помогите разобраться в ситуации.это нормально?

svetlonic
И да - 10 часов не время для игры в прятки для 4 лет. Полночи капризов и вскрикиваний будете слушать не вы. Бабушки конечно на то и бабушки чтобы баловать, но надо все же думать, что родителям потом расхлебывать детские капризы и приводить ребенка в чувство.

это проблемы мамы. хочешь читать на ночь книжки и не давать воду - забирай ребенка в пять вечра и делай с ним, что хочешь. а то ребенок до 10 вечера у бабушки, и бабушка еще и виновата - не так играла, не тем поила. блин, кого что не устраивает, или сам смотрит за своими детьми, или четко и спокойно озвучивает, что ребенку можно, а что нельзя. хочешь прислугу - найми няню. а маме (пусть даже и мужа) нефиг указывать в наглом тоне.

баба по ходу дуровата маленько, сама-то поди жрет-пьет когда захочет? чо значит - даже пить нельзя после 8? %)
тут видать у всех в голове заложено, ога, что свекровь- змея априори? вы чо автора-то ругаете?
так-то дама должна понимать - не нравится что-то - или скажи, если даром речи не обделена, или просто не сдавай своего ребенка такой плохой бабушке...
она же молча кривит морду. она должна быть как минимум благодарна за помощь, вот скока тут у нас тем было - бабушкам нафик не нужны внуки, бабушки-стервы... а тут бабушка сама помогать рвется, а невестка еще недовольна...
я вот могу понять, нам бабушки очень помогают и я благодарна, и зубами скрипеть на них точно не буду, что не понравится - сразу скажу тактично..
НО и бабушке нужно чувствовать грань - свои дети и внуки. между ними большая разница хотя бы в том, что внуки - это уже не ваши дети, все-таки нужно придерживаться правил родителей, а не создавать свои. (я щас не про воду, а в целом)
кароч невестке минус.

Огромное всем спасибо за дискуссию. Спасибо и за критику в мой адрес !
Может быть я повторюсь,но думаю,что для большинства,мягко говоря,свекровь - всегда не идеальна...это распространенная проблема. Многим бабушкам-свекровкам приходится выбирать свою стратегию поведения: во всем соглашаться, проглатывая обиды, или постоянно воевать.но конечно самый эффективный метод решения проблемы- женская мудрость.Но не всегда на практике получается быть выдерженной,умной и мудрой! как говорится : век живи-век учись! Очень всем благодарна,было интересно "услышать" мнение молодых мам. спасибо!

Tuti

может, ответите на наши вопросы из чувства благодарности?

Я как с позиции невестки скажу,которая со свекровью вместе живет. Вот меня например очень обижает когда поднялась т-ра до 40. Я ребенка на руки взяла ношу,тут свекровь прибегает давай из рук вырывать и кляньчить ну дай мне ну дай мне.у меня прям ревность просыпается. Я мама,моему ребенку плохо и я нуждаюсь в том чтобы своего ребенка подержать потому что ему плохо,потому что переживаю и сердце болит,и хочется свой родной комочек обнять и прижать а тут его буквально из рук вырывают. Я понимаю что бабушке тоже хочется. Но я мама,она бабушка. В свое время она сына так же на руках держала,как и я. Или тоже ситуация ребенок бежал упал,и плачет не от того что больно а от обиды что упала.так бабушка со всех ног несется -дитятко упало. Моя позиция-ничего встанет и дальше играть начнет. Так вот я уже сейчас в поведении дочери разницу замечаю,и бабушка кстати тоже. .если мы с дочкой одни если нет,значит нет. Если рядом бабушка-мы истерим,пока не выполнят то Что хотим. Если мы одни-бежала упала встала дальше побежала. Если с бабушкой- сразу слезы крики. То есть она уже сейчас с внучкой справится не может,та все слезами и криком. И кто виноват. Я говорю-вы же видите разницу. Бабушка на то она и бабушка чтобы баловать,а не разбаловать,а потом родителей в этом же упрекать! Далее. Как мать я не понимаю позицию-не пить. Да,согласна. Если есть правило его надо выполнять.всем! Иначе будет-плохой-хороший. Но из правил существуют исключения! Вы сами попробуйте побегайте и не пейте. То есть возможно невестк е что то не понравилось и она не учла эту деталь. Но вы как более мудрая могли подсказать,что ребенок бегал,и это естественно хотеть пить,и сказать маму надо слушаться,но так как мы бегали мама нам сегодня разрешила попить. . А вы свое решение противопоставили решению мамы на глазах у ребенка. У меня хоть отношения со свекровью не очень,но я вижу что внучку она очень любит. И я терпеливо ей объясняю почему так а не так. И все равно она делает по своему,но в результате и получается-она слушается только тебя! Только ты можешь ее покормитьспатьуложитьпомыть. . . Мама четко обозначает границы что можно что нельзя. У большинства бабушек этих границ не существует. Мой совет.как невестки. Поссорится вы всегда сможете,труднее наладить отношения. Вам дали хороший совет. Купите бутылочку и с невесткой вдвоем приговорите. Только слова без обид воспринимайте. И ей скажите что без обид.пусть каждый скажет что наболело. Знаете если бы в свое время мы так со свекровью поговорили может отношения бы и были лучше. Повторяю разругаться дело 5 минут,а вот помириться. . .

Знаете,прочитала вашу фразу-постоянно соглашаться,проглатывать обиды или воевать. . . . . И поняла-вы ничего не поняли. Вы как себя вели так вести и будете. Обиды будут копиться только ,пока не выбухнет все. Вы хотите чтобы было по-вашему. Но по-вашему было у вас в семье,и пока вы не поймете что у них по-ихнему,и не начнете это уважать,ничего хорошего не будет.

ксанти
Знаете,прочитала вашу фразу-постоянно соглашаться,проглатывать обиды или воевать. . . . . И поняла-вы ничего не поняли. Вы как себя вели так вести и будете. Обиды будут копиться только ,пока не выбухнет все. Вы хотите чтобы было по-вашему. Но по-вашему было у вас в семье,и пока вы не поймете что у них по-ихнему,и не начнете это уважать,ничего хорошего не будет.

все верно и нечего тут и добавить

Gafff
не могу пройти мимо

нечего сказать по теме? тогда дое...сь до орфографии!

Бабушка, держите себя в руках! И не провоцируйте сына на скандалы и на выбор между мамой и женой.
Приймите его выбор наконец.
Ну а уж учить невестку воспитывать ее ребенка это глупо, потому что у нее есть своя мама, своя модель семьи и свое сформировавшееся мнение обо всем, и то, что оно не совпадает с Вашим, это нормально.
Кстати в 10 вечера беситься с ребенком не умнее чем не давать пить после 8 часов.
Мне бы это тоже не понравилось, но я бы и пресекла сразу.
У меня мама себя так ведет с ребенком, но маме проще высказать, чем свекрови, и то я мучаюсь от недопонимания с ее стороны. Ну вот не нравятся мне ее игры и панибратство с ребенком, при этом сын при ней позволяет себе слишком много, с моей точки зрения не допустимого, по крайней мере со взрослыми, и он об этом знает, дома не допускает... И когда я напоминаю ему об этом, мама постоянно вмешивается « да лааадно, отстань от ребенка, пусть бесится, балуется»... Вот это, по моему совсем не допустимо-лезть в чужие выяснения отношений, уйдите и не слушайте...
И это не потому, что родители=хозяева ребенка, что хотят, то и делают.
А потому, что ребенок живет по правилам, установленным в его семье папой и мамой, а бабушки порой дают надежду, что не обязательно эти правила соблюдать, дают им лишнюю надежду-потом и ребенку сложнее и мамам мучение. После гостей у бабушки ребенок еще пару дней отходит от полной свободы, хулиганства и беспредела... Вот только бабушка этого не видит, она спокойна и беззаботна, ведь она «хорошая», она ребенка развлекла и удовлетворила его потребности...
Вот как-то так.

Вот как бывает
А потому, что ребенок живет по правилам, установленным в его семье папой и мамой, а бабушки порой дают надежду, что не обязательно эти правила соблюдать, дают им лишнюю надежду-потом и ребенку сложнее и мамам мучение. После гостей у бабушки ребенок еще пару дней отходит от полной свободы, хулиганства и беспредела... Вот только бабушка этого не видит, она спокойна и беззаботна, ведь она «хорошая», она ребенка развлекла и удовлетворила его потребности...

Никто не спорит. Но! Если родители сплавляют ребенка на все выходные каждую неделю (!), они должны понимать, что ребенок будет жить эти дни по правилам бабушки. Перестраивать всю свою жизнь, чтобы угодить детям и внукам, бабушка не обязана. Когда я отдавала рбенка на выходные родителям и они ездили к бабушке в деревню, я точно знала, например, что он целый день проведет в бассейне. Будь я рядом, было бы по-другому. Но раз я сознательно отдала его в гости, то приходилось потерпеть. Еще я знала, что они пойдут по магазинам и купят гору игрушек, а потом я буду слушать вечные "купи-купи". Стиснув зубы, понимала, что не хочу этого - тогда надо быо самой с ним сидеть в выходные, а не "отдыхать" от ребена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы