помогите разобраться в ситуации.это нормально?

Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами своей проблемой. Я молодая бабушка,внученьке 4 года,мы с ней очень ладим,конфликтов не бывает,все по хорошему и по дружному,и в игры настольные играем,и снежинки вырезаем,и на горки вместе и в кино-театр и в бассеин. все хорошо.Так вот мое подозрение,что на этой почве у мамы ребеночка возникает ревность,подозреваю,что она считает,что я пытаюсь занять место мамы...,это проявляется постоянной агрессией,разговаривает со мной сквозь зубы,но я то переживу,но ведь она и на ребенка с агрессией,то ущипнет ее,когда мы вместе играем,то начинает на нее ворчать,как бы воспитывать.ой,ну сил нет никаких на это смотреть,сердце разрывается!
Последний раз был вопиющий случай,было около 10 часов вечера,мы с ребеночком играми,она пряталась,я ее искала,вообщем игры были подвижные ,и вот они засобирались домой,заходит мама и швыряет одежду на диван,типа одевайтесь побыстрей,без особых переходов,я стала ребеночка одевать,но ребенок захотел пить,пошла на кухню,говорит "мама я пить хочу",так мама ответила "нет,нельзя,уже поздно...",начались слезы,дошло до того,что я не выдержала и на повышенном тоне спросила" вы почему ребенку пить то не даете",на что мне ответили,что после восьми мы не разрешаем ей пить и кушать"....я этого не понимаю.объясните мне плиз,в чем проблема???? я могла бы понять,если запретить ребенку пить где то на улице,на морозе,в трамвае и т,д. почему нельзя было дать воды? что это принцип? типа,мать сказала- нет,значит -нет.,или элементарная лень,поднять ребенка ночью в туалет? вот,конфликт возник на ровном месте. после это ребеночка мне уже неделю не привозят,не звонят...очень обидно и не понятно это все для меня. Помогите разобраться в ситуации. Заранее благодарна

да в ее просто бесите. что непонятно. очень много вас в их жизни. занимайтесь своей

вы вмсете живете? как часто ребенок у вас и почем, в смысле, по чьей инициативе?

может депрессия у человека, с мужем проблемы например

Tuti
Помогите разобраться в ситуации. Заранее благодарна

по пить если здоров ребенок тож кажется лень или из принципа наоборот.
Мама внучки ваша дочь или невестка?

это нормально. их семья - их правила. замитесь свой жизнью. да, и особо не переживайте, пообижаются и снова попросят о помощи с внучкой позаниматься. никуда они не денутся :)

Мой вам совет, сужу по тому, как моя сестра с мамой мужа себя вела. Проста накопились обиды на вас, а вы проста не догадываитесь какие. Советую вам взять винца и пригласить ее поговорить по душам

Бывает, с первым сыном меня тоже выводило из себя, когда мама (свекровь) хотела его перед садиком накормить, или еще что-то сделать, я пыталась ей показать, что слово мамы закон, и запрещала тут же, ну, вот я перед ней самоутверждалась так с помощью детки. Она только улыбалась на это глядючи, а потом вместе с моей мамой высмеивала всё это. Потом я выросла. :)

Интересно так читать, вы такой длинный пост написали, а внучку всю дорогу только ребёнком называете, ни девочкой, ни по имени, ни внучкой.

Матрешка.ру
Мама внучки ваша дочь или невестка?

понятно же, что невестка...

Анонимище
это нормально

:=-O: Что ж за стереотип-то такой: невестка-свекровь, то обязательно конфликт и это нормально?.. %)

мама внучки- невестка! я свекровь. понимаю,что видимо это на генном уровне заложено ненавидеть свекровь. просто так,необосновано

Она ваша невестка? Позвоните сыну и попросите его не давать ей воды после восьми. Меня бы лишь это убило просто, а остальное..ну баба дура че взять то

Tuti
видимо это на генном уровне заложено ненавидеть свекровь

Чушь какая, вы их от ребенка разгружаете, не нравица пусть сама ишачится

Tuti
ненавидеть свекровь

Да чё уж ненавидеть, просто вы такая идеальная для внучки, мамочка молодая видимо боится потерять позицию главного человека для дочки, вот и поступает сама по детски еще.

хася
как часто ребенок у вас и почем, в смысле, по чьей инициативе?

автор ответьте, пожалуйста

Tuti
подозреваю,что она считает,что я пытаюсь занять место мамы

а это так?

Да вы наверное засюсюкали, противно читать "мы играем с ребеночком", он "ребеночек" для своих родителей, а для вас внучечка, а так тошно, вы ребенку видимо ни в чем не отказываете? потом сами же всплакнете, когда придется первый раз отказать

у меня тоже свекровь для внуков - главный партнер игр!она и петь, и плясать, и в войнушку, и черти что наперегонки тут ползали на четвереньках
не знаю, меня только радует :) это так прекрасно, что у моих детей есть настоящие бабушки! моей вот уже нет 19 лет как, сегодня память..
моя свекровь - золотая женщина. ну и видимся мы не сильно чтоб часто, это тоже на пользу ;)
вывод: невестка вас недолюбливает - это раз, сократите общение-это два. пусть оставляют внучку вам поводиться, а сами идут гулять/в кино/в домино - и всем хорошо ;)

спасибо,но что же мне делать? я ведь очень соскучилась по ребеночку,но я и себя ломать не хочу,тем более не считаю себя виноватой. а еще очень напрягает позиция сына.по моему это предательство по отношению ко мне.Согласна,ты любишь жену0замечательно,но мать то не последний человек в твоей жизни.так ведь?

А вообще у нас так же бабушка себя вела и я себя вела как ваша невестка, так и жили, меня подбешивал это сладенький голосок бабушки-сладушки, вот и всё. Сейчас наша 6-летняя оторва даёт бабке только так, а бабушка-сладушка запевает, что мы её плохо воспитали, но почему же мы? с нами себя она ведет хорошо, а вот на любой бабушкин отказ очень неадекватно ребенок реагирует, а отказывать бабушке теперь приходится, т.к. в 6-летней запросики уже ого-го

автор, почему ребенок все время у вас???

Tuti
настольные играем,и снежинки вырезаем,и на горки вместе и в кино-театр и в бассеин.

???

да все просто, вечером не дают пить, чтобы меньше ночью писала, ну по край не мере я так думаю. Мы когда ляльку от подгузов отучали, нам тоже так поступать советовали. Но про еду не знаю, честно, может мама боиться, что девочка полноватая, или как нибудь с лечением связано. А невестка всегда делает посвоему, но вы поймите она ведь мама, вредить ляльке не будет, возможно ей просто не хватает воспитания, вам объяснить все, либо. Радуйтесь когда внучку привозят к вам, и не печальтесь, когда не везут, найдите себе хобби позанимайтесь им, тогда ребетенка точно на вас нагрузят, чтобы не расслаблялись . Уменя со свекровью шикарные отношения, любовь и голуби, видимся два раза в месяц, советами друг к другу не пристаем, как ребенка воспитовать, она не говорит, делает сама, что нужно ей, я делаю так как удобно мне, результат, спокойствие, мир, дружба, жевачка, не накручивайте себя да и все ;)

Всем дискутирующим огромное спасибо за участие.

Tuti
Согласна,ты любишь жену0замечательно,но мать то не последний человек в твоей жизни.так ведь?

видимо один сыночек то? дочек то не было и внуков не от этой парочки больше не предвидится? тогда смиритесь и играйте в их правила

а вы в своей другой теме написали "моему ребенку 4 года" - это вы про внучку? Или у вас еще есть ребенок, кроме взрослого сына?

Ребенок у меня с вечера пятницы до вечера воскресенья. Летом вместе уезжаем на дачу. Стараюсь быть анонимной (не называю имен и тд),чтоы не усугуить ситуацию.

[Фея]
"моему ребенку 4 года" - это вы про внучку? Или у вас еще есть ребенок, кроме взрослого сына?

так всё понятно уже, про внучку! вот и ревность невестки на лицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы