Тема закрыта

Причина: 0

Разные взгляды на жизнь и на воспитание

После рождения ребенка только поняла насколько мы с мужем разные... Я стараюсь делать все так чтобы ребенку было хорошо, а ему нужно чтоб все по плану, по графику, по правилам... Меня тоже не во что ни ставит. интересы его родителей всегда превыше моих и если я говорю мне надо в субботу на работу выйти (ребенок на больничном) а его родителям нужна помощь сына, то похер на меня, с моей работой... Хотя человек он неплохой... Сколько раз порывалась уйти, но понимала что если уйду сейчас то останусь одна, потому как не хочу больше замуж.... да и разрушить всегда легче. Мамочки поделитесь своим опытом как вы решаете вопросы когда у вас разногласия и стоит ли из за них разводиться... Может нам прям сесть и по каждому пункту решить как мы должны поступать? ну это торги уже какие-то... :(

Ребенку меньше полутора лет?

ребенку уже 2,5

Все равно тараканы какие-то... гормональные.

Мамочка
Может нам прям сесть и по каждому пункту решить как мы должны поступать?

Вообще-то да.

Мамочка
ну это торги уже какие-то...

Не кормите тараканов. Вам шашечки важнее или ехать?

Мамочка
Может нам прям сесть и по каждому пункту решить как мы должны поступать?

попробуйте так обсудить. Главное, чтоб у каждого было хорошее настроение и никуда не торопиться

Мамочка
ну это торги уже какие-то...

это поиск компромисса

Мамочка
Я стараюсь делать все так чтобы ребенку было хорошо, а ему нужно чтоб все по плану, по графику, по правилам...

ребенку тоже хорошо когда все по плану, по графику, по правилам :dada:
и мужчина с таким складом, вообще-то, надежны в семейной жизни ;)

хася
и мужчина с таким складом, вообще-то, надежны в семейной жизни

да :) только сложно ... разговаривать и обсуждать. Мой любое обсуждение воспринимает как несогласие и наезд :(

хася
ребенку тоже хорошо когда все по плану, по графику, по правилам

ребенок истерит, бьется головой об пол, а муж усиленно уговаривает и заставляет... не считаю это нормальным

у нас что не укладывание на сон то с ревом и истерикой особенно дневной, по мне так пусть не спит днем, вечером сам пораньше вырубится

Мамочка
Мамочки поделитесь своим опытом как вы решаете вопросы когда у вас разногласия и стоит ли из за них разводиться...

не знаю, есть ли это хорошо, но как правило, он умеет настоять на своем, дар убеждения у него %)

Мамочка
ребенок истерит, бьется головой об пол, а муж усиленно уговаривает и заставляет... не считаю это нормальным

А вы прибегаете и начинаете уговаривать мужа отстать
У мужа, так-то, более правильная позиция. Надо - значит надо, истерика не поможет.

Мамочка
у нас что не укладывание на сон то с ревом и истерикой особенно дневной, по мне так пусть не спит днем, вечером сам пораньше вырубится

Сами так сделали. Режим - вещь.

родителей мужа послала куда подальше , мужа теперь в редком случае дергают, а то раньше тоже было очень часто

Мамочка
интересы его родителей всегда превыше моих и если я говорю мне надо в субботу на работу выйти (ребенок на больничном) а его родителям нужна помощь сына, то похер на меня, с моей работой...

раз создал семью будь любезен... Либо вали к мамочке Старайтесь что бы он проводил почаще время с вами и ребенком, коньки, лыжи, санки, семейные игры с ребенком лото, домино и т.п. Пусть поймет свою необходимость и в вашем доме и своему ребенку.

Блин ну почему родители должны быть монстрами? %)

Мамочка
Блин ну почему родители должны быть монстрами?

Потому что Добрые Феи крайне мешают жить дальше.

nastenka24
коньки, лыжи, санки, семейные игры с ребенком лото, домино и т.п.

ну какие коньки лыжи если ребенку еще только 2,5? мы вообще из дома не вылазим... он не любит на улицу зимой ходить я тоже как то к холоду равнодушна а мужа вообще не вытащить... :(

...

не поняла каким образом

Мамочка
не поняла каким образом

Запросто. Если все желания выполняются по мановению волшебной палочки - человек отвыкает прилагать для этого малейшие усилия

...

а если человека все время насиловать заставляя делать не то что хочется а то что должен потом удивляемся почему ребенок покончил собой? а ему так жить противно по чужим правилам а своя голова на что ему Богом дана???? ;)

Мамочка
а мужа вообще не вытащить...

я детей подговаривала им он не отказывает, на снегокатах он и сам полюбил с детьми, попробуйте ;)

Мамочка
а если человека все время насиловать заставляя делать не то что хочется а то что должен потом удивляемся почему ребенок покончил собой?

Кончают с собой и те, кому все дается "просто так" От скуки и неудовлетворенности жизнью.

Мамочка
а ему так жить противно по чужим правилам а своя голова на что ему Богом дана????

Фея навязывает свои правила еще круче Злой Мачехи, так-то.
Кончайте кудахтать, мамо, не о том беспокоитесь.

меня вот в детстве насильно заставляли спать что в садике что дома, и вы думаете что я маму с папой за это любила? нет, я очень сильно обижалась и считала что они меня не любят, все время хотела из дома убежать.... это нормально по вашему? :=-O:

хася
ребенку тоже хорошо когда все по плану, по графику, по правилам

ага, особеноо в таком вот случае))0

Мамочка
если я говорю мне надо в субботу на работу выйти (ребенок на больничном) а его родителям нужна помощь сына, то похер на меня, с моей работой..

и пофиг, что ребенок видит такое отношение отца к матери %)

Мамочка
меня вот в детстве насильно заставляли спать что в садике что дома, и вы думаете что я маму с папой за это любила? нет, я очень сильно обижалась и считала что они меня не любят, все время хотела из дома убежать.... это нормально по вашему?

И вы поэтому покончили жизнь самоубийством

Мамочка
а если человека все время насиловать заставляя делать не то что хочется а то что должен потом удивляемся почему ребенок покончил собой? а ему так жить противно по чужим правилам а своя голова на что ему Богом дана????

это вы о 2,5 летнем ребенке :=-O:
Особо чувтвительным Не ЧИТАТЬ
но воспитание ребенка до 3-х лет отчасти можно сравнить с дрессурой. Ребенок должен знать что можно, что нельзя. Идти за руку, рядом с родителем, стоять рядом при необходимости и тыды и тыпы.

Мамочка

значит надо вставть раньше, гулять больше. Это ВАШЕ упущение с воставлении режима ребенка :rtfm:

хася
но воспитание ребенка до 3-х лет отчасти можно сравнить с дрессурой. Ребенок должен знать что можно, что нельзя. Идти за руку, рядом с родителем, стоять рядом при необходимости и тыды и тыпы.

+1
если до 3, а то и до 4 лет все делать так, как ребенок захочет, то потом ребенок захочет, чтоб вы ваще исчезли из его жизни)))) Принимать решения ребенок в таком возрасте неспособен. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы