помогите разобраться в ситуации.это нормально?

не надо так, про предательство, сыно то зачем в ваши тетские разборки впутывать, сын не может всех своих троих женщин любить одинакого, вы все для него разные, но от этого не мение важные, просто мальчики мение ласковые и тыповатые, ну сложно ему вамкаждый день звонить и просто такболтать, но от этого, поверьте, он вас любит не меньше

Внучки планирется,невестка сейчас в положении,в начале февраля удет еще один рееночек

девочки сорри за ошибки печатаю на клаве без русских букв не удобно блин

Ой,что то кучу опечаток сделала...смысл думаю понятен

ну и чего тогда вы переживаете, старшую то сразу же к вам переселят, чтобы не мешалась :)

Tuti
Так вот мое подозрение,что на этой почве у мамы ребеночка возникает ревность,подозреваю,что она считает,что я пытаюсь занять место мамы

так вот, автор, все просто - не пытайтесь занять место мамы и не будет человек на вас злиться за это. Странно, что она еще вам это не сказала прямо, и странно, что привозит ребенка вообще. Это чья инициатива, кстати?

хася
автор, почему ребенок все время у вас???

Ullla
у меня тоже свекровь для внуков - главный партнер игр!она и петь, и плясать, и в войнушку, и черти что наперегонки тут ползали на четвереньках
не знаю, меня только радует это так прекрасно, что у моих детей есть настоящие бабушки! моей вот уже нет 19 лет как, сегодня память..
моя свекровь - золотая женщина. ну и видимся мы не сильно чтоб часто, это тоже на пользу
вывод: невестка вас недолюбливает - это раз, сократите общение-это два. пусть оставляют внучку вам поводиться, а сами идут гулять/в кино/в домино - и всем хорошо

+++ вот как про меня!!!

Вы старше, мудрее, вам и делать первый шаг к разговору с невесткой. Только, доброжелательно. Чувствуются ваши напряженные отношения. Отправьте сына с дочкой погулять и поговорите с невесткой под бутылочку хорошего шампусика. А поводом можно придумать лепку пельменей для семейного ужина.
100% гарантирую,что невестка боится. Боится не быть такой идеальной мамой на вашем фоне. Скорее всего, она работает и не может физически уделять столь много внимания, как вы. Правда, не пойму, зачем на все выходные они сливают дочь к вам и ещё морду воротят???
А в разговоре донесите невестке мысль, что не конкуренция с ней вами движет, а желание дать как можно больше внучке,пока есть силы, желание, здоровье, возможности.
Правда, при чтении ваших постов возникает ощущение, что движет вами именно желание самоутвердиться перетягивая девочку максимально «под себя». А это чувствует любая мать и будет противостоять.

Ve-me
понятно же, что невестка...

меня смутило что внучку все время ребенком называет. Думала может абстрагировано рассуждает автор

Tuti
мама внучки- невестка! я свекровь. понимаю,что видимо это на генном уровне заложено ненавидеть свекровь. просто так,необосновано

не увидела где вас невестка ненавидеть. Увидела только что, невестка пытается установить сразу что мама ребенка она и лезть с воспитанием и своими порядками не стоит. Про пить повторюсь может есть проблемы у ребенка и она просто вам не говорит.

Tuti
спасибо,но что же мне делать? я ведь очень соскучилась по ребеночку,но я и себя ломать не хочу,тем более не считаю себя виноватой. а еще очень напрягает позиция сына.по моему это предательство по отношению ко мне.Согласна,ты любишь жену0замечательно,но мать то не последний человек в твоей жизни.так ведь?

в чем сына то предательство? вы или не пишете всего или преувеличиваете все.

Вы мне чем то мою свекровь напомнили, не учитель случаем по профессии?

Секрет
вот и ревность невестки на лицо

а оставлять ребенка на все выходные и отдыхать невестка не брезгует? я бы послала лесом такую невестку вместе с ее ребеночком - пусть сама-сама-сама со своими вскоре уже двумя детьми - тогда и вспомнит свои капризы перед свекровью.

Почти в каждом предложении "ребеночек"... Аж передергивает..
Вы зачем одеяло перетягиваете? Она внучка 4х -лет. Это не ваш ребенок.

Chайkа
а оставлять ребенка на все выходные и отдыхать невестка не брезгует?

автор технично умалчивает, почему внучка у нее на все выхи)) моя дочь также у мамы мужа иногда проводит выходные, но там именно мама инициатор, а не я. Мне бы вот наоборот хотелось бы в кино сходить на мульт какой, ну или погулять вместе, а она скучает. Но и своим ребенком мою дочь не называет, иначе я б также взбесилась

с одной тороны описанное автором поведение невестки симпатии не вызывает, но и от поста автора коробит, учитывая

[Фея]
автор технично умалчивает, почему внучка у нее на все выхи))

ну и да, если б при мне свекровь начала называть внука сыночком - я бы занервничала, особенно будучи беременной

Вот я будучи тож в положении (с 2х летним только ребенком)

Tuti
было около 10 часов вечера

Tuti
,вообщем игры были подвижные

за такое быбабулю пришибла

Tuti

мне после таких игрищь пузатой прилодилось этого монстрика успокаивать и ложить спать %) , а с учетом что у меня еще были ложные схватки с 7 по 9 месяц беременности каждую ночь с 00 до 4-5 утра, я б еще не так взбесилась. (но я то своей все высказала сразу)

И да я согластна с утверждением "мама сказала нет, значит нет", а при ребенке тем более спорить на счет что можно или нельзя НЕЛЬЗЯ. А если мама сказала бегать нельзя, а дите через дорогу.. а баба сказала бегать полезно (деть то все по своему понимает)
Отношения при ребенке не выясняются.

на своем примере расскажу:
Наша бабуля (свекровь) водила в баню когда ребенок болел, когда сказано было НЕЛЬЗЯ,
Сказано было давать лекарство (с этим условием ребенок был отпущен с бабушкой), так эта.. таж упаковку не открыла. (на бумашке все инструкции написала что б вдру что забудет то что я сказала)
давала яблоки когда у ребенка аллергия, но бб НЕЛЬЗЯ!

больше не отпускаю с ними надоело одно и то же говорить.

автор извените но тож накипело.
в тему: научитесь разговарить с невесткой - обсуждайте возникшие поблемы
да и второй родится старшую сразу спихнут.

Мне бы такую бабушку хотя бы на раз в неделю. По теме -зажралась у Вас невестка и обнаглела. Ей помогают с ребенком, а она еще морду воротит. Раз так - не предлагайте свои услуги. Пусть прочувствует, как воспитывать детей без помощи бабушек.

Tasia6673
научитесь разговарить с невесткой

Сначала пусть сама научится.А то ишь - ищи к ней подход, входи в ее положение. А бабушка что, не человек.
У меня у соседей примерно такая же ситуация. Там такая бабушка - помогает, готовит, водится уже со вторым внуком, гуляет. Спрашиваю, а Таня-то где - невестка. Так устала она, говорит, пусть отдохнет. И после этого таааааак завидно становится. Мне хоть волком вой - никто не поможет, да и уже не надо- я справляюсь.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:53

Невестка еще молода и вспыльчива, вы как бабушка наверняка знаете, что мудрость приходит с годами. А проблема в том, что Вы не невестке сейчас позвонили, чтобы поговорить с ней и найти причину, а на форуме пишете. И она молчит по ходу, все в себе держит - обиды имеют свойство накапливаться.
Тут Вам многие советовали поговорить, я плюсуюсь

HappinessInChildren
Невестка еще молода и вспыльчива

Пусть учится себя вести прилично. Не вздумайте еще начать угождать - сядет на шею окончательно.

Tasia6673
Вот я будучи тож в положении (с 2х летним только ребенком)

Tasia6673
за такое быбабулю пришибла

я б на месте бабушки сказала бы - возитесь сами со своим ребенком. а то все выхи родители от ребенка отдыхают, а бабушка еще и "не так сидит, не так стоит" %) я беременная прекрасно справлялась со саршим сама. а когда мне бабушки помогали, то говорила "спасибо"и не вякала. потому что никто не обязан водиться с моими детьми. а за помощь надо говорить спасибо.

моя свекровь тоже переодически дает советы по поводу воспитания/кормления детей. если у меня другое мнение по данному вопросу, я спокойно объясняю, почему так. без всякого фырканья и "мама сказала, все встрепенулись и сделали". невестке стоит быть тактичнее имхо.

Нинчик
я б на месте бабушки сказала бы - возитесь сами со своим ребенком. а то все выхи родители от ребенка отдыхают, а бабушка еще и "не так сидит, не так стоит" я беременная прекрасно справлялась со саршим сама. а когда мне бабушки помогали, то говорила "спасибо"и не вякала. потому что никто не обязан водиться с моими детьми. а за помощь надо говорить спасибо.

+++++++++

Нинчик
моя свекровь тоже переодически дает советы по поводу воспитания/кормления детей. если у меня другое мнение по данному вопросу, я спокойно объясняю, почему так. без всякого фырканья и "мама сказала, все встрепенулись и сделали". невестке стоит быть тактичнее имхо.

молодец.
О такой бабушке приходится только мечтать и на руках носить. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 01:03

так-то бабушка должна быть бабушкой, а не имитировать ребенку мать.
у вашего сына своя семья. ну не дала невестка попить. подумаешь.
это ее решение. почему вы с ним не считаетесь?
лучше проанализируйте ваше отношение к сыну. там явно есть обиды с вашей стороны.
имхо.

val5erevna
так-то бабушка должна быть бабушкой, а не имитировать ребенку мать.

Ну, если и есть небольшой перегиб - так исправится.

val5erevna
ну не дала невестка попить. подумаешь.

Ребенок не должен страдать от тараканов матери. Захотел пить - засунь свои обидки подальше, а не демонстрируй "власть". Что-то неумная какая-то женщина Ваша невестка - уж извините, автор.

val5erevna
лучше проанализируйте ваше отношение к сыну. там явно есть обиды с вашей стороны.

А что не так. Помогает сыну с женой отдохнуть целые выходные. Большего и желать нельзя. Наоборот, надо поговорить с сыном - пусть тактично вправит мозг женушке.

аноним
Помогает сыну с женой отдохнуть целые выходные.

а невестке, думаете, эта помощь нужна?

val5erevna
а невестке, думаете, эта помощь нужна?

Если бы не была нужна - она бы просто отказалась. Это ее право.
А тут родится второй - подрастет - еще и его будут бабушке отдавать на входные. Потому что уже привыкли к такому раскладу и используют вовсю бабушкину безграничную любовь к внукам.
Вообще - когда есть - не ценят. Таковы люди.
У нас бабушка очень далеко живет. Может приехать максимум пару раз в год. Так я все понимаю и благодарна даже за эти редкие приезды. Потому что человек она хороший, ну и я не тоже ничего. Подарки шлем друг другу на праздники. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы