Тема закрыта

Причина: 0

Разные взгляды на жизнь и на воспитание

хася
значит надо вставть раньше, гулять больше. Это ВАШЕ упущение с воставлении режима ребенк

Да ладно, в 2,5 я днем уже с год как не спала. Ну не было у меня такой потребности, не считаю, что это прямо проблема. Ребенок-то не робот, организмы разные у всех.

...
И вы поэтому покончили жизнь самоубийством

зря смеетесь, было уже несколько попыток... а никогда не знаешь из-за чего именно...

Мамочка
зря смеетесь, было уже несколько попыток... а никогда не знаешь из-за чего именно...

И во всем виноваты родители, ну-ну.
Автор, взрослейте. Пора уже.
PS: тоже заставляли спать, тоже до слез, попыток суицида не было. Ребенок знает, что такое "сончас", спать, правда, не обязательно, но полежать - обязом. Без рева и истерик.

Сиpин
Ребенок-то не робот, организмы разные у всех.

да, но я бы все равно беспокоилась: не спит - не устает, либо наоборот, перевозбуждается. Ну это если здоровый ребенок без неврологических, например, проблем. Кроме того, нарушения режима и сна в частности могут быть вызваны и скандалами родителей как раз. Я заметила еще вот что: у меня старший хорошо спит и вообще ведет себя, если я ему (только ему) уделяю хоть какое-то время. Например, поиграем в игры, почитаем, опять же обниматься-целоваться стали больше - помогло. ребенок может таким образом внимания требовать. а вы злитесь. Любовью тут надо действовать, вернее, ее проявлениями бесконечными.

Сиpин
Ребенок-то не робот, организмы разные у всех.

и у каждого СВОЯ мама которая ЗНАЯ своего ребенка составит подходящий именно ему режим ;)
а укладывание с истериками и альтернатива - устанет сам раньше ляжет, это ЛЕНЬ родителей.

...
Ребенок знает, что такое "сончас", спать, правда, не обязательно, но полежать - обязом. Без рева и истерик.

+1
мой знает, что спим после супа))))) Недавно спали до 11 с лишним. решила не укладывать на дневной сон, пообедали (СУП БЫЛ НА ОБЕД), а он говорит: мам, а если спать не надо, зачем мы тогда суп ели?

Znayka
спать не надо, зачем мы тогда суп ели?

у меня старшая так была приучена к сончасу. В возрасте 2,5-3 года с прогулки возвращалась с ревом: "хочу кушать, хочу спать! Хочу кушать, хлчу спать!". Съедала тарелку супа и отрубалась :lazy3:

хася
а укладывание с истериками и альтернатива - устанет сам раньше ляжет, это ЛЕНЬ родителей.

Почему лень? Если ребенку не нужно спать днем, то зачем его заставлять, я не понимаю? Я даже в садике не спала, лежала весь тихий час в потолок смотрела, пылинки считала и прочей фигней маялась. Терпеть это не могла. Хотя там-то, казалось бы, режим был.

Сиpин
Почему лень? Если ребенку не нужно спать днем, то зачем его заставлять, я не понимаю

Если вечером у ребенка истерики - период покоя должен быть обязом. Но спать - да, не обязательно.

Сиpин
Я даже в садике не спала, лежала весь тихий час в потолок смотрела, пылинки считала и прочей фигней маялась. Терпеть это не могла.

Попытки суицида были?

Как я вам завидую... у меня ребенок как снег выпал собирается на улицу только с истериками, на улице даже из подьезда ногу на снег не ставит орет.... ну как тут гулять? поставлю в снег поорет 5 минут и пошли домой... ну или в гости сьездили, потом он в маршрутке вырубается

...
Если вечером у ребенка истерики - период покоя должен быть обязом.

Я так поняла, что истерики у ребенка не вечером, а днем, когда папа его спать заставляет.

...
Попытки суицида были?

Нееее, это же скучно.

Мамочка
Как я вам завидую... у меня ребенок как снег выпал собирается на улицу только с истериками, на улице даже из подьезда ногу на снег не ставит орет.... ну как тут гулять? поставлю в снег поорет 5 минут и пошли домой...

Признайтесь - вам самой не особо по снегу гулять хочется

Сиpин
Если ребенку не нужно спать днем, то зачем его заставлять, я не понимаю?

НЕ НАДО!!! Но тогда каждый день не надо. А тут получается утром продрыхли, гулять не сходили, реенок не спит. Зато вечером в 20-21 вырубился. На слудющий день проснулся в 7 , в 12 уже хочет спать, до 16 спит, потом до 23 уложить не могут. И так по кругу. И именно это некоторые мамы называют - все для ребенка и его удобства :dada:

Сиpин
Я так поняла, что истерики у ребенка не вечером, а днем, когда папа его спать заставляет.

И вечером тоже ;) ;)

Сиpин
Почему лень? Если ребенку не нужно спать днем, то зачем его заставлять, я не понимаю? Я даже в садике не спала, лежала весь тихий час в потолок смотрела, пылинки считала и прочей фигней маялась. Терпеть это не могла. Хотя там-то, казалось бы, режим был.

+1. я такая же.... сколько раз воспитатели меня в угол ставили, сколько ругали, один раз даже побила меня нянечка... высмеивали перед всеми детьми а я ну не хотела... не жить нам теперь таким чтоли если мы выбиваемся из ваших должен и обязан?

хася
А тут получается утром продрыхли

каждое утро как по часам в 7-30 просыпается

Мамочка
я такая же.... сколько раз воспитатели меня в угол ставили, сколько ругали, один раз даже побила меня нянечка... высмеивали перед всеми детьми а я ну не хотела... не жить нам теперь таким чтоли если мы выбиваемся из ваших должен и обязан?

Вы разницу между "период покоя" и "лежать два часа с закрытыми глазами" видите?

Мамочка
Как я вам завидую... у меня ребенок как снег выпал собирается на улицу только с истериками, на улице даже из подьезда ногу на снег не ставит орет.... ну как тут гулять?

на санках, на снегокате, в коляске. Ходить в магазин, кататься на трамвае, кормить голубей, лепить снеговика. Вам просто ЛЕНЬ ;)

Сиpин

я уже писала: я бы волновалась .что с ребенком что-то не так. Но опять же мы не знаем, сколько ребенок автора спит вообще. Если они ложатся в 10 и встают в 10, тогда канешна ребенок не будет хотеть спать. тем более без прогулки еще. В случае, если общее время сна короткое и не спит дням, я бы переживала, почему. Невролог говорит, что если не спать, то отдохнуть необходимо. У подруги ребенок в возрасте 2 лет перестал спать днем (ну там еще в младенчестве были некоторые проблемы по неврологии, которые мама игнорировала), потом, после 5 ет начались обмороки, ребенок плохо ел спал очень мало, только ночной сон, обратились к врачу - все это результат запущенных младенческих проблем, скорректировать которые до года можно было запросто. Нарушено кровообращение в шейном отделе. Рекомендации врача по лечению начинались с РЕЖИМА ПИТАНИЯ И СНА.

...
Признайтесь - вам самой не особо по снегу гулять хочется

да я бы с радостью вылезла из своих 4х стен, но на коляске далеко не уедешь, санки папа еще с деревни не привез... вот и сидим дома... крыша еде уже, ну или в гости ездим

Мамочка
каждое утро как по часам в 7-30 просыпается

днем не спит и на ночной сон когда?

хася
Е НАДО!!! Но тогда каждый день не надо. А тут получается утром продрыхли, гулять не сходили, реенок не спит. Зато вечером в 20-21 вырубился. На слудющий день проснулся в 7 , в 12 уже хочет спать, до 16 спит, потом до 23 уложить не могут. И так по кругу. И именно это некоторые мамы называют - все для ребенка и его удобства

+1

Мамочка
но на коляске далеко не уедешь, санки папа еще с деревни не привез...

Мама прям с воодушевлением дарит ребенку всех своих тараканов.

Мамочка
у меня ребенок как снег выпал собирается на улицу только с истериками, на улице даже из подьезда ногу на снег не ставит орет

У меня дочка раньше тоже снега боялась. В прошлом году ездили к бабушке в гости на НГ, там снега много, так она первые дни вообще на землю боялась вставать.
Зато теперь меня уже достала вопросами, когда снег будет. А я откуда ж знаю, когда он будет? Может завтра, а может, в феврале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы