Вычеркнула семью мужа из своей жизни и жизни моих детей.

а я осилила. автору сочувствую, но в принципе

BellaDonna
Все друг друга стоят

и это.... чо тогда издеваться над собой? решила не общаться - так не общайтесь ВООБЩЕ.
как там муж к этому относится - его дело, мать как-никак, хоть и дурная какая-то... если его начать гнуть, мол, не общайся с маразмом, дык еще и автор виноватой будет

ШУРШАРА
ока за 13 лет брака меня в муже все устраивае

так же, я иногда говорю, что не от мира сего, сам по себе рос , на деле наверное так и есть, послушает, промолчит и сделает по своему , в семье все решения только совместно и единогласно :) ну или при уверенности, что я не против

Pika_в_шоке
. если его начать гнуть, мол, не общайся с маразмом

не нет такого, ко мне требую, что бы не лезли :)

выговорилась и полегчало, правду говорят нельзя в себе все держать! Спасибо за отзывы, стало как то проще на всю ситуацию смотреть :)

не нет такого, ко мне требую, что бы не лезли

ну тогда и продолжайте в том же духе игнорить. улыбаемся и машем))) их для вас нет. без всяких там примирений. люди могут хитрожопить в своих целях, но оне не меняются.

Автор Самое главное что ваша мама выздоравела!!!! А остальное все ерунда!

Vika777
Самое главное что ваша мама выздоравела!!!! А остальное все ерунда

Это действительно счастье! Не представляете как мы все от счастья ревели, когда нам в онкологии результаты обследований объявили!!! :) Да и дети, есть чем гордиться!

Вообщем чувствую я, что если это не прекратится, дело к разводу будет. После общения с ними муж начинает претензии смешные выдвегать, например глицин ребенку в год и 9 подавать, а то че это он не говорит у нас....

а вот это зря... не порите горячку. не доставляйте им такой радости. а в целом - все правильно советуют, общение до минимума, тупые указания (типа про глицин) в игнор

Конечно дети, мама и муж вот ваше счастье!!!! Не нужно обращать внимания на мелких людишек, которым делать нечего кроме как скандалить!!!! И хочу поздравить что ваша мама победила такую страшную болезнь как рак, это и ваша победа тоже!!!

Vika777
поздравить что ваша мама победила такую страшную болезнь как рак, это и ваша победа тоже

А моя умерла еще в моем детстве от этого диагноза :( . Так что это действительно победа, а эти разборки мелочи, на которые нужно меньше тратить свои нервы и не обращать внимание. Ценить больше мужа, детей и маму. И отношения с ними. Это самое главное в жизни

автор,зачем вообще было переписываться с неадекватной сестрой мужа, зачем подключатАь свою сестру в неадеквате.Зачем без спрсу в сад притащились?А во после случая со свекром(лез пьяный) -все общение надо было и закончить, рассказав мужу. :(

царица ночи
Зачем без спрсу в сад притащились

Знаете, когда большую часть всего, что там есть муж построил своими руками, вкалывал - это мягко сказано... Когда я говорила, что бы себя поберег, у них денег хватает, что бы рабочих нанять, а они на здоровье сына экономят, на что он мне всегда отвечал "Я для себя ведь строю!" Вот и настроил.... Да вообще, я к своим в любое время могу приехать! И не дай бог позвоню узнать дома или как? Всегда ругаются, что еще и спрашиваю... :)

царица ночи
все общение надо было и закончить, рассказав мужу.

что и было сделано сразу :) ... Но со временем видимо у них все забывается.... Зато так просраться им дала, что он ко мне до сих пор ближе чем на метр не приближается :)

Доброе утро!

Мама до этого итак не домогала, а тут такое! 3 января смотрю совсем ей совсем плохо, но признаваться не хочет,

Автор, не в обиду, но неужели вот эту реакцию сестры мужа:

И пишет мне сестричка дебильная, мол что ты дома сидишь а детей своих не забираешь? Я ей мол без тебя разберусь, не лезь(раз я с свекровью лично договорилась)На что она мне пишет что я СУКА, я мамой ее пользуюсь, а она молчать будет! (детей моих до этого они больше полу года не видели) Мол я даже спасибо не сказала, что в праздники они мою девочку (дочку) развлекали... (и в голову то ей не пришло, что я сама не развлекалась так то...).

нельзя было воспринять как аналогичное беспокойство за свою маму? Почему было не ответить (устало так): да, мол знаешь, так устала, издёргалась, отдыхаю и т.д. и т.п. Золовка-то тоже ведь за свою маму беспокоится...
Вся эта боевитость, хорохористость и самость свойственна шпалоукладчицам, но не "леди". Зачем Вам это осознание, что Вы можете за себя постоять и гнуть свою линию вопреки всему?
Эх, "гвозди бы делать из этих людей" (С)

дочь с папой еще отпускаю на пару часов, и то со скандалом, то завела ей страничку в одноклассниках, свекровка мужу визжала пол часа в трубку, что я ее в дочкиной страничке в черный список занесла

Вот это вообще не понимаю: нафига? ну, объясните мне, если направленность сайта - восстановить связи бывших одноклассников. Этот сайт сделан для взрослых людей, там много всякой лишней и явно вредной для детей информации.
Оберегать своих детей от общения с роднёй так яростно и в то же самое время позволять ребёнку вариться в этом информационном кубле... ну, это выше моего понимания, уж извините %)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 13:07

Итиль
Золовка-то тоже ведь за свою маму беспокоится...

Да подстава все это, тем более помощь я ей предлагала, с ее детьми (ровесники моих) она каждые выходные сидит, с пятницы по вс. С собакой ей по 2-3 раза бегать не влом... Да по случкам ее таскать, а тут 2 часа!!! Было бы плохо, не раздумывая поехала бы, я ее ушлость знаю...

Итиль
беспокойство за свою маму?

не пахнет там беспокойством, не то воспитание :) , она спокойно может свою мать при всех дурой обозвать в командной форме, сидеть смотреть телек и орать мол задницу ребенку помой, когда та вся в земле на грядках пашет %) ... И ведь идет и моет Для меня это не приемлемо, для них норма :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 14:40

в командной форме, сидеть смотреть телек и орать мол задницу ребенку помой, когда та вся в земле на грядках пашет ... И ведь идет и моет Для меня это не приемлемо, для них норма

ну прямо один в один мою свекруху и ее дочку описали
Мы когда к ним ездили в гости, я всегда предлагала помощь приготовить, помыть посуда, а доча палец о палец не стукнет. Теперь беру пример с нее. Выхожу из-за стола, говорю спасибо и Мне было очень стыдно, но переборола себя
Раньше ко всем праздникам подарки делала я всем мужниным родственникам. Мужу и в голову это не приходило. Теперь я молчу и ничего не предлагаю. Я же все равно плохая
Муж общается с ними по скайпу, про внука хорошо если раз месяц спросят, а то и в два. Зато про свою дачу могут часами рассказывать. Про меня они вообще молчат как-будто меня нет. А мне пофиг, зато не лезут к нам и меня все устраивает

не пахнет там беспокойством, не то воспитание , она спокойно может свою мать при всех дурой обозвать в командной форме, сидеть смотреть телек и орать мол задницу ребенку помой, когда та вся в земле на грядках пашет ... И ведь идет и моет Для меня это не приемлемо, для них норма

Ну, тем более - "Они не стоят слов: взгляни - и мимо..." (С)
Ну, уровень у них такой...
А у меня на глазах подобная история произошла: вышла моя близкая подруга замуж. Надо сказать, удачно вышла - за сына начальника какой-то речной конторы. В общем, снобы и ханжи. Свекровь тон задавала: типа, аристократия они какая-то...
Сами-то так: провинциальные мещане, но с амбициями и средствами. А подружке с биографией не подфартило: мама-сирота, пенсионерка и вахтёром подрабатывает, а папа-алкоголик не пережил одного из возлияний вскорости после развода. В общем, семейка регулярно наваливала компос в душу моей подруги и взращивала там махровые, крепкие комплексы. Ну, и как и в Вашей истории была там золовка (страшнотаааа, ужыстььь, слов нет), а у золовки - дочка (любимая внучка). У моей подруги - 2 сына, намного младше внучки. Прямо пропорционально росту напряга в отношениях между женой и золовкой, росла любовь к внучке и равнодушие к внукам (детям сына). К 26 годам у девушки была: квартира, машина (по-моему, не одна из-за постоянных аварий), маленький бизнес-хобби... да, у неё даже лошадь живая была!когда она захотела, дед купил). Нетрудно представить, что у моей подруги челюсти сводило: ах-ах, если бы не внучка, пацаны-де больше в жилье нуждаются.
И вот случилось горе в их семье: девушку (внучку) нашли убитой в её квартире. Сказать, что они переживали (включая мою подругу, не спавшую несколько ночей) - это ничего не сказать. Только вот, внуки ближе деду с бабкой не стали. Теперь они на могилу ездят, памятник и всё такое. И всё, происходящее в семье после трагедии воспринимается через призму семейной потери: смеяться, веселиться грешно, праздников не надо устраивать. Да, и внучку ещё более идеализируют.
Ну, нет любви к двум внукам, замечательным по-сути пацанам, не могут они им заменить их внучку, что поделать? :(
Прошу прощения за офф...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 15:31

Итиль

Да уж.... :=-O: , Вот от куда в людях столько злобы, по сути то ведь все есть и даже больше (в материальном плане), Но видимо нет мозгов...

Да уж.... , Вот от куда в людях столько злобы, по сути то ведь все есть и даже больше (в материальном плане), Но видимо нет мозгов...

Я таких людей беспутными называю. У них нет пути, они не в состоянии озвучить свои цели и даже желания формулируют с трудом. Их душевное спокойствие нарушилось именно в тот момент, когда они достигли своих материальных целей, но так и не обрели удовлетворения.
Вот, Вы тоже пишите "всё есть". А ведь даже не представляете сколько всего нужно людям, у которых "всё есть"
Возвращаясь к истории: у погибшей внучки оказалось столько секретов и скелетов в шкафу, что бабка с дедом с трудом уложили всю эту информацию в свою картину мира. На самом деле, их внучка была очень одиноким, скрытным и двуличным ребёнком. Да, и кто бы ещё мог вырасти на этой ярмарке тщеславия? Они продолжают задаваться вопросами: почему она так поступила, чего ей не хватало, как можно было жить такой двойной жизнью, ведь мы давали ей всё самое лучшее?
А "всё самое лучшее", с их точки зрения непременно покупается... :(

Блаженны идиоты :)

Автор всю родню мужа на йух
если не умеют себя вести не надо с ними общаться не надо пытаться найти обьяснение их поведению не пытайтесь их понять ЛЮДИ они такие вот и всё

достаточно самой не общаться. Дети имеют право общаться с бабушкой/дедушкой. Не ввязывайте в свои дрязги детей.

Автор, считаю что Вы правы абсолютно! Терпения Вам, маме здоровья! Берегите себя!

что могу сказать,крепитесь...главное,с мужем вам взаимопонимания,берегите свою семью

ШУРШАРА
Автор , я вас очень хорошо понимаю. Я прямо читала, как-будто я пишу очень похожие родственники мужа. За исключением, что живем в своей квартире и с внуком свекровь ни разу за 10 лет не сидела(даже в момент похорон моих близких). Зато на словах они нас любят

И я. :)
у меня, автор разница с вами в том, что я с ними не ругаюсь, квартира с мужем -наша. И когда у меня маму инсульт стукнул, а следом были похороны-с ребенком сидела не свекровь, а чужие люди. Потому что свекрови стало резко некогда(хотя она не работала в то время)и на похороны мамы свекры не пришли. Зато когда мы разбирали мамины вещи-прибежали первыми-нельзя ли чего тут нам взять %)

Снежанна1
ь

не понимаю я таких людей... Они вечно собираются жить?Думая, что их минует старость и болезни. А потом локти грызут и еще больше всех ненавидят, что ни кому не нужны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы