Ситуация-обиделась я на..свекровь.

Когда родился второй наш сын, я сразу после выхода на работу, начала искать няню. На больничные ходить при моей работе не всегда получается. Бывают и такие периоды. М-да. Но мама мужа чуть ли не истерику закатила, а она зачем тогда и прочее. Я уступила. Хотя и все во мне протестовало. Уступила мужу в первую очередь. Что его мама будет иногда сидеть с внуком. И ей и ребенку это только на пользу. Это "иногда" случается раза два-три в год, т.к ттт, болеем мы все таки редко. Да еще я, когда могу, беру больничный. С первым нашим сыном свекровь вообще никогда не сидела. У него была няня-причем такая хорошая няня. : :) Я лично со свекровью стараюсь поменьше пересекаться, не люблю людей, которые тебе в глаза улыбаются, а за глаза...
И сама ситуация. У меня как раза такой период на работе, когда на больничный ну никак. И не надо меня ругать что я плохая мать и т.д. Да ребенок -это самое ценное. Но есть и обязательства перед целым коллективом людей. И я как обычно позвонила маме: так и так, у нас сопли пошли, нам бы день- два дома побыть, чтобы не разболеться. И отказ. Т.к в этот день у другого ее внука день рождения. На мою просьбу ну хотя бы до обеда посидеть. Тоже отказ. Т.е что получается: няню мы по ее прихоти не стали брать. А когда вот так вот вдруг: где ее за вечер найдешь? Да даже за неделю? И что получается день рождения другого внука(уже взрослого) важнее здоровья другого?
Мужу я сказала, что все я ищу няню, и хоть ногами утопайтесь-но мне неожиданности такие нафиг не нужны! А самое интересное, муж еще и развозил всю их родню в тот день(хотя мне сказал что у него дела важные переговоры) и посидеть сам он с сыном не может. :( Ну конечно-там же МАМА. ей отказать он не может, хотя сам иногда бесится от ее наездов. И вот это двойное предательство-ну обидно мне. Прошу не копаться ни в наших отношениях с мужем. Тему создала, чтобы просто поделиться наболевшим и получить взгляд со стороны на ситуцию. Знаю, что она не обязана сидеть с моим сыном. Но она сама создала такую ситуацию тупиковую ,как собака на сене. :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:16

Ищите няню, чтобы в будущем не было подобных неожиданностей

ну аноним я)))
Но она сама создала такую ситуацию тупиковую ,как собака на сене.

это вы создали такую ситуацию........

в итоге вы отпросились-таки с работы или как?

ну аноним я)))
Ну конечно-там же МАМА. ей отказать он не может

и вы тоже :) и

ну аноним я)))
день рождения другого внука(уже взрослого)

она может планировала и пообещала ему прийти.

ну аноним я)))

Да еще я, когда могу, беру больничный

может на это рассчитывала?
поймите и ее она тоже не в самом лучшем положении оказалась.
Куда дете то пристроили?
и как ваши сопли?

а чем Ваш сын, то есть ее внук важнее того внука, у которого ДР?

Odesseya
она может планировала и пообещала ему прийти

так ведь день рождения не с утра был-до обеда сложно было посидеть? тем более у нас и условия хорошие и до того внука рядом практически :(

Odesseya
Куда дете то пристроили?
и как ваши сопли?

никуда- ходим в сад как и все полгруппы ходят. Просто я стараюсь даже с соплями не водить. Но в конец месяца мне не отпроситься-такая специфика, даже еще напарница после операции и закрыть мою работу просто некем :(

юлька
а чем Ваш сын, то есть ее внук важнее того внука, у которого ДР

я поставила себя на ее место- я бы в таком случае не пошла на ДР совсем и все бы это поняли ;)

ну аноним я)))
и получить взгляд со стороны на ситуцию

имхо вы правы

ШУРШАРА

уже ищу-это дело не быстрое-мне нужен человек с улицы-только по через знакомых .

юлька
чем Ваш сын, то есть ее внук важнее того внука, у которого ДР?

тем, что он - болен.
тем более речь шла потом уже про

ну аноним я)))
ну хотя бы до обеда посидеть.

второго вполне можно было успеть поздравить.

ну аноним я)))
так ведь день рождения не с утра был-до обеда сложно было посидеть?

я не оправдываю вашу свекровь, но всё же............ей нужно было бы физически и морально разорваться...пожилой человек = давление + не забывайте, она тоже женщина, а следовательно, есть в голове тоже куча тараканов ( нпример ей не понравился тон , как вы с ней разговаривали сегодня , как посмотрели в прошлом месяце и тд + полнолуние....,пмс ну и так далее )... сделате свои выводы и найдите человека, который вам сможет помочь в таких ситуациях... а где няня предыдущая?

ну аноним я)))
Но в конец месяца мне не отпроситься-такая специфика, даже еще напарница после операции и закрыть мою работу просто некем

:( бывает, понимаю......вы вымотались сами...

ну аноним я)))
я поставила себя на ее место- я бы в таком случае не пошла на ДР совсем и все бы это поняли

а теперь поставьте себя на место той невестки и того внука...

а лучше забить, в жизни всякое бывает..не стоит оно того, чтобы вы так расстраивались... всем не угодить ;)

ну аноним я)))
я поставила себя на ее место- я бы в таком случае не пошла на ДР совсем и все бы это поняли

как бы это поняли родители того внука? что бабушка которая знала про ДР, где будут все родственники, взяла и не пошла, потому что у другого внука сопли.....
сопли они всегда внезапно начинаются, а ДР он раз в году все таки...

Iulia27
где няня предыдущая?

ей уже за 70 и со здоровьем проблемы и т.д Хотя мы и поддерживаем отношения, но ей уже физически будет тяжело. А так она первому нашему сыну-третья бабушка практически :) Вся наша семья ее очень любит.

юлька
что бабушка которая знала про ДР, где будут все родственники, взяла и не пошла

не расстроились бы точно-это я 100% знаю. А сейчас вот я с ней даже по телефону не хочу разговаривать. Я и себя поставила на ее место и свою маму, которой уже к сожалению нет с нами. Я знаю ,как бы мы обе поступили.

Iulia27
ей нужно было бы физически и морально разорваться...пожилой человек = давление + не забывайте, она тоже женщина, а следовательно, есть в голове тоже куча тараканов

тогда не понятно

ну аноним я)))
начала искать няню

ну аноним я)))
Но мама мужа чуть ли не истерику закатила, а она зачем тогда

И вообще, если человек уже раз отказался, то чтобы он не говорил потом, лично я на него больше не рассчитывала

ШУРШАРА
тогда не понятно
ну аноним я)))

начала искать няню

ну аноним я)))

Но мама мужа чуть ли не истерику закатила, а она зачем тогда

она должна по первому зову приходить?........тут виноваты обе стороны: одна - обнадёжила, другая - поверила, не подстраховавшись и теперь обиделась......
щикотливая ситуация...

и всё-таки, хоть автор и просила не лезть во взаимоотношения с мужем, но всё же почему он не помог тогда........ тут не на свекровь обижаться надо , а дома разбирться

Автор махровая эгоистка, все должны забить на др внука и бежать сидеть с ее сыном %) шедеврально

ШУРШАРА

• много. Поэтому никогда не расчитываю на родственников, хотя свекрови спасибо моей - по первому зову. Но лучше без неожиданностей

Iulia27
она должна по первому зову приходить?

ну типа она сама на это подписалась, убедив автора не искать няню. И что значит, по первому зову? Так-то ее внук заболел, а не у автора пятка зачесалась

**Angel**
забить на др внука и бежать сидеть с ее сыном

тот внук уже взрослый мальчик и даже жена в наличии-не маленький ребенок, который ждет, что бабуля на ДР придет ;)
тем более, что я предложила компромисс ;)

миндаль
ну типа она сама на это подписалась, убедив автора не искать няню. И что значит, по первому зову? Так-то ее внук заболел, а не у автора пятка зачесалась

вот так же считаю и тем более- мы не часто просим-только когда форсмажор-как сейчас :(

Iulia27
она должна по первому зову приходить?........

нет, но зачем она сама отговаривала автора от няни? Для красного словца?

миндаль
Так-то ее внук заболел

И? А второго внука день рождения, она выбрала повеселится, а не с сопливым внуком сидеть
И вообще , в первую очередь это СЫН автора и ее мужа, а уже потом внук

ну аноним я)))

Ваша мама где?

**Angel**
И?

она между прочим сама на это подписалась, закатив мужу в свое время грандиозную просто истерику по этому поводу-как это чужой человек будет у нас дома находиться %) , причем не у нее, а у нас ;)
хотя правильно существут поговрка-с чужими проще и лучше чем со своими :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы