа у меня там есть комната. получается, я должна забыть о налаженном мною быте, перевезти мои и детские вещи, а он один в двух комнатах, предоставленный сам себе. и сколько времени надо, чтоб он понял. как ему без меня? а если еще и с ребенком он будет помогать, то вообще эксперимент провалится. посколько будем постоянно взаимодействовать. да и ребенка из стресса в стресс не хочется гонять

Мы часто вечерами гуляем вдвоём по улицам,без детей.У нас тогда есть время поговорить,обсудить что-то,появляется взаимопонимание.А дома,правда всё дела ,дела,как машина для стирки ,готовки,уборки..А с машинами разговаривать тяжеловато... :)

Я
и предложил съехать мне к маме. типа у меня там есть комната

он у вас клевый. прямо здоровский...
ну нафик такой чудак дома...

Zezka
он у вас клевый. прямо здоровский...

ну вы же его не знаете. он и правда из тех, которых еще поискать. у его мамы негде протолкнуться. а снимать - дак у нас ипотека. смысла нет особо.

Я
ну вы же его не знаете. он и правда из тех, которых еще поискать. у его мамы негде протолкнуться. а снимать - дак у нас ипотека. смысла нет особо.

вы сейчас то где живете?

дети-то есть?

lupin
Мы часто вечерами гуляем вдвоём по улицам,без детей.У нас тогда есть время поговорить,обсудить что-то,появляется взаимопонимание.А дома,правда всё дела ,дела,как машина для стирки ,готовки,уборки..А с машинами разговаривать тяжеловато...

предложила общаться каждый вечер. даже если устали, даже если не хочется. предложила по утрам нежиться и обниматься, как раньше было. сначала в штыки воспринял, потом задумался. пока общаемся. стараюсь не обращать внимание на то, что не всегда ему охото говорить. ведь если прислушался к моему предложению, то, наверное, не готов сейчас все резко разорвать.

Zezka
вы сейчас то где живете?

в нашей общей квартире

Кобра
дети-то есть?

да. 4 года

ой, девоньки, меня будто ножами второй день режут. я пятнами на лице пошла. думаю, от нервов. а реветь не могу. всё как умерло

Я
в нашей общей квартире

а он почему уйти и снять не хочет?

считаю, если хочет подумать в одиночестве - пусть идет, бред какой-то вам с ребенком скакать по квартирам.
А так то да, такой вариант может освежить отношения, разберется в своих чувствах к вам, все равно ж приедается ежедневное общение, уже и не замечаешь, как этот человек тебе дорог и интересен.

Я
он сказал, что не любит. но по его записям в контакте

О да.Вконтакт у нас прямо истина во всех инстанциях... %) Вы его вообще не слышите,похоже.Он уже прямым текстом вам сказал все.Что тут гадать-то?

Я
и предложил съехать мне к маме

Ну и предложите ему ответно съехать,раз он не любит.Классно устроился чувак-жену с ребенком нахер с квартиры,а сам о своих чуйствах вконтакт будет строчить Автор,ему сколько лет?Судя по вашему описанию-года 23,не больше %)

Я
да не стрекоза. мне 29 всего. так-то я веселая. а с ним, видимо, только быт, детские болезни да проблемы на работе обсуждаю. вот и картина у него в мозгу сложилась
в том-то и дело, что не уверена. что разлюбил. вижу по нему. просто устали мы. оба

запишитесь с мужем на танцы, ходите в кино, кафешки. Есть мудрое выражение: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

анонимно я
Судя по вашему описанию-года 23,не больше

у думаю около 30, просто еще не оч поумнел.

Zezka
а он почему уйти и снять не хочет?

деньги хоть и есть, но они не лишние. он ипотеку досрочно погашает.
да я в любом случае не хочу этого. я не думаю, что месяца хватит. а дольше - это уже точно развод. и ребенку стресс - папа туда-сюда гоняет. ну и если мне одной жить. то понадобится его помощь: возить ребенка в садик. а это все равно контакт и чистоты эксперимента не будет.
надеюсь неделю дотянуть, там у него поездка будет, отдохнет, побудет без нас 6 дней. встречу его хорошо по приезду.
купила абонемент в фитнес. до этого в шутку сказала, что если хочет разводиться, то пусть говорит сразу, а то матери-одиночке не по карману такие траты. оценил, что потом пошла и купила.
запутались мв оба. мне главное, чтоб у него в голове другой женщины не было. вроде, честно говорит, что нет никого. врать не умел никогда. и с этим вопросом у него все четко. никогда не был замечен дае во флирте. но меня это гложет

мамаСтаса
запишитесь с мужем на танцы, ходите в кино, кафешки. Есть мудрое выражение: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

а он потом сделает печальное лицо и скажет: не, все равно мало эмоций. иди-ка ты, дорогая, поживи у мамы.
после такого вот реально эмоции трудно из себя давить. имхо.

Я
деньги хоть и есть, но они не лишние. он ипотеку досрочно погашает.

Я
купила абонемент в фитнес. до этого в шутку сказала, что если хочет разводиться, то пусть говорит сразу, а то матери-одиночке не по карману такие траты. оценил, что потом пошла и купила.

вот знаете, прще наверное пытаться с мужем говорить и понять что ему конкретно не хватает в ваших отношениях. а не догадки строить.

Zezka
у думаю около 30, просто еще не оч поумнел

первое - да, второе-нет. он как раз ооочень умный. но не в любви. я у него первая серьезная девушка. и, видимо, понимает, что не догулял. хочется вернуться в состояние влюбленности. при этом о о чувствах никогда не говорит и не умеет. тяжелый он человек. я знаю, откуда у него это и на многое закрываю глаза, но все равно тяжело

Zezka
а он потом сделает печальное лицо и скажет: не, все равно мало эмоций. иди-ка ты, дорогая, поживи у мамы.

++++++++
вот-вот.

Я
запутались мв оба. мне главное, чтоб у него в голове другой женщины не было. вроде, честно говорит, что нет никого. врать не умел никогда. и с этим вопросом у него все четко. никогда не был замечен дае во флирте. но меня это гложет

Обычно как раз в такие моменты он сравнивает жену с кем-то другим,отсюда и желание видеть вас "легкой" и "порхающей",без всех этих неизбежных проблем семейной жизни и быта..Вы это,тщательнее вконтакте поройтесь,а ну как всплывет чо

Zezka
вот знаете, прще наверное пытаться с мужем говорить и понять что ему конкретно не хватает в ваших отношениях

разговаривает он крайне редко на эти темы. сказал, что устал от моей раздражительности. пытаюсь с этим бороться. сейчас вообще про бытовые проблемы молчу, молча все делаю, улыбаюсь. ну и он помогает пока

Я
хочется вернуться в состояние влюбленности. при этом о о чувствах никогда не говорит и не умеет. тяжелый он человек. я знаю, откуда у него это и на многое закрываю глаза, но все равно тяжело

ну, чтобы было псоле 10 лет брака состояние влюбленности тут надо офгительно постараться. и стараться обоим сторонам.
но вот честно- я бы очень сильно разочаровалась в мужчине после заявления пожить отдельно с ребенком у мамы.

анонимно я
Вы это,тщательнее вконтакте поройтесь,а ну как всплывет чо

вчера смогла зайти под ним. одно только сообщение от девочки с учебы про учебу.
так-то страница в контакте от меня скрыта. я типа не знаю про нее. а он много чего на стене вешает, я пока читаю и использую на практике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы