....

Нинчик
ну как что? мешок на голову и домой

это было бы круто и просто! Но я так не могу... Вот не знаю, что делала бы гипотетически, не знаю... Но толерантной и понимающей точно не была бы...
Кстати, у одной знакомой сын влюбился в девушку из сексты какой-то тоталитарной. Там им запрещают с родственниками общаться и на имущество раскручивают... Она вся в депрессии щас, говорит - "теряю сына"...

Oksa11
странная причина, если честно, не совсем понятная... У меня свекровь более конкретна.

да причин не было никаких, просто ВСЕХ девушек мужа свекровка обсирала. он ей в старшей школе о девушке (первая любовь, не я) рассказал - облила помоями, типа че нашел то кхм-кхм, косая-кривая! так подростку вообще нормально говорить?? он маме никогда не доверял больше.
у нас никакого хозяйства и не было на тот момент, оба студентами были, мне 18 лет - какие полы, где??
просто пока сестрицу старшую не пристроили, это была их семейная драма, 35 лет а она вона че в девках еще.

аноним
а на сколько вы мужа старше ?

а если женщина старше, то все? совместная жизнь невозможна?

Государственная Тайна
если ваш брат не дурак

не, если она для него имеет то же значение, что вы для вашего мужа. Не всегда предпочтут девушку другу имхо. А она - не жена ему, и я не про штамп в паспорте.

аноним
а на сколько вы мужа старше ?

я младше. разница небольшая.

в ситуации автора не угрозы жизни и здоровью брата, вещи несопоставимые. есть угрозы только ее авторитету и семейному укладу

Государственная Тайна
в ситуации автора не угрозы жизни и здоровью брата, вещи несопоставимые.

да, в такой ситуации лучше всего принять выбор.
Автор, мне, кстати, тоже "избранницо" брата моего не нравится совсем. Но не потому что она "развязанная" (скорее наоборот), а потому что авторитарная очень, а брат при ней - полный подкаблучник. А меня это бесит. :boom: Но мы нашли компромисс - вежливый нейтралитет. Если ему с ней хорошо - чего я лезть-то буду? Общаемся мы с ней очень редко, брату хватает ума со мной отдельно встречаться, предел наших с ней "родственных чувств" - дружба вконтакте.

Oksa11
да, в такой ситуации лучше всего принять выбор.

+++ согласна
У нас тоже ситуация: сестра мужа (она для меня очень родная и любимая) вышла замуж, мы с мужем мягко говоря не одобрили ее выбор, но мы ей об этом не говорили. Это ее выбор,ее жизнь. Прошел год после свадьбы, любовь прошла, она страдает, он оказался не таким как она думала, ведет он себя ужасно, она очень похудела,потухший взгляд, бессоница, очень ее жалко. Она нам с мужем доверяет и всем делится.Мы ей говорим,что если хочет уйти от него,пусть уходит,мы ее всегда поддержим, думаю вот-вот это случится...Но несмотря на все это,мы все с ним общаемся, принимаем его,только потому,что он ее муж, что не хотим чтобы она расстраивалась и испытывала к нам враждебные чувства.

Ситуация из жизни моих знакомых:
Семья, мама, папа, старшая сестра, брат. Брат в возрасте 24 лет находит женщину в возрасте 35 лет. У женщины взрослый ребенок, уже школу закончил. Женщина из той же оперы что и у ТС. Причем далеко не красавица, ну обычная такая женщина, не худенькая, но без комплексов, этакая пухлая блондинка, с нарощенными волосами до пояса, всегда при очень сильном макияже, и всегда в очень коротких мини. Страстные поцелуи при родителях МЧ, и даже при бабушке МЧ (бабушка по-началу вообще в прединфарктном состоянии пребывала), эпатажных высказываний не было, но дама такая... даже до ПТУ не дотянула так сказать.
Сестра МЧ, очень близкий ему человек, авторитарно заявила, что видеть данную особу никто не желает и т.п. Ну вообщем по автору, все то же самое.
От дома им было отказано. Ну МЧ посопротивлялся чуток, ему пригрозили лишением наследства. Итог: живут 5 год, с сестрой полный разрыв, вообще никак не общаются, родителям звонит узнает как дела и до свидания. Детей заводить изначально не собирались, живут для себя. Так как у сестры и брата была одна компания друзей, и сестра заводила, то и большинство друзей встали на сторону сестры. МЧ вообще не страдает, сказал: "адье, видимо такие друзья, и нафиг они тогда нужны, круг знакомств плавно сменился. А сестра, ну была, сейчас нет, всякое в жизни бывает. Даже если жизнь так повернется и я расстанусь с этой женщиной, то сестра для меня все равно останется чужим человеком, так как пыталась жить за меня. Не давая совершать мне свои ошибки (коих кстати за 5 лет совместной жизни с той дамой пока он так и не обнаружил), она пыталась сделать так чтобы я совершал ее ошибки в своей жизни."
P.s. МЧ реально далеко не философ, и красного диплома не имеет. Но сказал то правильно, он живет свою жизнь, и совершает свои ошибки, о которых он не факт что пожалеет. А вот о чужих ошибках в своей жизни люди жалеют всегда.

любишь меня - люби и мой велосипед

мне кажется,таким способом брат пытается установить свое лидерство в семье.У меня напрашивается вывод- брат был несколько задавлен мамой,а вы видимо всегда были в любимицах.Поговорите с братом,что полностью принимаете его выбор но...маму защитить некому, ей неприятна ситуация, и брат вполне может провести с дамой небольшую постепенную разъяснительную работу

Все утро убила, читала-читала, так проблемы и не поняла. Девушка брата пришла в гости 2 раза за год, а сестрица так себя ведет, словно девушка у нее поселилась. В первое свое посещение девушка вела себя не самым приличным образом, во второе уже исправилась, была тихой, скромной и спокойной-все равно не угодна.
Боже, как мне повезло с родственниками, и со своими, и с мужниными...

много хотела написать, а по факту все просто

Вовкина
любишь меня - люби и мой велосипед

Фрези Грант
обратный пример из жизни:
маме не нравились избранницы ее сына, она всячески влияла на него, чтоб он с ними не связывался. В итоге сын вообще потерял уверенность в себе, долго не мог жениться. Когда все-таки через несколько лет на горизонте появилась еще одна "избранница", маме она конечно тоже не понравилась, т.к. "не ровня" ее сыну, и невзлюбила она ее с самого начала. Но мешать сыну на этот раз не стала, "из жалости"
Сын ее женился, и они счастливо живут в браке уже 15 лет, двое детей, все у них ок.
Ну а мама все еще продолжает считать, что невеста "не ровня" ее сыночку, и зря она им не помешала.

А у меня похожий пример из жизни, но с более печальным концом: мама так и не дала сыну ни с кем жить совместно, все были недостойны ее сыны. В результате на старости лет жила она с сыном, который через день напивался в хлам и бил ее. Она, по-возможности, пока пьяное чадо не уснет, отсиживалась у соседей.
И даже это ничему не научило ее. Когда он , уже будучи "почти пенсионером", привел домой женщину - тут же утихомирился, пить перестал. Полгода жил с этой женщиной, стал на человека похож. И все полгода его мама жужжала, что тетка не так готовит, не так стирает (вот ее слова: "стирает его трусы с какими то тряпками, а у него потом все натирает. Вот я его трусы всегда отдельно стирала" ), не так моет. Вообще все не так делает.
Результат: развела их. Так и получала она тумаки от своего вечно пьяного неудовлетворенного сунули, которого никто недостоин. Зато при ней.

limpopo2

Оба хороши, если сынуля,

limpopo2
уже будучи "почти пенсионером"

так и не созрел жить отдельно от мамы, то нисколько его не жаль, значит нравится ему такая жизнь. Но конечно, во всем мамо виновата :)

Ториль-ор-Твайн
так и не созрел жить отдельно от мамы, то нисколько его не жаль, значит нравится ему такая жизнь. Но конечно, во всем мамо виновата

+++

Ториль-ор-Твайн
так и не созрел жить отдельно от мамы

ну я всю эту историю наблюдала с 1982 по 1995 гг. Дядьке на тот момент было уже 40-55 лет . квартиру тогда на одного человека получить невозможно было. А купить в начале 90-х спившемуся алкашу - нереально.

Несколько лет назад брат младший притащил на ДР моего сына свою очередную девицу. Так что, автора очень понимаю: те же прилюдные лобзания (при куче детей), про естественные отправления речи не было, зато в итоге "дама" заявила: "ох, и надоели же мн дети в таком количестве". Ниче, что на детском празднике? Потом он ее приводил в ночи к родителям в хрущевку, и полночи мама не могла уснуть из-за вздохов за стенкой. Ну тут сам идиот, конечно. Раз так хочется, надо было обеспечить площадь.
Разошлись они с девой, и да, я спокойно вздохнула.
Вообще поражает отсутствие приличных манер и то, как спокойно смотрят на это окружающие. За пределами спальни, пожалуйста, занимайтесь, чем душе угодно. Зачем это все должны лицезреть другие? Это - неприлично и невоспитанно.
И это - не ИМХО. Это, повторюсь, - хорошие манеры, о которых неплохо бы хотя бы знать каждому.

Дамиана
Про ваш детский праздник, вполне имела место быть фраза не как меня достали дети, а ой, какие они у вас активные

? Вообще-то я ее сама слышала, мне-то зачем преувеличивать? Я, наоборот , только и мечтаю брата женить, чтоб он уже родителей доставать прекратил.
И мне без разницы, если честно. Просто дева должна помнить, что приходя в гости, надо вести себя как в гостях. Не забываться.
А уж сосания эти при детях... ну без слов. Не просто там поцелуй в щечку был.
Брата потом попросила излияния нежности оставить для спальни. Вроде, понял. Спасибо ему за это. Вот просто удивляет, что некоторые и не понимают, что так не принято.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 13:29

Мне матерей жалко, когда они видят, кому их любимый сынок достался :(
Печалька...
Вот так растишь свое чадо, вкладываешь в него силу, душу, деньги, время, а потом его к рукам прибирает человек на уровень ниже его по воспитанию, поведению, социальному уровню. И еще плюет на твои принципы, не уважительно к тебе относится.
И ведь это очень часто встречаемый случай.
Я бы на месте матери пригрозила сыну, чем могла: лишением наследства, нежеланием больше общаться и чем-нибудь еще.
Но если "избранниццо" прошоренная, то изменить положение вещей уже никому не удастся.

ksenia0202
Мне матерей жалко, когда они видят, кому их любимый сынок достался :(
Печалька...
Вот так растишь свое чадо, вкладываешь в него силу, душу, деньги, время, а потом его к рукам прибирает человек на уровень ниже его по воспитанию, поведению, социальному уровню. И еще плюет на твои принципы, не уважительно к тебе относится.
И ведь это очень часто встречаемый случай.
Я бы на месте матери пригрозила сыну, чем могла: лишением наследства, нежеланием больше общаться и чем-нибудь еще.
Но если "избранниццо" прошоренная, то изменить положение вещей уже никому не удастся.

мамы тоже для своих свекровей были такими же и те для своих.
Я тоже старше мужа, хорошо что у него брат старший, сестра тоже отговаривала бы наверно с теткой связался, у нас правда не большая разница но все ж :)
И да когда встречались считали меня ниже по социальному статусу, как и прежнюю невестку, мол папа в начальниках его всегда . а мы так из семьи рабочих. Но муж сразу поставил все на свои места за что ему спасибо.
Жизнь она такая штука сейчас ты царь завтра нет
Сейчас я на руководящей должности, а они безработные.
У меня свекры сыновей подкаблучниками называют, муж отвечает, а мне там хорошо

И да вам тараканов лечить надо, или вы из королевской семьи, что простолюдинку нельзя брать в жены? так даже они сейчас не заморачиваются на титулах

Злой Кошак
"ох, и надоели же мн дети в таком количестве". Ниче, что на детском празднике?

я тоже так могу сказать своим(дочери и племянникам), дети вы меня запарили, голова болит ну ка всем тихо
бедные бедные свекрови

Я пока ничего не увидела криминального что так ТС возмущает. Про лобзания может девушка так сестру злит?
Все по разному воспринимают.
И про последний шанс выйти замуж в 30 лет не поняла

ksenia0202
Вот так растишь свое чадо, вкладываешь в него силу, душу, деньги, время,

обычное дело любого родителя: вывести на старт своего "птенчика".

Но потом то надо "отойти" и не указывать взрослому человеку с кем и как он должен жить. Советовать - можно, ультиматумы и угрозы о лишении наследства - капец %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы