Надоело

Работаю на дому. Работы много, никаких выходных и праздников.В промежутках кидаюсь заниматься бытом. Потому как занята работой - в квартире разгром и кушать нечего. Потрачу время на быт - срочная работа накапливается - там завал. Ребенок тоже требует внимания- ну тут уж бросаю все, когдв ему нужно что-то.
Плюс в квартире напротив живут мои родители - мама болеет - из-за этого в основном и подбирали вариант, чтобы присматривать можно было. Папа избалован мамой и родителями- до сих пор кроме пельменей ничего варить не может и не хочет- ведь есть же в конце концов дочь. Там отдельная песня - мама в силу болезни,а папа по жизни - неаккуратны. Т.е. если папа покушал раз- вся кухня в крошках, огрызках и т.д. Я без претензий, но мне приходится либо готовить на всех и их приглашать, либо у них готовить, попутно разгребая вечный срач. К чему пишу все это. Муж у меня недоволен. Говорит, мне вечно некогда ни ребеноком заниматься. ни ему внимание уделить. А мне все надоело - какой-то вечный конвеер без выходных и праздников. Как-то неправильно это все.

при полной загрузке по работе, есть возможность нанять помощницу по хозяйству? ;) так проще и на ребенка время выкроить
...я сама ненавижу бытовуху, мне проще работать допоздна, чем приборку

А зачем вы на себя берете так много работы тогда?! Может стоить отказаться от чего то?! Либо нужна какая то помощница, нанять кого то то есть нужно, если не хотите от работы отказываться?!

Составьте план-расписание что и когда вы делаете. У меня тоже в силу определенных причин родители неаккуратны. Когда я у них, то мою пол на кухне вечером, тогда днем не надо туда бежать. Готовить больше и на несколько дней не получается? Подумать, как облегчить работу, например, купить посудомойку. Меня выручает ооочень.

Юлочка
Либо нужна какая то помощница

Не могу позволить,потому что заработок нестабилен - то пусто, то густо. Муж оплачивать помощницу тоже не будет- потому как я же дома, какие еще помощники.

болтушка
Готовить больше и на несколько дней не получается?

Нет. Они еще и плане еды капризны. Сварю, допустим, суп - на второй день уже не едят - несвежий. :(

да да составьте расписание, и на пару часов помошницу по хозяйству- пара часов это немного а за пару часов как раз можно и поесть приготовить и прибрать притом в двух квартирах, ну может три часа понадобится, или няню и всё сами делайте

Действительно неправильно. Первое, что в голову приходит - это есть ли возможность меньше работать? Муж вместо того, чтобы высказывать (хотя и его претензии можно понять) мог бы дать вам возможность отдохнуть.
Муж хорошо зарабатывает? Может не стоит так себя насиловать работой. А то муженек от невнимания налево пойдет.

jjane1
на пару часов помошницу по хозяйству-

Муж итак временами меня обвиняет в лени. Тут вообще загнобит.

аноним
допустим, суп - на второй день уже не едят - несвежий

ак Вы чоу с ними как с детьми нет проблем значит не рнавится пусть сам папа учится готовить, а что мож у него талант проснётся :)

• сами разбаловали :)

LaskaEL
есть ли возможность меньше работать

Нет. Приходится часто еще и ночами работать - потому что ребенок болеет часто, днем не дает.

jjane1
ак Вы чоу с ними как с детьми нет проблем значит не рнавится пусть сам папа учится готовить

Не хочет.Не приготовлю - перебиваются бутербродами. И вообще - я же дочь, обязана за ними дохаживать и обслуживать. :boom:
А то, что могли бы хоть немного облегчить мне жизнь, хотя бы за продуктами самими ходить и смирить свои капризы-готовка раз в три дня - не хотят.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 02:42

Странный муж у вас, ну вы же человек, который тоже должен хотя бы немного отдохнуть! Тогда согласна с болтушкой, составить план , чем и когда вы будете заниматься. По началу будет его трудно придерживаться, но человек ко всему привыкает. Хотя нужно наверно запастись успокоительным каким нить... Так как от такого морально можно устать!

аноним
Муж итак временами меня обвиняет в лени. Тут вообще загнобит.

так значит понятно Вы всё это делаете чтоб муж подумал что Вы "хорошенькая"?
А заче?Будьте собой!Или попробуйте его оставить на пару часов дома с ре и списком необходимых дел, а то указания выдавать они все мостаки!

jjane1
Вы всё это делаете чтоб муж подумал что Вы "хорошенькая"?

Да если честно не в этом дело. Я работаю, чтобы быть финансово независимой. Ну и еще нравится мне - при всех трудностях я знаю, что это мое.

Я б такого мужа наверно запилила!!!! от усталости!!!! А вы держитесь , еще и вас пилят и при этом обвиняют что вы ничего не делаете, Обалдеть!!!!! Мне такого отношения к себе любимой не понять!!!

аноним
обязана

это да если сами НЕ МОГУТ ХОДИТЬ, а если не ходят потому что нехотят тут уж извиниите...

аноним
за ними дохаживать и обслуживать

когда дохаживают и обслуживают вопросов по поводу свежести не задают ;)

Автор, сочувствую... так вам на всех никакого здоровья не хватит! Муж - эгоист((( Папу перевоспитывать в силу возможностей. Элементарно картошку сварить уж точно можно самому иногда. Поговорите с родителями-скажите трудно, не успеваю. Родные же, должны понять. С мужем тоже бы поговорить, иногда и он мог бы готовить и прибраться.

аноним
Муж итак временами меня обвиняет в лени.

Это он из чего такой вывод делает? Сколько ребенку Вашему?

Работу тогда точно не бросайте!!!! Я так понимаю вы ей отдыхаете!!!

Папа-то не ребенок, как я понимаю. Объявите ему, что у вас работа со стольки-то и до стольки-то, плэтому ему нужно разогреть вчерашний суп, либо довольствоваться тем, что в холодильнике, либо худеем. В магазин он ходит?
Если вы работаете по ночам, то муж в принципе должен был бы поучаствовать в плане вашей разгрузки. Он может вечером посидеть с ребенком или сварить суп?

Имхо проблема в организации процесса

аноним
Сварю, допустим, суп - на второй день уже не едят - несвежий.

Варите большую кастрюлю супа, один день его едят, завтра что-то другое, на третий день - вуаля! позавчерашний суп! "свежий, конечно, только сделала" + "люблю этот рецепт, нравится готовить через день!"

аноним
Муж у меня недоволен. Говорит, мне вечно некогда ни ребеноком заниматься. ни ему внимание уделить. А мне все надоело - какой-то вечный конвеер без выходных и праздников. Как-то неправильно это все.

если муж не доволен, то пусть обепечивет семью, а вы будете заниматься ребенком и выполнять его прихоти ;) .
А если он не способен, то пусть помалкивет.

Проблема в том, что автор любит тянуть все на себе, а муж привык или его это устраивает!!!

тайнаЯ
бъявите ему, что у вас работа со стольки-то и до стольки-то, плэтому ему нужно разогреть вчерашний суп, либо довольствоваться тем, что в холодильнике, либо худеем. В магазин он ходит?

Ему наплевать, он всю жизнь жил. даже не зная, какие цены в магазинах. И сейчас не собирается привыкать. Пыталась говорить - обижается - типа, вот вырастили на свою голову, родителей попрекает. %)

jjane1
Сколько ребенку Вашему?

2 года. Сейчас полегче стало, до этого без особой помощи тяжеловато было совмещать работу и ребенка. Муж только вечерами ребенком заниамется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы