Как поступить?

мое мнение, что на данный момент у вас нет оснований уходить, поскольку ситуацию нельзя однозначно интерпретировать и назвать причину и следствие, решение можно принимать только когда есть однозначность ситуации или хотя бы внутренняя убежденность в этом: вы абсолютно правы а муж абсолютно не прав или наоборот. а в текущей ситуации у вас произошел разовый выход за рамки привычного общения с неожиданными для обоих сторон реакциями и не надо судить штампами "женщина" "мужчина" и не надо на эти штампы навешивать определенные ожидания.

вот если вы будете сидеть дома ни в чем не бывало а домой вваливается пьяный муж и без разговоров бъет-это ситуация однозначная. однозначная - читай закономерная.

впредь общаясь с мужчиной имейте в виду что он как минимум сильнее физически, соответственно будьте умнее не доводя до критической развязки, не исключая любого поворота событий и не навешивая на его поведение ворох ваших ожиданий "должен" "настоящий мужчина" и т.д.

тем не менее чтобы в итоге получать желаемого результата повышайте свою ценность для себя и соответственно для окружения: будьте красивой, независимой от чужих мат ценностей и будьте выше негативных обстоятельств.

аноним7

типичный такой пример мужчины-амебы. Женщина - должна: понимать, мотивировать, хвалить, вдохновлять и т.д. А он подумает и решит, достаточно ли он вдохновился, чтобы пятую точку от дивана оторвать и собственную собаку покормить. Если недостаточно, то пусть псина сидит голодная, жена виновата.

why_not

ну это вообще без комментариев.

Сиpин

Точно

Сиpин
Женщина - должна: понимать, мотивировать, хвалить, вдохновлять и т.д. А он подумает и решит, достаточно ли он вдохновился, чтобы пятую точку от дивана оторвать и собственную собаку покормить. Если недостаточно, то пусть псина сидит голодная, жена виновата.

не надо передергивать, это абсолютно разные вещи просто быть красивой и должна быть красивой, вдохновлять и должна вдохновлять, я не разу не употребил слово "должна", тк словом "должна" вы определяете отношения как товарно-денежные отношения "ты мне я тебе", определяете каждый раз не очень высокую цену чемуто: своим действиям, своему поведению, своему отношению, а ваша ценность в том как вы в первую очередь оцениваете себя и относитесь к себе, т.е. нужно быть красивой без условия "должна кому-то", а просто для себя тк вы себя любите и цените, что хотите быть сами для себя красивой. Именно поэтому одной женщине ценящей себя достаточно подумать, а ей уже результат подносят, а другая сколько не требует, сколько не пытается заслужить/заработать все без толку. Ведь кто себя не ценит у того и силы слова не хватает и производимые действия ничтожны по ценности сколько бы их не было. Ведь понимание самоцености дает однозначность в понимании ситуации и отношений с людьми, соответственно у человека нет дилемы и колебаний как поступать и этим самым человек уже создает вокруг себя нужные обстоятельства, а не является их жертвой. Так например ценящий себя человек по умолчанию не будет в окружении где к нему относятся так себе. Но и надо понимать что надо при всей своей самоценности можно быть объективно лучшей, а можно быть лучшей только для самой себя, и хотя в любом случае такое понимание будет придавать уверенность и однозначность в понимании любой ситуации, но не факт что во втором случае человек придет к нужному результату, улучшив свои позиции.

аноним7

Я только одного не понимаю - почему муж не может просто , сам, по своей инициативе кормить собаку, чистить снег и чинить насос? При чем тут жена?
Мне почему-то не приходится даже задумываться над тем. что лампочка не горит или кран течет. Муж сам такие вещи исправляет,то его прерогатива.

Я вот тоже не понимаю, почему

Сиpин
Женщина - должна: понимать, мотивировать, хвалить, вдохновлять и т.д.

а мужчина это все принимает с царским видом. Почему мужчина не должен

Сиpин
понимать, мотивировать, хвалить, вдохновлять и т.д.

чтобы жене хотелось ему готовить, стирать, создавать уют, атмосферу.....
В моем понимании, семья- это работа и мужчины и женщины, обоюдная

аноним7

Все ясно.
Она мечтала о мерседесе, а вы могли предложить ей только единый порездной.
Она ждала и верила, но вы подолжали катать ее на трамвае.
Итог: развод.
Вывод: Сама дура, не моитвировала меня оторвать зад от дивана. Или еще: "неоправданные ожидания".

Avariya
Вывод: Сама дура, не моитвировала меня оторвать зад от дивана. Или еще: "неоправданные ожидания".

о-дааааааа.

аноним7
мое мнение, что на данный момент у вас нет оснований уходить, поскольку ситуацию нельзя однозначно интерпретировать и назвать причину и следствие, решение можно принимать только когда есть однозначность ситуации или хотя бы внутренняя убежденность в этом: вы абсолютно правы а муж абсолютно не прав или наоборот. а в текущей ситуации у вас произошел разовый выход за рамки привычного общения с неожиданными для обоих сторон реакциями и не надо судить штампами "женщина" "мужчина" и не надо на эти штампы навешивать определенные ожидания.

вот если вы будете сидеть дома ни в чем не бывало а домой вваливается пьяный муж и без разговоров бъет-это ситуация однозначная. однозначная - читай закономерная.

подумав,решила,что возможно вы правы..

аноним7
впредь общаясь с мужчиной имейте в виду

аноним7
и не навешивая на его поведение ворох ваших ожиданий "должен" "настоящий мужчина" и т.д.

вот с этим внутренне не могу никак согласиться..... повторяю.если бы не было ни жены ни матери,не на кого было расчитывать-и собаку бы сам кормил и кулер поставил и пр... то есть делаю вывод--- раз сказала-не сделал- значит пусть собака будет голодной,насос сломан....сам начнет делать.не могу никак понять зачем его на ЭТО мотивировать?.. о мотивации подумаю...суть поняла...

аноним7
будьте красивой, независимой от чужих мат ценностей

за собой слежу,чужого никогда не брала и не надо.

аноним7
будьте выше негативных обстоятельств.

вот с этим сложно,над собой работать и работать надо

я вот думаю- проблема то в чем по сути- он 32 года привык жить потребительски. мама все сделает мама все решит... А тут я со своими претензиями.... Аноним 7 ... мотивация-свадьба-хватило не на долго,мотивация ребенок-тоже... не будет ли так что каждый раз чтоб его мотивировать мне надо ,как бы это выразить ,более сильную мотивацию,и в конце концов мотиваций не останется?В том то и дело,что на себя как на личность я не забила,и на внешность тоже. и мне кажется в браке это естественно обоюдно все делать.Но Аноним 7 я вас поняла,что вы хотите мне скзать,еще раз прочитала что мне здесь написали...

но к родителям на новый год уеду. пусть будет сам. пусть кормит,чистит,делает.,поехала за билетом. перед тем как мотивировать,буду наказывать,ррррр

аноним
уеду

вот это ваще нормалюк. хоть номально отдохнет пацан

why_not
пацан

Как вы точно определили мужа автора.
Четвертый десяток человеку, а он все еще пацан. Вы, видимо, тоже. Некоторые ведь до старости так и не успевают повзрослеть. Есть пацаны, есть мужчины.

Сиpин
Есть пацаны, есть мужчины.

в этом и беда России- пацанов много, а хочется чтоб мужчина был рядом. :(

Сиpин
Некоторые ведь до старости так и не успевают повзрослеть.

Ваш муж, автор, таким и будет всегда, т.к. за него все всегда решала мама, а потом мама плавно передала в ваши руки и уже ВЫ решаете про собаку, хозяйство , снегоуборку, насосы, воду- вот такого инфантильного мужа вы себе выбрали. Ему нужны только игрушки, только теперь уже дорогие и взрослые, но все равно ИГРУШКИ :(

Извинился. Увидел билет.спросил ты надолго? Я промолчала. Ушел. Ходил ходил. Потом подошел,сзади,обнял,поцеловал в ухо и шепнул прости. Чуть не заплакала.сдержалась. Сказала-прощаю,но больше не прощу.

аноним
Извинился. Увидел билет.спросил ты надолго? Я промолчала. Ушел. Ходил ходил. Потом подошел,сзади,обнял,поцеловал в ухо и шепнул прости. Чуть не заплакала.сдержалась. Сказала-прощаю,но больше не прощу.

испугался, думал вы просто так языком треплите :)

аноним
Сказала-прощаю,но больше не прощу.

на нг уедете или уже билеты сдали? %)

Гигантская флюктуация
на нг уедете или уже билеты сдали?

поеду конечно. развеюсь...

аноним
Потом подошел,сзади,обнял,поцеловал в ухо и шепнул прости.

т.е. даж в глаза не смотрел при этом, да?

аноним
поеду конечно. развеюсь...

вот это правильно. большое видится на расстояньи.

Привет:) правду говорят родные стены лечат. Приехала к родителям. Им ничего не рассказывала. Смотрю как они радуются внучке. Пошла к подруге. Напились с ней ,поговорили. . . В общем отдыхаю. Муж. Звонит. По дочери очень скучает. Со мной говорит как обычно. Просит чтобы я приехала пораньше:) ну уж нееет. . Ну вот пока так. И я мысли в порядок приведу. И он поживет сам. Кстати свекровь ему помочь не сможет. У нее давление. Капают. Наверно в этом и моя вина. Она подумала что я навсегда уехала. В общем весь дом на муже. . .

А. Еще планы строю коварные. . Про мотивацию и наказание. . . Хожу в солярий, наростила ресницы. Хотела еще ногти,но подумала о ребенке и пока отложила эту затею. С подругой пошопили,купила белья сексуального(не смейтесь одни трусы в секс-шопе купила) и платье с декольте. А. Еще чулки. Муж не знает.:D

аноним

Ну вот и ладно. Отдохните пока друг от друга, а там время покажет, каждый сделает свои выводы. Обоим урок. ;)

выводы и действия правильные, главное чтобы вы не спутали в дальнейшем понятия мотивация и манипуляция)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы