Ситуация-обиделась я на..свекровь.

на лицо двойные стандарты, по отношению к свекрови и мужу. муж тут в тыщу раз виноватее, ноего просто шутя пожурят при удобном случае, а свекровь уже люто ненавидят.

автор - ни свекровь ни мужа вам не поменять (так как вы даже пытаться не будите)
сами пишите:

ну аноним я)))
А что мне ему скандал закатить по этому поводу? Я и свекрови ничего не высказывала

свекровь будет - то могу посидеть, то не могу
так что ищите няню :)

ну аноним я)))
сразу как только я вышла на работу-т.е уже два года получается. Проколов не было до сего момента

ну ваще то один раз за 2 года всего... ну салаты ага...
но все же с мужем бы тоже больше разборки наводила, не было необходимости нестись куда-либо, соврал, что на работу. Свекровь то хоть честно все сказала ;)
но обида больше на свекровь, м?

Государственная Тайна

Ибис

+++++++++++++++++++
Автор уступила мужу,когда решался вопрос о няне, оправдывая тем, что у них семья и она не может поступать, как хотелось бы ей, а по факту, они ( муж,свекровь и т.д.) поступили как хотелось им! %)
ИМХО. Муж еще не повзрослел, не оторвался от матушки, его семья там еще.
А если я не права,по Вашему мнению, то научите мужа правильно расставлять приоритеты ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:42

Государственная Тайна
а чего вы ее боитесь-то все? ну выскажитесь, если правой себя считаете. никто вас не заставит считать себя виноватой, кроме себя самой

не боюсь я ее нисколько-просто с ней разговаривать- надо диктофон иметь-я серьезно как то с ней поругалась жена брата мужа -так мы все потом много нового о ней услышали вплоть до того, что та назвала свекровь на букву с..., хотя такого не было %) там и свидетель есть, но наговорёно было столько плюсом %), что даже мой муж теперь к ним отказывается даже в гости заходить - Санта-Барбара отдыхает

юлька
а чем Ваш сын, то есть ее внук важнее того внука, у которого ДР?

Важнее хотя бы тем, что приболел, да и мелкий еще
хотя конечно надо няню, у нас вот бабушек нет вообще :(

Автор, я Вас поддерживаю, Вы хотели сделать как лучше - оставить заболевающего ребенка дома посидеть... В другой теме - наверно возмущались, что как Вы посмели привести ребенка с сполями в садик, заражать других.....тема была на 20 листах.... Свекрови - предложили компромисс (посидеть полдня), но видимо были другие еще дела..... Муж, конечно молодец, переложил всю ответственность на Вас.... Да, и вообще Вы молодец, что не устраиваете истерик и разборок (у меня так не получается)... Надеюсь, что после того как здесь выговорились, Вам стало легче.... Теперь больше будете надеяться на себя, а свекровь найдет повод для обид (что не даете общаться с внуком)... Это жизнь... у каждого своя правда....Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 12:08

Государственная Тайна
муж тут в тыщу раз виноватее,

вот тут согласна. я бы на мужа обиделась, что он ЗНАЛ о ситуации и вместо того, чтоб жене помочь, побежал развозить родственничков %)

Если вы никому и ничего не сказали, то ситуация будет повторяться с завидной регулярностью - муж будет врать, свекровь подводить, а вы будете сидеть в обидках, портя свои нервы и здоровье. Потом количество перейдет в качество, вы выступите - и будете непоняты - чегой-то она? Столько терпела, а тут взбрыкнула!
Так что я за спокойное обсуждение ситуации с мужем и донесение вашего решения до свекрови - тихо, спокойно, но твердо!
Иначе сами себя сгрызете.

Мам_оля
вообще Вы молодец, что не устраиваете истерик и разборок (у меня так не получается)...

вообще молодец, ага. всем недовольна и все в себе держит %) так и до болезней всяческих недалеко

**Angel**

Ваша мама где?

ну аноним я)))
и свою маму, которой уже к сожалению нет с нами.

Ева*
Так что я за спокойное обсуждение ситуации с мужем и донесение вашего решения до свекрови - тихо, спокойно, но твердо!
Иначе сами себя сгрызете.

Я решила уже что сегодня поговорю с мужем на эту тему, т. к сегодня немного повтор уже с первым ребенком-у енго сегодня в школе мероприятие с 13,00 до 14, т.е всего час. Сын будет выступать на сцене-договорились, что сходит папа туда и поприсутствует(родителей на это мероприятие тоже пригласили) и пофотографирует и опять отказ -сейчас отзвонился :( что не может. Это не может -уже неприятно мне. Будем разговаривать.

Прекрасно понимаю автора. У меня сегодня важная встреча была назначена, человек ради меня свои дела отменил и уже в пути был, а младший утром с температурой проснулся, значит, никакого садика. Так наша бабэлла выдала, что она сегодня хочет друго внука навестить, соскучилась, хотя также била себя в грудь копытом и вещала всем, что всегда и везде. Блин, ну и как к ней теперь относиться?
Автор, не оставляйте так все, кто везет, на том и едут, они будут думать, что вы все вывезете

ну аноним я)))

И поделом, вы ее достали просто

Читаю и поняла что, я то дважды свекровью буду, и мои невестки сами будут со своими детьми сидеть, родила сама? Да? Вот и занимайся ребенком , а не спихивай на бабушек :P моя задача что бы мои сыновья могли обеспечить семью сами (дать образование, и воспитать) а дальше сами сами

По крайней мере вы на берегу всех предупредите, что с детьми не к вам. А тут другая ситуация.
А вообще не зарекайтесь...

Автор, аналогичная ситуация. Когда я ходила беременной, свекровь мне каждый день, каждую встречу - я хочу внучку, я с ней буду сидеть, я ж не работаю, легко! Мы с ней тогда были в хороших отношениях, я верила. Потом родился ребенок, 2 месяца в больнице. Мама ко мне приходила каждый день, муж - 2 раза в день. свекровь - приходила 1 раз на 5 минут. привезла пакет молока. тут что-то щелкнуло. Понятно, что никто не обязан любить моего ребенка, но зачем говорить? выписались из больницы, нужно ездить по врачам, поминуя, что она не работает и на машине - просили. Отказывала. Она занята. Всегда. Перестали просить о помощи. Сама напомнила. Она ж не работает, всегда готова. Попросили. Реально была везвыходная ситуация - надо на работу и мне и мужу. Отказала. Сказала, что не сможет к нам доехать, так как нет зимних сапог. (на улице 0, у нее подъезда стоит машина).
забейте, ищите няню.
А внук с другой стороны был наверно дочери?
Наша как то отказалась нас везьти в Бонум, так как старшую внучку надо было везти в больницу. (Моей было 6 месяцев, ехать с сортировки до Бардина, а старшей 4 года, поликлиника во дворе дома).

**Angel**
моя задача что бы мои сыновья могли обеспечить семью сами

золотая мысль.
только наверняка в предыдушей теме какой либо Вы советовали время от времени оставлять ребенка бабушкам и отдыхать, не?
тем более, если бабушка нужна периодически и сама предлагала свои услуги

Я одного не могу понять - автор баба рембо, которая начисляет з/п 1000 человек за пару - тройку часов (до обеда).
Автор вы уникум. Да вас с руками оторвут на рынке труда.
И в бухгалтерии вас всего 2 человека?
И главного бухгалтера нет?
У нас например, когда кассир заболела глав. бух начисляла з/п, долго, нудно, так как забылось многое, но за 1 день всем начислила.
Один бух на списании, один на выписке счета-фактур, актов, т/н, другая расчетчица и еще гл. бух. (на 300 чл).
Итого 4 человека. И все могут друг дружку заменить.
А у вас на 1000 чл 2 буха?

как то так

Ни когда не советовала ;)

mamaArisha
Автор вы уникум. Да вас с руками оторвут на рынке труда.

Спасибо! Так то нас двое на зар.пл. Но теперь получается пока я одна. справляюсь, но тяжело,не скрою. А так-тперье ведь не вручную все делается, поэтому нормально.

mamaArisha
И в бухгалтерии вас всего 2 человека?

ну конечно нет, кадый отвечает за свой стол и чтобы кто еще смог начислить-все равно надо сидеть и показывать . А начислении з.пл. столько тонкостей -бухгалтера меня поймут. И еще тот момент что это терпеть не будет ведь-сдали табеля-надо бытсренько к сроку все обработать и при этом еще и внимательно. А потом еще и ордер сделать и чтобы все пошло до копейки. :) Сядет бух-р с другого стола. 1, ему все равно надо будет показать как то и тто формировать,, и к сроку на новенького-хоть ты ас асом будь-не успеть. Такого не бывает. И меня поймет только коллега, делающий такой же объем :) Ну да тема не об этом.
Вчера поговорила с мужем. Сказала, что мне неприятно что так и так. У нас семья. И мы в первую очередь обязаны своим детям а уже потом все остальным. Что моя работа ничуть не менее важная чем у него. Что денег мы домой приносим поровну. Поэтому все сваливать на меня-это свинство с его стороны.

ну аноним я)))
тот внук уже взрослый мальчик и даже жена в наличии-не маленький ребенок, который ждет, что бабуля на ДР придет

И приглашение такого взрослого внука бабушке особо важно, там, похоже какая-то туса родственников была :)
взрослые внуки - особая тема :) редко своим вниманием бабушек балуют...

ну аноним я)))
сли бы там маму + папа + бабушки и дедушки с другой стороны не надо было развозить на ДР и обратно по домам

ну аноним я)))
Отвел ребнка в садик-ну подумаешь за соплями пойдет кашель-вылечим

ну и ребенок не то чтобы совсем заболел, а просто "лучше бы, что б не ходил в ДС" - есть разница...
При конкретно больном ребенке папа бы остался.
В данной ситуации сама бы не стала нашу бабушку с мероприятия сдергивать, хотя она б точно предложила....

автор, если Вам няню надо срочно, напишите в личку, я подругу свою рекомендую, она няней у меня работала, сейчас еще в двух семьях. в пн. она свободна, в другие дни договариваться надо

автор, как я вас понимаю я в 1,5 года ребенкиных решила пойти на работу, ибо муж уже зашивался просто на двух физических работах работать...мой участок - финансовые отчеты для учредителей, информация конфидециальна, замены мне нет...Я выходила работать на 3 дня в неделю. Свекровь и моя мама согласились сидеть по очереди - неделю одна, неделю другая...через 2 месяца, в январе, в период отчетности, свекровь передала через мужа - сидеть больше не буду...мы были к этому не готовы, конечно, нашли чудесный миник, отдали ребенка, перетерпели больничные и стали жить счастливо..независимо от других и от настроения и болезней возможных. Сочуствую вам..со вторым ребенком настраиваюсь на няню ;)

а вообще тему сейчас почитала, один прокол за 2 года и в сразу обижаетесь %) думаете, няня всегда будет на подхвате и не подведет никогда, тем более что она Вам нужна не часто, только на больничные? Мне кажется, к свекрови Вы придираетесь, простите уж ее, если обиделись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы